Запеченные баклажаны с сыром и томатами: оригинальная закуска

21.03.2017

Запеченные баклажаны с сыром и томатами: оригинальная закуска

Баклажаны, запеченные в форме веера с начинкой из сыра и томатов – пикантная закуска с оригинальной и эффектной подачей.

Ингредиенты

Для приготовления этой оригинальной закуски ты можешь использовать любой твердый сыр, а также дополнить рецепт различными специями и приправами по своему вкусу.

Как приготовить запеченные баклажаны с сыром и томатами

  1. Баклажаны вымой и обсуши, затем сделай продольные надрезы не доходя до хвостика. Томаты нарежь плоскими ломтиками, сыр также нарежь крупными ломтиками. Смешай в чашке оливковое масло с лимонным соком, базиликом, измельченным чесноком и солью и перцем по вкусу.
  2. Разогрей духовку до 180 градусов. Выложи баклажаны на противень застеленный фольгой или пергаментом, раскрывая их в форме веера. С помощью кулинарной кисти промажь баклажаны между слоев чесночным маслом, затем проложи между слоями баклажанов ломтики томатов и сыра. Отправь в духовку и запекай 15-20 минут.

Источник

томат хлебосольный

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *