Рецепт: Салат «Сельдь под шубой» на — как приготовить салат под шубой сельдь под шубой
27.06.2020Все по-своему готовят салат «Сельдь под шубой». Рецепт у меня примерно такой же, но я все натираю на крупной терке.
Салат «Сельдь под шубой»
Салат «Сельдь под шубой» — рецепт, без которого не обходится ни один праздник.
Все перечисленные продукты мелко порубить и выложить слоями в салатник в указанном порядке, обильно смазывая каждый слой майонезом. Украсить зеленым горошком. Поставить в холодильник на 5-6 часов для пропитки. Этот салат лучше приготовить с вечера, чтобы он пропитался за ночь.
Вита Вторник, 01 Июня 2010 г. 00:14 # |
У каждой хозяйки свой рецепт, например селедка под шубой
Евгеша Суббота, 14 Августа 2010 г. 23:55 # |
Все по-своему готовят салат «Сельдь под шубой». Рецепт у меня примерно такой же, но я все натираю на крупной терке.
Zlata Суббота, 14 Августа 2010 г. 23:57 # |
А я на глаз готовлю салат «Сельдь под шубой» , рецепт точный не употребляю.
алена Вторник, 29 Ноября 2011 г. 17:00 # |
буду готовить селедку впервый раз. интересно зачем туда нужно яйцо??
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=35982
Салат «Сельдь под шубой»
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Как бы новые салаты и закуски из дорогостоящих и деликатесных продуктов не пытались занять первое место на торжественных столах, традиционные блюда постсоветского времени, как «оливье», «мимоза» и «сельдь под шубой» съедаются в первую очередь.
Классический рецепт салата «Сельдь под шубой» состоял всегда из рыбного филе и вареных овощей, заправленных майонезом. Сейчас правильная рецептура салата у каждой хозяйки своя. Включать она может свежие яблоки, зелень, вареные яйца, сыр и пр. У меня также имеются разнообразные варианты приготовления, украшения и последовательности слоев салата, но сегодня напишу его классический рецепт.
В советские времена популярный салат готовили с сортом рыбы «иваси». Но я буду использовать обычную бочковую тихоокеанскую или атлантическую рыбу. Результат будет не хуже. Возможно, некоторые удивятся, мол, ничего особенного в этом рецепте нет — классический рецепт обычного салата давно всем известен. Действительно это так. Однако я немного подкорректировала определенные этапы приготовления, которые влияют на вкус салата. Одним словом, сделала селедку под шубой по классической рецептуре еще вкуснее.
- Калорийность на 100 г — 193 ккал.
- Количество порций — 1 блюдо с салатом
- Время приготовления — 40 минут (дополнительно 2 часа на варку овощей)
Ингредиенты:
- Селедка — 1 шт.
- Свекла — 1 шт. (крупного размера)
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Белый репчатый лук — 1 шт.
- Майонез — 200 мл
- Уксус — 3-4 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление салата «Сельдь под шубой»
1. В отдельных кастрюлях в слегка подсоленной воде отварите картофелины, морковь и свеклу. После варки овощам дайте полностью остыть, а затем их чистите.
2. Картофель, свеклу и морковь натрите на крупной терке в отдельные тарелки. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Натертой свеклы немного оставьте для украшения салата.
3. Одну луковицу среднего размера очистите и измельчите полукольцами.
4. После положите лук в глубокую емкость, добавьте сахар, уксус и воду.
5. Перемешайте и оставьте лук мариноваться на 10-15 минут, затем полностью слейте всю воду. Если вы будете использовать обычный желтый репчатый лук, то перед маринованием советую залить его на 1 минуту кипятком, чтобы избавиться от горечи. Затем воду слить и замариновать лук.
6. У сельди среднего размера снимите шкуру, отрежьте плавники, удалите хвост, голову и внутренности. Далее аккуратно разделите ее на два филе, с которых тщательно достаньте все косточки.
7. Если сельдь не малосоленая, то опустите ее в емкость с водой комнатной температуры на 5 минут.
8. Нарежьте сельдь кубиками или соломкой.
9. Когда все продукты будут подготовлены, принимайтесь за формирование салата. Делать это можно в любом глубоком блюде. Но предлагаю воспользоваться пекарской разъемной формой для тортов, тогда салат у вас получится, как у меня на фото. Для этого с формы снимите борта и установить их на тарелку, в которой салат будете подавать к столу. Если у вас нет такой формы, можно ее сделать из 5 литровой пластиковой баклажки.
10. Теперь поочередно укладывайте продукты на дно тарелки. Дно выстелите ровным слоем сельди.
11. Прикройте сельдь луком и смажьте майонезом.
12. После выложите морковный слой, который вы ранее перемешали с майонезом. Сверху морковь дополнительно майонезом можно уже не поливать.
13. Теперь утрамбуйте картофельный слой.
14. И последний слой — свекольный, который притрусите свеклой, что вы оставили для украшения салата. Аккуратно снимите форму по направлению вверх и украсьте салат зеленью.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат «Сельдь под шубой» (секретный рецепт).
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Источник: http://tutknow.ru/cookery/salads/3123-salat-seld-pod-shuboy.html
Как правильно приготовить салат «Сельдь под шубой»
- View the full image
салат сельдь под шубой
салат сельдь под шубой
салат сельдь под шубой
Кому не приходилось закусывать в Новогоднюю ночь салатом «Сельдь под шубой»? Скорее всего этот салат известен абсолютно каждому отечественному гурману и это неудивительно, ведь салат «Сельдь под шубой» достаточно прост в приготовлении, требует самые простые и доступные ингредиенты, а еще прекрасно подходит к самым разнообразным гарнирам и даже алкогольным напиткам.
История салата
Несколько вариантов приготовления этого салата каждая хозяйка может придумать сама, хотя классический рецепт включал в себя лишь только свеклу, картофель и сельдь, которые заправлялись французским соусом Провансаль. Именно такой рецепт был создан мало кому известным шеф-поваром Аристархом Прокопцевым в далеком 1918 году на просьбу своего хозяина купца Анастаса Богомилова, который задался целью создать хорошую закуску для всех посетителей своего трактира во избежание пьяных драк и, как следствие, разбитой посуды, мебели и окон. Изначально салат «Сельдь под шубой» был создан для единения народа и всех социальных шаров населения. Каждый из ингредиентов салата представлял свой символ:
- картофель — крестьянство;
- сельдь — символ пролетариата;
- свекла — символ знамени революции.
Само же название салата Ш.У.Б.А. обозначало просто аббревиатуру предложения «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема».
Во время мировых воен об истории создания и предназначении забыли, а вот рецепт прекрасно сохранился и по сей день. А так как сам салат был представлен народу впервые в канун Нового 1919 года, то и по сей день его традиционного называют обязательной новогодней закуской.
Как готовится салат «Сельдь под шубой»
Блюдо готовится предельно просто и для этого понадобятся ингредиенты, крупная терка (как для моркови), плоское блюдо, нож, дощечка для разделывания и нарезки сельди. Приготовление салата займет порядка 20-30 минут, если необходимые овощи отварены, а сельдь выпотрошена и очищена.
- 2 небольших селедки
- 4 клубня картофеля
- 1 большая свекла или 2 маленьких
- 1 морковка
- 2 куриных яйца и 1 яйцо для украшения
- 100 г майонеза
- соль по вкусу.
- Овощи отварить до полной готовности, яйца — в крутую, сельдь очистить.
- Филе сельди нарезать мелкими кубиками. Очищенные овощи и яйца натереть на терке.
- Дно блюдо немного смазать майонезом.
- Все ингредиенты выкладываются слоями в поочередности: картофель, майонез сеточкой, сельдь, яйца, морковка, майонез сеточкой, свекла, майонез сеточкой.
- Слой картофеля, яйца и морковку слегка подсолить.
- Салат украсить тертыми на мелкой терке желтками яиц. Дать настояться блюду около 2-3 часов. За это время салат хорошо пропитается и его вкус будет просто непревзойденным.
Чтобы свекла была сочной, а салат получился намного вкуснее, натертую свеклу предварительно на минут 20 можно замариновать в небольшом количестве растительного масла с солью и щепоткой сахара, добавив несколько капель уксуса или лимонного сока.
Дополнительные ингредиенты для салата
Иногда в салат добавляют мелко порубленный репчатый лук, который также необходимо предварительно замариновать. Лучше всего мелко нарезанные кусочки слегка размять ступкой, подсахарить и немного подсолить. Размятый лук должен пустить сок, с которым выйдет и его горечь. Сок слить, а лук можно смело использовать для приготовления салата. Лук выкладывают перед сельдью.
Слой сырых яблок также можно смело добавлять в это блюдо. Яблоки выкладываются предпоследним слоем — перед свеклой. Их должно быть немного, чтобы этот ингредиент не перебивал вкус главных ингредиентов.
Измельченный чернослив также очень хорошо дополняет этот салат. Его необходимо нарезать небольшими полосочками и выкладывать на яблоки перед свеклой или смешивать со свеклой. Чернослив можно заменять орехами, которые необходимо очень мелко рубить перед тем, как добавлять в салат.
Майонез для приготовления этого салата жалеть не нужно, также имеет значение его жирность — чем жирнее, тем лучше.
Украшать салат можно не только тертыми яйцами, но и веточками зелени, выкладывая красивые цветочки на салате, кукурузой, кусочками яблок, черносливом, орехами, зернышками граната, маслинами и даже семечками.
Селедку можно заменить копченой рыбой, а для тех, кто не любит острое или боится употреблять сырую рыбу, сельдь можно заменить консервой или даже отваренной рыбой, например хеком или минтаем.
Как подавать салат «Сельдь под шубой»
Традиционно салат подают в качестве закуски на первый стол. Оформлять салат можно как на большом блюде, украсив всевозможными ингредиентами, так и готовить порционно, не смазывая бока салата майонезом и не присыпая тертой свеклой, чтобы было видно, из каких ингредиентов создано блюдо.
украшать салат можно и просто выложив часть его ингредиентов в виде радуги.
Источник: http://edanonstop.com/recipe/1116-kak-pravilno-prigotovit-salat-seld-pod-shuboy
Оригинальный рецепт салата «Сельдь под шубой»
Салат «Сельдь под шубой» является традиционным русским блюдом, которое чаще всего подается к новогоднему столу. Стоит отметить, что в приготовлении этого вкусного салата нет ничего сложного. Ведь в его состав входят только отварные овощи и рыба.
Традиционный рецепт салата «Сельдь под шубой»
- картофель – три средние штуки;
- морковь – четыре небольшие штуки;
- репчатый лук – две головки;
- свекла – три средние штуки;
- соленая рыба (сельдь) – две средние штуки;
- жирный майонез – 230 грамм.
Процесс приготовления салата «Сельдь под шубой»:
Для того чтобы приготовить это вкусное и сытное блюдо, необходимо вымыть все овощи и отварить их в кожуре. Пока продукты остывают, следует подготовить основу салата. Для этого требуется очистить соленую рыбу от внутренностей, плавников, хвоста, головы, костей и кожи. После этого селедку необходимо мелко нашинковать и распределить на плоском блюде. Далее следует нарезать две небольшие луковицы и покрыть ими рыбный слой. Стоит отметить, что все последующие ингредиенты требуется промазывать жирным майонезом. После лука необходимо положить слой отварного картофеля, натертого на крупной терке. Далее идут аналогично обработанные морковь и свекла. Поверхность приготовленного салата «Сельдь под шубой» рекомендуется тоже обмазать майонезом. Украсить блюдо можно с помощью укропа или листочка петрушки.
Оригинальный и вкусный салат «Сельдь под шубой с сыром»
Экспериментируя с традиционными салатами, некоторые повара используют в приготовлении этого блюда дополнительные продукты. Для того чтобы понять, какова на вкус селедка под шубой по новому рецепту, рассмотрим способ ее приготовления более подробно.
- картофель – три средние штуки;
- морковь – четыре небольшие штуки;
- сыр российский – 150 грамм;
- репчатый лук – две головки;
- свекла – три средние штуки;
- яйца – три штуки;
- соленая рыба (можно взять сельдь в контейнере) – две средние штуки;
- жирный майонез – 230 грамм.
Процесс приготовления салата «Сельдь под шубой c сыром»
Морковь, картофель, яйца и свеклу следует тщательно вымыть, а затем отварить в подсоленной воде. В качестве основы для этого салата можно использовать как обычную селедку, так и очищенную рыбу в масле. Стоит отметить, что последний вариант сегодня особо популярен, так как в этом случае нет необходимости подолгу вынимать из филе мелкие косточки.
Формирование салата
После того как все необходимые ингредиенты будут готовы, можно приступать к созданию слоеного салата. Для этого на плоское блюдо следует выложить мелко нарезанную селедку, поверх которой необходимо распределить порубленный репчатый лук. Далее идет слой картофеля, натертый на крупной терке, затем яичные белки, морковь, российский твердый сыр, обработанный точно так же, свекла и мелко накрошенные желтки. Стоит отметить, что каждый выложенный слой следует обязательно промазывать жирным майонезом. Так у вас получится необычный, но сытный и вкусный салат, который можно подавать как к новогоднему столу, так и к любому другому празднику.
Источник: http://www.syl.ru/article/79802/originalnyiy-retsept-salata-seld-pod-shuboy
Как правильно приготовить Селедку под шубой
Правильно приготовить сельдь под шубой не так уж сложно
На 6 порций вам потребуется: 5 средних картофелин, 2-3 свеклы, 1-2 лука, 2 морковки, 2 небольших селедки, 3 яйца, 250 мл майонеза, 1л пива.
Пиво лучше покупать в банках — нет проблем с транспортировкой и утилизацией. Как вы помните, для приготовления большинства блюд, мы рекомендуем использовать коньяк. Но здесь, поскольку замешана сельдь, без пива не обойтись. Итак, откройте охлажденное пиво и сделайте несколько глотков. Если готовите с подругой, не забудьте предложить и ей.
Овощи и яйца варим не очищая (в мундире). Крупную свеклу варим минут 40, картошку и морковь — 20. Лук не варим. Солить не надо.
Пока варятся овощи чистим сельдь. Делаем еще несколько глотков пива, развлекаем подругу разговорами, но внимательно следим за ножом, чтобы не отрезать чего-нибудь лишнего. Голову сельди отрезаем наискосок, под 45 градусов, хвост — под 90. Потрошим. Споласкиваем. Снимаем шкурку (у сельди шкуру следует снимать «с головы»). Делаем неглубокий надрез по спинке, делим на две части, удаляя позвоночник и кости. Нарезаем небольшими кубиками.
Подруге, которая говорит, что все надо делать не так, подливаем пива и поручаем чистить картошку и морковь.
Не знаю почему, но в 70% случаев салат «Сельдь под шубой» на стол подавали в прямоугольных эмалированных мисках. У меня есть стеклянная прямоугольная, но отдавая дань традициям, потратив три дня на поиски, я нашел-таки подходящий вариант.
А теперь — самое главное. Чем правильная селедка под шубой отличается от неправильной?
Очень многие подходят к вопросу буквально — раз «Селедка под шубой», значит на дно — селедку, сверху — все остальное, наверное это «шуба».
Такой подход свидетельствует о том, что повар совершенно не знаком с историей вопроса.
Салат «ШУБА» был изобретен поваром Аристархом Прокопцевым в канун Рождества 1919 года. Прокопцев работал у московского купца Анастаса Богомилова — владельца сети трактиров. Название расшифровывается как: «шовинизму и упадку бойкот и анафема» (модный в то время лозунг). Как видите, к одежде и укрытию селедки чем-либо, это не имеет отношения.
А вот последовательность, в которой Прокопцев расположил компоненты, имеет ключевое значение. Разумеется, он не был знаком с исследованиями ученых о том, как разные области человеческого языка воспринимают вкус. Но он был признанным мастером кулинарного искусства и полагался на свой опыт. В нашем случае от перемены мест слагаемых сумма меняется радикально. На приведенных ниже фотографиях проиллюстрирована именно та, изначальная последовательность укладки ингредиентов, которая позволяет в полной мере насладиться всей гаммой вкусов.
Первой идет картошка. Натрите ее на крупной терке и сверху разложите сельдь.
Если вы мужчина, можете сполоснув руки, немного потискать подругу и сказать ей пару нежных слов, чтобы не грустила. Салат скоро будет готов. Глотните пива.
Это лучёк. он не красный, просто лежал со свеклой в одной тарелке.
Его можно слегка посолить и сверху залить первый слой майонеза (немного).
Солить и приправлять, по желанию, можно каждый слой. После укладки свеклы наносим второй слой майонеза и посыпаем нарезанными яйцами.
Некоторые предпочитают сначала (на майонез) постругать на средней терке белок, затем покрошить желток. Ваше право. Я пользуюсь яйцерезкой.
Источник: http://www.ad-res.ru/recepty/zakuski/shuba.html
- Салат «Мужские грезы»: пошаговый рецепт приготовления с фото - салат мужские грезы как приготовить
- Салат из огурцов на зиму или домашние заготовки из свежих огурцов, рецепт простой, пошаговый с фото; Сусеки - как приготовить салат из огурцов на зиму в домашних условиях
- Рецепт салата Винегрет, салат Винегрет - как приготовить винегрет салат
- Салат с крабовыми палочками и кукурузой - рецепт с фото | Чудо-Повар - как приготовить салат с крабовыми палочками и кукурузой
- Салат оливье с мясом - пошаговые классические рецепты - как приготовить классический салат оливье
- Салат Нежность — классический рецепт и 8 вариантов - как приготовить салат нежность
- Салат из огурцов нежинский на зиму | Легкие рецепты - как приготовить нежинский салат из огурцов на зиму
- Рецепты классического зимнего салата с колбасой - как приготовить зимний салат рецепт
- Как приготовить идеальный салат оливье: пошаговый рецепт • INMYROOM FOOD - салат оливье как приготовить рецепт
- Простые салаты – вкусные и недорогие рецепты с фото в домашних условиях - как приготовить простой салат
Добавить комментарий