Как сделать фрикадельки из фарша для супа — как приготовить фрикадельки для супа

14.07.2020

При помощи чайной ложки возьмите небольшое количество фарша. Фрикадельки большими быть не должны, наиболее подходящий размер – 1,5-2,5 сантиметра.

Как сделать фрикадельки из фарша для супа

как приготовить фрикадельки для супа Фрикадельки Суп с фрикадельками популярен уже много лет, но как сделать фрикадельки из фарша для супа, чтобы они были сочными и не распадались в супе на части? Приготовить такие фрикадельки легко, нужно только соблюдать базовые правила их приготовления, и у вас получатся нежные и ароматные мясные шарики.

Как сделать фрикадельки из фарша для супа рецепт с пошаговыми фото

Приготовление:

1. Вкус готовых фрикаделек во многом зависит от мяса, из которых они сделаны. Конечно же, нужно использовать качественное свежее мясо. При этом мясо не должно быть жирным, потому что от него на поверхности супа останется некрасивый жирный налет.

Лучше всего для приготовления фрикаделек использовать смесь из нескольких видов мяса, но можно готовить их и из чистой свинины, говядины, баранины или курицы. Подходящий кусочек мяса прокрутите через мясорубку. Желательно даже пропустить его через мясорубку два раза, чтобы фарш получился наиболее нежным.

как приготовить фрикадельки для супа

2. Для придания фрикаделькам сочности можно добавить к ним репчатый лук. На двести граммов мяса будет достаточно половинки маленькой луковицы.

Лук нужно либо очень мелко нарезать, либо натереть на мелкой терке (это оптимальный вариант). Добавьте лук к фаршу, посолите и добавьте черный молотый перец или смесь перцев, чтобы у фрикаделек получился более насыщенный вкус.

Если вы используете абсолютно сухое мясо или просто хотите сделать фрикадельки наиболее сочными, можно в фарш налить столовую ложку растопленного сливочного масла.

как приготовить фрикадельки для супа

3. Теперь фарш тщательно вымешайте. Делать это нужно не ложкой, а руками, чтобы все ингредиенты наиболее равномерно распределились.

Можно даже отбить фарш. Чтобы это сделать, поднимите фарш и с усилием бросьте его на разделочную доску, так повторите примерно десять раз.

как приготовить фрикадельки для супа

4. После вымешивания фарша можно приступать к формированию фрикаделек. Сразу поставьте возле себя тарелочку с водой и намочите ладони, чтобы фрикадельки не прилипали к рукам.

При помощи чайной ложки возьмите небольшое количество фарша. Фрикадельки большими быть не должны, наиболее подходящий размер – 1,5-2,5 сантиметра.

как приготовить фрикадельки для супа

5. Теперь катайте фарш между ладонями, чтобы получился круглый шарик. Готовый шарик положите на тарелку, снова смочите руки водой и скатайте такие же шарики из остального фарша.

Старайтесь все их делать одинакового размера.

как приготовить фрикадельки для супа

как приготовить фрикадельки для супа

7. Фрикадельки варите семь-десять минут, в зависимости от размера шариков. После этого шумовкой осторожно выньте фрикадельки из бульона и положите их на тарелку.

Теперь на этом бульоне сварите суп с картофелем и овощами, а фрикадельки верните в кастрюлю уже тогда, когда суп будет полностью готов. Благодаря этому суп получится вкусным, а фрикадельки в нем останутся целыми, красивыми и нежными.

как приготовить фрикадельки для супа

Что касается того, как сделать фрикадельки из фарша для супа с разными вкусами, то при желании вы можете добавлять в фарш тертый сыр, жареную морковь или жареный лук, менять состав специй и комбинировать виды мяса.

Как сделать фрикадельки из фарша для супа в домашних условиях, просто, быстро и вкусно!

Источник: http://www.swell-energy.ru/141-kak-sdelat-frikadelki-iz-farsha-dlya-supa.html

Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек для супа с фото

как приготовить фрикадельки для супа

Рецепт супа с фрикадельками должна знать каждая хозяйка. Это очень легкое и сытное первое блюдо, которое любят взрослые и дети. Можно приготовить суп с фрикадельками из мяса говядины, свинины, курицы, индейки и даже рыбы. Также в него можно добавлять различные крупы и зелень. Давайте рассмотрим с вами во всех подробностях способ создания вкусного супа.

Суп с фрикадельками

Ингредиенты

Мясо говядины или фарш 500 г
Лук 1 шт.
Соль 1-1,5 ч. л
Перец 2 щепотки
Вода 2 л
Картофель 1 кг
Морковь 1 шт.

Выбираем ингредиенты правильно

как приготовить фрикадельки для супа

Пошаговый рецепт

  1. Сделать фарш из 500 говядины, или взять уже готовый. Одну луковицу вместе с мясом пропустить через мясорубку. Все хорошо смешать и добавить соль, перец по вкусу.как приготовить фрикадельки для супа
  2. Теперь нужно сформировать небольшие шарики, размером с перепелиное яйцо или грецкий орех. Для этого смочить руки в воде, чтобы мясо не прилипало, и двумя ладонями скатать шарики.как приготовить фрикадельки для супа
  3. Для супа необходимо взять кастрюлю не менее трех литров. Поставить в ней на плиту 2 л воды. Для этого супа бульон не нужен. Накрыть крышкой и дать закипеть.как приготовить фрикадельки для супа
  4. Помыть и очистить килограмм картофеля и одну морковь. Нарезать картофель небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.как приготовить фрикадельки для супа
  5. В воду отправить морковь и дать закипеть. Затем отправить картофель. На поверхности воды будет появляться пена, картофельный крахмал, его нужно убирать ложкой.как приготовить фрикадельки для супа
  6. Когда суп закипит, поставить его на маленький огонь и варить под крышкой 10 минут. Затем отправить фрикадельки, добавить соль и перец. Когда суп закипит, сделать маленьким огонь и дать покипеть примерно 30 минут.как приготовить фрикадельки для супа

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором все подробности вкусного супа с говяжьими фрикадельками. Вы увидите, как можно сформировать фарш и каким будет готовое блюдо.

Варианты подачи

История возникновения

как приготовить фрикадельки для супа

Варианты приготовления

Блюда из фарша очень популярны в нашей стране. Во-первых, мы получаем действительно очень вкусное и сытное блюдо, во-вторых, готовить такие мясные угощения очень быстро и просто. Хочу оставить вам еще несколько вариантов простых рецептом с использованием фарша. Также еще раз хочу отметить, что самые вкусные тефтели, фрикадельки или котлеты получаются из фарша, который сделан своими руками. Ведь вы для его приготовления будете использовать свежее, качественное мясо, чего не делают продавцы.

Источник: http://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/kotlety/retsept-frikadelek-iz-farsha-dlya-supa.html

Как приготовить вкусные фрикадельки для супа: рецепты мясных шариков

как приготовить фрикадельки для супа

Как сделать фрикадельки для супа: рецепт № 1 — классический

Чтобы приготовить аппетитные и сочные мясные колобки, вам понадобятся следующие ингредиенты:

— половина килограмма фарша, подойдет любой: говяжий, свиной либо смесь;
— 50 мл молока;
— мякиш половины батона (корочки нужно срезать);
— по вкусу немного соли и перца.

как приготовить фрикадельки для супа

Фрикадельки для супа: рецепт № 2 — специально для детей

как приготовить фрикадельки для супа

— 300 г мясного фарша по вашему выбору;
— 10 шт. спагетти (да, именно 10 длинных тонких макаронин);
— четверть луковицы;
— соль, яичный желток и черный молотый перец.

Мелко порежьте луковицу либо натрите ее на крупной терке, добавьте в фарш, смешанный с желтком, посолите и поперчите. У вас должна получиться однородная мясная масса. А теперь лепим фрикадельки для супа. Рецепт содержит небольшой секрет: чтобы у вас получились «осьминожки», сначала слепите небольшой мясной шарик, после разломайте 1 длинную макаронину на 3 части и просто проткните ими фрикадельку. В процессе приготовления спагетти разварятся, и по краям колобков получатся красивые ножки-макаронины. Ребенку непременно понравится такой необычный суп. Теперь вы знаете, как приготовить фрикадельки. Имейте в виду, что обычно их опускают в кастрюлю за 15 минут до окончания варки. А если вы заготовите мясные шарики впрок, так, как рассказано в рецепте № 1, то вкусный и легкий суп вы сможете сварить буквально за полчаса.

Источник: http://fb.ru/article/113507/kak-prigotovit-vkusnyie-frikadelki-dlya-supa-retseptyi-myasnyih-sharikov

Фрикадельки для супа – рецепт

как приготовить фрикадельки для супа

Это так долго, варить различные бульоны по нескольку часов, осветлять их. Иногда хочется быстро сварить вкусный супчик, но, чтобы не постный, а с мясом. Тут нам на помощь приходят фрикадельки. Супы с фрикадельками любят и взрослые и дети, ведь так интересно вылавливать маленькие вкусные колобки из тарелки.

Чтобы не разочароваться во внешнем виде сваренного супа, важно соблюдать некоторые ключевые моменты при приготовлении фрикаделек, иначе они могут испортить внешний вид вашего супа тем, что потеряют форму или развалятся, либо бульон от них помутнеет.

А сейчас мы расскажем вам, как приготовить фрикадельки для супа.

Фарш для фрикаделек для супа

Вы думаете, что мы вам дадим рецепт обычных мясных фрикаделек? А вот и нет. Сейчас мы научим вас готовить фрикадельки для ухи.

Ингредиенты:

Приготовление

Пропускаем рыбное филе через мелкое ситечко мясорубки, булку тоже бросаем в мясорубку. Лук поджариваем и вместе с молотым перцем, солью, сметаной, маслом и яйцом перемешиваем. Из этой массы делаем небольшие колобки, обваливаем их в муке. Рыбные фрикадельки не нуждаются в предварительном отваривании, их сырыми кладут прямо в кипящий суп. Пусть варятся там, а заодно и придают наваристость бульону. Пусть и не настоящая уха, но, все-таки, рыбный суп будет замечательный.

Понятно, что в том, как готовить фрикадельки для супа, и в приготовлении обычных фрикаделек особенных различий нет, разве что размер первых должен быть с небольшой каштан.

Куриные фрикадельки для супа

Ингредиенты:

Приготовление

Делаем фарш из грудки. Обычно кожу с грудки удаляем и перекручиваем только филе, но есть любители готовить фарш из грудок с кожей. Он получается более жирным, и отличается текстурой. Сухарик замачиваем в молоке и кладем в мясорубку вместе с грудкой. Вслед за сухариком добавляем петрушку, тертую картофельную массу, сливочное масло. Солим и добавляем перчику по вкусу. В кипящую соленую водичку, опускаем наши фрикадельки из куриного фарша, после всплытия вынимаем. Теперь они готовы попасть в суп.

Таким же образом готовим фрикадельки из индейки, для супа диетического они более предпочтительны. На фарш сгодятся любые части индейки.

Фрикадельки для супа с рисом

Ингредиенты:

Приготовление

Перекручиваем свинину с луком. Следом отправляем замоченный и отжатый от лишней воды батон и рис. Солим, перчим. Лепим из полученной массы «каштанчики» и заправляем ими суп. В готовом супе фрикадельки с рисом выглядят как маленькие ежики, что особенно нравится детям.

Источник: http://womanadvice.ru/frikadelki-dlya-supa-recept

Фрикадельки для супа: рецепт из фарша

Суп с фрикадельками считается одним из главных первых блюд, ведь он вкусный, сытный и легко готовится. Нужно только узнать секреты приготовления похлебки из мясного фарша и овощей, чтобы она точно получилась. Подойдет для варки говядина, свинина или курица, а также вермишель и картошка, рис или гречка. Данные продукты всегда есть дома, поэтому варить суп можно часто.

Правила вкусного домашнего супа

Большая часть хозяек отказывается от данного блюда, так как не умеет их делать. Как сварить суп с фрикадельками? Секрет вкусных и сочных фрикаделек – это свежее мясо (в идеале берут 2-3 вида), куриное яйцо и репчатый лук. Говядину, свинину или курицу следует пропустить через мясорубку, смешать с яйцом и измельченным луком. Хорошо вымесить и отбить об стол, чтобы фарш получился плотным, но эластичным. Многие также предпочитают добавлять несколько ломтиков хлеба, размоченных в воде, для получения нежной массы. Сформировать шарики мокрыми руками или ложкой, стараясь сделать изделия одного размера.

Еще один важный момент – это бульон. Если хочется очень наваристого блюда, то рекомендуется сначала сварить бульон, а только потом добавлять в него ингредиенты. Необходимо готовить супчик на втором бульоне при использовании покупного мяса. Нужно кусочки довести до кипения, затем слить воду и налить чистой. После закипания обязательно снять пенку или процедить, чтобы похлебка получилась прозрачного цвета.

как приготовить фрикадельки для супа

Рецепты питательных первых блюд

Суп с фрикадельками из говяжьего фарша – самый популярный вариант, который готовит огромное количество людей. В пошаговом рецепте указаны основные продукты, то есть можно брать и другие: сладкий перец, капусту, замороженный горошек или кабачки. Итак, что нужно для супа:

Мясо промыть и пропустить через мясорубку. Добавить размягченное сливочное масло, половину репчатого лупа, соль и специи. Тщательно замесить фарш, добавить несколько ложек воды и отбить смесь (брать в руки и кидать с небольшой высоты в чашу 10-20 раз). Сделать маленькие шарики и бросить их в кипящую воду. Отправить туда же лавровый лист, перец горошком и соль, после закипания снять пенку. Отваривать в течение десяти минут, затем достать из кастрюли. Картошку почистить, порезать кубиками и готовить до мягкости. Оставшийся лук и морковку обжарить с растительным маслом до золотистого цвета и добавить смесь в бульон. Через пару минут вернуть фрикадельки и прокипятить. Снять с огня и подавать со свежей зеленью.

Суп с фрикадельками рецепт из фарша и вермишелью не нужно долго описывать, так как последовательность действий практически не меняется. Паутинку засыпают за 5-6 минут до окончания варки и дают время настояться. Блюдо будет более густым и питательным, использовать можно любое мясо.

Более диетическим получится суп с фрикадельками из куриного фарша, который варится еще проще. Он подойдет как для диетического питания, так и для обеда детям. Требуемые ингредиенты для супа:

В фарш для шариков добавить половину порубленного лука, немного соли и черного молотого перца. Хорошо вымесить руками и скатать небольшие шарики. В кипящую воду забросить ломтики картофеля, варить на среднем огне около 10 минут. Заняться луком и морковью: мелко нарезать, отправить на раскаленную сковороду с маслом и пассировать 5 минут. Смесь высыпать к картошке, перемешать и после закипания закинуть фрикадельки. Готовить нужно 12-15 минут, в конце всыпать смесь перцев с вермишелью и лавровыми листиками, дать настояться перед подачей.

как приготовить фрикадельки для супа

Суп с фрикадельками из свиного фарша получается ароматным, а сами шарики нежными и плотными. Их используют не только для первого, но и второго блюда. Что нужно подготовить:

Хлеб размочить в воде, отжать и смешать с фаршем для фрикаделек. Добавить в него соль, черный перец, измельченный чеснок и вымесить эластичную массу. Сделать шарики среднего размера и отложить в сторону. Репчатый лук и морковь порезать маленькими кубиками и отправить жариться на 5-7 минут. Картофель почистить и нарубить брусочками, забросить в подсоленную воду и варить 10 минут. Добавить пассированную смесь в кастрюлю, а затем фрикадельки из куриного мяса. Довести до кипения, убавить огонь и томить под крышкой 15-20 минут. Проверить готовность, соль и специи, а затем разливать по тарелкам.

Приготовить суп с фрикадельками из разных видов мяса не составит труда, если знать простые правила. Например, секреты приготовления шариков или бульона помогут сварить первое блюдо ароматным и прозрачным, при этом вкусные фрикадельки получаются невероятно нежными. Использовать можно любое мясо, его даже иногда смешивают.

Источник: http://yaisup.ru/sup-za-30-minut/frikadelki-dlja-supa-resept-iz-farsha/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *