Суп с фрикадельками — рецепт с пошаговыми фото | ne-dieta — как приготовить суп с фрикадельками
30.05.2020Суп с фрикадельками — это, наверное, самый любимый мясной суп детей всех возрастов, так как маленькие нежные фрикадельки кажутся им гораздо аппетитнее и вкуснее вареных кусочков мяса. Впрочем, и взрослые вряд ли способны отказаться от тарелочки горячего ароматного бульона, в котором плавают ломтики полезных овощей и симпатичные мясные шарики на один укус. Фрикадельки, приготовленные из мясного фарша, очень хорошо жуются и легко усваиваются в организме, поэтому суп с ними идеально подходит не только для беззубых ребятишек и стариков, но также для больных, выздоравливающих и людей с проблемами пищеварения.
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками — это, наверное, самый любимый мясной суп детей всех возрастов, так как маленькие нежные фрикадельки кажутся им гораздо аппетитнее и вкуснее вареных кусочков мяса. Впрочем, и взрослые вряд ли способны отказаться от тарелочки горячего ароматного бульона, в котором плавают ломтики полезных овощей и симпатичные мясные шарики на один укус. Фрикадельки, приготовленные из мясного фарша, очень хорошо жуются и легко усваиваются в организме, поэтому суп с ними идеально подходит не только для беззубых ребятишек и стариков, но также для больных, выздоравливающих и людей с проблемами пищеварения.
Суп с фрикадельками, в отличие от большинства других традиционных супов, довольно быстро готовится, так как не требует длительной варки мясного бульона. Это особенно удобно для работающих хозяек, так как позволяет экономить время и силы на кухне и всего лишь за час приготовить полноценное первое блюдо для всей семьи. Кроме того, этот супчик состоит из простых и недорогих продуктов, но тем не менее, благодаря своей изюминке в форме мягких и сочных мясных фрикаделек, способен сытно накормить и порадовать домочадцев от мала до велика.
Если ваши дети регулярно капризничают и отказываются от скучного и неинтересного, на их взгляд, первого блюда, попробуйте приготовить для них самый вкусный суп с фрикадельками по этому простому рецепту. Его легкий и питательный бульон, нехитрые кусочки овощей и веселые мясные фрикадельки способны проложить дорожку даже к самому привередливому детскому сердечку 🙂
Полезная информация
Как приготовить суп с фрикадельками и рисом — рецепт с пошаговыми фото. Простой рецепт фрикаделек для супа из мясного фарша.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3.5 л воды
- 1 большой репчатый лук
- 1 большая морковь
- 3 средних картофеля
- 4 ст. л. риса
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
- 5 – 6 горошин черного перца
- 2 лавровых листа
- 400 г мясного фарша (свинина + говядина)
- 1 маленький репчатый лук
- 10 г зелени (укроп, петрушка)
- 1 ч. л. с горкой соли, 1 ч. л. хмели-сунели
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Фрикадельки для супа из фарша
1. Для того чтобы сварить суп с фрикадельками, сначала займемся изготовлением этих маленьких мясных шариков. Для этого в миску выложить мясной фарш, нашинкованный репчатый лук и измельченную зелень.
2. Мясной фарш приправить солью и специями и тщательно вымесить руками до однородности.
3. Из фарша мокрыми руками вылепить небольшие шарики размером с грецкий орех. У меня из данного количества ингредиентов получилось 20 маленьких фрикаделек.
Как варить суп с фрикадельками
4. В большой кастрюле вскипятить воду и аккуратно опустить в нее фрикадельки. Варить суп при слабом кипении 15 минут, снимая с поверхности пену по мере ее накопления.
5. Пока варятся фрикадельки, можно подготовить оставшиеся ингредиенты для супа. Репчатый лук очистить и мелко порезать.
6. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
7. Лук и морковь обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности.
8. Картофель очистить от кожуры и порезать брусочками.
9. В кипящий бульон с фрикадельками добавить порезанный картофель.
10. Дождаться, когда суп снова закипит, и всыпать рис, промытый холодной водой. Варить суп в течение 20 минут при слабом кипении без крышки.
11. Добавить в суп зажарку из лука и моркови, тщательно перемешать и готовить еще 5 минут. За минуту до готовности положить в суп соль, перец горошком и лавровый лист. Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 15 минут.
Необыкновенно вкусный и питательный суп с фрикадельками и рисом готов!
Источник: http://ne-dieta.ru/recipe/sup-s-frikadelkami/
Как сварить вкусный суп с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото
Доброго времени суток, дорогие друзья. Наверняка, как сварить суп с фрикадельками, знает каждый. Однако у такого простого рецепта имеется немало хитростей, зная которые вы сможете сварить горячее особенно питательным, нарядным и оригинальным.
Данный суп считается одним из популярнейших первых блюд. Его очень часто готовят, т.к. получается кушанье вкусным, аппетитным и наваристым. И если с прочими супами есть шанс «не угадать», то с этим кушаньем справится любой начинающий кулинар.
Суп с фрикадельками
Сами фрикадельки готовятся из любого фарша, а выглядят в виде шариков небольшого размера. Они же являются основным ингредиентом блюда, а остальные компоненты могут меняться в зависимости от ваших предпочтений.
Но, как правило, чем больше составляющих, тем интереснее и богаче вкус. Поэтому для приготовления шариков можно использовать несколько сортов мяса, различные овощи и крупы. А любая зелень украсит кушанье, сделает его оригинальным и сытным.
Вкусные рецепты:
Ингредиенты:
- Мясные шарики (или любой фарш) – 300 грамм.
- Гречневая крупа – 150 грамм.
- Соль с перцем – по вкусу.
- Яйца – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Душистый перец горошком – 5 шт.
- Укроп – пучок (свежий, замороженный или сушеный).
Приготовление:
Когда я готовлю фрикадельки, то делаю их сразу много, заготавливаю впрок, чтобы потом была возможность быстро сварить суп. Для их приготовления возьмите любое мясо, которое пропустите через мелкую решетку мясорубки, это сделает шарики более нежными. Получившийся фарш приправьте солью с перцем, вымешайте и отбейте.
Берите его руками, поднимайте и бросайте на стол. Такую процедуру повторяйте 5-7 раз. Затем скатайте маленькие мясные шарики размером около грецкого ореха.
Фрикаделька должна быть очень маленькой, чтобы ее можно было съесть за один раз. Приготовив их, принимайтесь за варку супа.
В кастрюлю налейте воду, положите очищенную луковицу, лист лавровый и перец горошком. Поставьте на плиту и закипятите.
В кипящую воду поочередно опускайте мясные шарики. Перемешайте их, чтобы они не слиплись.
Вслед за ними опустите в кастрюлю гречневую крупу. Ее предварительно переберите от грязи и камушек и помойте под проточной водой.
На большом огне закипятите, убавьте температуру и варите около 15 минут. Затем уберите с кастрюли отваренную луковицу, она свое дело уже сделала – отдала весь аромат и вкус.
Приправьте кушанье солью и перцем, и положите зелень. Если используете укроп свежий, то его помойте и накрошите. Замороженный — предварительно не размораживайте, а сразу опускайте в варочную кастрюлю.
Следом отправьте вкрутую отваренные яйца, нарезанные на 4 части.
Прокипятите яство и убирайте его с плиты. Оставьте настаиваться под закрытой крышкой на 15 минут. После раскладывайте кушанье по тарелкам. Отдельно к супу можно подать сметану, она замечательно подчеркнет нежный вкус блюда. Также хорошо его употреблять с тостами или мягким свежим багетом.
Теперь вы знаете, как варить суп с фрикадельками. И этот рецепт можете использовать в качестве шаблона, добавляя или убирая ингредиенты по своему предпочтению.
Источник: http://vaneevasdorove1.ru/kak-prigotovit-sup-s-frikadelkami/
Как сварить суп с фрикадельками: вкусные пошаговые рецепты
Бывает, что дети упрямо не любят первые блюда, хотя все домашние уплетают борщи за обе щеки, показывая пример удовольствия и аппетита. Используйте наши советы, как сварить суп с фрикадельками по быстрому пошаговому рецепту, и вас ждет признание даже у самых капризных малоежек.
Есть в них что-то забавное — в этих аккуратных мясных шариках, сваренных в бульоне. Они так и просятся в рот и могут отлично подружиться с любым сопровождением — картошкой, рисом, капустой, зеленым горошком, вермишелью и грибами. У нас на сайте вы найдете проверенные временем сочетания на любой вкус, чтобы вкусно накормить любимую семью.
Любой — куриный, свиной, телячий, говяжий и составной (обычно это 2/3 говядины+1/3 свинины для более нежной текстуры). Перекрутить вместе с мясом можно лук, чеснок и даже сырую цветную капусту. Добавляют в мясо также яйцо, немного промытого риса, сухой манной крупы или панировочных сухарей.
Все секреты сочных фрикаделек вы найдете в конце статьи, а сейчас — пора готовить!
Быстрая навигация по статье:
Суп с фрикадельками с рисом и картофелем
Этот рецепт пошагово с фото — безукоризненная классика.
Около 35 минут на приготовление, сытно, просто, знакомо с детства и очень мало подводных камней. Справится даже начинающая хозяйка!
Суп идеален для будней. Мужчины с традиционными взглядами любят первые блюда с мясом, а деток мы привлекаем формой и легкостью фрикаделек.
На 3-х литровую кастрюлю нам нужны:
- Картошка — 5 шт. среднего размера
- Фарш обычный (у нас говяжий) — 350-400 грамм
- Морковь — 1 шт. среднего размера
- Лук — 2 шт. (небольшие)
- Рис — 4 ст. ложки
- Соль — по вкусу (у нас уходит 1/3 ст. ложки)
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Любимая зелень (у нас петрушка)
- Растительное масло — для обжаривания
Промываем рис холодной водой — до чистой воды и оставляем в воде на время приготовления других ингредиентов (увлажненный рис не будет трескаться при варке).
Ставим кастрюлю на плиту, даем закипеть и уменьшаем огонь.
Картошку режем небольшими кубиками или брусочками — около 1,5-2 см.
Морковь натираем на мелкую терку. Лук мелко рубим.
Делаем «гвоздь программы» — мясные шарики чуть меньше грецкого ореха. Катаем фрикадельки влажными руками.
Советуем отбирать мясо чайной ложкой — тогда фрикадельки получаются одинакового размера.
Кладем фрикадельки в слабо кипящую воду . По ходу вываривания фрикаделек может подниматься пена: удаляем ее ложкой или шумовкой.
Через 5-7 минут слабого кипения, сняв пену, отправляем в кастрюлю кубики картошки и рис (сливаем воду, в которой он был замочен). Варим еще 10-15 минут на слабом огне с открытой крышкой.
Делаем стандартную зажарку «лук+морковь» на сковороде: разогреваем 1 ст.ложку растительного масла, выкладываем лук, через 1 минуту морковь. Притушиваем до полуготовности (лук светлеет, морковь размягчается).
Суп покипел с картошкой и рисом уже 15 минут, отправляем в него зажарку и два лавровых листочка.
Держим 10 минут на умеренном огне, солим, перчим, посыпаем рубленой зеленушкой и удаляем лавровый лист.
Снимаем с огня — традиционный суп с фрикадельками с рисом и картофелем готов!
Как приготовить фарш для фрикаделек в суп
Секреты сочного фарша и аппетитных фрикаделек, которые не развариваются:
- Готовим сами. Магазинный фарш выручает, но лучше готовить самим: это сохраняет мясной сок.
- Мелкая решетка или мощный блендер. Устанавливаем мелкую решетку на мясорубку при перекручивании мяса.
- Если любим лук в фарше, то перекручиваем и его через мясорубку и хорошо вымешиваем мясную массу. На 450-500 гр. мяса примерно 1 средняя луковица. Для детей — еще меньше.
- Когда не класть лук: если хотим идеально прозрачный бульон. Лук иногда выбивается из фрикаделек и замутняет отвар.
- Достаточно соли. Хорошо солим фарш. Уместны любимые специи для мяса.
Другие интересные добавки в фарш для фрикаделек:
- Яйцо — 1 шт. на полкило мяса;
- Укроп, петрушка, базилик, чеснок по вкусу;
- Манка — 2 ст. ложки на 500 гр. мяса;
- Тертый твердый сыр — 2 ст. ложки на 500 гр. мяса;
- Промытый рис — на 500 гр. мяса 100 гр. риса;
- Сырая цветная капуста — мясо-капуста = 4:1.
Размер — маленький : делаем каждый шарик чуть меньше грецкого ореха.
- Лепим фрикадельки мокрыми руками.
- Если в фарше много составляющих, выгодно отбить каждый шарик: сначала фрикаделька подкатывается до круглой формы, а потом с усилием несколько раз перебрасывается из одной ладони в другую.
Как сварить самый быстрый суп с фрикадельками
Ура, мо-ро-зил-ка! Выгодный вариант для занятых хозяек — сделать из любого фарша много фрикаделек, заморозить их (выложив без соприкосновения на деревянную доску), сложить по пакетам и хранить в морозилке. Закидывать такие фрикадельки надо в кипящий суп — прямо из морозилки.
Эти же шарики подойдут для паровых мини-тефтелек, приготовленных в мультиварке — для диетических рецептов или в меню малышей.
Симпатична и другая идея — фрикадельки-кубики. Реализовать ее проще простого: укладываем фарш в формы для льда.
Суп с вермишелью и фрикадельками — видео
Лучше рецепта с фото может быть только видео! Еще один вариант простого супа с мясными шариками, где фигурная вермишелька тоже помогает привлечь маленьких приверед к первому блюду.
Надеемся, теперь у вас не осталось вопросов о том, как сварить суп с фрикадельками, а пошаговый рецепт классического первого блюда порадует вашу семью не один раз! Приятного аппетита!
P.S. Простой рецепт с рисом в мультиварке
Сложно удержаться, чтобы не порадовать любителей мультиварки. Лаконичное видео, в котором приготовление начнется уже с 00:15. Ловкая хозяйка проведет вас легко и быстро через пошаговый алгоритм для ароматного первого блюда.
Обратите внимание на перечень ингредиентов в самом начале ролика. И учитывайте универсальность томатной пасты, которая доступна нам круглый год. Ею можно заменить помидоры и в этом, и в большинстве других супчиков.
Счастливых хлопот с мясными крошками!:)
Источник: http://dietdo.ru/kak-svarit-sup-s-frikadelkami-vkusnye-poshagovye-recepty.html
- Суп из щавеля рецепт с фото пошагово, как приготовить на - как приготовить суп щавельный
- Как сварить солянку (суп); простой рецепт; Пошаговые Рецепты Блюд с Фото в Домашних Условиях - как приготовить солянку суп в домашних условиях
- Рецепт супа с щавелем и яйцом: несколько вариантов приготовления - как приготовить суп с щавелем и яйцом
- Свинина в апельсиново-имбирной глазури
- Овощной салат с тунцом и яйцом
- Отбивные из куриной грудки в кляре
- Кальмары с овощами и подливой
- Бисквитные корзиночки с салатом
- Киш (пирог) с черемшой
- Кекс с маком и вишнями
Добавить комментарий