Паста из баклажанов с йогуртом
18.07.2018Ароматная паста из запеченных баклажанов с йогуртом и чесноком – пикантная закуска для любого застолья.
Ингредиенты
- 4 баклажана
- 3-4 зубка чеснока
- 300 мл густого йогурта
- пучок петрушки
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
Для приготовления этой пикантной закуски лучше всего подходит густой домашний йогурт. Вместо петрушки можно добавить кинзу, а также ты можешь приправить пасту различными специями.
Как приготовить пасту из баклажанов с йогуртом
- Баклажаны наколи вилкой в нескольких местах, смажь маслом и отправь на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Затем достань и оставь остыть. Помести в блендер листья петрушки, чеснок и оливковое масло, измельчи до однородности.
- Сделай на остывших баклажанах надрезы и ложкой извлеки мякоть в блендер. Добавь йогурт, посоли и поперчи по вкусу и снова взбей до однородности. Переложи пасту в емкость для подачи.
Читайте также:
- Жареные баклажаны с острым томатным соусом
- Маринованный перец с томатами и петрушкой
- Запеченный перец с травами и томатами
- Закуска из сливочного сыра с редисом
- Морковные деруны с сыром
- Паштет из куриного филе
- Закуска из творога с зеленью: простой рецепт
- Запеченная морковь с соевым соусом
- Слойки с томатами и сыром
- Брускетты с фасолью, овощами и пармезаном
Добавить комментарий