Жареная тыква с сыром фета и пикантным чесночным соусом
05.12.2016Ароматные, румяные кусочки жареной тыквы с соленым сыром и острым чесночным соусом – простая в приготовлении и вкусная закуска.
Ингредиенты
- 700 г тыквы
- 200 г сыра фета
- 250 мл густого йогурта
- 5 зубков чеснока
- небольшой пучок укропа
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
В этом пикантном блюде насыщенный сладковатый вкус тыквы эффектно контрастирует с соленым сыром и острым соусом. Мы использовали для рецепта сыр фету и густой йогурт, но также подойдет и брынза, а соус ты можешь приготовить из сметаны.
Как приготовить жареную тыкву с чесночным соусом
- Тыкву очисти от кожуры и семян, нарежь мякоть длинными ломтиками. Разогрей сковороду с растительным маслом на большом огне и небольшими партиями обжарь кусочки тыквы до уверенной румяной корочки. Выложи на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
- Смешай в пиале йогурт с измельченным укропом, пропущенным через пресс чесноком и солью и перцем по вкусу. Выложи обжаренные ломтики тыквы на блюдо для подачи, посыпь нарезанным кусочками сыром и подавай с подготовленным соусом.
Читайте также:
- Маринованные белые грибы: простой рецепт
- Свекольный хумус: оригинальная закуска
- Домашние вяленые помидоры
- Домашняя бастурма из говядины
- Заливной пирог с рыбными консервами
- Вкусные оладьи из печени с манкой
- Пикантная курица, запеченная целиком
- Закусочный кекс с грибами и сыром
- Мраморный кекс – красивая домашняя выпечка
- Рассольник с почками и фасолью
Добавить комментарий