Свинина, тушеная с тыквой и лисичками

Свинина, тушеная с тыквой и лисичками

Отличное, сытное блюдо для ужина. Тыква настолько универсальный овощ, что с её помощью можно приготовить огромное количество блюд. И мясные блюда не исключение!

Описание приготовления:

Тыкву можно потереть на терке или же нарезать мелкими кубиками. Если вы хотите, чтобы блюдо было более сытным, то можно добавить картофель. Получится вкусное рагу.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1  Штук
  • Лисички — 300 Грамм
  • Тыква — 300 Грамм
  • Вино белое сухое — 100 Грамм
  • Сливки 20% — 100 Грамм
  • Специи — По вкусу
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Свинина, тушеная с тыквой и лисичками»

Свинина, тушеная с тыквой и лисичками
Свинину нарежьте кусочками и обжарьте. Затем добавьте нарезанный лук и жарьте все вместе на 3-5 минут.

Свинина, тушеная с тыквой и лисичками
Добавьте лисички. Подлейте немного белого вина и тушите под крышкой минут 20.

Свинина, тушеная с тыквой и лисичками
Тыкву натрите на терке.

Свинина, тушеная с тыквой и лисичками
Добавьте тыкву к мясу. Подлейте немного сливок. Посолите и тушите все вместе ещё минут 15. При необходимости можно подлить немного воды.

Свинина, тушеная с тыквой и лисичками
Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *