Сырный крем-суп: рецепт с фото — как приготовить крем суп сырный
08.06.2020
- 250 граммов свежих шампиньонов или любых других грибов промойте и нарежьте тонкой соломкой.
- Одну крупную луковицу и пять картофелин очистите от кожуры, а затем порежьте кубиками.
- Половину корня сельдерея и одну морковку натрите соломкой на крупной терке.
- Пучок зеленого лука нашинкуйте произвольно.
- 250 граммов говяжьего фарша обжаривайте на растительном масле в течение пяти минут. После этого добавьте к нему грибы и продолжайте готовить еще три минуты. В конце переложите в сковороду подготовленные овощи и тушите продукты вместе еще несколько минут.
- Переложите зажарку в кастрюлю, залейте ее мясным бульоном (2,5 литра) и варите все вместе до закипания. Постепенно введите 200 граммов плавленого сыра, добавьте соль, перец и измельченный укроп.
Сырный крем-суп: рецепт с фото
Сырный крем-суп, рецепт которого хочет узнать каждый начинающий кулинар, значительно отличается от других первых блюд. Поэтому мы хотим рассказать вам в этой статье обо всех тонкостях и хитростях его приготовления.
Сырный крем-суп с грибами: рецепт
Если сыр является одним из ваших самых любимых продуктов, то вам просто необходимо научиться готовить из него самые разные супы. Сырный крем-суп, рецепт которого вы можете прочесть ниже, обладает кремовой консистенцией, нежным вкусом и неповторимым ароматом. Как приготовить:
- 250 граммов свежих шампиньонов или любых других грибов промойте и нарежьте тонкой соломкой.
- Одну крупную луковицу и пять картофелин очистите от кожуры, а затем порежьте кубиками.
- Половину корня сельдерея и одну морковку натрите соломкой на крупной терке.
- Пучок зеленого лука нашинкуйте произвольно.
- 250 граммов говяжьего фарша обжаривайте на растительном масле в течение пяти минут. После этого добавьте к нему грибы и продолжайте готовить еще три минуты. В конце переложите в сковороду подготовленные овощи и тушите продукты вместе еще несколько минут.
- Переложите зажарку в кастрюлю, залейте ее мясным бульоном (2,5 литра) и варите все вместе до закипания. Постепенно введите 200 граммов плавленого сыра, добавьте соль, перец и измельченный укроп.
Подавайте блюдо к столу горячим с сухариками из белого хлеба.
Сырный крем-суп с курицей. Рецепт
Основной отличительной особенностью данного блюда является то, что преобладает в нем именно сыр. Все остальные компоненты только оттеняют и дополняют его вкус. Как приготовить куриный сырный крем-суп? Рецепт с фото вы можете увидеть ниже:
- Влейте в большую кастрюлю 4,5 литра бульона, положите 350 граммов куриного филе и отварите его до готовности.
- Очистите и нарежьте брусочками 450 граммов картофеля, положите его в бульон, предварительно достав из кастрюли курицу.
- Снимите кожуру с одной моркови (150 граммов) и натрите ее на терке.
- Одну крупную луковицу измельчите с помощью блендера.
- Филе мелко нарежьте ножом.
- Сложите все подготовленные ингредиенты в бульон и варите вместе десять минут.
- Постепенно добавьте в суп 400 граммов плавленого сыра (можно с паприкой или грибами) с помощью ложки. Каждый раз размешивайте новую порцию до полного растворения.
Перед подачей блюдо посолите, поперчите, приправьте любыми специями, разлейте по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью.
Быстрый сырный суп
Если у вас нет времени на приготовление полноценного обеда, то вы можете воспользоваться нашим рецептом. В этом случае уже через полчаса вы сможете попробовать вкусное и ароматное первое блюдо. Читайте, как приготовить сырный крем суп. Рецепт с плавленным сыром приводится ниже:
- В кастрюлю налейте три литра воды или куриного бульона, а затем поставьте ее на огонь.
- Помойте, очистите и нарежьте кубиками четыре картофелины. Когда вода закипит, положите в нее подготовленные овощи и варите до готовности.
- Одну луковицу и одну морковь освободите от кожуры, измельчите и обжарьте на растительном масле.
- Два плавленых сырка натрите на мелкой терке.
- Положите подготовленные продукты в кастрюлю и варите до полного растворения сыра.
Разлейте суп по тарелкам, украсьте рубленой зеленью, подавайте к столу с гренками из белого хлеба и кубиками твердого сыра.
Крем-суп с креветками
Хотите порадовать близких необычным блюдом? Тогда обратите внимание на этот рецепт. Вкусный и нежный суп из креветок можно приготовить очень быстро. Вам не придется тратить на него слишком много сил или покупать какие-то особенные продукты. Читайте и готовьте с нами сырный крем-суп (рецепт):
- 400 граммов очищенных креветок промойте и отварите в одном литре подсоленной воды с половиной сока лимона. Когда они будут готовы, достаньте их и процедите бульон.
- Налейте в большую кастрюлю бульон, два литра чистой воды и положите 400 граммов тертого плавленого сыра.
- Мелко нарежьте 400 граммов помытого и очищенного картофеля, а затем также загрузите его в кастрюлю. Варите продукты 15 минут.
- Очистите, натрите и обжарьте до золотистого цвета одну морковь.
- Влейте в суп 200 граммов молока, положите креветки и готовую зажарку.
Когда бульон закипит, выключите огонь и дайте супу постоять под закрытой крышкой. После этого разлейте его по тарелкам, украсьте петрушкой и подавайте к столу.
Сливочный суп из сыра и лесных грибов
Когда начинается грибной сезон, вы можете побаловать себя и родных вкусными блюдами. Сырный крем-суп, рецепт которого вы можете прочесть ниже, отличается нежным вкусом и неповторимым ароматом. Лесные грибы и чесночные гренки, входящие в состав этого блюда, придают супу особое очарование. А готовить его мы будем так:
- Четыреста граммов свежих лесных грибов переберите, очистите и нарежьте произвольно.
- Снимите шелуху с двух средних луковиц, а затем порежьте их кубиком.
- Разогрейте сковороду, добавьте в нее немного масла, а затем обжарьте лук и грибы до готовности.
- Очистите лук и морковь, измельчите их с помощью терки и ножа.
- Налейте в кастрюлю полтора литра воды, положите в нее овощи, специи по вкусу (куркуму, лавровый лист, перец) и варите до закипания.
- Положите в суп обжаренные грибы и 200 граммов плавленого сыра.
- Налейте в стакан горячий бульон из кастрюли и растворите в нем столовую ложку муки. После этого верните жидкость в кастрюлю и перемешайте ее с остальными продуктами. Добавьте соль и варите суп до тех пор, пока картофель не станет мягким.
- Отдельно смешайте до однородного состояния чайную ложку сливочного масла, чайную ложку горчицы, два измельченных зубчика чеснока и две ложки тертого сыра. Полученной массой смажьте два ломтика батона, поместите хлебцы в духовку и подсушите их в течение нескольких минут.
Когда суп будет готов, подайте его к столу с чесночными гренками, украсив любой зеленью.
Заключение
Мы надеемся, что вам понравятся вкусные домашние супы с сыром. Данные блюда можно приготовить очень быстро, используя самые простые продукты. Сырный крем-суп, рецепт которого вы выберете, поможет разнообразить ваше обычное меню и поднимет настроение всем членам вашей семьи.
Источник: http://www.syl.ru/article/200816/new_syirnyiy-krem-sup-retsept-s-foto
Сырный крем-суп
Сырный крем-суп – нежное первое горячее блюдо быстрого приготовления с бархатной текстурой, аппетитным ароматом и приятным вкусом. Такое кушанье по достоинству оценит вся семья, а особенно любители сыра и жареного лучка!
Ингредиенты для приготовления сырного крема-супа
- Картофель 3 штуки (средний)
- Морковь 1 штука (большая)
- Перец болгарский (сладкий) 1–2 штуки
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Масло сливочное 20 грамм
- Сыр плавленый (без наполнителей) 200 грамм
- Вода очищенная, бульон или овощной отвар 1 литр
- Соль по вкусу
- Петрушка по вкусу и желанию
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Миска, Глубокая тарелка – 3 штуки, Тарелка – 2 штуки, Плита, Глубокая кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), Шумовка, Сковорода, Кухонная лопатка, Кухонное полотенце, Погружной блендер, Половник
Приготовление сырного крема-супа:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: варим овощи.
Шаг 3: жарим лук.
Шаг 4: доводим суп до полной готовности.
Шаг 5: подаем сырный крем-суп.
Советы к рецепту:
– по желанию в суп можно добавить такие специи, как белый молотый перец, душистый молотый перец, черный молотый перец, паприка, кориандр, мускатный орех, лист лавра и многие другие;
– вместо сливочного масла можно использовать растительное;
– лук можно пожарить с грибами;
– очень часто в этот вид супа добавляют жидкие 15 % сливки. Их вливают в кастрюлю с измельченными овощами вместо предварительно отлитой жидкости.
Источник: http://www.tvcook.ru/recipes/sirnie-supy/syrnyy-krem-sup.html
Крем суп сырный — простой фото рецепт, как его приготовить
Описание
Крем суп сырный подходит как нельзя лучше, если Вам нужно приготовить вкусное первое блюдо на «скорую руку»! Время его приготовления займет не более получаса. К тому же, ингредиенты, которые нужны для сырного крем супа, наверняка, найдутся в холодильнике любой хозяйки.
Что поистине удивляет в этом блюде, так это сочетание простоты его приготовления и его удивительный вкус.
Приготовить сырный крем суп с легкостью смогут даже навички и полные профаны в искусстве кулинарии. Главное — следовать всем инструкциям, что следуют ниже в пошаговом фото рецепте, и тогда Вы точно побалуете себя и своих родных этим великолепным первым блюдом!
Ингредиенты
- Сыр плавленый
(300 г) - Картофель
(300 г) - Морковь
(70 г) - Укроп
(30 г) - Куриное яйцо
(1 шт.) - Манная крупа
(1 ст. л.) - Масло сливочное
(1 ст. л.) - Пищевая соль
(по вкусу)
Шаги приготовления
Подготовим, прежде всего, все те ингредиенты, что необходимы для приготовления крем супа сырного с клецками и овощами.
Тщательно вымываем картофель, очищаем его от кожуры, далее же нарезаем кубиками. Затем пересыпаем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить на медленном огне.
Натираем плавленный сырок на терке (или же можно нарезать его небольшими кубиками), а затем добавляем его к картошке, которая только начала закипать.
Далее следует на крупной терке натереть уже очищенную морковь и затем необходимо обжарить ее в совсем небольшом количестве масла (сливочного).
Поджаренную морковку добавляем к нашему супу.
Далее же следует заняться приготовлением клецок. Итак, для этого нам понадобиться манная крупа (одна столовая ложка) и одно яйцо. Смешаем два этих ингредиента и подсолим их. Затем дадим манной крупе немного времени, чтобы набухнуть.
Затем при помощи чайной ложки, опускаем полученную смесь в суп.
Теперь лишь осталось добавить к нашему супу зелень.
Крем суп сырный с клецками и овощами готов!
Источник: http://xcook.info/krem-sup-syrnyj-s-kleckami-i-ovoshhami.html
Сырный крем суп: рецепт. Как приготовить сырный крем-суп?
Сырный крем-суп – простое, сытное и вкусное блюдо. Он отличается нежной кремообразной консистенцией, которая достигается за счет измельчения всех ингредиентов до однородной массы и добавления сыра, молока или сливок. Для сырного крем супа подойдут любые сорта сыров: твердый, мягкий, плавленый и даже с плесенью. Готовый крем-суп, как правило, подают с гренками и посыпают рубленой зеленью.
Как приготовить сырный крем суп?
Состав:
- Картофель – 2 шт.
- 33процентные сливки – 250 мл.
- Сыр Пармезан – 150 г
- Вода – 400 мл.
- Плавленый сыр – 300 г
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Отварите картофель в кастрюле до готовности в 400 мл воды.
- Натрите на мелкой терке пармезан и добавьте половину к картошке. Добавьте 150 г плавленого сыра. Полученную смесь измельчите в блендере и перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте оставшийся сыр и сливки.
- Посолите, поперчите. Поставьте на плиту и варите на среднем огне, постоянно помешивая.
- Готовый суп разливается по тарелкам, украшается зеленью и подается в горячем виде.
Сырный крем-суп с овощами
Состав:
- Репчатый лук — 2 шт.
- Мука – 3 ст. л.
- Корень сельдерея – 100 г
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Вода – 1 л
- Картофель – 3 шт.
- Плавленый сыр – 400 г
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Белое сухое вино – 0,5 ст.
- Соль и перец – по вкусу
- Мускатный орех – по вкусу
- Зелень
Приготовление:
- Почистите и крупно нарежьте лук, картофель и сельдерей. Обжарьте овощи на оливковом масле около 2-х мин, добавьте вино и потушите. Налейте в кастрюлю воды и добавьте тушеные овощи, доведите до кипения, снимите пену и варите 30 мин. Натрите плавленый сыр на терке.
- Перелейте суп в блендер и взбейте до состояния пюре. Верните массу обратно в кастрюлю, добавьте тертый сыр, соль и специи. Поставьте суп на плиту, доведите до кипения и снимите с огня. Посыпьте готовый суп рубленой зеленью и подавайте к столу.
Сырный крем-суп с беконом
Состав:
- Цветная капуста – 350 г
- Лук-порей – 350 г
- Картофель – 3 шт.
- Молоко – 300 мл
- Горчица – 1 ч. л.
- Сыр чеддер – 200 г
- Копченый бекон – 200 г
- Куриный бульон – 1 л
- Соль и перец – по вкусу
- Мускатный орех – ½ ч. л.
Приготовление:
- Налейте бульон в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Почистите и нарежьте кубиками картофель. Лук-порей нарежьте кольцами.
- Добавьте в бульон овощи, не забыв про капусту.
- Посолите и приправьте. Варите овощи 20 мин, после перелейте в блендер и взбейте до однородного состояния. Добавьте молоко, горчицу, тертый сыр и опять взбейте.
- Перелейте массу в кастрюлю и вскипятите.
- Готовый крем-суп сервируют нарезанным беконом и тертым сыром.
Суп-пюре с сыром и цуккини
Состав:
- Вода – 2 л
- Морковь – 2 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Корень петрушки – 1 шт.
- Сельдерей – 3 шт.
- Цуккини – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сливочный сыр – 300 г
- Сливочное масло – 100 г
- Соль и паприка – по вкусу
- Бекон – 150 г
- Хлеб – 4 шт.
Приготовление:
- Почистите и нарежьте морковь, лук-порей и сельдерей. Налейте воду в кастрюлю, добавьте овощи и сварите бульон. Нарежьте кубиками репчатый лук и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
- Нарежьте цуккини кубиками и положите в кастрюлю к луку. Обжарьте на маленьком огне 5 мин, добавьте 0,5 ст. овощного бульона и тушите на среднем огне 10 мин.
- Переложите тушеные лук и цуккини в кастрюлю с бульоном, добавьте тертый сыр, посолите и поперчите. Доведите суп до кипения, перелейте в блендер и взбейте до однородного состояния.
- Нарежьте хлеб и бекон на кубики, поджарьте на сковороде. Готовый сырный суп украсьте гренками и беконом, приправьте паприкой и подавайте к столу.
Шверинский сырный крем суп
Состав:
- Лук-порей – 2 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Мука – 3 ст. л.
- Бульон – 1,5 л
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Сыр чеддер – 200 г
- Копченый окорок – 150 г
- Соль и красный молотый перец – по вкусу
- Мускатный орех – 1 щепотка
- Горчица – 2 ст. л.
- Молоко – 300 мл
- Сливочное масло – 50 г
Приготовление:
- Промойте лук-порей, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку томатную пасту, горчицу и муку. Перемешайте и тушите 2 мин.
- Нарежьте копченый окорок кубиками или полосками, обжарьте на разогретом растительном масле 4 мин.
- Возьмите большую кастрюлю, налейте бульон и молоко, доведите до кипения. Добавьте тушеный лук вместе с томатным соусом и варите 5 мин. После переложите в кастрюлю жареный копченый окорок и тертый сыр. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Подогрейте 5 мин и перелейте в блендер. Взбейте массу до однородного состояния и подавайте к столу в горячем виде.
Суп с плавленым сыром и морепродуктами
Состав:
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сельдерей – 2 шт.
- Плавленый сыр – 300 г
- Зеленый горошек – 150 г
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Коктейль из морепродуктов – 0,5 кг
- Растительное масло
- Вода – 2 л
- Зелень
- Соль и перец – по вкусу
- Кусочки белого хлеба – 4 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Паприка
Приготовление:
- Почистите лук и морковь. Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте кубиками, сельдерей порубите. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте овощи до мягкости.
- Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь. Натрите сыр на крупной терке, добавьте в кастрюлю с водой и варите до полного растворения. Доведите до кипения, посолите и поперчите.
- Почистите картофель, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Варите около 5 мин, положите обжаренные овощи и варите еще 5 мин.
- Добавьте в кастрюлю морепродукты и зеленый горошек. Варите 5 мин. Пока суп готовится, сделайте гренки. Нарежьте хлеб на кубики, разогрейте сливочное масло на сковороде, обжарьте хлеб. Почистите чеснок и пропустите через пресс. Посыпьте гренки чесноком и паприкой.
- Мелко порубите зелень и добавьте в суп. Готовый суп разливается по тарелкам и подается с чесночными гренками.
Сырный крем суп – вкусное, легкое и нежное блюдо, которое придется по вкусу каждому. Рецептов приготовления множество. Есть легкие овощные варианты и наваристые густые супы с беконом и гренками.
Источник: http://lucky-girl.ru/kulinariya/pervye-blyuda/syrnyj-krem-sup-recept-kak-prigotovit-syrnyj-krem-sup.html
Сырный крем-суп
Сыр в этом супе может быть абсолютно любым, а вот результат всегда одинаково хорош, особенно если речь идет о блюде прямиком с плиты.
Для поклонников сыра крем-суп с их фаворитом в главной роли может стать настоящим кулинарным открытием. Даже самые требовательные едоки не останутся равнодушны к насыщенному, четко «читаемому» сырному вкусу, восхитительному аромату и нежной кремовой структуре. Она достигается за счет измельчения в пюре погружным блендером всех ингредиентов супа.
И вот здесь начинается самое интересное: дело в том, что для приготовления этого блюда можно использовать различные продукты: овощи, мясо, рыбу… — перечислять можно долго. Неизменным остается только сыр. По сорту, составу и структуре он может быть любым — все зависит от того, насколько далеко вас завела любовь к этому молочному продукту. Для супа-пюре годится все, начиная плавлеными сырками и заканчивая дорогими сортами пармезана и сырами с плесенью.
Именно от сорта зависит вкус всего блюда. Определить, какой сырный крем-суп будет вам по душе, помогут только кулинарные эксперименты и дегустации. Главный совет – варите такое первое небольшими порциями: оно очень вкусное именно в свежесваренном виде.
Я остановила свой выбор на сырном крем-супе с плавлеными сырками, лососем и жареными креветками. Готовится такая его версия просто и очень быстро, съедается тоже: буквально пять минут – и уже приходится мыть пустую кастрюлю.
Ингредиенты
- картошка 4 штуки
- луковица 1 штука
- морковка 1 штука
- лосось 200 грамм
- креветки 100 грамм
- сырок сливочный (плавленый) 2 штуки
- оливковое масло 2 ст. ложки
- зелень
- чеснок 3 зубка
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Все овощи очищаем и промываем водой. Морковку натираем на терке, лук нарезаем кубиками, картошку режем некрупными кусочками.
В кастрюлю, где будем варить суп, вливаем столовую ложку оливкового масла и выкладываем лук с морковью.
Ставим кастрюлю с овощами на плиту и, периодически помешивая, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем кусочки картошки.
Заливаем овощи литром кипяченой холодной воды и ставим на плиту вариться до готовности картошки. Кладем соль и перец по вкусу.
Сливочные плавленые сырки натираем на мелкой терке.
Когда картошка сварится, добавляем в суп кусочки свежего лосося.
Затем кладем тертый плавленый сырок. Доводим суп до кипения и варим две-три минуты, снимаем с плиты. Блюдо готово.
Теперь с помощью погружного блендера измельчаем овощи вместе с рыбой до консистенции пюре. Если нет блендера, пюрировать содержимое супа можно пестиком, который предназначен для измельчения картошки.
Креветки очищаем от панциря. Зубки чеснока нарезаем пластинами.
На сковороду вливаем столовую ложку оливкового масла и обжариваем чеснок. После этого мы его выбрасываем, он нам не потребуется, весь свой аромат пряный овощ оставил в масле.
Выкладываем в чесночно-оливковое масло очищенные шейки креветок.
Обжариваем креветки с обеих сторон по полминуты и снимаем с плиты.
Готовый сырный крем-суп разливаем в тарелки. Сверху выкладываем жареные шейки креветок и посыпаем зеленью. Будет очень вкусно подать к супу сухарики (кусочки белого хлеба, обжаренные в масле).
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/recepty-supov/syrnyj-krem-sup/
- Суп из сморчков рецепт с фото - суп из сморчков как приготовить
- Вкусный куриный суп - как приготовить вкусный куриный суп
- Суп из шампиньонов - пошаговый рецепт с фото на - как приготовить суп из шампиньонов
- Куриный суп с вермишелью и картошкой, рецепт с фото - как приготовить куриный суп с вермишелью
- Сырный суп с курицей и плавлеными сырками, как приготовить - как приготовить сырный суп из плавленного сырка с курицей
- Гороховый суп с курицей: рецепт приготовления - как приготовить гороховый суп с курицей рецепт
- Куриный суп с лапшой - пошаговый рецепт с фото - как приготовить куриный суп с лапшой
- Как приготовить грибной суп из опят? - как приготовить суп из опят
- Домашня лапша для куриного супа как приготовить; Пошаговые Рецепты Блюд с Фото в Домашних Условиях - как приготовить домашнюю лапшу для куриного супа
- Как приготовить фасолевый суп с мясом по пошаговому рецепту с фото - как приготовить фасолевый суп с мясом
Добавить комментарий