Брускетты с фасолью в томатном соусе: идея для фуршета
30.03.2017Ароматные и хрустящие брускетты с фасолью в томатном соусе – простой и вкусный вариант для фуршета или легкого застолья.
Ингредиенты
- 200 г консервированной белой фасоли
- 2 небольших томата
- 2 ст. л. любого томатного соуса
- 4 зубка чеснока
- соль и перец по вкусу
- щепотка корицы
- ½ ч. л. паприки
- оливковое масло
- любой микрогрин
- 30 г тертого пармезана
- 4 ломтика белого хлеба
Для приготовления этих брускетт мы использовали консервированную белую фасоль, но красная тоже отлично подойдет, а вместо томатного соуса можно использовать и обычную томатную пасту.
Как приготовить брускетты с фасолью в томатном соусе
- Томаты нарежь небольшими кубиками, чеснок измельчи. Хлеб обжарь на сухой сковороде до румяной корочки и отложи остывать.
- Добавь в сковороду немного оливкового масла и обжарь томаты, затем добавь томатный соус, пропущенный через пресс чеснок, корицу, паприку, соль и перец по вкусу, фасоль. Туши все вместе до загустения соуса, затем дай остыть.
- Выложи остывшую фасоль в томате на подготовленный хлеб, посыпь сверху тертым пармезаном и любым микрогрином.
Читайте также:
- Запеченные баклажаны с сыром и томатами: оригинальная закуска
- Жульен с курицей и грибами: классическая закуска
- Карри из овощей с нутом: вкусно и пикантно
- Фасоль с грибами и овощами в томатном соусе
- Фаршированный авокадо с пикантным творогом: оригинальная закуска
- Соленые огурцы в кляре: необычная закуска
- Чипсы из бекона: хрустящая закуска и соленый акцент к любимому блюду
- Жареная тыква с сыром фета и пикантным чесночным соусом
- Маринованные белые грибы: простой рецепт
- Свекольный хумус: оригинальная закуска
Добавить комментарий