Как пожарить куриное филе на сковороде | Подскажем — как вкусно пожарить куриное филе на сковороде

06.06.2020

Наименее калорийная часть курицы – филе. Из него можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Готовится филе быстро и просто. В качестве примера попробуем пожарить куриное филе на сковороде.

Жарим куриное филе на сковороде — пошаговые рецепты, три варианта

Мясо курицы – диетический продукт, богатый белком. Оно благоприятно влияет на активность мозга, способствует наращиванию мышечной массы, укрепляет кости, а также легко усваивается благодаря малому содержанию соединительной ткани.

как вкусно пожарить куриное филе на сковороде

Наименее калорийная часть курицы – филе. Из него можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Готовится филе быстро и просто. В качестве примера попробуем пожарить куриное филе на сковороде.

Быстрая навигация по статье

Приготовление филе на сковороде

Самый простой вариант – пожарить филе на сковороде. Для этого нужно:

Сочный куриный салат

Зачастую куриное филе становится сухим в процессе термической обработки. Чтобы придать блюду сочности, его можно подать в виде салата:

Пикантная закуска

Тем, кто тщательно следит за своей фигурой, подойдёт следующий рецепт закуски, содержащий минимум калорий:

Правильное и аппетитное сочетание

Куриное мясо хорошо гармонирует с овощами — это вкусно и полезно, т.к. соответствует правильному сочетанию продуктов. Готовится такое блюдо достаточно быстро:

Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:

Источник: http://podskajem.com/kak-pozharit-kurinoe-file-na-skovorode/

Куриное филе жареное в сливках на сковороде

как вкусно пожарить куриное филе на сковороде

Как я уже писала ранее, на день рождения дочери делала такое блюдо из курицы — куриное филе в сливках. Покупала литр сливок и вот грамм 300 болталось в холодильнике, решила найти им применение.

Ни разу не готовила блюда со сливками, но результат мне понравился, в следующий раз хочу попробовать приготовить курицу в сливках с корицей, говорят очень вкусно. А пока просто жареное куриное филе со сливками.

Для приготовления жареного куриного филе мне потребовалось:

пол килограмма филе куриного
одна морковка
одна головка репчатого лука
немного свежего укропа и лука
200-300 мл сливок
3-4 зубчика чеснока
растительное масло для жарки

Как вкусно приготовить жареное на сковороде куриное филе — рецепт в сливках

Лук мелко покрошила и обжарила на растительном масле.

Морковку натерла на терке и выложила ее к луку, обжарила.

Куриное филе промыла, порезала кусочками и выложила в сковородку к морковке и луку.

Посолила, поперчила, добавила немного приправы для курицы.

Протушила на среднем огне примерно 15 минут

Затем вылила в сковородку сливки, они должны покрыть куриное филе. Если вдруг сливок не хватит можно долить немного молока.

Тушила еще примерно 15-20 минут.

Затем выдавила чеснок и добавила порезанный лук и укроп, перемешала и еще пару минут потушила.

Результат мне очень понравился, с рисом просто отлично и мясо и немного подливки-соуса.

Если будете готовить, делитесь в комментариях как у вас получилось и понравилось ли блюдо?

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Катя
11.07.2013 16:57 [ответить]

Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/477/kurinoe-file-v-slivkah-recept-foto/

Куриное филе – рецепты на сковороде

как вкусно пожарить куриное филе на сковороде

Куриное филе (чистое мясо без кожи, снятое с куриной грудки) – самая ценная часть тушки. В мясе этой части (по отношению к другим частям) наибольшее количество белка и наименьшее жира (причем 92% белка составляют аминокислоты).

Куриное филе – самое питательное диетическое мясо, калорийность которого сравнительно невелика.

Мясо с куриных грудок содержит множество весьма полезных для организма человека веществ (витамины группы В, а также Н и РР, соединения фосфора, магния, цинка, хрома, кобальта и серы).

Расскажем, как можно приготовить куриное филе на сковороде.

Вообще-то, такой способ термической обработки как жаренье нельзя считать здоровым, однако практически все люди иногда периодически едят жареное. Хрустящая корочка, румяные кусочки – сложно удержаться.

Однако выход есть: научимся жарить в наиболее щадящем режиме, то есть быстро, чтобы количество образующихся при жаренье вредных веществ было минимальным.

Чтобы сократить время жаренья куриного филе на сковороде, нарежем его некрупными кусочками продолговатой формы.

Сочное жареное куриное филе на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление

Лучше всего готовить в воке, но если его нет, подойдет и обычная сковорода.

Нарезаем куриное филе короткими тонкими полосками, лук – четверть кольцами, а сладкий перец и цуккини – короткой соломкой. Разогреваем кунжутное масло в сковороде. Огонь должен быть сильным, а сковорода хорошо раскаленной. Жарить куриное филе на сковороде будем быстро, вместе с остальными подготовленными ингредиентами.

Итак, жарим кусочки курицы с овощами на сильном огне в течение минут 5-8-ми. Постоянно встряхиваем сковороду и активно манипулируем лопаткой. Уменьшаем огонь до среднего и готовим еще в течение 5-8 минут, не более. Приправляем острым красным перцем, сухими молотыми специями, смесью соевого соуса с соком лайма или лимона, рубленым чесноком и измельченной зеленью. Перемешиваем и накрываем крышкой – пусть настоится в течение минут 10. Подавать такое блюдо можно практически с любым гарниром, например с отварным рисом, гречей, пастой, рисовой лапшой, картофелем, мамалыгой, кашами.

Тушеное куриное филе на сковороде

Тушение – еще более щадящий способ термической обработки продуктов, поэтому, разумеется, он предпочтительнее, чем жаренье.

Ингредиенты:

Приготовление

Нарезаем куриное филе некрупными продолговатыми кусочками. Очищенный лук шинкуем мелко, а оливки – кружочками.

как вкусно пожарить куриное филе на сковороде

На среднем огне разогреваем масло в сковороде и пассеруем лук до легкой прозрачности. Добавляем в сковороду мясо и готовим, перемешивая лопаткой, до изменения цвета (около 5 минут). Уменьшаем огонь, вливаем немного вина, добавляем перец горошком, гвоздичку, лаврушку и тушим, прикрыв крышкой, периодически помешивая, в течение около 20 минут. Ближе к концу процесса кладем в сковороду нарезанные оливки и молотые специи. Выключаем огонь и приправляем измельченными зеленью и чесноком. Поливаем соком лимона. Подаем с любым гарниром или салатами из свежих овощей.

Источник: http://womanadvice.ru/kurinoe-file-recepty-na-skovorode

И вкусно и просто

Домашние рецепты с фото

Куриное филе на сковороде

как вкусно пожарить куриное филе на сковороде

Белое мясо курицы очень часто относят к сухому, но я считаю это мнение ошибочным. И как доказательство, предлагаю вам невероятно простой и очень быстрый рецепт приготовления куриного филе на сковороде. В целом, нам понадобится не более половины часа и прекрасная, ароматная и очень сочная курица будет радовать ваших близких своей нежностью. Делается это блюдо настолько легко, что вы точно запишите этот рецепт в любимые. Сковороду для готовки выбирайте глубокую, большую, с бортиками, с крышкой и конечно же ту, в которой вы уверены. Такое аппетитное и вкусное куриное филе можно подавать с любым гарниром и оно отлично подойдет для хорошего быстрого обеда или ужина.

Ингредиенты:

Способ приготовления

как вкусно пожарить куриное филе на сковороде

Куриную грудку нарезаем слегка наискосок средними кусочками, солим, перчим и смешиваем с растительным маслом. Отставляем в сторону отдохнуть минут на 5 — 7 и за это время подготовим овощи.

как вкусно пожарить куриное филе на сковороде

Затем слегка обжариваем кусочки филе на разогретой сковороде (обычно хватает того масла, которое мы уже добавили) на небольшом огне буквально минут 5 — 7, переворачивая их. Нам надо, чтобы они побелели, но никак не зажарились до румяной корочки.

как вкусно пожарить куриное филе на сковороде

Затем добавляем на сковороду порезанные овощи, перемешиваем и первые 5 — 7 минут готовим без крышки.

как вкусно пожарить куриное филе на сковороде

Затем накрываем и томим филе курицы на небольшом огне минут 10, перед подачей на стол посыпаем порубленной зеленью. Приятного аппетита.

Источник: http://ivkusnoiprosto.ru/blyuda-iz-kuricy/kurinoe-file-na-skovorode.html

Куриное филе, жареное на сковороде

как вкусно пожарить куриное филе на сковороде

Куриное филе, жареное на сковороде

Предлагаю вам интересный и необычный рецепт куриного филе, жареного на сковороде. Кусочки курицы получаются необычайно вкусными, нежными и воздушными. Готовится блюдо совершенно просто и быстро. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе порезать небольшими кусочками. Посолить, добавить соду.

Сбрызнуть лимонным соком так, чтобы сода погасилась. Добавить крахмал. Все хорошенько перемешать и оставить филе на 15 минут для маринования.

Затем кусочки филе хорошо обвалять в муке.

Выложить куриное филе на разогретую с растительным маслом сковороду. Кусочки курицы должны быть в один слой.

Обжаривать на среднем огне, со всех сторон, до румяной корочки. В процессе жарки кусочки курицы будут как бы надуваться.

Вот и все! Вкуснейшее, воздушное куриное филе, жареное на сковороде, готово! Можно подать с любым гарниром, соусом. Можно по желанию посыпать кунжутом.

как вкусно пожарить куриное филе на сковородеПриятного Вам аппетита!

Источник: http://rutxt.ru/node/7302

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *