Тапенад из зеленых оливок с луком и петрушкой

Тапенад из зеленых оливок с луком и петрушкой

Тапенад из оливок – простая и вкусная французская закуска, которая украсит любое застолье.

Ингредиенты

  • 200 г зеленых оливок
  • 20 г каперсов
  • 1 небольшая луковица
  • небольшой пучок петрушки
  • молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла

Мы приготовили этот вариант тапенада из зеленых оливок, но также можно использовать и черные. Помимо этого способа приготовления можно измельчать ингредиенты в блендере – в этом случае тапенад будет иметь пастообразную консистенцию.

Как приготовить тапенад из зеленых оливок с петрушкой

  1. Оливки, каперсы и лук как можно мельче поруби ножом и соедини в подходящей емкости. Добавь мелко рубленную петрушку, перец по вкусу, лимонный сок и оливковое масло. Тщательно перемешай и подавай закуску с обжаренными ломтиками хлеба.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *