Суп из белых сухих грибов рецепт — как из сухих грибов приготовить суп
03.08.2020Горячий суп разливаем по тарелкам, украшаем веточкой укропа или петрушки, ставим к супу сметанку, чтобы ее могли добавить в тарелку кто сколько любит.
Рецепт грибного супа из белых сухих грибов
Еще совсем недавно Вкусная кухня публиковала рецепт грибного супа их свежих грибов, а теперь пришло время использовать домашние припасы на зиму. Вот почему на сегодняшнем столе будет суп из белых сухих грибов. Рецепт приготовления которого прост, единственно на что понадобится время, так это на замачивание самих грибов.
Ничего не может быть вкуснее и ароматнее супа их белых грибов. Не зря по пищевой ценности белые грибы превосходят остальные виды своих лесных собратьев. Грибной суп из белых сухих грибов — это очень ароматное, вкусное и питательное блюдо.
- Ингредиенты
- Процесс приготовления вкусного и ароматного супа из сухих грибов:
- Видео-рецепт
Ингредиенты
Для приготовления ароматного супа из белых сухих грибов вам понадобятся продукты:
- 3 горсти сухих белых грибов
- 1 средняя головка репчатого лука
- 6-7 средних картофелин
- соль по вкусу
- немного растительного масла, сметанки и любой зелени
Процесс приготовления вкусного и ароматного супа из сухих грибов:
- Грибочки, как уже говорилось выше, необходимо замочить в холодной чистой воде на пару часов для размягчения.
- Затем их нужно вынуть из воды (грибной настой при этом мы не выливаем, а используем потом в суп), порезать небольшими кусочками.
- В разогретую сковороду нальем немного маслица и обжарим грибы вместе с нарезанным репчатым луком.
- Отправим грибы с луком в кастрюлю, в которую выльем грибной раствор и дольем необходимое для супа количество простой воды, посолим по вкусу.
- Пока варятся грибы (не менее 20 минут), займемся картошкой. Очистим вымытые клубни от кожуры.
- Нарежем картофель кубиками.
- Заправим грибной суп картошкой и варим еще 5-10 минут до готовности картофеля.
Осенью, у нас картошечка молодая и быстро варится в супе, чем зимой или весной.
Горячий суп разливаем по тарелкам, украшаем веточкой укропа или петрушки, ставим к супу сметанку, чтобы ее могли добавить в тарелку кто сколько любит.
Видео-рецепт
Если у вас есть молодая свекла с ботвой, то вы можете приготовить легкий, витаминный, полезный супчик — ботвинья по-домашнему.
На Вкусной кухне можно приготовить смачные рецепты:
Источник: http://vkysnayakyxnya.ru/pervie-bluda/retsept-gribnogo-supa-iz-belyih-suhih-gribov
Суп из сушеных грибов
Грибы являются естественным источником множества полезных веществ и микроэлементов.
По количеству белка, необходимого для строительства мышц нашего тела, грибы могут сравниться с говядиной, а по количеству незаменимых ферментов и некоторых органических кислот могут дать фору многим другим продуктам.
Поэтому желательно периодически включать в свой рацион эти дары леса, тем более что существует большое количество вкусных блюд, которые можно из них приготовить – грибы жареные в сметане, грибные салаты и различные закуски с грибами. И, конечно же, суп из грибов, который обладает совершенно удивительным вкусом.
При этом суп из грибов, только что принесенных из леса, получается менее ароматным, чем из грибов сушеных. Гурманы отлично знают это и стараются запастись грибочками еще с лета, чтобы и в осеннюю и в зимнюю пору всегда иметь возможность полакомиться грибным супом.
Чтобы приготовить грибной суп подойдут любые съедобные лесные грибы – боровики, подосиновики, подберезовики, белые грибы, сыроежки.
Их можно засушить и хранить в течение продолжительного времени в сухом темном месте.
Если вы не любите ходить в лес за грибами, то их всегда можно приобрести в ближайшем магазине. Давайте сегодня узнаем, как варить суп из сушеных лесных грибов, чтобы вы могли порадовать своих близких за семейным столом.
Рецепт очень прост и приготовление такого супа не займет у вас много времени.
И так, приступим к готовке!
Ингредиенты
Для приготовления грибного супа нам понадобится:
- 2 горсти сухих грибов;
- 1 головка репчатого лука;
- 0,5 стакана перловой или гречневой крупы;
- 3 средних картофелины;
- 1 морковь;
- душистый и черный перец горошком;
- петрушка;
- соль.
Приготовление грибного супа
Можно готовить суп, как из целых грибочков, так и из измельченных их частей, которые легко получить, просто наломав крупные грибы.
Кто-то предпочитает суп из грибного порошка, который можно получить, измельчив сушеные грибы в блендере или кофемолке. Получается оригинальное пюре, которое гораздо легче усваивается, чем суп из целых грибов, но при этом имеет ту же питательную ценность.
Для наваристости в суп желательно добавить немного крупы. Хорошо подойдет для этого горсть гречки или перловки. Крупу можно предварительно обжарить на сухой сковороде. Хоть такой рецепт и не является традиционным, но получается также очень вкусно.
Вместо крупы можно добавить в суп мелкие макаронные изделия – звездочки или вермишельную засыпку.
В этом рецепте рассмотрим приготовление супа с добавлением крупы.
1. Перед началом готовки сухие грибы нужно залить водой и оставить набухать на 2,5-3 часа. Размокшие в воде грибочки быстрее варятся и получаются более мягкими и вкусными.
2. Когда грибы разбухнут, можно приступать непосредственно к готовке. Воду, в которой они замачивались нужно процедить в кастрюлю, после чего долить чистой воды до 2/3 объема, добавить грибы, крупу и поставить на огонь вариться.
Для готовки можно взять приготовленный заранее мясной бульон. Суп получится еще сытнее и наваристей. Но и калорий в нем будет больше. Если вы следите за фигурой, то следует учитывать это.
Варим в течение 10-15 минут (почти до полной готовности крупы). Только после этого добавляем овощи.
3. Картофель моем, чистим и режем мелкими кубиками, как показано на фото ниже:
4. Репчатый лук чистим и измельчаем ножом, а морковь трем на терке.
Измельчение морковки на терке занимает меньше времени и варится тертая морковь быстрее.
Но, если у вас есть несколько лишних минут времени, то лучше нарезать морковь небольшими дольками. Такие дольки смотрятся в тарелке значительно красивее.
Добавлять нарезанную морковь в кастрюлю нужно немного раньше, чем тертую, чтобы она как следует проварилась и не была жестковатой.
5. В некоторых рецептах встречается совет до того, как суп будет готов, грибы выловить и обжарить с луком, после чего добавить их обратно в кастрюлю. Тут можно посоветовать ориентироваться на свой вкус. В любом случае суп получится очень вкусным.
За 1-2 минуты до полной готовности нужно кинуть в суп несколько горошин душистого перца и добавить петрушку. Также можно положить 1-2 лавровых листика.
На стол суп следует подавать горячим, разложив в тарелки и добавив сметаны.
Также рекомендуем посмотреть видео, где показан один из вариантов приготовления грибного супа из сушеных грибов:
Источник: http://site-dlya-zhenschin.ru/retsepty/pervye-blyuda/144-gribnoj-sup-iz-sushenyh-gribov.html
Суп из сухих грибов
- Ингредиенты
- Готовим грибной суп
- Видео-рецепт грибного супа из сухих грибов
Добрый день, друзья, своим домашним я часто готовлю этот суп, потому что рецепт приготовлен из грибов, которые мы сами собираем летом в родном лесу.
Часть только что принесенных лесных грибов мы готовим сразу, а из оставшихся делаем заготовки и обязательно сушим на зиму. Когда зимой достаешь с полочки банку с сухими грибами и открываешь ее, то грибной аромат напоминает о последних днях лета.
Суп из сухих грибов получается тоже очень ароматный, вкусный и питательный. Ведь грибы по содержанию белка являются полноценным заменителем мяса.
И что немаловажно, блюда из них считаются диетическими и прекрасным блюдом для тех, кто следит за своей фигурой. Смотрим, как приготовить вкусное, полезное и ароматное первое блюдо — суп из сухих грибов.
Ингредиенты
Для приготовления грибного супа вам понадобятся следующие продукты:
- 3 горсти сушеных грибов
- 7 средних картофелин
- 1 луковица
- сметана
- зелень петрушки
- соль по вкусу
Готовим грибной суп
- Сухие грибы замачиваем холодной водой на 2 часа, чтобы они стали мягкими. Если вы хотите ускорить этот процесс, то залейте их горячей водой.
- Вода, в которой замачивались грибы, не выливается, ее используют для грибного супа, поэтому сливаем ее в кастрюлю и еще доливаем примерно 2 л воды. Ставим кастрюлю на небольшой огонь.
- Грибы нарезаем кубиками и пассируем на сковороде с растительным маслом на среднем огне.
- В это время режем маленькими кубиками лук и добавляем его к грибам.
- Все продукты еще раз обжариваем вместе до тех пор, пока лук не станет золотистым.
- Готовой зажаркой из лука и грибов заправляем суп, доводим до кипения, снимаем пенку и затем варим на небольшом огне еще 30 минут.
- За 10 минут до готовности режем картофель кубиками и добавляем в суп, солим. Для тех, кто любит супы по гуще, можно добавить несколько столовых ложек манной крупы в конце готовки.
Осталось разлить наш ароматный грибной суп по тарелкам и не забыть положить в каждую из них столовую ложку сметаны и рубленой зелени.
Видео-рецепт грибного супа из сухих грибов
Источник: http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/pervie_bluda/sup_iz_suxix_gribov/
Как приготовить грибной суп из сушеных грибов
Многие блюда можно приготовить из разнообразных грибов, большинство из которых можно приобрести в магазине. Но настоящая грибная пора наступает осеню, когда множество видов этих ароматных растений можно найти в лесу и запастись ними на целый год. В эту пору принято варить грибные супы, печь пироги с грибной начинкой и мариновать их на зиму. Но что же делать в другое время года, когда тех же подберёзовиков или опят не сыщешь на прилавках магазинов.
В таких случаях используются сушёные грибы, которые собираются в соответствующее время года, режутся на пластинки или, если это небольшие варианты, просто так нанизываются на ниточки и высушиваются под солнцем естественным путём. Суп, приготовленный из таких грибов, получается необычайно ароматным и очень вкусным.
Так как приготовить грибной суп из сушеных грибов? Для начала придётся подготовить все требующиеся для этого продукты по рецепту.
- Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления
1. Изначально необходимо промыть сушёные грибы в холодной воде, после чего замочить их в какой-то ёмкости на ночь, чтобы они хорошенько размякли. Естественно, сам суп будет вариться с утра.
2. Утром грибы достаются из воды, которая не выливается, а просто отставляется (потом она будет добавляться в суп), после чего режутся на небольшие полоски.
3. Небольшая кастрюлька с водой ставится на огонь, в которую изначально ложится одна целая очищенная картошка.
4. Пока вода будет закипать, необходимо заняться грибами. Для этого уже измельчённый вариант грибной основы обжаривается на сливочном или растительном масле до появления золотистой корочки. Затем грибочки отправляются в кастрюлю с водой.
5. Сюда же выливается грибной настой, правд, лучше перед этим процедить его через сито, которое задержит мелкий мусор. В такой смеси грибочки должны вариться как минимум 20-30 минут на слабом огне.
6. Теперь следует черёд лука, который режется небольшими кубиками и моркови, измельчённой на крупной тёрке или соломкой.
7. В ту сковородку, где обжаривались грибочки, добавляется небольшое количество сливочного масла, на котором пассеруется лук до прозрачности. В это время очищается ещё две картофелины, которые следует порезать небольшими кубиками.
8. В такой лёгкий грибной супчик стоит добавить небольшое количество тонких итальянских спагетти, которые нужно поломать перед добавлением в суп.
9. К луку можно уже добавить морковку, после чего овощи продолжают тушиться на мелком огне ещё 4-5 минут.
10. Из супа необходимо извлечь целую картофелину, растолочь её ложкой до состояния пюре и вернуть обратно. Вслед за этим в кастрюлю можно добавить сырые картофельные кубики, морковно-луковую зажарку и спагетти.
11. В завершение грибной супчик необходимо посолить и поперчить по вкусу, после чего дать ему провариться ещё 7-8 минут.
Готовый суп перед подачей к столу должен постоять 20 минут для настаивания. Такое ароматной и вкусное блюдо можно дополнить (по желанию) жирной сметаной и измельчённой зеленью.
Источник: http://woman-time.ru/kulinariya/kak-prigotovit-gribnoy-sup-iz-sushenyih-gribov/
МОЙ | СУП
- Ингредиенты
- О свойствах грибов
- Пошаговый рецепт
Основные ингредиенты для супчика
Ингредиенты для приготовления:
- 2 куриных бедрышка;
- 150 г белых сушеных грибов;
- 1 морковка;
- 1 головка репчатого лука средней величины;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 3 ст.л. мелкой вермишели;
- перец черный молотый, соль по вкусу;
- лук, укроп для заправки;
- 2-3 шт. картофеля (для второго варианта супа, но можно готовить и без картофеля, только с вермишелью).
Немного о свойствах белых грибов
Сушеные белые грибы издревле использовались на Руси для приготовления супов и закусок. Раньше суп из сушеных белых грибов готовился хозяйками с добавлением картошки или перловки. Сегодня очень популярен суп с вермишелью. Современные кулинары могут предложить рецепт грибного супа из сушеных белых грибов, приготовленный в мультиварке.
Однако, прежде чем приступить непосредственно к приготовлению блюда, узнаем подробнее об основном продукте, входящем в рецепт супа из белых сушеных грибов. На Руси белый гриб называли «Королем грибов» благодаря его полезным свойствам и вкусовым качествам. Секрет сушеного продукта заключался в процессе высушивания. Если это делали верно, грибы не утрачивали своих полезных свойств. А когда сушеные грибы правильно готовили, их вкус оставался натуральным и не отличался от вкуса свежих.
В 100 граммах белых сушеных грибов 286 кКал (30.3 г белков, 14.3 г жиров и 9 г углеводов). Продукт богат рибофлавином – веществом, участвующим в росте ногтей, волос, отвечающим за состояние кожи и здоровья человека в целом. Белый гриб применяется как лечебное средство при упадке сил, нарушении обмена веществ, туберкулезе и стенокардии. Сушеный белый гриб применяется как профилактика онкологических заболеваний.
Теперь, когда польза продукта «налицо», возникает вопрос, как же готовить этот замечательный и полезный суп из сушеных белых грибов?
Ну, во-первых, грибы нужно приобрести. Очень хорошо, если в семье есть заядлые грибники, которые с удовольствием принесут из леса пару кузовков белых грибов, которые можно самим и засушить. Но иногда их все же приходится покупать. Здесь нужно быть осторожными и не приобретать продукт у неизвестных людей.
Во-вторых, необходимо определиться, что вы будете готовить. Зачастую современные хозяйки отдают свое предпочтение супу из сушеных белых грибов с вермишелью, который можно быстро и легко приготовить по простому рецепту.
Пошаговый рецепт супа из белых грибов
Как варить суп из сушеных белых грибов?
- Для начала заливаем грибы кипятком и оставляем на 2 часа. Затем вода сливается, грибы промываются холодной проточной водой, после чего вновь заливаются кипятком и настаиваются еще полчаса. Кулинары утверждают, что грибы, собранные своими руками не стоит замачивать, так как они потеряют свои вкусовые особенности. Однако если вы приобрели их у незнакомых людей, лучше не игнорировать процесс вымачивания.
- Луковицу чистим и разрезаем на 2 части, одну из которых мелко крошим.
- Вымытую и очищенную морковь нарезаем кольцами.
- В кастрюлю наливаем воды и кладем туда куриные бедрышки, целую половинку лука и морковь. Варим бульон.
- Из готового бульона достаем курицу и лук. Бедрышки очищаем от шкурки и разделываем мясо на мелкие кусочки, после чего снова кладем его в бульон. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было менее жирным, шкурку с курицы можно снять до варки.
- Измельченный лук обжариваем на сковороде с маслом, как обычно, до золотистого цвета.
- Грибы нарезаем на мелкие полоски. Кладем их в бульон вместе с обжаренным луком. Воду вновь доводим до кипения и добавляем вермишель. Солим и перчим по вкусу. Варим 15-20 минут на среднем огне. Добавляем приправу, в качестве которой отлично подойдет зелень укропа или лука.
Есть еще один способ приготовления такого супа, когда к вышеперечисленным ингредиентам добавляется картофель. Если есть желание поэкспериментировать с таким рецептом, то необходимо при варке использовать на 200-300 мл. больше воды. Картофель в количестве 2-3 штук средней величины добавляется вместе с грибами.
Замечательный грибной суп из белых сушеных грибов готов! Подавать его можно в качестве первого блюда с гренками из белого хлеба с чесноком. По вкусу добавляется майонез или сметана. Благодаря высокой калорийности суп запросто можно подавать только как основное блюдо.
Рецепт такого супа из сушеного белого гриба отлично подойдет для хозяек, которые не прочь порадовать своих домочадцев чем-нибудь новым и вкусным. Приготовленное блюдо не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи.
Источник: http://moysup.ru/gribnye-supy/sup-iz-sushenyh-belyh-gribov-26/
- Суп из свежих белых грибов - Как приготовим - как приготовить суп из белых грибов свежих
- Как приготовить луковый суп в домашних условиях, рецепты приготовления с фото - как приготовить луковый суп в домашних условиях
- Лучшие рецепты супа из плавленых сырков - как приготовить сырный суп из плавленного сырка
- Гороховый суп – простой рецепт приготовления | - как приготовить гороховый суп
- Как приготовить овощной суп: легкие первые блюда | - как приготовить овощной суп
- Диетические супы для похудения: рецепты с фото простые и вкусные - как приготовить диетический суп
- Как варить куриный суп | ГОТОВИТЬ ПРОСТО! - как приготовить куриный суп
- Грибной суп: как приготовить грибной суп из свежих грибов, рецепты супов с грибами - грибной суп как приготовить
- Как приготовить суп-лапшу домашнюю, рецепт суп-лапши - как приготовить лапшу суп
- Cуп лапша с курицей - пошаговый рецепт с фото - как приготовить суп лапшу с курицей
Добавить комментарий