Вареники с сыром
21.07.2018Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 5-6 стаканов |
яичные белки | 3 шт |
вода | 0,5 стакана |
молоко | 0,5 стакана |
соль | 0,5 ч.л. |
Для начинки | |
сыр (Российский, Моцарелла и т.п.) | 500 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
50 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8-10
Приготовление
Приготовить тесто для вареников.
Отрезать часть готового теста и раскатать его скалкой в тонкий пласт.
Сверху разложить небольшие кусочки сыра и накрыть другим пластом тонко раскатанного теста.
Пальцами примять тесто, разделяя вареники между собой.
И нарезать вареники на квадратики фигурным или обычным ножом.
Совет
Такие вареники можно сделать и в виде полумесяца, положив в кружок теста кусочек сыра и защипав вареник в виде полумесяца.
Варить вареники в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, нужно попробовать их на готовность, затем вынуть шумовкой и сразу подавать на стол.
Сверху, на готовые вареники, можно положить кусочек сливочного масла или полить их сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также:
- Мидии, запеченные с сырным соусом
- Куриная печенка с овощами
- Банановый коктейль с коньяком
- Наггетсы из куриных бедрышек
- Рулет из телятины с шампиньонами, ветчиной и моцареллой
- Тесто пельменное
- Постное картофельное пюре с луком и морковью
- Курица по-мексикански
- Чизкейк "Нью-йорк"
- Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Добавить комментарий