Как приготовить грибной суп из белых грибов: рецепт за рецептом — как приготовить суп грибной из белых грибов

18.07.2020

Вначале отвариваются грибы. Затем их нужно вынуть, нашинковать и обжарить с луком и чесноком. В отвар положить нарезанные овощи и крупу, добавить грибы, варить до неполной готовности. После этого посолить, влить стакан молока (топлёного) или ¾ стакана сметаны, помешать и поставить суп в духовку на 15 минут, чтобы он «упрел». При подаче посыпать зеленью. Пойдёт такое блюдо «на ура» и станет в вашей семье любимым.

Как приготовить грибной суп из белых грибов: рецепт за рецептом

Грибные блюда были всегда в почёте у разных народов. У многих национальных кухонь есть свои особые секреты приготовления разнообразной еды из этих удивительных даров леса. О некоторых мы сейчас и поговорим. А главным предметом обсуждения станет царь грибной братии – боровик.

как приготовить суп грибной из белых грибов

Солянка из грибов

Если вам хочется приготовить настоящий грибной суп из белых грибов, рецепт этой солянки наверняка покажется привлекательным.

На полтора литра жидкости берётся боровиков 350 г. Понадобятся также маслины – горсть, 200 г свежей мелко нашинкованной капусты, 150 г капусты квашеной. Средняя по величине морковка, корень и зелень петрушки, сельдерея, несколько головок лука. Также кладут в грибной суп из белых грибов, рецепт указывает, томаты (2 штуки), половину лимона, немного сливочного масла, лавровый лист, душистый перец.

Сначала варится бульон. Для этого грибы нужно подготовить (помыть, почистить и т. д.), нарезать, отварить до почти полной готовности. Затем в кастрюлю выложить нарезанные соломкой коренья и морковку. Пока варится грибной суп из белых грибов, рецепт советует заняться капустой. Помидоры мелко нарезать, оба вида капусты перемешать, выложить на сковороду и протушить на сливочном масле, чтобы овощи стали мягкими. Затем добавить к супу, посолить, положить приправы и оливки и доварить ещё минут 15-20 на небольшом огне. При подаче заправить грибной суп из белых грибов рецепт рекомендует не только сметаной, но и лимонным соком. Получается солянка очень вкусной.

как приготовить суп грибной из белых грибов

Крупеник грибной

Ещё одно замечательное блюдо, аппетитное и питательное – так называемый грибной крупеник. Столь необычное название объясняется тем, что в качестве одного из ингредиентов в этот суп из белых свежих грибов кладут гречку.

Рецепт его такой: 250-300 г боровиков, 1,5-2 головки лука, 4 картофелины, полстакана крупы, по 1 корню сельдерея и петрушки, 1 морковка, смалец или масло для зажарки, рубленый укроп, пара долек чеснока.

Вначале отвариваются грибы. Затем их нужно вынуть, нашинковать и обжарить с луком и чесноком. В отвар положить нарезанные овощи и крупу, добавить грибы, варить до неполной готовности. После этого посолить, влить стакан молока (топлёного) или ¾ стакана сметаны, помешать и поставить суп в духовку на 15 минут, чтобы он «упрел». При подаче посыпать зеленью. Пойдёт такое блюдо «на ура» и станет в вашей семье любимым.

Супец картофельно-грибной

как приготовить суп грибной из белых грибов

Вам понадобятся: боровиков – 250-300 г, картошки – 7-8 клубней, 2 морковки, столько же лука и свежих помидорин, 1 корень петрушки и масло для поджарки.

Готовится он таким образом: у грибов отрезать ножки и измельчить, овощи нарезать дольками или кубиками. На сковороде обжарить лук, морковку и грибные ножки. Бульон вскипятить, закинуть нарезанные шляпки, проварить 40 минут. Засыпать картошку и оставить, чтобы закипела. После этого докладываются все остальные компоненты и специи, суп солится и варится до готовности.

Вот такие замечательные первые блюда из грибов может подавать рачительная хозяйка своей семье и радовать домашних.

Источник: http://fb.ru/article/118015/kak-prigotovit-gribnoy-sup-iz-belyih-gribov-retsept-za-retseptom

Как приготовить суп грибной из белых грибов

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово

Торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово

Муссовый торт, рецепт с фото пошагово

Клубничный торт со сливочным кремом

как приготовить суп грибной из белых грибовОбожаю грибной суп из белых грибов , предлагаю варианты приготовления таких грибных супов.

Суп из белых грибов с домашней лапшой рецепт
Ингредиенты для приготовления грибного супа из белых грибов с лапшой :
Для домашней лапши:
— 2-3 стакана муки

— Пара столовых ложек масла

— 5-6 столовых ложек кипяченой, комнатной температуры, воды

— Топленое или сливочное масло

Рецепт приготовления грибного супа из белых грибов с лапшой:

Сначала приготовим лапшу. Стакан муки высыпаем на доску и формируем в ней небольшое углубление. В отдельной миске взбиваем масло с водой, добавляем немного соли и полученную смесь постепенно вливаем в образовавшееся углубление в муке. Замешиваем жидковатое тесто, вмешиваем постепенно в него оставшуюся муку (пару стаканов). При необходимости добавляем еще воду. В результате должно получиться достаточно крутое тесто.

Готовое тесто разделяем на пару кусков, которые раскатываем при помощи скалки в тонкие пласты. Полученные пласты нарезаем в виде длинных полос, складываем полученные полосы друг на дружку и мелко нарезаем. Порезанную лапшу помещаем в теплое место – чтоб позволить ей высушиться. Домашняя лапша готова.

Приступаем к приготовлению самого супа. Грибы промываем, чистим, нарезаем и варим бульон. В готовый грибной бульон опускаем лапшу, солим и позволяем хорошо прокипеть. Затем добавляем обжаренный до золотистого оттенка лук, нарезанный в виде колец, измельченный укроп, петрушку и масло. Оставляем суп еще на минутку покипеть и можно считать, что он готов. Перед подачей на стол готовый суп заправляем сметаной.

как приготовить суп грибной из белых грибовПохлебка грибная с мясом из белых грибов рецепт

Ингредиенты для приготовления грибной похлебки с мясом из белых грибов:

— Белые свежие грибы 400 гр. или белые грибы сушеные полтора стакана

— 400 гр. мякоти свинины

— Пара столовых ложек масла сливочного

— Полтора литра воды

Рецепт приготовления грибной похлебки с мясом из белых грибов:

грибы выкладываем в кастрюлю, добавляем воду и оставляем на 4 часа. После истечения указанного времени добавляем к грибам свинину и ставим варится на среднем огне полтора часа. Готовые грибы и мясо вылавливаем из бульона и нарезаем небольшими кусочками.

В бульон засыпаем рис, и отвариваем до полуготовности. Затем в бульон добавляем картофель, порезанный небольшими кусочками, и варим 7 минут, после чего засыпаем пассированные морковь и лук, мясо, грибы, солим, перчим и оставляем, варится еще на пять минут. Перед подачей на стол суп посыпаем измельченной зеленью.

как приготовить суп грибной из белых грибов

Суп грибной из белых грибов с картофелем рецепт

Ингредиенты для приготовления грибного супа из белых грибов с картофелем:

— Грибы 200-300 гр.

— 2-3 шт. картофеля

— Столовая ложка масла растительного

— Пара столовых ложек сметаны

Рецепт приготовления грибного супа из белых грибов с картофелем:

Грибы промываем под холодной водой, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю, наполненную водой. Помещаем кастрюлю с грибами на средний огонь и варим в течение получаса, после чего насыпаем картофель, нарезанный небольшими кубиками, солим, заправляем поджаренным луком и варим до готовности. Суп подаем к столу полив сметаной и посыпав измельченным укропом и петрушкой.

Суп молочный с грибами ( из белых грибов )

Ингредиенты для приготовления молочного супа из белых грибов :

— Свежие грибы 150 гр. предпочтение лучше отдать белым

— Картофель 600 гр.

— Столовая ложка масла сливочного

Рецепт приготовления блюда » суп молочный из белых грибов :

Помытые грибы помещаем в кастрюлю и варим до полуготовности. После чего вылавливаем их при помощи шумовки и нарезаем небольшими кубиками, перемешиваем с измельченным луком, добавляем масло сливочное, доливаем немножко бульона грибного и оставляем тушиться до готовности.

Бульон процеживаем и, добавив в него молоко, – кипятим. В бурлящую жидкость насыпаем нарезанный кубиками картофель и продолжаем варить. Минут за 10 до готовности картошки солим и добавляем в бульон тушеные лук с грибами. После этого добавляем в суп взбитое с молоком яйцо и даем закипеть.

Источник: http://recepty-kulinariya.ru/index.php/receptysupov/346-supgribnojbelykhgribov

Вкусные супы из белых грибов: классические рецепты

как приготовить суп грибной из белых грибов

Как известно, классика вечна, и грибной суп – не исключение. Поэтому для тех, кто любит стабильность и отдаёт предпочтение проверенным вещам, предлагаем остановиться на классическом супе с белыми грибами.

Классический рецепт супа из свежих белых грибов с картофелем

Классический рецепт супа, готовящийся из свежих белых грибов, считается одним из самых востребованных в домашней кухне. Каждая хозяйка, решая, как переработать грибной урожай после леса, обязательно оставит горстку для приготовления супа.

  • 500 г белых грибов;
  • 5 шт. картофеля;
  • По 1 небольшой шт. моркови и лука;
  • 3 ст. л. риса;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец чёрный горошек;
  • 1 лавровый лист;
  • 3-4 веточки свежего укропа;
  • 2 л воды или мясного бульона.
  • Как приготовить суп из белых грибов по классическому рецепту?

    как приготовить суп грибной из белых грибов

    Очищенные от загрязнений плодовые тела хорошенько промыть и нарезать кусочками.

    как приготовить суп грибной из белых грибов

    Разогреть масло на сковороде и обжарить на нём грибы до испарения жидкости.

    как приготовить суп грибной из белых грибов

    Картофель очистить, нарезать кубиками или брусочками и выложить в кипящий бульон.

    как приготовить суп грибной из белых грибов

    Добавить натёртую на крупной тёрке свежую морковь и рис.

    как приготовить суп грибной из белых грибов

    Проварить 10 мин и отправить в бульон грибы, продолжать варить до готовности картофеля.

    как приготовить суп грибной из белых грибов

    Лук очистить, мелко нарезать и выложить в суп.

    как приготовить суп грибной из белых грибов

    Проварить ещё несколько минут, а затем добавить соль, перец, лавровый лист и свежий измельчённый укроп.

    Классический суп из свежих белых грибов в мультиварке

    как приготовить суп грибной из белых грибовЧтобы сохранить в супе полезные витамины и микроэлементы, содержащиеся в грибах, воспользуйтесь мультиваркой.
    как приготовить суп грибной из белых грибов

    Приготовление классического супа из свежих белых грибов в мультиварке – идеальный вариант.

  • 500 г свежих грибов;
  • 60 г перловки;
  • По 1 моркови и луку;
  • 3 картофелины;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Перец чёрный молотый и соль – по вкусу;
  • 2 лавровые листа.
  • как приготовить суп грибной из белых грибов

    1. На ночь заливают перебранную и промытую перловку холодной водой, оставляют до утра.
    2. Все овощи чистят, моют и нарезают маленькими кубиками.
    3. Мультиварку устанавливают в режим «Суп» или «Варка», закладывают сливочное масло.
    4. Как только оно растопится, добавляют перловку и порезанные грибы.
    5. Заливают водой и оставляют для варки на 60 мин.
    6. После звукового сигнала, в чашу добавляют все измельчённые овощи, а также специи.
    7. Включают режим «Суп» на 40 мин и ждут отключения мультиварки.
    8. Подаём классический суп из белых грибов к столу, заправив каждую порцию сметаной и украсив измельчённой зеленью.

    Рецепт классического супа из замороженных белых грибов

    как приготовить суп грибной из белых грибов

    Если у вас под рукой не оказалось свежего лесного продукта, воспользуйтесь замороженным.

    С замороженными плодовыми телами первое блюдо получается не менее вкусным и насыщенным. Кроме того, рецепт классического супа, приготовленный из замороженных белых грибов, осилит даже начинающая хозяйка.
    как приготовить суп грибной из белых грибов

    как приготовить суп грибной из белых грибов

    1. Замороженные грибы после размораживания режем кусочками и погружаем в кипящую воду.
    2. Промываем перловку и вводим в грибы, варим 30 мин, а тем временем чистим картофель и нарезаем кубиками.
    3. Закладываем к грибам и варим до готовности, примерно ещё 30 мин.
    4. Лук обжариваем на растительном масле вместе с измельчённым сельдереем – 10 мин.
    5. Выкладываем в суп, и на медленном огне провариваем 7-10 мин, присаливаем.
    6. При подаче украшаем блюдо листьями свежей зелени.

    Классический грибной суп из сушеных белых грибов

    как приготовить суп грибной из белых грибовКлассический грибной суп из белых грибов готовят также с сушёным продуктом. В это блюдо, кроме картофеля и лука, ничего добавлять не нужно. Однако по вкусу кушанье будет изумительным, никто не останется равнодушным.

    как приготовить суп грибной из белых грибовПредставляем пошаговое описание приготовления вкусного грибного супа по классическому рецепту.

    1. Сушёные плодовые тела промывают в воде, заливают кипятком, накрывают одеялом и оставляют на ночь. Жидкость не выливают, а процеживают и добавляют в основу бульона при приготовлении блюда.
    2. В кастрюлю наливают воду, указанную в рецепте, и добавляют жидкость, в которой замачивались плодовые тела, дают закипеть.
    3. Грибы нарезают мелкими кусочками и вводят к бульону.
    4. Проваривают 30 мин, постоянно снимая шумовкой пенку, чтобы суп получился светлым.
    5. Очищенную картошку нарезают кубиками и всыпают к грибам.
    6. Следом очищают лук, но не разрезают, а отправляют целым в суп.
    7. На среднем огне доводят картофель и лук до кипения, проваривают 10 мин и убавляют огонь.
    8. Варят на слабом огне до готовности картофеля, примерно 40 мин.

    как приготовить суп грибной из белых грибовкак приготовить суп грибной из белых грибов
    При подаче на стол из супа вынимают луковицу и выбрасывают, а каждую порцию заправляют сметаной или майонезом.
    как приготовить суп грибной из белых грибов

    Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/blyuda-iz-belyx-gribov/vkusnye-supy-iz-belyx-gribov-klassicheskie-recepty.html

    Рецепт грибного супа из сушеных грибов белых

    как приготовить суп грибной из белых грибов

    Дорогие друзья, признаюсь честно, я никогда ранее не готовила суп из белых сушеных грибов. И мне, как искушенному кулинару рецепт грибного супа из белых сушеных грибов давно не давал покоя, и я много раз перебирала варианты, как приготовить суп из сушеных белых грибов чтобы подчеркнуть вкус белых грибов и на выходе получить вкусное первое блюдо. Вариант супа из белых сушеных грибов с вермишелью или с перловкой я сразу отмела – для благородных белых грибов это слишком простое соседство, и мне хотелось более яркого насыщенного и интересного вкуса, чтобы все ингредиенты гармонично сочетались между собой.

    В итоге я решила приготовить суп из сухих белых грибов с картошкой, луком и морковью и добавить ярких ноток с помощью чеснока, петрушки и пармезана. И знаете, результатом своих экспериментов я осталась очень довольна: грибной суп из сушеных белых грибов получился очень вкусный и ароматный, а все ингредиенты слились в одну общую симфонию потрясающего грибного вкуса.

    Если вы готовите впервые и не знаете как сварить суп из сушеных белых грибов, тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях поделюсь с вами как приготовить самый вкусный суп из сушеных белых грибов.

    Как сварить суп из сушеных белых грибов:

    Первым делом займемся сушеными белыми грибами: перед сушкой грибы не моют, поэтому нужно залить сушеные белые грибы холодной водой, хорошо промыть, а грязную воду слить. Дальше заливаем сушеные белые грибы холодной питьевой водой (примерно 500 мл воды) и оставляем на 2-3 часа. Для рецепта я использовала резанные сушеные грибы, поэтому они размокают быстро. Если у вас целые грибочки, то замачивать их нужно минимум на 6 часов.

    Пока белые грибы у нас замачиваются, займемся подготовкой остальных ингредиентов для нашего грибного супа из сушеных белых грибов. Лук и морковку нарезаем кубиками.

    Картофель чистим и нарезаем не крупными кусочками.

    Ну а теперь непосредственно переходим к этапу как приготовить суп из сушеных белых грибов. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и добавляем оливковое. Высыпаем в кастрюлю лук с морковью и жарим на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

    Дальше добавляем сушеные белые грибы, перемешиваем и тушим вместе с овощами 5 минут.

    Следующей добавляем картошку и также перемешиваем.

    Наливаем в суп из сушеных белых грибов воду, в которой мы замачивали грибочки, а также добавляем холодную воду, чтобы суп получился нужной нам густоты. На этом этапе можно суп посолить и поперчить.

    Дальше доводим грибной суп из сушеных грибов до кипения, убавляем температуру до минимальной, и варим до готовности картошки примерно 30-40 минут.

    Тем временем подготовим ингредиенты для подачи нашего грибного супа: мелко нарезаем зелень петрушки, чеснок пропускаем через пресс, а твердый сыр натираем на самую мелкую терку.

    Подаем суп из белых сушеных грибов горячим, добавив в тарелку петрушку, щепотку чеснока и присыпав тертым сыром. Все эти вкусные добавки нужно перемешать, чтобы они отдали в горячий грибной суп из сушеных грибов свой вкус и аромат.

    Источник: http://lubimierecepti.ru/recept-gribnogo-supa-iz-sushenih-gribov-belih.html

    Как сделать суп из белых грибов?

    Приготовление супа из белых грибов

    Как сделать вкусный суп из свежих, замороженных или сушеных белых грибов? Какие есть рецепты супа из белых грибов? Для белых грибов подходит любой рецепт грибного супа (а то тут есть несколько)?

    как приготовить суп грибной из белых грибов

    Суп из белых грибов.

    Из свежих белых грибов. я бы лично суп не варила, или в крайнем случае подсушила предварительно в духовке, потом замочила и только затем сварила суп.

    А вот из сухих белых грибов супчик обьедение!! Предложу свой рецепт, замачиваю на ночь грибы, утром их отжимаю, мелко режу и обжариваю с луком, на сливочном масле напополам с оливковым.

    Обжариваю до готовности лука Туда же режу мелко картошку и морковку, через минут пять добавляю необходимую для супа воду и кидаю целиком корень петрушки.

    Отдельно отвариваю пол стакана перловки, желательно чуть чуть не доварить.Когда картошка готова. добавляю перловку, варю еще пять минут и выключаю.!

    Зелень при желание добавляю в тарелки. Мне очень нравиться посыпать не зеленью, а тертым сыром «Пармезан».

    как приготовить суп грибной из белых грибов

    Белый гриб — «король грибов», как его называют. Вот вам рецепт приготовления супа из свежих «Белых грибов».

    1.Грибы.

    Если гриб крупный то нарезаем его, на крупные дольки, если не крупный, то можно целиком. Закидываем грибы в кастрюлю с холодной водой и начинаем варить.

    Добавляем туда соль, перец черный горошком, лавровый лист.

    2.Лук.

    Лук шинкуем полукольцами, солим, сахарим,добавляем чуточку уксуса, затем все это тщательно мнем и начинаем обжаривать на раскаленной сковороде в среднем количестве масла.

    Когда лук размякнет, добавляете в него половник куринного(если нет можно грибного) бульона и продолжаете тушить. туда же добавляем молотый мускатный орех и молотый имбирь(с имбирем не переборщите). Все это должно тушиться около 5 мин.

    3.Картофель.

    Не крупный картофель чистим и нарезаем пополам. Затем выкладываем на лист и в духовку до «почти готов». Я обычно в микроволновке на гриле это делаю- 15 мин.

    После того как картофель и лук готов, добавляем все в кастрюлю с грибами и варим еще 10-15 мин.

    Подача.

    Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/94512-kak-sdelat-sup-iz-belyh-gribov.html

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *