Форшмак: классическая праздничная закуска
24.12.2017Нежный и пикантный форшмак из слабосоленой сельди – отличная закуска, которая дополнит любой праздничный стол.
Ингредиенты
- 500 г филе слабосоленой сельди
- 3 яйца
- 1 небольшая луковица
- 2 ст. л. оливкового масла
Для приготовления вкусного форшмака лучше всего покупать целую слабосоленую сельдь и разделывать ее самостоятельно, так как с уже готовым маринованным филе вкус получится совсем не тот. Вместо оливкового масла ты также можешь использовать ароматное растительное. А подавать форшмак лучше всего с гренками из белого или черного хлеба.
Как приготовить форшмак
- Чтобы форшмак получился максимально нежным, одно яйцо отвари всмятку – оно послужит соусом, а оставшиеся два вкрутую. Остуди и очисти. Филе сельди и очищенный лук максимально мелко поруби ножом и выложи в миску.
- Подготовленные яйца натри на терке к рыбной смеси. Заправь форшмак оливковым маслом и тщательно перемешай. Также ты можешь добавить немного молотого перца по вкусу.
Читайте также:
- Рулетики из кабачков с сыром и чесноком: пикантная закуска
- Тарталетки с салатом из курицы: вкусная праздничная закуска
- Запеченное филе индейки с чесноком: простой рецепт сочного и вкусного мяса
- Канапе с лососем и авокадо: красивая идея для праздничного стола
- Тарталетки с салатом из слабосоленого лосося и красной икрой
- Роллы из огурца с ветчиной и сыром: простая и вкусная идея для праздника
- Маринованная сельдь по домашнему: простой рецепт восхитительной закуски
- Маринованные томаты черри с мини моцареллой и чесноком: оригинальная закуска
- Слабосоленый лосось: любимая классика
- Запеченная морковь с чесноком и травами: восхитительно простая и вкусная закуска
Добавить комментарий