Фрикадельки для супа, рецепт из фарша — как приготовить фрикадельки для супа из фарша
07.08.2020В принципе, точно также можно делать фрикадельки для супа, рецепт из фарша с рисом. Однако кулинарные гуру советуют рис, если уж так хочется использовать данную крупу в первом блюде, добавлять не в сам фарш для мясных шариков, а уже непосредственно в бульон. Тут все таки тот случай, когда хочется, чтобы мясо оставалось мясом.
Рецепт вкусных фрикаделек из фарша для супа
Фрикадельки для супа, рецепт из фарша крайне популярен по той просто причине, что этот вариант первого блюда является успешной альтернативной всему, что варится на мясном филе. Потому что фрикадельки, которые представляют собой маленькие котлеты из мяса, не делают воду мутной, сами по вкусу не жирные и готовятся буквально в течение нескольких минут. Так что, если хочется приготовить первое блюдо успешно, обязательно стоит заранее продумать и найти хороший рецепт самих фрикаделек.
В этом материале подробно рассмотрим вопрос не только состава мясных фрикаделек, но аспекты того, как правильно их лепить, варить, что добавлять в фарш, чтобы мини тефтели были невероятно вкусными и красивыми.
Раскрываем секреты вкусных мясных фрикаделек
Фрикадельки для супа, рецепт из фарша с фото подразумевает, что в составе должен быть свиной и говяжий фарш в равных пропорциях. Также отлично и вкусно получатся шарики из куриного мяса, они быстро становятся мягкие и особенно нравятся детишкам за счет облегченного вкуса и приятного светлого внешнего вида. Различные дополнительные ингредиенты, которые заранее можно добавить в фарш, придадут тефтелям особенный пикантный вкус.
Обратите внимание, что можно добавлять в фарш для фрикаделек и с какой целью:
- Для мягкости рекомендуется уже в готовый мясной фарш добавить немного размокшего мякиша хлеба. Хлеб лучше брать черствый, а не свежую выпечку. Пару кусочков хлеба залить теплым молочком или водичкой, а когда мякоть разбухнет, то жидкость слить, хлеб измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
- Если хочется порадовать себя более пикантным вкусом, то в фарш рекомендуется добавить зелень или просто пряности. Отлично с мясом сочетается петрушка, укроп или даже небольшое количество орешков.
- Что касается пышности и объема, то поможет добавление к фаршу панировочных сухарей. Они впитывают жидкостью из бульона из-за чего фрикадельки становятся большими по размеру. Вместо панировочных сухарей с этой же целью можно использовать манную крупу.
- При добавлении сухарей или муки дать фрикаделькам полежать хотя бы полчаса перед использованием, чтобы дополнительный ингредиент имел достаточно времени разбухнуть.
- Отдельно стоит сказать о насыщенном вкусе и аромате. Если хочется сделать более жирный мужской суп, то предварительно фрикадельки можно немного подрумянить в растительном или сливочном масле.
- Фарш для приготовления фрикадельки для супа, рецепт из фарша для детей или взрослых, нужно брать средней жирности. Слишком много салат в составе сделает бульон жирным и мало аппетитным.
- Средний грецкий орешек нужно себе представлять при лепке фрикаделек. Потому что, слишком большие шарики при варке еще увеличатся в размере и могут вообще развариться.
- Лепить фрикадельки лучше всего руками, но по желанию можно использовать чайную ложку. Делается одна фрикаделька и сразу закидывается в уже кипящую воду.
Совет! В некоторых рецептах пишут, что к фаршу для фрикаделек нужно добавлять куриные яйца. На наш взгляд этого делать не стоит по той причине, что мясные шарики получается в итоге резиновые. Чтобы фарш не рассыпался, нужно просто хорошо его отбить, тогда без яиц фарш будет прекрасно держать форму.
Как правильно формировать
Имеются свои особенности и секретики, как готовить мясные мини тефтели, чтобы при варке в бульоне они не разварились и первое блюдо получилось сразу. Тут нет ничего общего с принципом лепки котлет, он нем сразу же можно забыть. Котлетный фарш также для данного блюда не подходит. Потому что, для супа мини тефтели должны быть воздушной консистенции, чтобы при варке они наполнились бульоном, стали мягкими, нежными на вкус. Такого результата можно с первого раза добиться, если следовать определенным советам.
Перед лепкой руки обязательно смочить водой, а чтобы все фрикадельки получились одинакового размера и формы, лепить их нужно только руками. Если фарш слишком липкий, готовить из него будет сложно. Поэтому, нужно подготовить отдельную емкость с одой, там смачивать кончики пальцев, из второй емкости брать фарш и скатывать фрикадельки.
Если уже перед самой лепкой исходная масса стала слишком плотной или жесткой, то все равно шарики из такого теста делать можно и нужно. Тут важно обратить внимание, что во время варки, когда все пропитается бульоном, шарики изменят консистенцию и станут нежным по структуре. Как вариант, можно в слишком забитый фарш добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла для бархатной и приятной консистенции.
Важно! Растопленное сливочное масло также можно добавить и просто для вкуса. Некоторые хозяйки подчеркивают, что этот кулинарный секрет помогает им делать фрикадельки сочными и нежными.
Перед погружением в бульон уже готовые шарики следует охладить на нижней полке холодильника хотя бы в течение получаса. Тогда готовые тефтели в супе точно будут держать форму, а еще не склеятся при варке.
Рецепт вкусного супа с фрикадельками
Как видно из первой части материала, если знать маленькие хитрости и секретики, то фрикадельки получится приготовить просто и быстро. Кстати, к этому увлекательному кулинарному процессу можно также смело приобщать деток.
Что нужно для супа (на кастрюлю в три с половиной литра): 0,4 кг мясного фарша (хорошо, если фарш будет смешанным, к примеру, свинина и говядина), маленькая луковица, две столовых ложки панировочных сухарей и сливочного масла, соль, специи (по желанию добавить петрушку, укроп, сметану).
Нарубить луковицу и прожарить в сливочном масле на сковороде пару минут. Фарш пропустить через мясорубку, смешать с рубленым луком, солью и перцем, добавить размягченное сливочное масло. Если фарш получится слишком уж плотным, в него можно добавить две столовых ложки молока, сливок или кипяченой воды.
Из готовой мясной массы сформировать фрикадельки, 10 граммов каждый шарик максимум. Положить на разделочную доску и отправить на четверть часа минимум в холодильник. В уже почти готовый суп или овощной бульон, который кипит, кидать по одной фрикадельки. Готовит пять минут, выключить и дать постоять некоторое время под закрытой крышкой.
В принципе, точно также можно делать фрикадельки для супа, рецепт из фарша с рисом. Однако кулинарные гуру советуют рис, если уж так хочется использовать данную крупу в первом блюде, добавлять не в сам фарш для мясных шариков, а уже непосредственно в бульон. Тут все таки тот случай, когда хочется, чтобы мясо оставалось мясом.
https://youtube.com/watch?v=NsOvDGYfe5A
Не забывайте, что готовить фрикадельки для бульона можно и про запас, положив часть мясных шариков в морозильную камеру до поры до времени. Затем не нужно размораживать дополнительно фрикадельки, сразу кидать в кипящий бульон и варить 5-10 минут до полной готовности фарша.
Источник: http://ezka.ru/recept-vkusnyx-frikadelek-iz-farsha-dlya-supa.html
Как приготовить фрикадельки для супа из фарша
Ф рикадельки для супа готовятся по-разному. Это классический вариант приготовления вкусного и сытного блюда, которое за всю свою многолетнюю историю успело полюбиться людям во многих странах мира.
Ингредиенты
- Фарш свиной — 300 г
- Яйца — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Вода — 2,5 л
- Чеснок — 2-3 зуб
- Зелень — по желанию
- Масло растительное — 3 ст л
- Приправа для супа — по вкусу
- Лавровый лист — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Подготавливаем ингредиенты.
Берем картофель и режем его небольшими квадратиками.
Кладем картофель в большую кастрюлю с водой и варим до готовности.
Смешиваем все компоненты для фарша.
Разрезаем морковину на тоненькие полоски и обжариваем с мелко-мелко нарезанной луковицей до появления золотистого оттенка.
Формируем из фарша фрикадельки.
Для того чтобы фарш не прилипал к рукам, нужно периодически смачивать их в холодной воде.
Кладем лук с морковкой, лаврушку и специи. В итоге получаем ароматный суп с фрикадельками, подавать который можно с подсушенными или поджаренными гренками из черного хлеба.
Источник: http://fotorecepty.org/pervyie-blyuda/frikadelki-dlya-supa-iz-farsha-kak-prigotovit.html
Фрикадельки для супа из фарша
Основное отличие фрикаделек от других блюд, приготовленных из фарша — это то, что в них не добавляют почти ничего лишнего. Чаще всего они используются, как наполнитель для супов, но в кухне некоторых стран бывают и другие варианты.
Классический рецепт фрикаделек из мясного фарша
Ингредиенты
- фарш мясной — 400 гр;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Фарш выложить в миску.
- Добавить соль и перец.
- Тщательно перемешать и сформовать руками фрикадельки.
- Опустить фрикадельки в кипящий суп и не выключать его на протяжении 10-15 минут.
Рыбные фрикадельки для супа
Ингредиенты
- филе любой рыбы — 400 гр;
- масло сливочное — 8 гр (половина столовой ложки);
- лук — 70 гр (средняя луковица);
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Лук обжарить на любом растительном масле до появления золотистого цвета.
- Филе пропустить через мелкую решетку мясорубки вместе с жареным луком.
- Сливочное масло растопить и влить в рыбную массу.
- Тщательно перемешать фарш, добавить соль и перец и сформовать фрикадельки.
- При необходимости можно долить в фарш немного воды, а если фрикадельки будут плохо лепиться — добавить половину куриного яйца.
Советы
- Можно не использовать сразу все фрикадельки, а замораживать их, разложив на пергаменте. Когда фрикадельки застынут, их складывают в пакет и хранят в морозильнике. Такая заготовка позволяет впоследствии тратить на приготовление супа намного меньше времени, поскольку фрикадельки варятся до готовности не более, чем за 15 минут;
- выкладывать фрикадельки как для приготовления супа, так и для заморозки, следует на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись;
- фрикадельки готовят не только из мясного, но и из рыбного фарша. Опытные кулинары считают, что самые вкусные фрикадельки выходят из смешанного фарша;
- для фрикаделек подходят также все виды фарша из птицы (куриный, индюшиный и т. д.);
- при приготовлении фрикаделек не следует использовать слишком жирный фарш, иначе бульон может покрыться жиром и потерять свою аппетитность;
Чтобы фарш не прилипал к рукам, их следует смачивать холодной водой
- если суп с фрикадельками не предназначен для диетического питания, то можно добавить в фарш молотое сырокопченое мясо. Такие фрикадельки имеют неповторимый аромат. Больше всего они подходят к фасолевым и гороховым супам;
- чтобы фрикадельки стали более сочными, ароматными и приобрели приятную консистенцию, в фарш добавляют молотый или мелко нарезанный лук. Если лук порезан достаточно мелко, то его вкус совершенно не будет ощущаться;
- добавление в фарш яйца делает фрикадельки более жесткими и огрубляет их вкус. Кроме того, такие фрикадельки могут сделать суп мутным и неаппетитным;
- если фарш получился слишком жестким, можно добавить в него небольшое количество растопленного сливочного масла;
- нежность фрикаделек напрямую зависит от тщательности приготовления фарша. Особенно мягкими получаются фрикадельки, в которые добавляют немного манной крупы или размоченного в молоке мякиша черствого хлеба;
- в кухнях некоторых народностей принято добавлять в фарш для фрикаделек разнообразные пряности, зелень и измельченные грецкие орехи. Интересный вкус имеют фрикадельки с тертым сыром и мелко нарезанным болгарским перцем, а некоторые добавляют в них даже мелко порезанные или перемолотые помидоры. Можно использовать также томатную пасту или кетчуп;
- если добавить в фарш панировочные сухари, следует подождать некоторое время, чтобы они достаточно хорошо размокли. То же самое касается и добавления во фрикадельки манной крупы;
- можно сделать фарш для фрикаделек самостоятельно. Для этого рекомендуется пропускать мясо через мелкую решетку мясорубки дважды и тщательно вымешивать получившуюся массу: фрикадельки из такого фарша не разваливаются без яйца;
- свежеприготовленный фарш рекомендуется хорошо выбить. Для этого его с силой бросают на разделочную доску или в миску и повторяют это действие, пока фарш не станет гладким и однородным. Фрикадельки из выбитого фарша не разваливаются при варке;
- сразу же после приготовления фарш необходимо спрятать на полчаса в холодильник;
- чтобы фрикадельки лучше сохраняли первоначальную форму, их следует делать не очень большими. Самые большие фрикадельки не должны быть больше среднего грецкого ореха;
- если фрикадельки готовятся перед самым употреблением, можно формовать их не руками, а чайной ложкой;
- суп с фрикадельками варят на любом из видов бульона: курином, мясном, грибном, овощном или рыбном;
- если в супе будет присутствовать лапша, ее следует добавлять уже после добавления фрикаделек;
- перед добавлением фрикаделек в суп нужно убавить огонь до самого маленького, чтобы бульон не помутнел;
- иногда фрикадельки обжаривают до подрумянивания, а затем добавляют в суп. Такой суп получается намного более ароматным, но не следует так поступать, если он должен быть диетическим;
- после добавления в суп фрикаделек следует снять появившуюся на супе пену, а также регулярно перемешивать его, чтобы фрикадельки не слипались;
Для детских супов можно сделать фрикадельки в виде осьминогов. Для этого в сырые фрикадельки вставляют 8 обломков спагетти, чтобы в сваренном виде они напоминали конечности этих животных
- фрикадельки считаются готовыми, когда всплывают на поверхность;
- для разнообразия в суп с фрикадельками можно за 5 минут до окончания варки добавить плавленый сырок, предварительно порезанный мелкими кубиками;
- после выключения огня суп с фрикадельками должен постоять закрытым хотя бы в течении 10 минут. Вкус настоявшегося супа отличается гораздо большей гармоничностью;
- при подаче на стол супа с фрикадельками в него рекомендуется добавлять свежую зелень и густую сметану.
Супы с фрикадельками любят как дети, так и взрослые. При приготовлении супа для маленьких детей следует руководствоваться общими правилами приготовления диетических блюд. Такой суп получается вкусным практически всегда — испортить его не под силу даже неопытным кулинарам.
Источник: http://sup123.ru/myasnye/with-meatballs/frikadelki-dlya-supa-iz-farsha/
Суп с фрикадельками
Опубликовано 02.02.2015
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Простой суп с фрикадельками из фарша – очень сытный и легкий в приготовлении. Можете давать его детям, даже маленькие «нехочухи» с удовольствием съедят всю порцию, ведь так интересно вылавливать из тарелки эти мясные шарики! Если у вас нет деток, то не забудьте добавить в фарш душистого перца. Суп с фрикадельками из фарша, рецепт которого вы видите — это замечательный вариант для повседневного меню, который и готовить легко, и есть приятно! Посмотрите также рецепт приготовления рисового супа с фрикадельками, он тоже вам понравится.
— 300 г говядины;
— 3 средних луковицы;
— 1 средняя морковь;
— 1 желток;
— 4 средних картофелины;
— 2 ст.л. растительного масла;
— 50 г макаронных изделий;
— соль, зелень.
Поставьте двухлитровую кастрюлю с водой на огонь. Пока вода будет закипать, займитесь мясом. Хорошенько его помойте под проточной водой, избавьтесь от прожилок и плевы и нарежьте на кубики.
Прокрутите мясо через мясорубку, вы получите свежий говяжий фарш, с которого мы и будем делать фрикадельки.
Почистите лук, помойте его. Одну луковицу отложите, ее мы дальше будем использовать для зажарки. Две остальные прокрутите через мясорубку, предварительно разрезав их на 4 части.
Возьмите яйцо. Отделите белок от желтка (белок можете использовать позже). Смешайте говяжий фарш, молотый лук, желток и соль.
Вот теперь можно приступать к лепке фрикаделек!
Чайной ложкой откалывайте немного фарша и руками крутите шарики. Чтобы фарш не приставал к рукам, их нужно смочить чистой водой.
Когда вода закипит, аккуратно выкладывайте в кастрюлю по одной фрикадельке. Сразу же осторожно перемешайте фрикадельки, чтобы они не прилипли ко дну. Кипятите 20 минут на медленном огне. Снимите пенку по необходимости.
Оставшуюся луковицу мелко нарежьте. Поставьте на огонь сковородку с растительным маслом. Положите в нее лук.
Почистите морковь и натрите ее на крупной терке.
Добавьте к луку и поджарьте еще минуты 3, постоянно помешивая зажарку.
Нарежьте его брусочками.
Положите в кипящий бульон с фрикадельками. Как суп снова закипит – добавьте зажарку.
Приготовьте макароны. За 7-10 минут до готовности всыпьте макароны в суп. Посолите его.
Пусть суп поварится еще немного.
Нарежьте зелень. Выключите огонь, добавьте зелень и накройте суп крышкой.
Суп с фрикадельками из фарша уже готов. Можете подавать его со сметаной или домашним майонезом! Приятного аппетита!
Источник: http://namenu.ru/2475/Sup_s_frikadelqkami/
Фрикадельки, Как сделать фрикадельки из фарша мясного, Фрикадельки рыбные
- Как cделать фрикадельки правильно —
общие рекомендации - Как сделать фрикадельки из фарша говядины Рецепт.
- Как сделать фрикадельки из рыбы Рецепт
Суп с фрикадельками получается вкусным, ароматным, сытным. Время приготовления супа минимальное. Вкусовые вариации супа с фрикадельками различны — зависят от состава фарша и от входящих в суп ингредиентов.
Как cделать фрикадельки правильно —
общие рекомендации
Чтобы ответить на вопрос как сделать фрикадельки, определим их виды:
Виды фрикаделек:
- мясные фрикадельки;
- рыбные фрикадельки;
- фрикадельки из птицы.
Общие сведения:
- В фарш добавляется мелко нарезанный лук и специи, в соответствие с рецептом допустима зелень.
- Добавление в фарш яиц — возможно, но бульон при этом теряет прозрачность.
- В фарш возможно добавление размоченного в воде или молоке батона (хлеба). При этом консистенция фарша становится более эластичной.
- А вот внесение круп или овощей недопустимо. Мясной фарш с крупами или овощами — это не фрикадельки, это тефтели.
Вид обработки фрикаделек:
- Варка в кипятке, бульоне или в супе.
Если Вы увидели где-то рецепт «жареные фрикадельки», то я Вам отвечу — это не фрикадельки! Это мелкие тефтели, котлеты или зразы и т.д … Фрикадельки только отвариваются! — в воде, бульоне, супе.
Как сделать фрикадельки из фарша говядины Рецепт.
Фарш для фрикаделек готовьте сами. Фарш, который продается в магазине может содержать различные добавки, фарш, который можно купить на рынке, без сомнения готовится из обрезков.
Мясные фрикадельки готовят из говядины, свинины, баранины или из соединения различных видов мяса. Например: свинина и говядина, говядина и баранина в соотношениях 1:1 или в других соотношениях, по вкусу.
Однако, требования диетического питания при панкреатите накладывают ограничения в выборе мяса. Запрещается свинина и баранина, жирная говядина. Подробнее читайте памятку о том, что можно есть при панкреатите.
Можно использовать нежирную говядину, телятину, кролика. С мяса обязательно удаляется соединительная ткань и сухожилия.
Рецепт, описанный ниже может быть использован в лечебном питании при панкреатите — диета №5п.
Ингредиенты:
- Говядина (котлетное мясо) — 500 г
- Лук репчатый — 42,3 г (1/2 шт средней величины)
- Яйца — 1/3 шт (можно взять 1шт, можно яйца не класть)
- Соль — 10,6 г (1 ч.л)
Способ приготовления:
- Мясо, хорошо промытое, освобожденное от сухожилий и жира пропустим 2-3 раза через мясорубку.
- Лук мелко рубим, бланшируем (т.е. «ошпариваем» кипятком).
- Соединим мясную массу, бланшированный лук, яйцо. Для эластичности фарша можно добавить воду. Тщательно вымешиваем.
- Из полученного фарша формируем шарики размером с грецкий орех.
- Фрикадельки отвариваем в кипящей воде, в бульоне или добавляем в суп.
- Приятного аппетита!
Как сделать фарш для котлет и фрикаделек правильно читайте здесь>>
Фрикадельки из говядины Калорийность 100г блюда – 221 Ккал
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда — фрикадельки из говядины:
- Белки — 26,27 г
- Жиры – 12,63 г
- Углеводы — 0,89 г
- B1 — 0 мг
- B2 — 0.0147 мг
- C — 0 мг
- Ca — 30.0403 мг
- Fe — 1.6355 мг
Как сделать фрикадельки из рыбы Рецепт
Блюда из рыбы очень полезны. В блюдах из рыбы содержатся жизненно необходимые вещества и элементы — это фосфор, кальций, железо, цинк, ненасыщенные жиры и протеины, витамины B и D.
— Блюда из рыбы обязательно должны входить в рацион детского питания, в питание людей, ведущих здоровый образ жизни.
— Блюда из рыбы маложирных видов, входят в состав белковых диет, в диеты для похудения.
— Блюда из рыбы входят в состав многочисленных лечебных диет, в том числе и при панкреатите. Предложенный рецепт соответствует диете №5. Напомню, что диета №5 является менее строгой по сравнению с диетой №5п. Переход от диеты №5п к диете №5 осуществляется с разрешения врача в период стойкой ремиссии.
Ингредиенты:
- Минтай — 900 г
- Лук репчатый — 150 г (2 шт средней величины)
- Яйца — 1 шт
- Соль — 5 г (0,5 ч.л)
Способ приготовления:
- Готовим филе рыбы. Для этого рыбу хорошо промоем, удалим голову, освободим от костей. Кожу можно не удалять. Нарезаем на куски;
- С помощью мясорубки измельчим филе;
- Лук мелко рубим и бланшируем (т.е. «ошпариваем» кипятком).
- Соединим рыбную массу, бланшированный лук, яйцо. Для эластичности фарша можно добавить воду. Тщательно вымешиваем.
- Из полученного фарша формируем шарики массой 15-20 г.
- Фрикадельки из фарша рыбы отвариваем в кипящей воде, в бульоне или добавляем в суп.
- Приятного аппетита!
Фрикадельки из рыбы Калорийность 100г блюда – 67,79 Ккал
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда — фрикадельки из говядины:
- Белки — 12,78 г
- Жиры – 1,05 г
- Углеводы — 2,41 г
- B1 — 0,0124 мг
- B2 — 0.2699 мг
- C — 2,6995 мг
- Ca — 0 мг
- Fe — 0 мг
В завершение: Фрикадельки из фарша – это сытное блюдо, готовится быстро, получается вкусно. Если Вы включите фрикадельки в свой рацион, то это позволит Вам сэкономить массу времени: в один день — готовите фарш, лепите из них фрикадельки и замораживаете, предварительно расфасовав их в порционные пакеты. В тот день, когда есть желание их приготовить, берете один из пакетов и
- варите суп с фрикадельками. Рецепты диетических супов скоро будут опубликованы
или отвариваете фрикадельки и подаете к столу, как самостоятельное блюдо:
- под соусом, например хорошо подходит диетический соус бешамель;
- с картофельным пюре;
- с овощами.
Источник: http://pancr.ru/dieticheskoe-pitanie/frikadelki.html
- Суп гаспачо - рецепт приготовления в домашних условиях - как приготовить суп гаспачо
- Как приготовить гороховый суп правильно - как правильно приготовить гороховый суп
- Суп из белых грибов – классический и 4 рецепта - как приготовить суп из белых грибов
- Суп из белых сухих грибов рецепт - как из сухих грибов приготовить суп
- Суп из свежих белых грибов - Как приготовим - как приготовить суп из белых грибов свежих
- Как приготовить луковый суп в домашних условиях, рецепты приготовления с фото - как приготовить луковый суп в домашних условиях
- Лучшие рецепты супа из плавленых сырков - как приготовить сырный суп из плавленного сырка
- Гороховый суп – простой рецепт приготовления | - как приготовить гороховый суп
- Как приготовить овощной суп: легкие первые блюда | - как приготовить овощной суп
- Диетические супы для похудения: рецепты с фото простые и вкусные - как приготовить диетический суп
Добавить комментарий