Слабосоленый лосось: любимая классика
15.12.2017Приготовить дома слабосоленую красную рыбу очень просто – следуя нашим рекомендациям, ты с легкостью справишься с этой задачей.
Ингредиенты
- 1 кг филе лосося
- 800 г морской соли
- 300 г сахара
- несколько веточек укропа
- перец по вкусу
- оливковое масло
Чтобы слабосоленая красная рыба в домашних условиях получилась максимально вкусной, есть несколько простых правил – рыба должна быть максимально свежей, соль обязательно должна быть крупной, не используй для засолки железную посуду, а перед началом приготовления нужно обязательно просушить филе бумажными полотенцами. Следуя нашему рецепту, ты получишь вкуснейшую закуску, а также ингредиент для различных салатов или закусочных бутербродов.
Как приготовить слабосоленый лосось
- В большой миске смешай крупную соль и сахар. Филе лосося тщательно промокни бумажными полотенцами. В подходящую емкость равномерно насыпь часть смеси соли с сахаром и выложи сверху филе рыбы. Засыпь сверху оставшейся смесью, накрой пленкой и убери в холодильник на 12 часов.
- Достань филе и убери остатки соли. На этом этапе слабосоленый лосось уже готов, но ты можешь нарезать часть рыбы ломтиками и разложить в стеклянные баночки, добавляя между слоями по несколько капель оливкового масла, немного перца и веточки укропа. Накрой крышкой и убери в холодильник еще на 6-12 часов.
Читайте также:
- Запеченная морковь с чесноком и травами: восхитительно простая и вкусная закуска
- Сэндвичи со слабосоленым лососем
- Канапе с салями и морковью по корейски: простая идея для праздничного стола
- Маринованные жареные баклажаны: пикантная закуска
- Оригинальный рецепт праздничной закуски из кураги
- Маринованный лосось с лимоном и укроп: оригинальная закуска
- Тарталетки с креветками, авокадо и сливочным сыром
- Куриный суп с помидорами и тыквой
- Брускетты с помидорами, моцареллой и шампиньонами
- Канапе с лососем, красной икрой и сливочным сыром
Добавить комментарий