Суп из белых грибов – классический и 4 рецепта — как приготовить суп из белых грибов

04.08.2020
  • 2 плавленых сырка;
  • 200 гр. белых грибов;
  • 2 картофелины;
  • луковица;
  • 50 гр. сыра твёрдых сортов;
  • чёрный перец, соль.

Суп из белых грибов – 5 рецептов

Ксения Гарастюк • 23.08.2018

как приготовить суп из белых грибов

Белые грибы — самые вкусные, питательные и ароматные. Боровики могут заменить по сытности мясо, а любому блюду придают несравнимый запах. Вы можете приготовить суп из белых грибов, используя сушёные, свежие или замороженные боровики.

Сушёные рекомендуется замочить на несколько часов в воде, а ещё лучше в молоке — они станут словно свежие. Если же грибы свежие, то их также рекомендуется подержать в воде, но гораздо меньше — 15 или 20 минут.

Чтобы не переварить грибы в супе, можно ориентироваться так — если боровики опустились на дно кастрюли, значит их можно доставать или добавлять к ним другие компоненты.

Грибной бульон получается наваристым. Если хочется добиться консистенции плотнее, то следует добавить обжаренную муку.

Это благородное блюдо не принято приправлять специями, чтобы не перебить вкус белых грибов, но приветствуется украшать его при подаче зеленью и гренками.

Классический суп из белых грибов

Если вам по душе прозрачный бульон, то рецепт традиционного грибного супа отлично подойдёт. Готовится такой суп из свежих белых грибов, но при желании их можно заменить и маринованными.

как приготовить суп из белых грибов

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Свежие грибы нарежьте и опустите в кипящую воду. Варите примерно полчаса, постоянно снимая пенку с бульона.
  2. Морковку натрите на тёрке, лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи до золотистой корочки.
  3. Картошку нарежьте кубиками.
  4. Когда грибы сварятся, достаньте их шумовкой и слегка обжарьте в подсолнечном масле.
  5. В кипящий бульон опустите картошку, дайте ей повариться 10 минут.
  6. Добавьте в грибной бульон овощную обжарку. Посолите.
  7. Уложите в суп грибы. Дайте ему покипеть 3 минуты. Выключите плиту, накройте крышкой, оставьте на 20 минут.
  8. Подавайте с зеленью и чёрным перцем.

Крем-суп из белых грибов

Это блюдо подаётся в лучших французских ресторанах. У вас есть возможность почувствовать себя настоящим аристократом и отведать нежный и вкусный крем-суп из боровиков.

как приготовить суп из белых грибов

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отварите грибы. Слейте в отдельную ёмкость грибной бульон.
  2. Луковицу нарежьте кубиками, обжарьте.
  3. Грибы обжарьте на сковороде со сливками и мукой.
  4. Отдельно обжарьте в оливковом масле гренки, добавив выдавленный чеснок.
  5. Соедините в одну массу грибы и лук. Блендером придайте консистенцию пюре, постоянно подливая грибной бульон.
  6. Подавайте суп, украшенный кольцами лука-порея и гренками.

Суп-пюре из белых грибов

Ещё более густой получается суп-пюре. Ему также можно придать сливочный вкус, если обжарить грибы в сливках или добавить их в процессе приготовления пюре.

как приготовить суп из белых грибов

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Боровики промойте, отварите в подсолёной воде. Бульон не выливайте.
  2. Отдельно отварите картошку.
  3. Лук нарежьте кубиками, обжарьте.
  4. Взбейте блендером грибы, картофель и лук, добавляя понемногу грибной бульон.
  5. Зелень мелко порубите, посыпьте сверху. Подавайте со сметаной.

Суп с фасолью и белыми грибами

Фасоль делает суп более сытным и густым. С белыми грибами лучше сочетается белая её разновидность.

как приготовить суп из белых грибов

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Грибы порежьте на кусочки, отварите в течение 30 минут. Постоянно снимайте пенку.
  2. Морковку натрите на тёрке, лук порежьте кубиками. Обжарьте их в сливочном масле.
  3. Достаньте грибы из бульона, обжарьте их в сливочном масле.
  4. Пока жарятся грибы, опустите в грибной бульон картошку, нарезанную кубиками. Оставьте суп кипеть на 10 минут.
  5. Добавьте морковно-луковую обжарку.
  6. Выложите в суп фасоль, затем грибы. Посолите.
  7. Дайте супу покипеть 5 минут, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
  8. Щедро посыпьте порубленной петрушкой.

Сырно-грибной суп

Сыр делает суп нежным, придаёт особый вкус и усиливает аромат лесных грибов. Подавать такой суп рекомендуется с гренками и веточкой петрушки.

как приготовить суп из белых грибов

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Грибы отварите в воде до полуготовности.
  2. Добавьте нарезанную кубиками картошку.
  3. Когда бульон снова закипит, кладите плавленые сырки. Чтобы они быстрее растопились, лучше их нарезать ломтиками. Суп нужно постоянно помешивать, следить, чтобы сыр полностью расстаял.
  4. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистой корочки.
  5. Добавьте лук в суп. Немного посолите.
  6. Дайте готовому супу настояться 15-20 минут.
  7. Перед подачей посыпьте тёртым сыром и чёрным перцем.

С белыми грибами можно готовить классический прозрачный суп или делать суп-пюре. Сливки и сыр делают вкус нежнее. Если вам хочется снизить калорийность блюда, то добавляйте в суп овощи и грибы не обжаренными.

Источник: http://pipla.ru/10233-sup-iz-belyh-gribov/

Как приготовить вкусный суп грибной из белых грибов

Не зря говорится, что белый боровик – король всех грибов. Его можно не только варить, жарить, тушить, мариновать, но еще и сушить. Причем связка сохранит свой первоначальный аромат и насыщенный запах даже спустя год. При условии правильного хранения, конечно. Сегодня мы будем готовить суп грибной из белых грибов. Для приготовления блюда можно взять нитку сушеных боровиков или открыть баночку с домашними заготовками. Но если вы варите суп осенью, в разгар сезона, то идеальным вариантом будет подготовить 300-500 г свежих белых грибов, недавно собранных в экологически чистой местности. Дело в том, что в губчатой шляпке собираются все тяжелые металлы и другие вредные для здоровья вещества.

как приготовить суп из белых грибов

Осенний суп грибной из белых грибов

Сначала нужно почистить плодовые тела. Если боровики были собраны в песчаной местности и крепкие на ощупь, достаточно их просто поскрести, снять налипшие травинки, удалить грязь с ножек. Если же вы нашли их среди глины и в дождь, то вначале положите грибы в тазик и залейте водой с двумя суповыми ложками соли. Это принудит возможных червячков покинуть свое убежище. Через полчаса грибы промываем и чистим.

как приготовить суп из белых грибов

Когда подготовительная работа проделана, можно начинать готовить суп грибной из белых грибов. Боровики (полкило) режем на куски, крупно, поскольку при варке они уменьшаются в объеме раза в два-три. Складываем их в большую кастрюлю, заливаем тремя литрами холодной воды и ставим на огонь. После закипания продолжаем варить еще полчаса или сорок минут. За это время успеваем почистить, помыть и нарезать небольшими брусочками или кубиками 3-4 средних картофелины. Также мелко шинкуем две луковицы. В некоторых рецептах используется еще и порезанная мелкой соломкой или потертая морковка, но за неимением можно обойтись и без нее. Итак, на растительном масле пассеруем лучок, пока он не станет слегка золотистого цвета. Потом на сковородку к нему присоединяем морковь.

как приготовить суп из белых грибов

Зимний отвар

Приготовление супа из белых грибов сушеных отличается от классического рецепта лишь началом подготовительного процесса. Снимите боровички с нитки и замочите их в слегка теплой воде часа на три. За это время грибы набухнут и отдадут часть своего аромата жидкости. Поэтому настой не сливайте, а выловите грибы шумовкой и промойте их под проточной водой. Сложите кусок марли в 4-5 слоев. Тщательно процедите настой. Разведите его холодной водой, чтобы общий объем жидкости составил три литра. Ну а дальше сварить суп из белых грибов не составит труда. Руководствуйтесь вышеприведенным рецептом, и через час у вас будет готово вкусное и ароматное первое блюдо.

Источник: http://fb.ru/article/116350/kak-prigotovit-vkusnyiy-sup-gribnoy-iz-belyih-gribov

Суп из белых грибов из свежих, сушеных и замороженных грибов

как приготовить суп из белых грибов

Содержание рецепта:

Нет ничего полезней на обед, чем тарелочка свежего горячего супа. Это исключительно полезная пища для организма, а грибной суп еще и довольно легко и быстро сварить. Для блюда используют грибы свежие, замороженные, сушеные, консервированные, маринованные. Впрочем, те, которые имеются под рукой. Особенно аппетитный и вкусный получается суп из свежих грибов. Но чаще всего супы варят, используя сушеный белый гриб.

Супы обычно дополняют разными продуктами: картофелем, морковью, луком, крупами, макаронными изделиями, фасолью, капустой и пр. Хотя некоторые повара считают, что белые грибы самодостаточны и дополнительные продукты упрощает их вкус, поэтому ни крупы, ни овощи добавлять не рекомендуют.

Очень распространены грибные крем-супы. Их варят так же, как обычный, после охлаждают, пробивают блендером до консистенции пюре и снова подогревают, не доводя до кипения. А чтобы суп был вкуснее, ему нужно обязательно дать время немного настояться.

Как приготовить суп из белых грибов — секреты приготовления

как приготовить суп из белых грибов

Суп из свежих белых грибов

как приготовить суп из белых грибов

Ингредиенты:

Суп из сушеных белых грибов

как приготовить суп из белых грибов

Когда за окном вьюга, а за продуктами идти не хочется, то настоящим спасением станет связка сушеных белых грибочков. Из них можно быстро сварить самый обычный, при этом вкусный грибной суп, который очень вкусно сервировать со сметаной.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

  1. Грибы помойте, залейте кипятком и оставьте настаиваться на 20-25 минут.
  2. Луковицу с морковью очистите, первый мелко нашинкуйте, второй натрите на крупной терке. Пассируйте овощи в сковороде на сливочном масле до золотистости. В конце введите муку, перемешайте и прожарьте пару минут.
  3. Набухшие грибы промойте под проточной водой, нарежьте и закиньте в закипевшую воду. Следом влейте водичку, в которой они замачивались.
  4. Через 20 минут положите нарезанный кубиками очищенный картофель. Через 10 минут посолите, поперчите, добавьте зажарку, лавровый лист и варите до готовности картошки.
  5. Готовый суп оставьте настаиваться на 15 минут и подавайте со сметаной и зеленью.

Суп из замороженных белых грибов

как приготовить суп из белых грибов

Многие повара считают, что замороженные грибы не лучший вариант для грибного супа, поскольку похлебка с ними получается не особо наваристой и ароматной. Но из любого правила бывают исключения, и этот рецепт тому подтверждение.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

  1. Все овощи и коренья очистите, помойте и обсушите. Лук нарежьте кубиками, сельдерей, петрушку и морковь — соломкой, картофель — кубиками, чеснок — мелко порубите.
  2. Замороженные грибы залейте холодной водой и оставьте на полчаса. Откиньте их на дуршлаг, промойте и нарежьте кусочками.
  3. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук 5 минут.
  4. Добавьте грибы и готовьте на умеренном огне 10 минут.
  5. В кастрюлю влейте воду, закипятите, положите петрушку с сельдереем и проварите 10 минут.
  6. Положите в кастрюлю морковь и варите 10 минут.
  7. Отправьте в кастрюлю картофель и варите суп еще 10 минут.
  8. Добавить грибы с луком и продолжайте готовить 5 минут.
  9. Перловку заранее отварите до готовности и заправьте ею суп.
  10. Положите зеленый горошек, лавр, душистый перец горошком, рубленый чеснок, укроп и перемешайте.
  11. Варите 20 минут на медленном огне, снимая пену. Заправьте солью за 5 минут до готовности и оставьте настаивать суп под крышкой на 15 минут.

Видео-рецепты:

Источник: http://tutknow.ru/cookery/first_courses/9162-sup-iz-belyh-gribov.html

Суп из белых грибов

Блюда из грибов – это потрясающий аромат, яркий вкус, питательность и польза. А каким насыщенным и наваристым получается суп из свежих, крепких боровичков! Чтобы он был по достоинству оценен, и его смело назвали бы царским, предлагаем приготовить классический рецепт грибного супа из белых грибов.

как приготовить суп из белых грибов

Как сварить суп из свежих белых грибов?

Нам потребуется:

– 4–5 крепких белых грибов;
– 2 л воды;
– 4–5 средник картофелин;
– 1 небольшая морковка;
– 2 луковицы;
– сливочное и растительное масло;
– зелень;
– сметана или майонез, по вашему вкусу.

Отваренные грибы вынуть шумовкой из бульона.

Добавлять ли специи – большой вопрос, их вкус будет конкурировать со вкусом грибов, результат такого соперничества не всегда хорош. Надо пробовать.

Грибной суп из сушеных белых грибов проверенный рецепт

как приготовить суп из белых грибов

Как ни хорош суп из свежих грибочков, к сожалению, зимой лесные дары можно найти только в сушеном или замороженном виде. Сушеные боровики придают блюду деликатесный, пикантный привкус.

Прежде, чем приступать к приготовлению супа, грибы нужно отварить. Замачиваем 60 г сухих белых грибов в холодной воде часа на 3–4, затем, в той же воде отвариваем их до готовности. Кладем морковку, обжаренную с луком и картошку. В таком варианте супа специи будут гармонировать со вкусом сушеных грибов. Для густоты можно добавить сваренную и промытую перловку или рис. Если варить крупу прямо в супе, он получится мутноватым.

Французский суп с белыми грибами

Давно известна любовь французов к сырам, суп с грибами и сыром – их изобретение. Такое блюдо приобретает великолепный цвет и интенсивный сливочный привкус. Чтобы приготовить грибной суп из белых грибов с сыром плавленным можно воспользоваться классическим рецептом. Для придания блюду более мягкого вкуса обычный репчатый лук лучше заменить луком-пореем.

В порционную тарелку положите гренку, ее вкус добавит блюду пикантности.

В состав грибных супов наряду с привычным набором овощей могут входить

Гурманы утверждают, что грибной суп с креветками – божественное блюдо. Не менее хорош и суп из белых грибов с вермишелью.

Грибной суп из белых грибов — рецепт с вермишелью

как приготовить суп из белых грибов

Когда картошка уже почти готова, в суп добавляем вермишель. Идеальный вариант – домашняя лапша из крутого теста, она не разварится, и вкус ее неоднократно проверен, неприятных сюрпризов не будет. Если лапши нет, придется воспользоваться вермишелью. Добавляем 2–3 стол. ложки, после чего довариваем суп минут пять. Если вы решите воспользоваться вермишелью итальянского производства, лучше предварительно отварить ее и только потом добавлять в суп. Вариант пасты аль денте для супа с грибами не годится.

Грибной суп из белых грибов рецепт в мультиварке

Сердца многих хозяек завоевала чудо-помощница – мультиварка. Быстро, удобно, ничего не подгорает и не выкипает. Суп из белых грибов в мультиварке сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Воспользуемся пропорциями из классического рецепта. Морковь и лук пассеруем на сливочном и растительном масле, установив режим «Выпечка», добавляем измельченные, отваренные грибочки. 5–7 минут будет вполне достаточно. Загружаем картошку, заливаем грибным бульоном и горячей водой. Устанавливаем режим «Тушение» и час–полтора занимаемся своими делами. Если предполагается суп с рисом, его засыпают минут за 20 до готовности, вермишель – за 7.

Крем-суп из белых грибов — видео рецепт

На основе классического рецепта супа из белых грибов можно приготовить множество вариантов грибных супов. Пробуйте, вдохновения вам и приятного творчества.

Источник: http://www.virtualmakeover.ru/dom/sup-iz-belyh-gribov

Простой рецепт супа из белых грибов

как приготовить суп из белых грибов

Для супа из белых грибов вам понадобятся следующие ингредиенты:

Итак, приступаем к приготовлению супа.

1. Для начала нужно почистить грибы. Очень тщательно моем их под проточной водой (вода должна быть негорячей), очищаем от песка, если таковой имеется, слегка подсушиваем на полотенце и режем крупными кусками. Во время варки грибы уменьшаются в объеме в 3—4 раза, поэтому не нарезайте их слишком мелко.

2. Наливаем в кастрюлю 2,5—3 л холодной воды, кладем туда грибы и ставим вариться на медленном огне на 30-40 минут.

3. В то время как варятся грибы, нам будет, чем заняться. Сначала готовим обжарку. Чистим и моем лук, мелко режем. Затем чистим и натираем на средней или крупной терке морковку. Слегка обжариваем все вместе на растительном масле в сковороде — лук должен приобрести равномерный рыже-золотистый оттенок. Тогда в сковороду добавляем сметану — 3 ст. л. Обжариваем лук и морковь таким образом еще около 10 минут, постоянно помешивая. После чего снимаем сковороду с огня.

4. Чистим картошку и нарезаем ее небольшими кубиками (примерно 1 х 1 см).

5. Шинкуем зелень.

6. Когда грибы уже проварятся в течение 30 минут, добавляем в суп обжарку. Через 10 минут засыпаем в кастрюлю картошку. Солим и перчим наш суп из белых грибов.

7. В последнюю очередь добавляем зелень. Через 5 минут огонь можно выключать. Снимаем кастрюлю с огня и даем супу настояться еще 20—30 минут. Наш суп из белых грибов готов!

8. Подавать суп нужно в глубоких тарелках, с черным ржаным или бородинским хлебом или ржаными булочками, и, конечно же, со свежей сметаной.

Источник: http://womanonly.ru/dom/kuhnja/prostoj_recept_supa_iz_belyh_gribov

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *