Фаршированные шампиньоны с мясом
16.02.2018Фаршированные шампиньоны – вкусная и ароматная закуска, которая украсит любое праздничное застолье.
Ингредиенты
- 12 крупных шампиньонов
- 1 небольшая луковица
- 1 небольшой болгарский перец
- 2 зубка чеснока
- 200 г говяжьего фарша
- соль и перец по вкусу
- 1 ч. л. паприки
- 100 г твердого сыра
- оливковое масло
- любая зелень
Мы использовали для этого рецепта готовый говяжий фарш, но также подойдет свиной или куриный. Твердый сыр ты можешь выбирать любой по своему вкусу, а также можно дополнить начинку различными специями и приправами.
Как приготовить фаршированные шампиньоны
- Шампиньоны вымой, аккуратно вырежи ножки и мелко их нарежь. Мелко нашинкуй лук, болгарский перец нарежь кусочками, чеснок измельчи, сыр натри на терке. Обжарь на оливковом масле лук до мягкости, затем добавь грибы и чеснок, обжарь 3 минуты. Добавь фарш, болгарский перец, паприку и соль и перец по вкусу. Обжаривай до готовности, затем дай немного остыть.
- Разогрей духовку до 200 градусов. Выложи шляпки шампиньонов на застеленный фольгой противень. Смешай фарш с сыром и заполни начинкой шляпки, отправь в духовку и запекай 20 минут. Готовые шампиньоны дополни любой рубленной зеленью по своему вкусу.
Читайте также:
- Салат с курицей, помидорами и рукколой
- Салат с тунцом и кускусом
- Жареная спаржевая фасоль с беконом
- Картофельные блинчики с пастернаком: идеально для завтрака
- Суп с фрикадельками и томатами
- Запеченные мидии в томатном соусе
- Брускетты с вялеными томатами и сыром
- Горячие бутерброды с тунцом и моцареллой
- Бутерброды с яичным салатом: простая идея для завтрака
- Куриный суп с лапшой и зеленым горошком
Добавить комментарий