Теплый салат с киноа, мятой и зеленым горошком

Теплый салат с киноа, мятой и зеленым горошком

Легкий теплый салат с киноа, зеленым горошком и мятой отлично дополнит блюда из птицы или белой рыбы.

Ингредиенты

  • 150 г киноа
  • 250 г зеленого горошка
  • 6-7 веточек мяты
  • 1 зубок чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла

Киноа – вкусная и очень полезная крупа, которая отлично подходит в качестве основы для овощных и мясных салатов. Ты можешь использовать для рецепта свежий, или замороженный зеленый горошек, в этом случае его нужно предварительно разморозить.

Как приготовить салат с киноа, огурцами и томатами черри

  1. Киноа промой, затем залей холодной водой, доведи до кипения и вари на медленном огне 15-20 минут. Готовую крупу смешай с зеленым горошком и оставь немного остыть. Листики мяты мелко нарежь.
  2. Выложи киноа с горошком в салатник. Добавь мяту, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Заправь салат лимонным соком и оливковым маслом, перемешай и подавай к столу.

Источник

Наш сайт n-wec.ru рекомендует - пражский град карта







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *