Как приготовить салат оливье в домашних условиях, домашний оливье — как приготовить салат оливье в домашних условиях

08.06.2020
  • Куриное филе — 350 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Маринованные огурцы — 4 шт.
  • Зеленые оливки — 1/2 банки
  • Маринованная кукуруза — 1 банка
  • Майонез

Оливье по-домашнему

как приготовить салат оливье в домашних условиях

как приготовить салат оливье в домашних условияхВ каждой семье праздничный стол имеет свои обязательные блюда. Но есть одно, которое 31 декабря объединяет все семьи независимо от статуса и финансового положения. Это салат всех времен и народов — салат «Оливье». Новогодние праздники так же невозможны без этого блюда, как Пасха без кулича. И, несомненно, у каждой хозяйки есть свой, самый вкусный рецепт приготовления салата «Оливье» в домашних условиях. Предлагаем довольно интересный взгляд на это блюдо, читайте еще один любопытный рецепт домашнего оливье — оливье с горошком и кукурузой.

Ингредиенты:

Как приготовить салат оливье в домашних условиях

Сейчас мы подробно расскажем, как приготовить салат оливье в домашних условиях быстро и вкусно. Внимательно читайте и готовьте вместе с нами.

1. Картофель, морковку и куриные яйца необходимо отварить, почистить, мелко нарезать.

2. Лук также очистить и порезать тоненькими полукольцами.

3. Филе курицы сварить до готовности и нарезать небольшими кубиками.

4. Огурцы измельчить кубиками, пересыпать в дуршлаг и дать немного постоять, чтобы стек лишний рассол.

5. Положить измельченные оливки и мелко нарезанный укроп.

6. Все эти ингредиенты соединить в одной глубокой миске, добавить майонез и перемешать.

7. После того, как все хорошо вымешали, дайте салату немножко постоять.

При подаче, сверху украсьте листьями мяты и базилика.

Салат оливье по-домашнему готов. Приятного аппетита.

как приготовить салат оливье в домашних условиях

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Источник: http://sovkysom.ru/myasnye-salaty/kak-prigotovit-salat-olive-v-domashnih-uslovijah/

Как приготовить салат «Оливье»?

как приготовить салат оливье в домашних условиях

Салат «Оливье» в рекламе не нуждается. Он присутствует практически на каждом праздничном столе, а в новогоднем меню занимает обязательное почетное место. Каждая хозяйка вносит свои коррективы в традиционный вариант, и приспосабливает вкус блюда по предпочтениям своей семьи.

Для молодых, начинающих хозяек мы ниже подробно расскажем, как правильно приготовить салат «Оливье».

Как приготовить салат «Оливье» в домашних условиях?

Ингредиенты:

Приготовление

Вкус готового салата напрямую зависит от качества мяса, которое мы используем как компонент блюда. Оно должно быть непременно свежим. Не обязательно использовать курицу. Ее можно успешно заменить свининой говядиной или взять в качестве мясной основы колбасные изделия. Каждый раз вкус будет немного другой, но по-своему интересен и неповторим.

Итак, куриную грудку помещаем в емкость с подсоленной водой и отвариваем до полной готовности. В двух других емкостях отвариваем предварительно вымытые клубни картофеля, морковь и куриные яйца.

По готовности даем остыть всем компонентам, куриную грудку избавляем при необходимости от костей, овощи от шкурок, а яйца от скорлупы.

Теперь нарезаем подготовленные составляющие салата кубиками, включая маринованные и свежие огурчики и салатный лук. Если вы не любитель луковой остроты и резкости, то для того, чтобы от нее избавиться, заливаем кубики лука на две минуты кипятком, а затем отбрасываем на дуршлаг.

Соединяем все заготовленные ингредиенты в большой миске, добавляем горошек, предварительно отбросив его на дуршлаг, и заправляем майонезом и по вкусу солью. Бережно перемешиваем наш «Оливье», накладываем в салатник и подаем к столу.

Как приготовить салат «Оливье» с колбасой?

Ингредиенты:

Приготовление

Аналогично первому рецепту отвариваем до полной готовности и затем остужаем предварительно вымытый картофель, морковку и куриные яйца.

Затем овощи и колбасу избавляем от шкурок, а яйца от скорлупы и шинкуем кубиками размером примерно семь миллиметров. Также нарезаем огурчики и предварительно очищенный от шелухи салатный лук. Измельченные компоненты складываем в большую емкость, добавляем консервированный горошек без рассола, заправляем майонезом и по вкусу солью и перемешиваем.

Вместо колбасы можно взять ветчину или балык, вкус блюда от этого только выиграет.

Как приготовить салат «Оливье» со свежим огурцом и яблоком?

Ингредиенты:

Приготовление

Картофель, морковь и куриные яйца отвариваем до полной готовности и даем остыть. Затем очищаем овощи и яйца и шинкуем мелкими кубиками.

Кусочками такого же размера и формы нарезаем колбасу или ветчину, предварительно вымытые и обсушенные свежие огурцы, очищенный салатный лук и яблочко. Смешиваем компоненты в глубокой емкости, добавляем консервированный горошек, присаливаем и заправляем майонезом. Бережно перемешиваем салат, накладываем в салатник и подаем к столу.

Источник: http://womanadvice.ru/kak-prigotovit-salat-olive

Как приготовить слоеный салат оливье

Сегодня мы расскажем, как делается всеми любимая закуска и главное блюдо праздничного стола, ведь не всем известен его точный рецепт. Многие знают, а кто-кто еще не в курсе, как приготовить оливье в домашних условиях, но очень хочет научиться и освоить один из способов его подачи. Но даже если вам известны все тонкости салата, не спешите уходить, ведь здесь вы найдете еще один вариант приготовления салата слоями!

Слоеный оливье в домашних условиях готовится просто и быстро. Для начала сделаем его по традиционному рецепту, чтобы в дальнейшем было от чего отталкиваться при добавлении других ингредиентов.

Домашний оливье: рецепт классический

Ингредиенты

Приготовление традиционного оливье в домашних условиях

  1. Хорошенько с помощью губки моем овощи и, не очищая от кожуры, ставим вариться. Если хочется ускорить процесс, кладем их в уже кипящую подсоленную воду.
  2. Держим корнеплоды под крышкой на маленьком огне до готовности. Определить ее просто, достаточно проткнуть овощи вилкой — если она легко входит, значит, пора сливать воду.
  3. После этого в сухой кастрюле без крышки оставляем картофель и морковь остывать.
    Как правильно сварить овощи на салат читайте в подробной статье.

Готовый оливье отправляем в холодильник на 25-30 минут настояться, предварительно переложив в красивый салатник и прикрыв полиэтиленовой пленкой.

Подаем на стол, украсив веточками свежей зелени или тонкими ломтиками соленого огурца. Как видите, в приготовлении салата оливье в домашних условиях нет ничего сложного, напротив, с этим блюдом справиться даже начинающий кулинар!

А теперь предлагаем вам попробовать сделать нечто более необычное.

Читайте еще похожие записи:

Слоеный оливье в домашних условиях

Готовый салат будет выглядеть, как показано на фото.

Теперь, когда все готово, можно приступать к раскладке салата!

Как подать слоеный оливье в домашних условиях

Для того чтобы подача получилась столь же эффектной, понадобится специальная форма. Она может быть в виде металлического цилиндра или куба.

Закладываем в форму поочередно слоями ингредиенты, устанавливаем на порционную тарелку, затем аккуратно форму поднимаем, и перед нами остается красоваться оливье слоями.

Теперь разберемся, в каком же порядке размещать салат внутри.

Лучше всего сделать так: картофель, огурец, мясо (колбаса), морковь, зеленый горошек, а в завершении посыплем все рублеными яйцами.

Варианты соуса для домашнего оливье

Что касается майонезной заправки, то здесь возможны два варианта, выбираем тот, что по душе.

Охлаждать слоеный оливье можно и до раскладки по формам, и после этого. Украшаем салат зеленым горошком, ломтиками огурцов или тонкими кружочками отварной моркови.

Теперь вы знаете не только, как приготовить оливье в домашних условиях, но и сделать это разными способами! Попробуйте подать на стол слоеный салат, удивите гостей и домочадцев.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник: http://tvoi-povarenok.ru/salat-olive-v-domashnix-usloviyax-recept-sloyami.html

Как приготовить салат оливье

как приготовить салат оливье в домашних условиях

Оригинальный салат под названием «Оливье» начали готовить еще в XIX веке в Москве в ресторане «Эрмитаж». Придумал этот салат шеф-повар данного ресторана Люсьен Оливье (в честь создателя салат и получил свое название). Изначально Оливье готовил свой салат с рябчиками, картофелем, огурцами, салатом, раковыми шейками, каперсами, оливками и майонезом провансаль, поэтому салат получался отнюдь не дешевым и считался изысканным деликатесом.

В XX веке рецепт салата от знаменитого повара многократно претерпевал изменения: дорогие продукты заменялись более дешевыми , а часть ингредиентов вообще была убрана. Подача салата оливье также изменилась: если раньше мсье Оливье подавал свой шедевр непременно в хрустальных вазочках, особым образом нарезав продукты и украсив его сверху раковыми шейками и листьями салата латук, то в советские времена для салата все ингредиенты нарезались просто кубиками, заправлялись майонезом и смешивались.

На сегодняшний день известно множество рецептов салата оливье , каждый из которых, конечно же, весьма далек от оригинального, но все равно очень вкусен. К примеру, вместо рябчиков сегодня в оливье кладется колбаса, курятина, индюшатина, говядина или свинина, вместо каперсов и оливок — соленые огурцы и зеленый горошек. Пожалуй, единственные ингредиенты, оставшиеся в оливье неизменными, — картофель и майонез провансаль. Правда, и здесь есть место отклонениям от изначального рецепта: Оливье всегда готовил майонез для салата исключительно вручную.

Оливье с колбасой

Для приготовления вам понадобится:

Картофель отварить «в мундире». Остудить, очистить от кожуры, нарезать кубиками.

Яйца отварить вкрутую. Очистить от скорлупы, нарезать кубиками.

Нарезать кубиками колбасу и огурцы. Очистить и нарезать кубиками лук.

Смешать все ингредиенты, заправить майонезом по вкусу. Дать настояться в холодильнике пару часов.

Оливье с мясом

Для приготовления вам понадобится:

Отварить в кожуре картофель и морковь. Остудить, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Отварить вкрутую яйца, очистить от скорлупы и тоже нарезать кубиками. Соленые огурцы нарезать кубиками.

Мясо, можно взять как говядину, так и свинину, предварительно отварить. Вареное мясо нарезать мелкими кубиками.

Смешать картофель, морковь, яйца, огурцы, мясо. Добавить консервированный горошек (жидкость предварительно слить). Заправить салат майонезом, дать настояться. При подаче украсить свежей зеленью.

Оливье с курицей

Для приготовления вам понадобится:

Куриную грудку отварить и нарезать мелкими кубиками. При желании отварную грудку можно заменить копченой или запеченной — вкус готового салата приобретет новые нотки.

Отварить картофель и морковь в кожуре, отварить яйца. Очистить, нарезать кубиками. Также нарезать кубиками яблоко, соленые огурцы.

Смешать все нарезанные ингредиенты, добавить горошек, заправить майонезом, смешанным в равных частях со сметаной. По вкусу салат подсолить, поперчить. Подавать к столу охлажденным.

Оливье с языком

Для приготовления вам понадобится:

Говяжий язык заранее отварить привычным способом. Например, вымытый язык опустить в кастрюлю с кипящей водой, добавить очищенную луковицу и очищенный корень сельдерея. Варить от 2,5 часа до 3 часов. За 15-20 минут до окончания варки добавить специи по вкусу: лавровый лист, перец черный или душистый горошком. Посолить. Чтобы с готового языка снять кожицу, опустить его на

Картофель, яйца и морковь также отварить заранее. Очистить, нарезать кубиками. Сложить в миску или кастрюльку. Добавить нарезанный кубиками язык, нарезанные кубиками соленые и свежие огурцы.

Добавить горошек. Перемешать ингредиенты. Заправить по вкусу майонезом. При желании посолить, поперчить.

Источник: http://anydaylife.com/post/4968

Как приготовить салат оливье – 12 пошаговых рецептов

как приготовить салат оливье в домашних условиях

Оливье – популярный в России салат, считающийся по праву народным. Рецепт классического салата оливье с колбасой придумал легендарный французский шеф-повар Люсьен Оливье, держащий собственный ресторан – «Эрмитаж» в России во второй половине XIX века.

В первоначальном виде салат оливье представлял собой изысканное кушанье из дорогих ингредиентов (например, чёрной икры) с секретной соусной заправкой от шеф-повара, придающего оригинальный и неповторимый вкус.

Современный классический оливье готовится из овощей (моркови, картофеля, огурцов, консервированного горошка и др.), яиц, основного мясного ингредиента (говядины, курицы, колбасы) с добавлением соусной заправки (майонеза и сметаны) и специй. Приготовить оливье в домашних условиях для новогоднего стола – правильное решение каждой хозяйки.

За рубежом блюдо известно под названиями «Гусарский салат» и «Русский салат». В России многие хозяйки называют оливье обычным зимним салатом.

  1. Сколько калорий в оливье
  2. Салат оливье классический с колбасой – пошаговый рецепт
  3. Классический оливье – французский рецепт
  4. Рецепт на Новый год
  5. Простой рецепт с варёной колбасой и свежим огурцом
  6. Готовим оливье с колбасой и кукурузой
  7. Как сделать оливье с копчёной колбасой
  8. Как приготовить салат оливье с курицей
  9. Настоящий оливье с курицей и яблоком
  10. Вкусный оливье с курицей и грибами
  11. Как готовить салат оливье с мясом индейки
  12. Оригинальный рецепт по-царски с рябчиками и чёрной икрой
  13. Как делать оливье с рыбой
  14. История оливье

Сколько калорий в оливье

Энергетическая ценность салата зависит от жирности заправки (сметаны или майонеза) и вида мяса (мясного изделия).

  1. Оливье с добавлением колбасы и майонеза «Провансаль» стандартной жирности 190-200 ккал на 100 г продукта.
  2. Оливье с использованием куриного филе и лёгкого майонеза около 130-150 ккал на 100 г.
  3. Оливье рыбой (филе горбуши) и майонезом средней жирности примерно 150-170 ккал на 100 г.

Салат оливье классический с колбасой – пошаговый рецепт

как приготовить салат оливье в домашних условиях

Классический оливье – французский рецепт

Салат Оливье по-французски с телячьим языком и перепелиными яйцами состоит из большого количества ингредиентов. Заправляется вкусным соусом, сверху добавляется деликатесная чёрная икра. Салат, приготовленный по «каноническому» рецепту, станет настоящим украшением новогоднего стола.

Источник: http://4damki.ru/retseptyi/kak-prigotovit-salat-olive/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *