Жареные крылышки на сковороде — как вкусно пожарить крылышки на сковороде

06.06.2020

Ингредиенты:

Жареные крылышки на сковороде

как вкусно пожарить крылышки на сковороде

Из такого простого продукта, как куриные крылышки, можно сделать необычайно вкусное блюдо. Как приготовить жареные крылышки на сковороде, читайте ниже.

Жареные куриные крылышки на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление

Куриные крылья моем и обсушиваем. Потом натираем их солью, перцем. Меленько рубленый чеснок, кетчуп добавляем к крыльям, перемешиваем и даем им промариноваться примерно часик. Потом отправляем их на сковороду и жарим с одной и второй стороны. А после того, как образовалась румяная корочка, тушим их до готовности.

Жареные куриные крылышки в соевом соусе на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление

Крылышки промываем, по желанию последнюю фалангу отрезаем, без нее крылья лучше помещаются на сковороде. Перемешиваем соевый соус с медом, лимонным соком и 30 мл растительного масла. Каждое крыло посыпаем солью, перцем, смазываем маринадом и оставляем на час мариноваться. После этого помещаем их на разогретую сковороду и обжариваем до готовности с двух сторон.

Рецепт жареных крылышек на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление

Крылья режем по суставам. Последнюю часть можно убрать. Опускаем их в кипяток на 2 минуты. Потом помещаем их в большую миску, вливаем соевый соус, рисовый уксус, горчицу, жидкий мед, измельченный чеснок и хорошо размешиваем. Оставляем мариноваться на пару часиков. Тем временем измельчаем чили, тонкой соломкой шинкуем болгарский перец и лук. В глубокой сковороде нагреваем масло, кладем в него чили и пассеруем его до появления аромата. Теперь выкладываем крылья и обжариваем их, помешивая, около 7 минут, потом вливаем остатки маринада. Потихоньку он начнет карамелизироваться, поэтому крылышки не забываем интенсивно перемешивать, чтобы они были полностью в маринаде. Теперь крылья вынимаем. Лук пассеруем до прозрачности, кладем к нему сладкий перец, вливаем 50 мл воды, подсаливаем. Теперь помещаем крылья снова на сковороду, еще раз перемешиваем и оставляем под крышкой на час. При этом огонь выключаем.

Жареные крылышки на сковороде с майонезом

Ингредиенты:

как вкусно пожарить крылышки на сковороде

Приготовление

Вымытые и обсушенные куриные крылышки натираем солью с перцем. Измельченный чеснок вместе с майонезом добавляем к крылышкам. Хорошо размешиваем и на ночь ставим в холод. Потом выкладываем их на раскаленную сковороду и доводим до готовности с двух сторон.

Источник: http://womanadvice.ru/zharenye-krylyshki-na-skovorode

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Жареные куриные крылышки на сковороде

Жареные крылышки — это прекрасная закуска к пиву, например. Сытные, вкусные, румяные — что может быть лучше? Пожарить куриные крылышки на сковороде — проще простого! Убедитесь сами — смотрите наш рецепт с фото.

Чтобы пожарить крылышки на сковороде потребуется:

Жареные куриные крылышки на сковороде — рецепт с фото:

Куриные крылышки промыть и обсушить.

как вкусно пожарить крылышки на сковороде

Далее посолить и посыпать приправой.

как вкусно пожарить крылышки на сковороде

Чеснок очистить, промыть и измельчить с помощью чеснокодавилки. Добавить в миску с крылышками и тщательно перемешать.

как вкусно пожарить крылышки на сковороде

Добавить кетчуп. Перемешать.

как вкусно пожарить крылышки на сковороде

Оставить крылышки помариноваться на некоторое время.

как вкусно пожарить крылышки на сковороде

Обжарить куриные крылышки на сковороде в подсолнечном масле сначала с одной стороны.

как вкусно пожарить крылышки на сковороде

Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны.

как вкусно пожарить крылышки на сковороде

Когда крылышки хорошо зарумянятся с двух сторон, уменьшить огонь и подержать их под закрытой крышкой.

как вкусно пожарить крылышки на сковороде

Жареные куриные крылышки на сковороде готовы!

Источник: http://cook-s.ru/zharenye-kurinye-krylyshki.html

Как вкусно пожарить крылышки на сковороде

Универсальной закуской, которую можно подать на обед к любому гарниру, на ужин в дружной компании, просто к пиву для приятного времяпровождения вечером или в выходной день, справедливо считаются жареные куриные крылышки на сковороде.

Простое, но вкусное и сытное блюдо имеет множество разнообразных рецептов. Один из них, незатейливый, предлагается взять на вооружение на своей кухне.

Содержание:

Приготовление

В предложенном рецепте нет необходимости указывать количество и меру ингредиентов, так как их следует рассчитывать, исходя из количества приглашенных к столу. Как правило, карри используется в небольшом количестве для создания привлекательного цвета и легкого аромата блюда. Черный молотый перец принято добавлять согласно собственному вкусу. Итальянские, прованские и другие травы придадут оригинальный оттенок вкусу готового мяса.

Крылышки перед приготовлением хорошо промойте, удалите перышки, если они имеются. Крылышки следует разрезать на три части в местах соединения. Не имеющие мяса фаланги удаляются. Можно оставить крылышки целыми, но фаланги все равно следует удалить. В будущем их можно использовать для приготовления бульона.

Сложенные в емкость крылышки посолить и приправить выбранными специями.

Желая получить в результате вкусные крылышки, их замариновать на свое усмотрение в маринаде из лука, вина и соевого соуса, после чего оставить их на 30-50 минут.

Спустя указанное время, в сковороде разогревают растительное масло. Крылышки распределяют на дне сковороды.

Огонь должен быть сильным, чтобы на куриных крылышках образовалась корочка.

Перевернув крылышки на другую сторону, сковороду нужно накрыть крышкой. Огонь уменьшают. Блюдо готовят таким образом минут 10-15.

Открыв крышку, необходимо дождаться, пока испарится вся жидкость.

Крылышки переворачивают еще раз, чтобы освежить образовавшуюся в процессе приготовления аппетитную корочку.

Готовые крылышки подаем сразу к столу.

↑ Куриные крылышки в соевом соусе на сковороде

Особый, пикантный вкус приготовленным на сковороде куриным крылышкам способен придать выбранный для их маринада соус. Традиционно для этих целей используют кетчуп, мед, аджику, сухое вино, соевый соус. Последний из перечисленных соус считается самым популярным в рецептах жареных на сковороде куриных крылышек.

Ингредиенты на 5 стандартных порций:

Приготовление

↑ Жареные куриные крылышки в маринаде на сковороде

Любимой многими разновидностью маринада с соевым соусом является гармоничное сочетание нескольких вкусов: соевого соуса, меда и чеснока. Именно такой маринад является широко распространенным для приготовления жаренных на сковороде куриных крылышек.

Обычно для приготовления таким способом 1 кг куриных крылышек принято составлять маринад из:

Помимо оригинального вкуса, содержащий мед маринад поспособствует в дальнейшем образованию хрустящей золотистой корочки на поверхности крылышек.

Куриные крылышки на сковороде жарятся быстро, обычно на жарку уходит в среднем 15-18 минут, не забывайте помешивать мясо, чтоб оно равномерно прожарилось. В конце жарки можно накрыть крышку сковородой на 3 минуты, тогда блюдо немного протушится и мясо полностью будет готово.

Кулинарные советы

Пожарить вкусно куриные крылышки на сковороде можно как без маринада, так и с маринадом. Традиционно для маринадов используются соевый соус, йогурт, кефир, лимонный сок, уксус, вино.

Следуя предложенным советам бывалых кулинаров, можно приготовить безупречное блюдо, способное доставить только удовольствие.

Источник: http://vkys.info/1698-kak-vkusno-pozharit-krylyshki-na-skovorode.html

Как жарить куриные крылья на сковороде

Куриное мясо высоко ценится гурманами всего мира за его нежность и диетические качества, оно присутствует во многих рецептах, коих существует просто огромное количество.

Однако вкусно приготовить можно не только грудинку курицы, но и ее конечности, именно поэтому сегодня мы хотим вам рассказать как пожарить куриные крылышки на сковороде. Это блюдо гармонично вольется в меню практически любого стола, а также его можно использовать в качестве закуски к пиву.

Для начала следует сказать несколько слов о том, как следует выбирать куриные крылья для приготовления по любому из рецептов ниже. Это — очень важная составляющая процесса готовки, поскольку мясо стоит во главе блюда и от его вкусовых свойств зависит то, насколько удачным или неудачным получится наше яство.

Конечно, если у вас нет возможности приобрести охлажденные крылышки, то можно использовать и замороженные, но тогда их следует правильно разморозить, чтобы минимизировать негативные последствия заморозки.

Делайте это постепенно – положите крылья в основную секцию холодильника, где они будут медленно оттаивать. Также можно разморозить курицу при комнатной температуре, такой способ занимает гораздо меньше времени, поэтому вы сможете приступить к готовке уже спустя пару часов.

Простой рецепт жареных куриных крыльев

Если у вас нет желания тратить слишком много времени и сил на готовку, то этот способ как раз то, что вам нужно. Не смотря на такую простоту рецепта, блюдо в итоге получается очень вкусным.

Ингредиенты

Как быстро пожарить куриные крылья

  1. Крылышки моем под проточной водой, удаляем перья, если они имеются.
  2. Теперь натираем их солью и перцем. Вы можете также добавить сюда какую-либо приправу, которая вам нравится больше всего, например, паприку или смесь итальянских трав. Оставляем мясо мариноваться на полчаса.
  3. В это время занимаемся луком – очищаем его от шелухи, моем и нарезаем полукольцами средней ширины.
  4. Наливаем на сковороду масло, его не должно быть слишком много, достаточно такого количества, которое бы полностью покрывало собой дно.
  5. Раскаливаем масло и выкладываем крылья, будьте осторожны, поскольку может образоваться большое количество брызг.
  6. Обжариваем с каждой стороны до тех пор, пока она не приобретет характерный золотистый оттенок.
  7. Выкладываем мясо на салфетку или бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались в него.
  8. Не меняя масла, обжариваем лук до прозрачности.
  9. Выкладываем мясо на луковые полукольца, уменьшаем огонь и томим две-три минуты все вместе.

Крылья готовы! Теперь можно положить их на блюдо, а рядом выложить ароматный лучок.

Куриные крылья, жаренные на сковороде с майонезом и кетчупом

Ингредиенты

Как приготовить на сковороде крылья куры с майонезом

  1. Крылья подготавливаем точно также как в прошлом рецепте.
  2. Чеснок очищаем от шкурки, а затем пропускаем через пресс или же измельчаем его блендером.
  3. В небольшую емкость помещаем наш чеснок, соль, перец и прованские травы. Сюда же можно влить чайную ложку растительного масла, это поможет связать все компоненты воедино. Перемешиваем нашу смесь.
  4. Чесноком со специями тщательно натираем каждое крыло и выкладываем их в глубокую емкость.
  5. Сюда же добавляем майонез и кетчуп, после чего все хорошенько перемешиваем руками. Наша задача – равномерно распределить ароматную гущу по крыльям. Обязательно проследите за тем, чтобы не осталось чистых крылышек без маринада.
  6. Накрываем нашу емкость крышкой и отправляем на два часа ее в холодильник, чтобы крылья как следует промариновались. Конечно, сколько это делать каждый решает для себя сам, ведь довольно часто такого количества времени у нас просто нет. Однако именно два часа считаются оптимальными для мариновки.
  7. Теперь пришло время приступать непосредственно к жарке. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, его должно быть достаточно большое количество, чтобы оно полностью накрыло собой наши крылья.
  8. На огне чуть выше среднего нагреваем наше масло. Когда оно достигнет достаточной температуры (в интернете имеется большое количество видео-инструкций, которые помогут вам определить ее, например, можно бросить маленький кусочек хлеба и если он зашипит, то пора готовить), погружаем в него наши крылья.

Из-за того, что крылышки долго мариновались, они готовятся очень быстро. Всего лишь нужно дождаться того момента, когда образуется золотистая корочка и вынимать ароматное яство.

Складываем готовые крылья на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира, а после – подаем к столу.

Кстати, есть еще один вариант приготовления этого блюда и его оценят любители остренького. Если вас интересует как пожарить куриные крылышки на сковороде, чтобы они получились жгучими, просто замените обычный кетчуп на острую его разновидность. Обычно в такой томатный соус добавляют перчик халапеньо или перец чили. Подобное блюдо станет отличной закуской к пиву.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник: http://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-kurinye-krylyshki-na-skovorode.html

Как приготовить куриные крылышки на сковороде?

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты приготовления куриных крылышек на сковороде.как вкусно пожарить крылышки на сковороде Продукты: 5-8 куриных крылышек, 2-4 зубчика чеснока, 1-2 ст. ложки кетчупа, соль и специи (черный перец, сушеный базилик, хмели-сунели, орегано) – по вкусу.

Как приготовить куриные крылышки на сковороде:

Крылышки хорошо промыть, затем обсушить, посолить и посыпать любимыми специями (черный перец молотый, хмели-сунели, орегано, сушеный базилик и пр.). Очищенный и вымытый чеснок (2-4 зубчика) пропустить через чеснокодавку, перемешать, добавить в посуду с крылышками и хорошо перемешать. Добавить одну-две столовые ложки кетчупа, опять хорошо перемешать и оставить на один час мариноваться. Жарить куриные крылышки на сковороде с хорошо разогретым подсолнечным маслом сначала с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой до золотистого цвета. После этого уменьшить огонь и под закрытой крышкой довести крылышки до готовности.
Рецепт №2

Продукты: 10 куриных крылышек, три зубчика чеснока, столовая ложка приправы для курицы, 3 ст. ложки соевого соуса.

Приготовление куриных крылышек на сковороде:

Куриные крылышки хорошо промыть и переложить в глубокую миску. Влить соевый соус, посыпать приправой для курицы, добавить три зубчика чеснока, пропущенные через чеснокодавку. Все хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодное место мариноваться на полчаса. Обжаривать куриные крылышки до золотистого цвета на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом.

Рецепт №3

Продукты: 1 кг куриных крылышек, один болгарский перец, одна средняя луковица, 3 зубчика чеснока, 50 мл аджики, соль – по вкусу.

Ресторан стейк хаус

Приготовление:

Подготовленные куриные крылышки выложить в глубокую тарелку, добавить аджику, перемешать и оставить мариноваться на несколько часов. Если вы не любитель острого, то аджику можно заменить кетчупом, томатной пастой или томатным соусом со специями.

В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить крылышки и жарить на среднем огне до полуготовности. Лук, болгарский перец и чеснок (очищенные и вымытые) нарезать, добавить в сковороду к крылышкам, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Рецепт №4

Продукты: 500 г куриных крылышек, 1 ч. ложка карри, 3 ст. ложки меда, сок 0.5 лимона, 6-7 ст. ложек соевого соуса, соль – по вкусу.

Приготовление:

Подготовленные куриные крылышки перемешать с карри, медом, лимонным соком, соевым соусом, солью и поставить в холодильник на один час. В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло и жарить куриные крылышки сначала на сильном огне, затем огонь уменьшить, влить маринад в котором мариновались крылышки, сковороду накрыть крышкой и тушить до готовности (минут 15-20).

Как приготовить куриные крылышки на сковороде (рецепт №5)

Продукты: 1 кг куриных крылышек, по 1 ч. ложке лимонного сока и меда, соль и перец – по вкусу, 1-2 ч. ложки соевого соуса, 4-5 ч. ложек оливкового масла.

Приготовление:

Подготовленные куриные крылышки посолить и поперчить по вкусу, затем смазать маринадом и оставить мариноваться на один-два часа при комнатной температуре. Приготовление маринада: смешать соевый соус, мед, лимонный сок, оливковое масло. Жарить крылышки на сковороде с разогретым растительным маслом, сначала на сильном огне до румяной корочки. Затем огонь уменьшить и готовить еще минут 10-15, накрыв сковороду крышкой.

Источник: http://www.sovety-kulinara.ru/retsepty-myasny-h-blyud/kak-prigotovit-kurinye-krylyshki-na-skovorode.html

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *