Спаржа с красной рыбой

Спаржа с красной рыбой

Вам по душе простые, вкусные и легкие блюда? Тогда смело берите на заметку этот классный рецепт. Занятым хозяйкам и тем, кто любит готовит с минимумом хлопот, вариант обязательно придется по душе!

Описание приготовления:

Это блюдо удобно тем, что для него нужна только одна сковорода и менее получаса времени. Хочу показать, как приготовить спаржу с красной рыбой в аппетитном соусе из сока лимона, меда и чеснока. Подавать к столу блюдо можно как самостоятельно, так и дополнив рисом, например.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Спаржа / Красная рыба
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Спаржа — 400 Грамм
  • Красная рыба — 400 Грамм
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Спаржа с красной рыбой»

Спаржа с красной рыбой
1. В глубокой мисочке соедините оливковое масло, сок и цедру половины лимона, мед, чеснок и перец. Тщательно перемешайте.

Спаржа с красной рыбой
2. Спаржу вымойте, обсушите, удалите жесткие концы.

Спаржа с красной рыбой
3. На сковороду выложите филе рыбы в центр, а по бокам — спаржу. Вылейте ароматное масло, распределив по рыбе и овощам равномерно. Накройте крышкой и томите минут 10 на среднем огне.

Спаржа с красной рыбой
4. После крышку снимите, рыбку переверните при желании и доведите блюдо до полной готовности.
Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *