Жареная тыква на сковороде с чесноком и луком — как вкусно пожарить тыкву на сковороде

05.06.2020

Если вы не знаете, как вкусно приготовить тыкву, то читайте следующие рецепты с фото: крем-суп из тыквы, тыквенный пирог в духовке.

Жареная тыква на сковороде с чесноком и луком

как вкусно пожарить тыкву на сковородеЖареная тыква на сковороде с чесноком – это отличное блюдо для всей семьи. Даже самым привередливым такой обед придется по вкусу. А нелюбителям тыквы скажу, что вы просто не пробовали правильно приготовленную тыкву, на самом деле это очень вкусный овощ. Пожарить тыкву с курицей и с чесноком можно очень легко а, самое главное, быстро.

Если вы не знаете, как вкусно приготовить тыкву, то читайте следующие рецепты с фото: крем-суп из тыквы, тыквенный пирог в духовке.

Блюда из тыквы — простой и вкусный рецепт тыквы на сковороде

Для приготовления жареной тыквы нам понадобятся:

Что можно приготовить из тыквы быстро и вкусно

1. Ставим сковороду на плиту. Наливаем на нее подсолнечное масло.

2. Пока масло разогревается, моем мясо и режем его кусочками или полосочками, как это сделала я.как вкусно пожарить тыкву на сковороде

3. Чистим лук, режем его полукольцами.

4. Чистим, моем морковь, ее также режем полукольцами.

5. Высыпаем на сковороду наши овощи, затем туда же добавляем мясо. Солим и все тщательно перемешиваем.как вкусно пожарить тыкву на сковороде

6. Пока овощи с мясом обжариваются, моем, чистим и режем кубиками тыкву.

7. В сковородку добавляем нашу тыкву и все перемешиваем.как вкусно пожарить тыкву на сковороде

8. Тыква даст очень много сока, пусть мясо потушится в нем минут 10, затем сок выпарится.

9. Чистим пару долек чеснока, режем его меленько и добавляем в сковородку. Туда же добавляем специи, все перемешиваем и оставляем готовиться еще пару минут.как вкусно пожарить тыкву на сковороде

Подаем с гарниром или как самостоятельное блюдо. Получается очень яркое (за счет тыквы и крупно нарезанных овощей), ароматное и вкусное второе блюдо, которое точно понравится вам и вашим близким, тем более готовится оно очень быстро. Поэтому у вас получится замечательный обед или ужин на скорую руку. Приятного аппетита!

∗ делитесь своими любимыми рецептами с тыквой в комментариях, я обязательно попробую их приготовить.

Источник: http://legkayaeda.ru/vtorye-blyuda/zharenaya-tykva-na-skovorode.html

Тыква жареная на сковороде

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Жареная тыква на сковороде – что может быть проще. Тем не менее, получается очень вкусно, как обещает Мария Мареева, которая и прислала этот рецепт:

Меня научила готовить жареную тыкву мама.

Тыква сама по себе очень вкусная, но когда её пожаришь и немного подсолишь, получается вкуснейшее блюдо. Очень рекомендую попробовать всем, кто этого еще не сделал!

И Мария абсолютно права. Я уже попробовала и мне действительно понравилось. Единственное, что я добавила, так это специи в конце.

А если у вас большие запасы тыквы, советуем также присмотреться к тыквенному супу-пюре, кашке и пирогу.

как вкусно пожарить тыкву на сковороде Тыква жареная на сковороде

Состав:

Приготовление жареной тыквы:

  1. Разрезать тыкву пополам.

как вкусно пожарить тыкву на сковородеТыква

Очистить ее от кожуры (необязательно, можно пожарить и с кожурой).

как вкусно пожарить тыкву на сковородеОчищаем

Порезать тыкву на тонкие кусочки (три-четыре миллиметра).

как вкусно пожарить тыкву на сковороде Нарезаем ломтиками

Налить на сковороду растительное масло слоем 3 мм и разогреть. Положить кусочки тыквы. Посолить.

как вкусно пожарить тыкву на сковородеЖарим на сковороде

  • Жарить на среднем огне в течение 3-5 минут и перевернуть на другую сторону. Снова посолить и еще пожарить несколько минут до румяности.
  • Готовые кусочки выкладывать желательно на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
  • Жареная тыква на сковороде такая вкусная, что остановиться трудно, советую попробовать!

    как вкусно пожарить тыкву на сковородеЖареная тыква на сковороде

    Источник: http://vegetarianrecept.ru/zakuski/tykva-zharenaya-na-skovorode.html

    Тыква жареная на сковороде

    как вкусно пожарить тыкву на сковороде

    Тыква жареная – блюдо из разряда незатейливых, но любимых. Готовится оно на раз-два, а впечатления оставляет самые приятные и надолго.

    Нежные овощные кусочки с хрустящей корочкой оставляют в душе сожаление: почему нужно делиться с близкими? Отличный гарнир, перекус или самостоятельная еда для тех, кто не ест мясо. Очень пикантно, сытно и воздушно.

    как вкусно пожарить тыкву на сковороде

    Ингредиенты:

    как вкусно пожарить тыкву на сковороде

    Жареная тыква на сковороде рецепт

    1. Тыкву выбираем спелую, медовую. Очень хороши продолговатые сорта, напоминающие кувшины. Плод чистим, удаляя семена и срезая кожуру. Если не планируется жарить всю тыкву, то неиспользованную мякоть можно порезать и заморозить. А можно испечь сладкий пирог. как вкусно пожарить тыкву на сковороде
    2. Мякоть нарезаем на одинаковые кусочки толщиной 3 миллиметра. Толще не нужно, а более тонкие развалятся при жарке. Форма тыквенных кусочков может быть любая: квадраты, треугольники, прямоугольники, трапеции. Какие получаются, те и хороши! как вкусно пожарить тыкву на сковороде
    3. Подготовленную тыкву солим, приправляем специями при желании. Можно это сделать перед самой подачей, чтобы пряности дали больше аромата. как вкусно пожарить тыкву на сковороде
    4. В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его. Тыкву панируем в пшеничной муке. как вкусно пожарить тыкву на сковороде
    5. Выкладываем кусочки на разогретую сковородку. Жарим минуту до румяности низа на среднем огне. как вкусно пожарить тыкву на сковороде
    6. Затем переворачиваем аккуратно, чтобы не нарушить целостность кусочков. Жарим еще минуту. как вкусно пожарить тыкву на сковороде
    7. Готовую жареную тыкву подаем, выложив на общее блюдо или порциями. Украшаем укропом, петрушкой или базиликом. Кому какая зелень нравится, та и будет хороша вместе с румяными кусочками вкусного кушанья. как вкусно пожарить тыкву на сковороде
    8. Уместно будет предложить острый соус из сметаны, чеснока и измельченного укропа. Сметану можно заменить йогуртом без добавок. Если не хочется готовить соус, можно полакомиться тыквой без него. Будет в любом случае очень вкусно, нежно и сочно. Приятного вам аппетита! как вкусно пожарить тыкву на сковороде

    Источник: http://bestgarden24.ru/retsepty/vtorye-blyuda/tykva-zharenaya-na-skovorode

    Жареная тыква на сковороде: 2 варианта приготовления

    как вкусно пожарить тыкву на сковороде

    Так как тыквы дома собралось много, давай я искать, что же с нее готовить? И вот нахожу рецепт: жареная тыква с чесноком, проще простого, надо испробовать. Думаю — ну фигня какая-то небось получится, сделаю немного для начала. И пожарила. А вкуснотища оказалась!

    Мне, не любящей тыкву напрочь — прям отлично. Потом еще с картошкой и луком пожарила — тоже великолепно! Печеньки невероятно вкусные из тыквы и овсянки стала печь, запеканки с тыквой и творогом, вкуснейшие конфеты домашние , запекала кусочками с сахаром и орешками. В общем — раздолье просто, тыквенный полет фантазии какой-то!

    Так потихоньку и прижилась у нас тыква, теперь каждый раз опять что-то новое с нее готовлю. Мои новые эксперименты — жареная тыква на сковороде с чесноком, об этом блюде первом расскажу — простое и вкусное, мужу ну очень понравилось, да и все домочадцы оценили. Второе — жареная тыква с картошкой и луком. Тоже бомба, вкусно, полезно, экономно (картошка куда дороже). Закончится пост — буду с мясом пробовать готовить, сыром, отпишусь, что получилось.

    Тыква, жареная с чесноком

    как вкусно пожарить тыкву на сковороде

    Итак, начнем с этого чудного и простого рецепта. Тыкву нарежьте, чтобы и не крупно, и не толсто, примерно с полсантиметра толщиной.

    как вкусно пожарить тыкву на сковороде

    Присолите, да и оставьте в миске, пускай себе лежит, сок пускает. Можно через часа три-четыре приступать.

    как вкусно пожарить тыкву на сковороде
    Итак, сок слили, в миску муки присыпали, все встряхнули несколько разиков, чтобы мука тыкву обволокла. По рецепту там было обмакивать каждый кусочек в муку — да я решила, что это слишком хлопотно, да и мука будет обсыпаться на сковороду и гореть, а так — в самый раз.

    как вкусно пожарить тыкву на сковороде

    Как разогреется масло, выкладываем тыкву и пусть обжаривается. Как зарумянится , можно доставать в мисочку.

    как вкусно пожарить тыкву на сковороде как вкусно пожарить тыкву на сковороде

    Тем временем меленько нарубили чесночка, и как первую порцию тыквы достали — сразу вкинули чуток чеснока и встряхнули.

    как вкусно пожарить тыкву на сковороде

    И затем со второй-третьей порцией так же. Самая вкусная тыква — которая поджарится румяно, она аж немножко хрустящая такая, вкуснота!

    Тыква, жареная с картошкой и луком

    как вкусно пожарить тыкву на сковороде

    Второй рецептик также хорош, сытный, сочный и ароматный.

    Итак, берем картошку, и тыквы 1/3 от объема картошки.

    как вкусно пожарить тыкву на сковороде

    Картошку режем, как обычно для жарки, также стараемся порезать и тыкву. Не делайте тонко, а то тыква в квашню превратится, лучше даже ее чуть толще порезать, чем картошку.

    как вкусно пожарить тыкву на сковороде

    Далее на сковороде обжариваете картошку до середины готовности, добавляете тыкву. Я все время жарю на среднем огне без крышки, если крышкой накрывать – тыква кашеобразной получится, а нужно чтобы она форму сохранила.

    как вкусно пожарить тыкву на сковороде как вкусно пожарить тыкву на сковороде

    Пока обжаривается картошка с тыквой — нарезаете соломкой луковку и добавляете в сковороду, присаливаете, поперчите.

    как вкусно пожарить тыкву на сковороде

    Как картошка будет готова — все, можно выключать и насыпать по тарелочкам. Вкусно, питательно, полезно, экономно! Можно и чесночка чуток добавить или укропчика. Тыква как картошка жареная получается, особенно, если она не сладкая, как «гитара», хотя и так вкусно, попробуйте обязательно!

    как вкусно пожарить тыкву на сковороде

    Готовила из тыквы Ольга Бар, приятного аппетита!

    Источник: http://prostye-retsepty.com/tyikva-zharenaya-retseptyi-prigotovleniya/

    Тыква жареная на сковороде

    Тыква жареная на сковороде — простой, но «неизбитый» гарнир. Редко его делают, и напрасно. В чем-то пожарить тыкву даже лучше, чем картошку. Идеально сочетается с мясными блюдами. В составе рецепта минимум продуктов, получаем тыкву «в чистом виде», лишь только усиливаем вкус солью и перцем. Растительного масла для жарки потребуется минимум в отличие от «дозы» для жареного картофеля, моментально поглощающего жир. Поэтому я считаю жареную тыкву блюдом невредным и экономичным. И совсем не случайно ее сравнение с картошкой, ведь жарится на сковороде тыква как картошка, по тем же принципам.

    как вкусно пожарить тыкву на сковороде

    1. В некоторых рецептах рекомендуют жарить тыкву на сковороде в панировке. Однако в таком случае нужно жарить кусочки в один слой, что не очень удобно и затратно по времени.
    2. Готовить тыкву можно и в мультиварке на режиме «Жарка» либо «Выпечка». Получается тоже великолепно.
    3. Если хотите сделать вкус блюда более пикантным, пожарьте тыкву с чесноком. Сделать это просто, и можно даже по-разному.

    Ингредиенты

    как вкусно пожарить тыкву на сковороде

    Как приготовить тыкву жареную на сковороде, как картошку

    1. как вкусно пожарить тыкву на сковородеЗаранее чистим тыкву. Нарезаем мякоть кусочками так, чтобы толщина их составляла 0,5-0,7 см. Слишком тонкие могут превратиться в кашу в процессе жарки, а толстые будут долго готовиться. Поэтому выбираем средний размер. Нарезанную тыкву солим и перемешиваем, чтобы распределить соль равномерно.
    2. как вкусно пожарить тыкву на сковородеРазогреваем сковороду, наливаем в нее небольшое количество подсолнечного (лучше рафинированного) масла. Выкладываем тыкву и жарим без крышки на среднем огне. Периодически следует подходить к плите и перемешивать содержимое сковороды. Время приготовления жареной тыквы приблизительно такое же, как и картофеля. Все зависит от величины кусочков овоща и от огня. Перемешивать тыкву удобно с двух сторон двумя ложками или лопатками. Так максимально сохраняется форма кусочков.
    3. как вкусно пожарить тыкву на сковородеСледите за тем, чтобы тыква не пережарилась и не превратилась в пюре. Как только куски станут мягкими, но еще будут держать форму, сразу нужно снимать блюдо с огня. Иначе оно утратит свой внешний вид. В конце приготовления нужно добавить по своему вкусу черный молотый перец или смесь перцев. При желании вы можете усилить вкус привычным компонентом – давленым чесноком. Это тоже делать нужно в конце жарки. Добавляем, перемешиваем и выключаем огонь.
    4. как вкусно пожарить тыкву на сковородеПодается жареная тыква, как и картофель в горячем виде. Сочетается тоже с разными продуктами и блюдами. У меня на этот раз был соус из фарша «А-ля Болоньезе», а в качестве салата зеленые помидоры по-корейски. Получилось вкусно, необычно и сытно.
    5. Если у вас в доме много тыквы, рекомендую использовать ее иногда вместо картофеля. Получается вкусно и к тому же разнообразно.

    как вкусно пожарить тыкву на сковороде

    Как пожарить тыкву с чесноком на сковороде:

    — раздавить чеснок, не очищая, и бросить его обжаривать вместе с маслом, после чего убрать со сковороды, и в этом ароматном чесночном духе жарить тыкву;

    — мелко порубленный чеснок развести с небольшим количеством йогурта и полить им жареную тыкву почти в самом конце жарки;

    — полить жареную тыкву чесночным соусом непосредственно при подаче блюда.

    Источник: http://webpudding.ru/tykva-zharenaya-na-skovorode/

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *