Гречневый суп — рецепт приготовления с фото — как приготовить суп из гречки
08.08.2020Если вы хотите приготовить вкусный гречневый суп с курицей, этот рецепт поможет вам. Сварить его сможет даже неопытная хозяйка, а в результате получится ароматное и легкое первое блюдо.
Гречневый суп
Если вы хотите приготовить вкусный гречневый суп с курицей, этот рецепт поможет вам. Сварить его сможет даже неопытная хозяйка, а в результате получится ароматное и легкое первое блюдо.
Ингредиенты
- 0,5 кг любых частей курицы (голени, крылья или грудка)
- 4-5 помидор
- 4 картофелины
- 220 гр гречневой крупы
- 2 луковицы
- 3 морковки
- 2-3 горошины перца
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Куриные голени, крылья или грудку тщательно промыть и сложить в кастрюлю. Влить около 2-2,5 л воды и поставить на огонь, довести до кипения. После закипания снять пену, добавить пару горошин перца.
- Варить суп с курицей примерно 40 минут при слабом кипении. Гречневую крупу промыть, картошку очистить и порезать небольшими кубиками. Затем вынуть мясо из бульона, всыпать гречку и картофель.
- Лук очисить и порезать небольшими кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и всыпать лук. Жарить его до золотистого оттенка в течение 2-3 минут, затем добавить морковь и перемешать.
- Прожарить овощи вместе, помешивая, в течение 5 минут до готовности. На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить в кастрюлю с кипящей водой на пару минут.
- Переложить бланшированные помидоры в миску с холодной водой, дать им минуту остыть. Затем очистить помидоры от шкурки и порезать мякоть маленькими кубиками. Куриное филе снять с костей и отделить от шкурки (куриные крылья можно добавлять целыми).
- Добавить курицу, зажарку и измельченные помидоры в суп с гречкой примерно через 10-15 минут после начала варки картофеля и крупы. Посолить и поперчить блюдо по вкусу. Варить гречневый суп с курицей еще 5-7 минут до готовности.
- Всыпать измельченную зелень и через полминуты снять кастрюлю с огня. Накрыть ее крышкой и оставить в таком положении на 10 минут. Разлить гречневый суп по тарелкам и подавать горячим. Приятного аппетита!
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Похожие рецепты:
Самый вкусный суп с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото
Суп из кролика рецепт с фото, легкий в приготовлении
Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях
Простой рецепт лагмана: рецепт с фото
Уха из речной рыбы в домашних условиях: рецепт
Солянка с колбасой: рецепт с фото пошагово, простой рецепт
Источник: http://foodideas.info/recepti-supy/grechnevyy-sup
Гречневый суп рецепты
Гречневые супы становятся очень популярными. Вот и сегодня этот рецепт обновлен вариантом супа с гречкой и курицей от читательницы Записной книжки рецептов Ольги.
Гречневый суп можно готовить не только молочный, но и в качестве первого блюда: с мясом, фрикадельками, курицей, грибами (в пост). А вот Галина Котяхова прислала нам рецепт и фото супа из гречки с пельменями:
«Еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Вот я решила в первый раз приготовить гречневый супчик. А ведь его еще мои дети в детском саду ели, а я недооценивала пользу этого супа из гречки. Приготовила я гречневый суп я быстро, потому что у меня был уже мясной бульон, сам суп я сварила с пельменями».
Гречневый суп с пельменями
Вот что мне потребовалось для рецепта гречневого супа с пельменями:
- гречневая крупа — полстакана,
- мясной бульон — 2,5 литра,
- 1 морковка,
- головка лука репка,
- 2 картошки,
- растительное масло,
- пельмени – 8-10 штук,
- соль,
- перец,
- лавровый лист и
- зелень.
Как варить гречневый суп с пельменями
Приступаем к приготовлению супа с гречневой крупой. Я взяла кастрюлю, налила в нее мясной бульон, поставила на огонь.
Забросила в кипящую воду почищенный и порезанный ломтиками картофель, через 10 минут добавила гречневую крупу, которую тщательно промыла, чтобы суп не потемнел.
Как только картошка и гречка сварились, кинула 8 штук домашних пельменей.
Параллельно я сделала заправку для гречневого супа. В сковороде спассировала порезанный репчатый лук и тертую морковку. Затем этой поджаркой заправила суп, подсолила и положила лавровый лист.
Все суп готов, при подаче в тарелку покрошить зелень. Можно суп из гречки приготовить и без пельменей, будет диетический, или добавить в постные дни вместо мяса грибы.
Постный или вегетарианский суп с гречкой и грибами
Видео рецепт с канала Ютуб:
Суп с гречкой и курицей
Рецепт гречневого супа от Ольги (г. Ангарск)
«Предлагаю всем попробовать приготовить этот легкий и очень вкусный гречневый суп с курицей, помидорами и картофелем. Ведь в гречке содержится так много всего полезного».
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Куриную грудку отварить в подсоленной воде около 20 минут (филе домашней курицы варить минут 40).
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Все вместе пассировать на растительном масле.
Гречку для супа промыть. Картофель порезать небольшими кубиками. Помидоры небольшими дольками.
Мясо курицы достать из бульона, мелко порезать и положить назад в кастрюлю. Гречневую крупу положить в кипящий бульон. Туда же в суп отправить нарезанные картофель и помидоры и варить 15 минут. После чего добавить пассированные овощи, варить еще 10 минут.
Плиту выключить. Дать гречневому супу с курицей по этому простому рецепту настояться под крышкой. После чего подать к столу.
Приятного аппетита Вам желает Записная книжка рецептов!
Источник: http://zapisnayaknigka.ru/grechnevyiy-sup-s-grechkoy-retsept/
Рецепт приготовления гречневого супа
Всем известно, что на обед обязательно нужно покушать что-то жидкое и горячее. Чаще всего, такими блюдами являются борщи или супы. Рецептов их приготовления множество. В качестве ингредиентов выступает рис, картофель, перловка и другие продукты. Также можно приготовить гречневый суп. Это блюдо очень простое в приготовлении. Чтобы блюдо не надоедало, его можно варить с использованием разных компонентов. В его состав могут входить грибы, курица, мясо, различные овощи, зелень, специи. Также это блюдо привлекательно тем, что оно обладает низкой калорийностью и может употребляться при различных диетах.
Польза гречневой крупы не поддается сомнениям. Она содержит мало углеводов, но в ней в достатке содержится белок, клетчатка и незаменимые аминокислоты. В гречке много железа. Сочетать ее можно с самыми разными продуктами – это просто удивительное блюдо! В качестве эксперимента можете использовать при приготовлении гречки молоко, субпродукты, рыбу и даже фрукты.
Ингредиенты
Рецепт приготовления супа из гречневой крупы. Для того чтобы приготовить гречневый суп с мясом по данному рецепту, нам потребуется:
Любое мясо | 300 гр |
Вода | 1,5-2 л |
Луковица | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Гречка | 100 гр |
Соль, перец, зелень | по вкусу |
Приготовление
Пошаговый рецепт приготовления гречневого супа:
1. Подготавливаем мясо (я использовала кость из супового набора, вы можете взять любое мясо, которое посчитаете нужным), заливаем водой, ставим на плиту. После закипания оставляем бульон вариться на 30-40 минут;
2. Пока готовится мясо, нужно подготовить овощи: морковь чистим, трем на крупной терке; лук очищаем, мелко шинкуем; картофель промываем, чистим, нарезаем кубиками;
3. Когда мясо будет готово, вытаскиваем его, доливаем немного воды в бульон, ждем, пока закипит. Как только закипает, кладем в него картофель и морковь, они должны вариться около 10 минут;
4. После этого добавляем нарезанный лук и оставляем вариться еще на 10 минут;
5. Затем кладем гречку и мясо, предварительно нарезав его кусочками. Даем супу повариться минут 10-15. Добавляем специи;
6. Когда процесс варки закончится, выключаем огонь, добавляем свежую зелень, перемешиваем суп, даем ему настояться минут 15 под крышкой. Теперь можно подавать к столу! Дополните блюдо гренками или сухариками.
Видео рецепт
Суп из гречки
Суп из гречневой крупы – это отличный вариант первого блюда, его по достоинству оценит вся ваша семья. Рецептов приготовления гречневого супа множество. Основой для приготовления может быть как вода, так и бульон. Основными ингредиентами любого гречневого супа является: немного картофеля, лука, моркови, и, конечно, сама гречневая крупа. Если вы хотите приготовить такое блюдо по классическому рецепту, то вам понадобится мясной бульон.
Если вас интересует гречневый суп с малым количеством калорий, то в основе должна быть вода. Кроме этого, не забывайте добавлять в него различные специи, которые могут придать разнообразные оттенки вкуса. Например, немного лаврового листа или черного молотого перца прибавят блюду дополнительный аромат и приятный терпкий вкус.
Вариации гречневого супа
Если взять за основу предлагаемый рецепт, то при некоторой фантазии и желании экспериментировать, можно получить множество вариаций одного и того же блюда. Если добавить грибы, то получится грибной вариант супа. Следует отметить, что эти ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. В качестве мяса можно использовать говядину, свинину, курицу или копченые ребрышки.
Многие современные домохозяйки стараются готовить блюда в мультиварке. Гречневый суп – не исключение. Его легко можно сварить в мультиварке, сэкономив при этом время. Оптимальным режимом при приготовлении гречневого супа в мультиварке будет «Тушение».
Информация к сведению
Когда вы будете готовить это блюдо из гречки, стоит помнить, что гречневая крупа имеет свойство развариваться и увеличиваться в объеме более, чем в 2 раза. Поэтому всегда грамотно соблюдайте пропорции, чтобы не получить в итоге гречневую кашу.
Калорийность блюда будет зависеть исключительно от ингредиентов. Приготовленная на масле с добавлением соли гречневая каша будет иметь примерно 150 ккал на 100 грамм. Зато гречневый суп на курином мясе с добавлением овощей – 60 ккал на 100 грамм. Первые блюда – это основа правильного питания, поэтому не стоит о них забывать.
Гречневый суп получается ароматным и наваристым, а при подаче свежим и горячим наполнит вас силами и энергией. Воспользуйтесь данным рецептом приготовления и будете приятно удивлены!
Приготовленная перловка с грибами в мультиварке по нашему рецепту будет не менее вкусной.
Источник: http://vashakasha.com/iz_kashi/grechnevyj-sup.html
Гречневый суп рецепт с фото
Гречневый суп рецепт с фото
- вода – 1.5л;
- картофель – 300г;
- морковь – 150г;
- лук репчатый желтый – 1 шт.;
- куриное мясо (филе) – 200-250г;
- гречка коричневая – 3 ст. ложки;
- подсолнечное масло – 10 мл;
- соль, перец;
- укроп.
Расчет на 6 порций.
Вкус этого первого блюда понятен и знаком многим с детства, в нем нет ни грамма экзотики, а все ингредиенты гармонично сочетаются, дополняют друг друга. Среди супов, в состав которых входят крупы, именно гречневый является наиболее любимым для многих семей. Это истинно будничное блюдо, наилучший вариант для обеда. Правда будничное оно для русской кухни, как буднично для Востока суп из чечевицы.
Обычно суп начинают готовить с отваривания мяса. Но, так как в данном рецепте используется куриное филе, которое варится примерно такое же время как и картошка, то эти ингредиенты можно добавлять в бульон одновременно. Поэтому промытое филе нарезаем кусками, картошку чистим, режем, лук тоже очищаем и разрезаем пополам. В кипящую воду опускаем все вместе (картошку, мясо и половинку лука). Варим 15 минут.
Гречку перебираем, промываем и ссыпаем в суп. Теперь можно добавлять перец, соль. Продолжаем варить супчик 7-10 минут на среднем огне. На 0.5 л бульона добавляйте не более 1 ст. ложки гречневой крупы, иначе блюдо получится очень густым.
За это время следует приготовить зажарку из измельченных овощей (морковь и лук пассируем в масле), а также нарезать мелко укроп.
Пассированные овощи добавляем в гречневый суп, за ними следом – укроп. Варим суп еще 2-3 минуты.
Это первое блюдо не подается холодным, а также лучше его приготовить столько, сколько ваша семья съест сразу, чтобы повторно не разогревать гречневый суп, так как он густеет, если постоит несколько часов.
Сервируйте этот суп без предварительного пюрирования, добавьте 5г сливочного масла и предложите свежую булочку либо хлебную палочку. Воздержитесь от приготовления первого блюда с гречкой, если второе блюдо в вашем меню в этот день – гречневая или любая другая каша, чтобы не отягощать себя, гостей или домочадцев миксом каш.
Источник: http://vkusneedoma.ru/grechnevyj-sup/
Гречневый суп
Русский мужик всегда много и тяжело работал, а для восстановления сил нужна была наваристая, питательная, сытная и простая в приготовлении еда. По этим критериям в самый раз подходит гречневый суп со свининой. К тому же он очень вкусный.
Рецепт гречневого супа со свининой
- 700 грамм свинина на косточке;
- 5 столовых ложек гречки;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 6-7 картофелин;
- 2 лавровых листа;
- 1 столовая ложка зелени (у меня мороженая);
- 2 столовых ложки растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить гречневый суп со свининой
Нальём в кастрюльку воды, помоем свиные косточки, сложим в кастрюлю и поставим на огонь варить бульон. Когда вода закипит, снимем пену, закроем кастрюлю крышкой и на медленном огне варим мясные косточки полтора часа
Пока варятся косточки, подготовим овощи, Почистим и помоем картофель, лук и морковь. Картофель порежем кубиком
Лук мелко порежем, морковь потрём на крупной тёрке
Подготовим и гречку. Переберём, помоем, нальём в небольшую кастрюльку немного воды, сложим в кастрюльку гречку, и пару минут покипятим, затем снова промоем
Прошло полтора часа, в кастрюлю с бульоном добавим картофель и гречку, посолим
Нальём в сковороду растительное масло и обжарим лук
Когда лук начнёт зарумяниваться, добавим морковь и обжарим вместе с луком
Зажарку добавим в кастрюлю
Закроем крышкой и на медленном огне поварим 20 минут. Достанем из кастрюли мясные косточки и срежем с них мясо, разделим на небольшие кусочки
Мясо спустим в суп, пусть повариться минут5
Пробуем суп на соль, если не до солёно, подсолим, поперчим, добавим зелени и лавровый лист
Размешаем, выключим печь, накроем кастрюлю крышкой, и пусть постоит минут 10 настоится.
Источник: http://eshpeydelay.ru/grechnevyj-sup/
- Фрикадельки для супа, рецепт из фарша - как приготовить фрикадельки для супа из фарша
- Суп гаспачо - рецепт приготовления в домашних условиях - как приготовить суп гаспачо
- Как приготовить гороховый суп правильно - как правильно приготовить гороховый суп
- Суп из белых грибов – классический и 4 рецепта - как приготовить суп из белых грибов
- Суп из белых сухих грибов рецепт - как из сухих грибов приготовить суп
- Суп из свежих белых грибов - Как приготовим - как приготовить суп из белых грибов свежих
- Как приготовить луковый суп в домашних условиях, рецепты приготовления с фото - как приготовить луковый суп в домашних условиях
- Лучшие рецепты супа из плавленых сырков - как приготовить сырный суп из плавленного сырка
- Гороховый суп – простой рецепт приготовления | - как приготовить гороховый суп
- Как приготовить овощной суп: легкие первые блюда | - как приготовить овощной суп
Добавить комментарий