Как приготовить луковый суп в домашних условиях, рецепты приготовления с фото — как приготовить луковый суп в домашних условиях
02.08.2020Снова очень простой, но невероятно вкусный рецепт, который также может похвастаться доступностью ингредиентов.
Добавляем к повседневному меню нотку французской кухни – луковый суп.
Споры о том, в какой же стране зародился этот простой, но очень вкусный суп ходят давно. Причем конфликтующими сторонами стали Франция и Италия. Но и в России такой супчик пользуется бешеной популярностью, но, как правило, только во французских ресторанах.
На самом деле, готовить такое блюдо очень просто, да и ингредиенты никак не получится назвать дорогостоящими. Зато вкус и аромат блюда придется по душе, даже отъявленным гурманам. Хотя раньше считалось, что такой суп позволено есть только беднякам, но на сегодняшний день ситуация кардинально поменялась. Даже в элитном ресторане вам обязательно предложат отведать это потрясающее блюдо.
Так что, нужно учиться готовить его самостоятельно, ведь настоящая хозяйка должна уметь удивлять не только обыденными блюдами, но и некоторыми изысканными вариантами. А уж об эксклюзивности рецептов мы позаботились, можете быть спокойны!
solaris tor зеркало | solaris tor зеркало | solaris6hl3hd66utabkeuz2kb7nh5fgaa5zg7sgnxbm3r2uvsnvzzad.onion, tor hydra | solaris6hl3hd66utabkeuz2kb7nh5fgaa5zg7sgnxbm3r2uvsnvzzad.onion, tor hydra
Французский луковый суп с добавлением коньяка.
Коньяк придаст супу пикантный вкус, а вам это поможет прослыть настоящим знатоком французской кухни.
Чтобы приготовить такое изысканное блюдо, нам потребуются:
- — 3 луковицы;
- — 2 ст. ложки сливочного масла;
- — 15 мл. дижонской горчицы;
- — 2 зубчика чеснока;
- — 115 граммов сыра Грюйер;
- — 200 граммов французского хлеба;
- — 1 ч. ложка коричневого сахара;
- — 1,2 литра куриного бульона;
- — 60 граммов коньяка;
- — 15 мл. оливкового масла;
- — соль перец – по вкусу;
Начать приготовление супа нужно, конечно же, с лука. Нужно всего лишь очистить луковицы от кожуры и нарезать тонкими кольцами. Берем сковороду, разогреваем на ней оливковое и сливочное масло и добавляем лук. Главный ингредиент необходимо тушить примерно 30 минут, обязательно помешивая, чтобы лук не пригорел. Когда он приобретет золотистый оттенок, мы добавляем коричневый сахар и выдавленный чеснок. Оставим ингредиенты тушиться еще в течение нескольких минут.
Когда все будет готово, перекладываем основу для супа в глубокую миску, заливаем водой и доводим до кипения. Когда суп закипит, мы добавляем к нему коньяк, солим, перчим и готовим еще полчаса.
Осталось только добавить последние штрихи. Нарезаем хлеб, немного подсушиваем его на гриле. Смазываем каждый кусочек горчицей, посыпаем тертым сыром и отправляем аппетитные тосты в разогретую духовку, выпекаем 5-10 минут.
Разливаем луковый суп по тарелкам и в центр каждой кладем по одному кусочку жареного хлеба. Такой суп необходимо употреблять горячим, иначе вкус будет совсем не тот. Приятного аппетита!
Луковый суп с грибами.
Чтобы порадовать домашних таким простым и одновременно вкусным супом, нам понадобятся:
- — 3 луковицы;
- — 30 граммов сушеных грибов;
- — 2 моркови;
- — 3 ст. ложки растительного масла;
- — 1 ст. ложка муки;
- — 300 граммов хлеба;
- — соль – по вкусу;
Промываем и размачиваем сушеные грибы, после чего отвариваем их в воде вместе с морковью. Измельчаем луковицы, обжариваем их на растительном масле и перекладываем в грибной бульон. Доводим суп до кипения и процеживаем через сито. Ингредиенты протираем с помощью сита или миксера, добавляем немного муки, заливаем грибным бульоном и снова доводим до кипения. Все, суп готов, а подавать его принято с обжаренными кусочками хлеба. Приятного аппетита!
Луковый суп с чесноком и сыром.
Снова очень простой, но невероятно вкусный рецепт, который также может похвастаться доступностью ингредиентов.
Чтобы приготовить такой суп, нам потребуются:
- — 500 граммов лука;
- — 2 зубчика чеснока;
- — 1 пачка плавленого сыра с пряностями;
- — 2 ст. ложки тертого твердого сыра;
- — соль, перец, сахар – по вкусу;
Очищаем лук от шелухи и мелко шинкуем. После чего заливаем небольшим количеством воды и варим в течение 15 минут. Когда лук станет мягким, мы протираем половину через сито, снова отправляем в кастрюлю немного повариться. Когда все будет готово, мы добавляем в бульон плавленый сырок, и размешиваем, пока сырок полностью не растворится. После чего добавляем немного сахара, соли и перца и оставшийся лук. Осталось только положить в суп выдавленный чеснок и прокипятить бульон еще примерно 5 минут. Суп готов, нужно незамедлительно подавать его к столу, чтобы не пропал нужный вкус и аромат. Можете при желании украсить блюдо гренками или тертым сыром.
Источник: http://xn--80aagmvb1aoklom.xn--p1ai/index.php?go=lukovyy-sup
Луковый суп с курицей в домашних условиях
Основные ингредиенты:
- лук
- курица
- сливочное масло
30 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
18 ккал.
Категория: Суп с курицей
Многие с детства не любят вареный лук в супе и, повзрослев, не изменяют своим привычкам и не кладут этот овощ при приготовлении первых блюд. Но на самом деле он придает блюду особый аромат, вкус и даже цвет. А чтобы добиться такого результата необходимо уметь правильно его приготовить. Попробуйте приготовить луковый суп по этому рецепту в домашних условия и вы удивитесь результату.
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 2 л
- Лук репчатый — 3 шт.
- Лук красный — 2 шт.
- Лук порей — 1 пучок
- Чеснок — 2 зуб.
- Сахар — 1 ч.л
- Белое сухое вино — 100 мл (можно заменить другим ингредиентом)
- Масло оливковое или подсолнечное — 4 ст.л
- Масло сливочное — 50 г.
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Для многих не секрет, что родиной лукового супа традиционно считается Франция. Там это блюдо – национальная гордость и достояние. Его готовят и домохозяйки, а также подают в маленьких ресторанчиках и кафешках, и даже в дорогих мишленовских ресторанах. Чтобы попробовать Францию на вкус необязательно туда отправляется в гастрономическое путешествие. Существует и более бюджетный вариант – это приготовить его в домашних условиях. Наваристый и горячий, он согреет в ненастную погоду.
Существует легенда, которая гласит, что блюдо было придумано самим Людовиком ХV, который в ХVII столетии правил Францией. И это очень удивительно. Ведь похлебка всегда считалась основным блюдом нищих и бедняков. Представляла собой горячу воду с какими-нибудь овощами. Вполне понятно, что аристократы такое есть не будут, но Людовик ел луковый суп с великим удовольствием, да еще и сам придумал этот рецепт. Случилось это в маленьком охотничьем домике, в котором королю пришлось заночевать. Так как ночевка была незапланированной, то и особой провизии с собой не нашлось. Была только бутылка шампанского, немного масло и пару луковиц. Вот из этих нехитрых ингредиентов Людовик и велел приготовить похлебку. Вкус же оказалась таким удачным, что рецепт мигом перекочевал на королевскую кухню и разлетелся сначала по всему Парижу, а затем и по всей Франции. Сегодня его можно встретить в странах Европы и даже в США. На наших кухнях данное блюдо – редкий гость. Чтобы исправить эту оплошность, каждый хоть раз в жизни должен попробовать приготовить такой суп. Тем более готовится он очень просто, по стоимости получается недорогим.
Чтобы суп получился по настоящему вкусным, нужно придерживать нескольких простых правил:
- Луковицы необходимо нарезать как можно мельче.
- Нужно использовать несколько сортов лука.
- Пассеровать его надо очень медленно, томить минимум 20-30 минут. Следить, чтобы он не зажаривался.
- Вино обязательно должно быть сухим.
Подавать его принято очень горячим. Чтобы он напоминал настоящее французское блюдо добавьте туда натертый на мелкой терке сыр. В процессе приготовления можно добавить пару долек чеснока. Еще в духовке можно приготовить маленькие гренки кубиками и посыпать ими бульон. Подавать рекомендуется в глубоких глиняных мисках. Сначала выкладывается сыр, заливается бульоном, сверху посыпается гренками и опять сыром.
Источник: http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Lukovyj-sup-v-domashnih-uslovijah
Луковый суп — первое блюдо от французского монарха
Луковый суп – это простое на первый взгляд блюдо, которое обладает множеством достоинств, при чем не только вкусовых. С его помощью можно сбросить лишние килограммы, избавиться от похмелья, быстро насытиться и даже согреться. Каждый французский ресторан в обязательном порядке предлагает своим посетителям какой-нибудь из вариантов лукового супа. Он считается национальным блюдом и даже символом Франции, наравне с круасанами и вином.
История французского супа началась еще во времена Людовика XV . Поговаривают, что король однажды проголодался, ночуя в своем охотничьем домике. Ничего, кроме лука, шампанского и сливочного масла ему найти не удалось, поэтому монарх смешал все найденные ингредиенты и тем самым подарил Франции новое блюдо. В другом варианте происхождения этого супа говорится, что придумали его рабочие парижских рынков, чтобы бороться с холодом по ночам.
Современный вариант лукового супа обязательно включает в себя какой-либо вид лука (красный, репчатый, порей и пр.), мясной или овощной бульон, сливочное и растительное масло. При этом лук обязательно должен быть предварительно обжарен, чтобы он отдал блюду свой сахар. В классический французский рецепт также обязательно входят крутоны – гренки с сыром, обжаренные на сковороде. Готовят их предпочтительно из французского батона, но при его отсутствии заменяют любым другим хлебом.
Шампанское в рецептах заменили белым сухим вином. Во время приготовления алкоголь из него выпаривается, а блюдо приобретает необычный вкусовой оттенок. Также из крепких напитков в суп может входить херес, коньяк и портвейн в определенных пропорциях.
Готовый суп украшают измельченной зеленью, взбитыми сливками, сухариками или тертым сыром.
Секреты приготовления идеальной лукового супа
Луковый суп – это уникальное французское блюдо, которое позволит не только быстро утолить голод, но и сохранить фигуру. Хотя на вид он кажется достаточно простым, и в него входит совсем немного ингредиентов, суп получается очень питательным и насыщенным. Как приготовить луковый суп в лучших традициях его родины, подскажут следующие полезные секреты:
Источник: http://101eda.ru/supi/zapravochnie/lukovoy_sup.html
Как приготовить луковый суп для похудения: 5 лучших рецептов
Время на чтение: 5 минут
Диета на луковом супе подойдет тем, кто любит французскую кухню. Некоторым не нравится привкус данного блюда, именно поэтому такой вид диетического питания не занимает первое место. Однако различные варианты приготовления продукта могут скрасить этот недостаток, например, добавление в суп зеленых овощей практически полностью устраняет нотки лука. Также рекомендуют готовить блюдо с капустой, болгарским перцем, помидорами, грибами, сельдереем и морковью. Эти ингредиенты придают продукту более приятный и интересный вкус.
Классический французский луковый суп
- средний репчатый лук — 4 шт.;
- сливочное масло — 6 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- куриный бульон — 1 л;
- мука — 1 ст. л.;
- белое сухое вино — 0,5 стакана;
- багет — несколько кусочков;
- твердый сыр — 85 г;
- соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
Правильный рецепт приготовления классического лукового супа для похудения:
- Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами или полукольцами.
- Поставить на среднее пламя емкость объемом не меньше 3 л и выложить в нее сливочное масло.
- После того как масло растопится, высыпать в него лук, протушить до золотистой корочки и всыпать сахар.
- Досыпать в смесь муку, специи и протушить еще на протяжении минуты.
- Затем долить бульон и накрыть емкость крышкой.
- Проварить на медленном пламени 15 минут, влить вино и оставить на огне еще на 2 минуты. Выключить пламя и разлить похлебку в горшочки.
- Сковороду поставить на огонь, добавить немного подсолнечного масла и хорошо разогреть. Багет нарезать небольшими кусочками, выложить на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
- Прогреть духовку до +150 градусов. В горшочки с супом выложить сверху несколько кусочков поджаренного багета, измельчить на терке сыр и отправить в печь на 10 минут.
Перед подачей его можно украсить зеленью.
Постный рецепт
- средний репчатый лук — 4 шт.;
- масло растительное — 3 ст. л.;
- вода очищенная или овощной отвар — 1,5 л;
- сок лимонный концентрированный — 1 ч. л.;
- небольшой чеснок — 1 зубчик;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
- Очистить репчатый лук от шелухи и нарезать полукольцами.
- Чтобы приготовить блюдо, использовать емкость с толстым дном и жаропрочными ручками.
- На среднем пламени прогреть кастрюлю, влить в нее растительное масло и высыпать лук.
- Прогреть духовку до +160 градусов.
- Обжарить лук до появления золотистой корочки и выключить пламя.
- Верх емкости обмотать фольгой и отправить в духовку на 60 минут.
- По истечении времени посуду с луком достать из духовки и поставить на огонь, влить бульон.
- Проварить на среднем пламени 20 минут.
Традиционный постный луковый суп перед подачей к столу можно украсить зеленью.
Финский луковый суп
- капуста белокочанная — 300 г;
- средний корень сельдерея — 1 шт.;
- репчатый лук — 150 г;
- средняя морковь — 1 шт.;
- куриный бульон — 1 л;
- чеснок — 2 средних зубчика;
- орегано — 5 г;
- базилик — 5 г;
- плавленый сыр без добавок — 0,5 упаковки;
- подсолнечное масло — 6 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
- Капусту нашинковать тонкими ломтиками, корень сельдерея нарезать кубиками.
- Морковь очистить от кожуры и измельчить на терке.
- Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Емкость для варки желательно использовать с толстым дном.
- Кастрюлю прогреть на среднем пламени, влить масло и высыпать в него все овощи.
- Тщательно перемешивать, чтобы они не подгорели, затем добавить чеснок, накрыть емкость крышкой и протушить 15 минут.
- По истечении времени влить бульон и измельчить на терке плавленый сыр.
- Тщательно перемешать блюдо, досыпать специи и проварить на слабом огне 15 минут.
Грибной вариант
- грибы (шампиньоны или вешенки) — 100 г;
- сливочное масло — 2 ст. л.;
- репчатый лук — 150 г;
- лук-порей — 100 г;
- мука — 1 ст. л.;
- сливки — 2 ст. л.;
- куриный бульон — 1 л;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
- Лук очистить и нарезать полукольцами, грибы порезать кубиками.
- Емкость для варки с толстым дном поставить на среднее пламя и хорошо прогреть, затем добавить масло и высыпать в него грибы с луком.
- Обжарить ингредиенты до появления карамельного цвета.
- Досыпать муку и специи, влить сливки, постоянно перемешивая массу.
- Долить в емкость бульон и проварить на медленном огне 30 минут.
- Лук-порей нарезать тонкими кольцами и добавить в кастрюлю за 5 минут до готовности.
- Подавать к столу можно с обжаренными гренками и зеленью.
Луковый суп для похудения с сельдереем
- сельдерей — 1 стебель;
- лук репчатый (средний) — 2 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- масло сливочное — 50 г;
- мука — 1,5 ст. л.;
- куриный бульон — 1 л;
- лавровый лист — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
- Луковицы очистить, порезать полукольцами, сельдерей порезать кубиками.
- В емкость для варки с толстым дном высыпать сливочное масло и поставить на среднее пламя.
- В разогретое масло положить лук и прожарить до карамельного цвета.
- Затем досыпать сельдерей и чеснок и прожарить еще 5 минут.
- Всыпать муку, постоянно помешивая овощную смесь.
- Влить бульон и досыпать специи, варить на медленном огне 25 минут.
- Перед подачей украсить суп зеленью.
Эффективность луковой диеты
Благодаря сочетанию лука с другими ингредиентами блюдо стимулирует работу кишечника, ускоряет метаболизм. Помимо этого, продукт богат витаминами и минеральными веществами, которые помогают очистить организм от токсинов и избавиться от лишнего веса. Также этот ингредиент относят к средствам, которые повышают иммунитет и предотвращают развитие простудных заболеваний.
Чтобы добиться стройности, необходимо на протяжении 2 недель соблюдать все правила луковой диеты. В результате за этот период можно похудеть на 4-10 кг.
После прекращения употребления супа важно не переключаться на жирную и вредную пищу, поскольку лишние килограммы могут вернуться обратно.
Источник: http://tonustela.net/recipes/soup/lukovyy.html
Сотворит чудо-луковый суп. Рецепт классический и для похудения
Кухня Франции подарила презентовала всему миру замечательный луковый суп, рецепт классический состоит из очень простых ингредиентов. Невзирая на простоту продуктов, блюдо получается достойным царского стола.
Как приготовить луковый суп
- бульон говяжий и куриный- по 800 мл,
- луковицы большие- 4 шт,
- зубцы чеснока-2-3 шт,
- масло сливочное- 6 ст.л,
- сахар- 1 ст.л,
- белый батон-половинная часть,
- сыр-160 гр,
- перец, тимьян и соль- по вкусу,
- вино белое сухое (по желанию)- половина стакана.
- Репчатый лук нарезать колечками.
- В кастрюльке распустить сливочное масло, выложить в него лук, добавить измельченные зубцы чеснока и горсть тимьяна. Пассеровку делать на умеренном огне, 15-20 минут, постоянно помешивая, в конце добавить сахар и готовить еще минут 5-8.
- В пассеровку влить оба вида бульона, довести до кипения на сильном огне, затем жар убавить, приправить перцем, солью, готовить 10-15 минут. В конце приготовления, перед тем как убирать луковый суп с плиты, добавьте белое вино, но это не обязательно. За счет вина блюдо получается более пикантным.
- В это время на сковороде подсушить ломти белого хлеба, натереть их чесноком.
- Суп разлить по пиалам, на поверхность разложить чесночные гренки, и посыпать обильно натертым сыром.
- Пиалы поместить в нагретую до 150 градусов духовку, чтобы сыр распустился.
Луковый суп для похудения
Стать стройной, сбросить лишний вес, преобразиться и начать новую жизнь – об этом мечтают многие женщины. Диета часто оказывается слишком радикальным методом борьбы с лишним весом, а заставить себя заниматься фитнесом может далеко не каждая, особенно на начальном этапе похудения, когда результаты физических упражнений практически незаметны.
Все мы мечтаем о том, чтобы по минимуму отступать от привычного образа жизни, но при этом все же продвигаться вперед к своей цели – стройному телу и столь приятному ощущению легкости. Да и в зеркале нам хочется увидеть подтверждение того, что мы на верном пути. Один из секретов безболезненного похудения без диет, жестких ограничений в еде и изнуряющих тренировок — это вкусный и полезный луковый суп. Употребляя это блюдо ежедневно, вы ощутите долгожданную легкость уже в первую неделю. Итак, перейдем к рецепту волшебного супа, избавляющего нас от лишних килограммов.
Для дневной порции супа вам понадобится
- -килограмм репчатого лука
- — половина кочана капусты
- -пара морковок
- -полкило томатов
- Лук необходимо варить целым, очищенным от кожуры, или в крайнем случае разрезанным на половинки. Капусту нужно нашинковать, томаты порезать дольками, морковку не жарить, а почистить и потереть на терке или измельчить в кухонном комбайне. Ни в коем случае не добавляйте в суп картофель — этот продукт может свести на нет все полезное действие супа.
- Все ингредиенты следует сложить в большую кастрюлю, залить водой, добавить чайную ложку соли (не больше!) и варить в течение 15 минут. Суп готов, и за день вам предстоит съесть всю кастрюлю – желательно разделить этот объем на 4-5 порций. В остальное время вы можете есть любые продукты, но чаще всего луковый суп отлично утоляет голод. Кроме того, очень полезно вместо хлеба съедать с супом несколько столовых ложек гранулированных отрубей.
Начните готовить луковый суп ежедневно, сделайте приготовление этого блюда вашим утренним ритуалом и через месяц вы просто не узнаете себя в зеркале! Обязательно запишите ваш начальный вес и сравните его с результатом через месяц. Будет чем похвастаться перед подругами! Успехов и здоровья вам! А о пользе репчатого лука я писала тут, ознакомьтесь с важной информацией.
Посмотрите: видеорецепт- как готовить луковый суп, классический рецепт в домашних условиях.
Источник: http://lmoroshkina.ru/lukovyiy-sup-retsept-klassicheskiy.html
- Лучшие рецепты супа из плавленых сырков - как приготовить сырный суп из плавленного сырка
- Гороховый суп – простой рецепт приготовления | - как приготовить гороховый суп
- Как приготовить овощной суп: легкие первые блюда | - как приготовить овощной суп
- Диетические супы для похудения: рецепты с фото простые и вкусные - как приготовить диетический суп
- Как варить куриный суп | ГОТОВИТЬ ПРОСТО! - как приготовить куриный суп
- Грибной суп: как приготовить грибной суп из свежих грибов, рецепты супов с грибами - грибной суп как приготовить
- Как приготовить суп-лапшу домашнюю, рецепт суп-лапши - как приготовить лапшу суп
- Cуп лапша с курицей - пошаговый рецепт с фото - как приготовить суп лапшу с курицей
- Грибной суп из белых грибов с картошкой - рецепт с фото - как приготовить грибной суп из свежих грибов с картошкой
- Как приготовить грибной суп со свежими шампиньонами - пошаговый рецепт с фото - как приготовить грибной суп из шампиньонов
Добавить комментарий