Печенье «Шоколадные розочки»
06.04.2018Очень вкусное, ароматное, рассыпчатое праздничное печенье.
Ингредиенты
Для светлого теста | |
---|---|
сливочное масло | 300 г |
мука | 3 стакана |
сметана | 3/4 стакана |
разрыхлитель | 1-1,5 ч.л. |
Для шоколадного теста | |
сливочное масло | 100 г |
сахар | 1 стакан |
мука | 1 стакан |
какао | 2 ст.л. |
грецкие орехи | 1-2 ст.л. |
корица (по вкусу) | щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
60 печений
Приготовление
Приготовить светлое тесто.
На большую разделочную доску горкой насыпать просеянную муку.
Сверху, на муку, положить кусочки размягченного сливочного масла.
При помощи большого ножа с широким лезвием, порубить масло с мукой до получения крошки.
Сметану смешать с разрыхлителем.
Добавить в мучную крошку сметану, хорошо перемешать и замесить тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.
Приготовить шоколадное тесто.
Орехи измельчить в блендере.
Масло порубить с мукой (как указано выше).
Добавить сахар, какао, измельченные орехи и, по-желанию, корицу — все размешать. Должно получиться тесто в виде мучнистой крошки.
Охлажденное светлое тесто разделить на 4 равных части.
Каждую часть раскатать в тонкий пласт.
Посыпать всю поверхность пласта шоколадным тестом, шоколадную крошку немного примять руками, чтобы крошка прилипла к белому тесту.
Аккуратно свернуть тугой рулетик, чтобы шоколадное тесто оказалось внутри.
Получившийся рулет нарезать поперек на небольшие рулетики, толщиной, около 1 см.
Совет. Рулет можно немного подержать в холодильнике или морозилке, чтобы рулет удобнее было нарезать.
Выложить печенье на сбрызнутый водой противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать около 10-15 минут при температуре 180°С.
Приятного Вам аппетита!
Добавить комментарий