Щавелевый суп рецепт, как приготовить этот суп с курицей и яйцом — как приготовить суп щавелевый

15.07.2020

Нарежьте большое количество зелени петрушки, укропа, зеленого лука. Сварите яйца вкрутую.

Рецепт щавелевого супа: как приготовить вкусный диетический суп

Суп из щавеля, рецепт которого мы сегодня вам расскажем, очень полезен. У этого супа очень приятный вкус и весенний зеленый цвет. Кроме того, щавель — очень полезное растение.

как приготовить суп щавелевый

В щавеле содержатся минеральные вещества, эфирные масла, витамины. А появляется щавель ранней весной, как раз тогда, когда большинство из нас страдает авитаминозом.

Свой рецепт этого супа есть, наверное, у каждой народности. Сейчас мы расскажем, как приготовить этот суп своими руками.

Ингредиенты для приготовления супа

Вода — 2,5 литра, мясо или курица — 300 г, картофель — 4-6 штук, щавель свежий — 150-200 г, лук репчатый, морковь, лавровый лист, душистый перец, соль, перец.

Как приготовить щавелевый суп: рецепт

Сначала нужно сварить бульон. Для этого мясо или курицу промыть и поставить вариться. Когда бульон будет готов, достаньте мясо и отложите остывать.

Картофель почистить и порезать кубиками и закинуть в бульон. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду и потушить лук с морковкой на среднем огне.

как приготовить суп щавелевый

Когда бульон в кастрюле закипит, добавить в бульон с картошкой лук и морковь, лавровый лист и несколько горошинок душистого перца.

Щавель промыть, просушить, удалить жесткие стебельки. Порубите щавель. Постарайтесь сделать это как можно мельче. Щавель добавляем в суп в самый последний момент, когда уже все готово. Добавляем щавель и выключаем газ.

Кастрюлю с супом накрываем крышкой и даем постоять два часа. Мясо порезать мелкими кусочками и добавить в суп.

Нарежьте большое количество зелени петрушки, укропа, зеленого лука. Сварите яйца вкрутую.

При подаче посыпайте суп зеленью и зеленым луком, добавьте ложечку сметаны и половинку вареного яйца.

В этот суп вместе со щавелем добавляют еще молодую крапиву. Для этого крапиву ошпаривают кипятком, а дальше режут вместе со щавелем.

Вместе с мясом можно использовать и копчености или ветчину. От этого суп приобретает очень оригинальный вкус.

Видео-рецепты

Посмотрите, как легко готовится этот суп:

https://youtube.com/watch?v=A48OXoe_aRU

Зеленый щавелевый борщ:

Холодный суп из щавеля:

Источник: http://webdiana.ru/dom-i-semya/gotovim-vkusno/1425-recept-schavelevogo-supa-kak-prigotovit-schavelevyy-sup.html

Щавелевый суп с яйцом

Щавелевый суп очень полезен, так как щавелевые листья богаты витаминами и полезными микроэлементами. Если позаботится заранее и заготовить впрок листья щавеля, то вы сможете готовить суп и зимой, обогащая себя витаминами, которых нам так не хватает зимой. Готовить такой слегка кисленький щавелевый суп можно и на курином бульоне, так время приготовления сократится на пол часа и суп станет по вкусу немного легче.

как приготовить суп щавелевый

Как приготовить щавелевый суп с яйцом

А по мне или яйца или мясо. Вместо мяса побольше яиц.

Спасибо за рецепт,очень вкусно

Спасибо за рецепт

Очень вкусненько. легко и полезно.

можно просто деетический супчик без мяса но с яйцом влитым или всыпаным без морковки и лука тоже вкусно и для разгрузки и поста .

А я не так готовлю, мои все балдеют.Варю бульон, а отдельно варю 10 шт яиц.Щавель заливаю кипятком на 2-3 минуты. Затем сливаю воду и сильно отжимаю щавель.Когда мясо сварится добавляю картофель и варю минут 20. Затем добавляю приготовленный щавель, тертые на крупной терке яйца,пассивированные морковь и лук,250 гр сметаны,при подаче посыпаю зеленушкой.( не забывайте!, что щавелевая кислота не очень полезна, а многим противопоказана, лучше обдать щавель кипятком и первую воду слить).Сметана способствует усваиванию витаминов.

очень вкусно и полезно!

Просто и понятно, а главное — вкусно !

вкусно и полезно

А зачем мясо варить в подсолённой воде? Всё ж таки по мне, так солить после готовности мяса — оно (мясо) тогда более нежное что ли.

Предлагаю на последних минутах готовности взбить сырое яйцо и помешивая супчик влить яйцо. Еще вкуснее будет. Кстати, так можно сделать с любым супчиком — это совет шеф-повара.

Тоже мне шеф повар!

Короводов это я тебе

а вот без твоего мнения мы бы не как!!

обожаю с детства зелёные щи.

Я готовлю без моркови, лук обжариваю с колбаской какой ниб., лучше смешать вареную и копченую, и яйцо сырое в конце.очень вкусно. Если хочется быстрее, то можно и без мясного бульона обойтись.просто полегче бульончик будет.

да уж колбаска не полегче -лучше уж мяско любое)))суп со вкусом колбасы?такой только мама варила в 80-е)))но у нее все вкусно было-с любовью!

Источник: http://2recepta.com/shhavelevyj-sup-s-yajcom.html

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Щавелевый суп

Щавелевый суп имеет множество названий, например, «Зелёный борщ» или «Зелёные щи». Так или иначе, суп из щавеля получается очень вкусным, лёгким и питательным. Вы не знаете, как приготовить щавелевый суп? Не беда! Наш пошаговый рецепт с фото процесса приготовления поможет вам справиться с этой задачей без труда! Этот суп можно приготовить, как на мясном бульоне, так и абсолютно постным, вкус от этого не потеряется. Подавать к столу щавелевый суп лучше всего с яйцом, заправив сметаной.

Ингредиенты для приготовления щавелевого супа:

Рецепт приготовления щавелевого супа:

Сварить мясной бульон (или просто закипятить воду), добавить лавровый лист и перец черный горошком. Снять пену.

как приготовить суп щавелевый

Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать небольшими ломтиками. Положить картофель в кипящий бульон.

как приготовить суп щавелевый

Морковь и репчатый лук очистить, промыть. Лук нарезать маленькими кубиками. Морковь натереть на крупную терку. Спассеровать овощи на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

как приготовить суп щавелевый

Положить обжаренные лук и морковь в суп, продолжать варить на небольшом огне до готовности.

как приготовить суп щавелевый

Щавель перебрать, хорошо промыть водой и нарезать.

как приготовить суп щавелевый

Положить щавель в суп за 5-10 минут до готовности. Посолить.

как приготовить суп щавелевый

Заранее сваренные яйца очистить от скорлупы, нарезать небольшими кубиками (можно просто разрезать яйцо на половинки или четвертинки).

как приготовить суп щавелевый

Перед подачей к столу налить суп в тарелку и положить вареное яйцо.

Источник: http://cook-s.ru/zhavelevyi-sup.html

Щавелевый суп – помощник в борьбе с весенним авитаминозом

Нежные, зеленые, вытянутые листья щавеля с кисловатым вкусом известны всем. Щавель появляется ранней весной, когда другой зелени еще нет, и помогает организму бороться с весенним авитаминозом. Щавель содержит витамины С, В и К, каротин, железо, щавелевую, лимонную и яблочную кислоту. Организм не способен самостоятельно синтезировать эти вещества. Поэтому так важно, чтобы они вовремя и в нужном количестве поступали с пищей.

Большая концентрация отдельных веществ в щавеле делают его полезным не для всех. Не рекомендуется злоупотреблять блюдами из щавеля людям, страдающим подагрой, повышенной кислотностью, гастритом, язвенной болезнью и болезнями почек. Также не стоит употреблять щавель при грудном вскармливании.

Из щавеля готовят салаты, начинки для пирогов, но самым распространенным блюдом все же считается щавелевый суп, лучшие рецепты которого вы найдете в этой статье.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

как приготовить суп щавелевый

Классический щавелевый суп без мяса с яйцом

как приготовить суп щавелевый

Весной хочется сбросить с себя не только теплую верхнюю одежду, но несколько лишних килограммов. Организм требует чего-то легкого, витаминного. Узнайте, как варить классический щавелевый суп без мяса. Он окажется как раз кстати.

Ингредиенты к рецепту:

  1. В кипящую воду (3 литра) заложите нарезанный кубиками картофель. Варите до готовности 15-20 минут.
  2. Лук и морковь очистите. Морковь натрите на терке, лук нарежьте мелко. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до зарумянивания. Добавьте зажарку к картофелю, продолжайте варить вместе.
  3. Вымойте и нарежьте зелень. Можно использовать укроп, петрушку, зеленый лук и чеснок, молодую крапиву. Положите щавель и зелень в суп, как только сварится картофель. Варите 5 минут, после чего посолите и приправьте перцем по вкусу. Варите еще 5 минут. Снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут.
  4. Отварите яйца вкрутую.
  5. Совет: Этот суп можно готовить даже зимой, если использовать замороженный щавель и зелень. Таким же полезным будет суп из консервированного щавеля, большая часть ценных свойств которого сохраняется.

Способ подачи: Разлейте суп по тарелкам. В каждую положите по две половинки яйца и столовую ложку сметаны. Отдельно подайте свежий рубленый укроп или петрушку.

Вкусный щавелевый суп с курицей и перловкой

как приготовить суп щавелевый

Постный щавелевый суп без мяса хоть и вкусный, но голод утоляет ненадолго. Сильной половине человечества больше понравится наваристый щавелевый суп с курицей и перловкой. Свежая зелень обогатит блюдо витаминами, курица белками, а перловка – энергией.

Ингредиенты к рецепту:

  1. Курицу вымойте, разрежьте на порционные куски, залейте водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, снимите накипь, добавьте промытую перловку, целую луковицу, очищенные морковь и корень петрушки (по 1 штучке). Закройте кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель, варите около часа.
  2. Очистите и нарежьте мелко оставшийся лук и коренья. Пассируйте их на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту. Перемешайте и оставьте в сковородке доходить, выключив огонь.
  3. Вымойте и нарежьте щавель. Мелко порубите зеленый лук, чеснок, укроп и петрушку.
  4. Когда курица и перловка сварятся, удалите вываренную луковицу, морковь и корень петрушки. В бульон положите томатную пассировку, лавровый лист, перец горошком и нарезанную зелень. Пусть варится 5-7 минут. Посолите, распустите в бульон сырое яйцо. Для этого разбейте яйца в пиалу, разболтайте вилкой. Постепенно влейте несколько половников кипящего бульона, продолжая взбивать. Полученную яичную массу влейте в суп.
  5. Дайте блюду настояться. Подавайте со сметаной.
  6. Совет: Курицу в рецепте можно заменить говядиной и даже тушенкой. Кстати, вариант с тушенкой идеален для приготовления супа на даче, где нет холодильника.

Быстрый щавелевый суп в мультиварке

как приготовить суп щавелевый

Быстро и без хлопот готовится щавелевый суп в мультиварке. Его можно готовить с мясом и без, с крупой или вермишелью. Технология приготовления супа одинакова. Меняются только ингредиенты.

Источник: http://igotovil.ru/supy_bulony/ovoshnye_supy/shhavelevyj_sup.html

Суп из щавеля 🥝 с яйцом, как варить пошагово

как приготовить суп щавелевый

Весной и в начале лета нашему организму требуется много витаминов, которые были растрачены за зиму. Кроме разных салатов нам на помощь может прийти молодой щавель. Именно в нем содержится большой и необходимый нам состав полезных веществ. Например, витамина С в нем содержится даже больше, чем в мякоти яблок.

Это и витамины группы В, которые укрепляют наши нервы, сердце и весь организм.Есть в нем и необходимый нам калий, железо и фосфор, а также «красивые» витамины А и Е. В нем очень много витамина С и таких органических кислот, как щавелевая, яблочная и лимонная.

Я предлагаю вам рецепт витаминного и очень вкусного супа со щавелем и яйцом. Он довольно быстро готовится и в сочетании со свежей зеленью получается не только вкусным, но и очень полезным. Готовить щавельник можно круглый год: летом — из свежего щавеля, зимой — из замороженного. Аналогичным способом можно готовить супчик с другой популярной полезной травкой — кисляткой, или, как ее зовут в народе — башкирской капустой.

Перечень необходимых ингредиентов

Мясо 400-500 г
Картошка 4-5 шт.
Лук 1-2 шт.
Морковь 1 шт.
Яйца 3-4 шт.
Щавель 1 пучок
Зелень По вкусу
Соль По вкусу

Последовательность приготовления

Для супа лучше брать нежирное мясо. Мне больше нравится телятина, а иногда я варю такой суп из курицы. А еще такой суп можно сварить вообще без мяса, и он тоже будет очень вкусный.

  1. Мясо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. У меня кастрюля на три литра. Мясо можно сразу нарезать кусочками или просто разрезать на несколько частей.
  2. Ставим кастрюлю на сильный огонь, а когда вода соберется закипать, то делаем его слабее. Заодно при помощи ложки убираем с поверхности образовавшуюся пену. Можно первую воду вообще слить и залить новую.
  3. Сколько будет вариться суп, зависит от мяса, которое вы взяли для готовки. Мясной бульон должен вариться примерно час. Курице хватит и 30-40 минут. Для аромата можно добавить один-два листика лаврушки.

  1. Пока варится мясо, кладем в сотейник или небольшую кастрюльку яйца, заливаем водой и варим примерно 10 минут. Затем заливаем их холодной водой и охлаждаем.
  2. Приступаем к овощам. Их нужно очистить и вымыть. Морковку натираем на крупной терке, а лук нашинковуем небольшими кусочками.
  3. Разогреваем сковороду, льем немного масла и выкладываем морковку и лук. Периодически перемешиваем и обжариваем до румяности.
  4. Картошку нарезаем кубиками средней величины.
  5. Как только сварится бульон, вынимаем из него кусок мяса и кладем в кастрюлю картошку. Если у вас мясо было сразу порезано, то его вынимать не нужно. Затем остывшее мясо нарезаем кусочками, а если это курица, то сначала вынимаем кости и лишь затем нарезаем.
  6. Добавляем в кастрюлю соль и варим до готовности картошки 15-20 минут.
  7. За это время очищаем охлажденные яйца и нарезаем их небольшими кубиками. Заправить суп можно и сырым яйцом — для этого его нужно взбить с солью и специями и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливать в кипящий бульон.
  8. Щавель тщательно промываем и нарезаем не толстыми полосками. Можно использовать свежезамороженный или консервированный щавель, но учтите, что в нем уже есть соль.
  9. Когда сварится картошка, кладем в кастрюлю зажарку, щавель и яйца.

Приятного вам аппетита! Получается очень вкусно!
Таким же образом можно приготовить витаминный Суп из красной фасоли или сделать Суп с шампиньонами. А еще сварите очень вкусный и полезный Овощной суп-пюре.

Видеорецепт приготовления супа из щавеля.

Если вам что-то не понятно в этом рецепте, то посмотрите, как приготовить этот классический суп из щавеля в подробном рецепте на видео.

Среди простых рецептов нашего сайта вы найдете еще много вариантов вкусных супов, среди которых есть мисо суп и грибной суп пюре со сливками.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/shhavelevij.html

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *