Салат из капусты с морковью — 9 вкусных рецептов приготовления — как приготовить салат из капусты
08.06.2020Дети без остатка скушают «Витаминный салат», если вы используете для приготовления сладкий сорт морковки.
Салат из капусты с морковью — 9 вкусных рецептов приготовления
Салат из капусты с морковью легко готовить хоть каждый день. Вариаций приготовления закусок их этих недорогих овощей столько, что каждый найдет для себя лучший вариант и никогда не заскучает. Здесь вы найдете подборку популярных рецептов и новых необычных вариантов приготовления.
Салат «Витаминный» из свежей капусты и моркови
Салат «Витаминный» из капусты и моркови подается в садиках, школах и, что удивительно, съедается детьми без остатка. А ведь маленьких едоков часто так трудно заставить есть свежие овощи. Приготовить закуску элементарно, главное, выдержать пропорции капусты и морковки. Если переборщить с корнеплодом, закуска станет слишком сладкой, а не доложить — чересчур пресной.
Нам будут нужны:
- капуста (белокочанная) — 500 г;
- морковь сладкая, красная — 300 г;
- подсолнечное масло — по вкусу;
- соль, сахар — щепотка.
Дети без остатка скушают «Витаминный салат», если вы используете для приготовления сладкий сорт морковки.
Овощи мелко шинкуем, мнем руками с солью и сахаром. Когда они выделят сок, заправим все растительным маслом. Вот и все, наш витаминный салат готов. Для любителей кислинки можно добавить горсточку клюквы или каплю яблочного уксуса. Салат будет вкуснее, если постоит в холодильнике хотя бы полчаса — так овощи отдадут ароматы друг другу.
Со свеклой
Представляем необычный рецепт освежающего салата: приятная хрустинка, легкий привкус хрена, кисло-сладкий привкус яблочка — он не оставит равнодушными гостей и выступит дополнением к пресноватому куриному супу.
Нам понадобятся:
- большая сладкая свекла — 1 шт.;
- капуста — четвертинка вилка (или вилок пекинки);
- яблоко красного сорта;
- зубчик чеснока;
- одна морковь, крупная и сладкая;
- соль, специи;
- щепотка сахара;
- корень хрена или баночка готовой специи;
- сметана — 100 мл.
Овощи, кроме капусты, трем на мелкой терке. Можно использовать кухонный комбайн или терку Бернера — выбирайте на свой вкус. Яблоко очищаем от шкурки, вынимаем сердцевину с семечками и режем тонкой соломкой. Капусту тонко шинкуем, слегка обминаем руками, чтобы она выделила сок (пекинская капуста нежная и мять ее не надо).
Смешиваем овощи и яблоко. Готовим заправку — сметану смешиваем с хреном и присаливаем. Заправляем салат сметано-хреновым соусом и даем настояться.
Закуску можно украсить кедровыми орешками — получится модный вариант для ценителей здорового образа жизни.
Зимний салат: капуста с морковью и уксусом
Салат «Капуста с морковью и уксусом» хорошо хранится в холодильнике. Этот салатный вариант очень выручит после работы в будние дни, когда к горячему очень хочется легкой, приятной закуски, а времени резать овощи не хватает.
Для приготовления потребуются:
- 2 кг белокочанной капусты;
- 4 морковки;
- головка репчатого лука;
- чеснок — 5 зубчиков;
- 50 мл уксуса 9%;
- растительное масло 80 мл;
- черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист;
- сахар и соль по вкусу.
Если добавить в салат свеклу, нарезанную на тонкие кругляшки, острый перчик чили и щепотку хмели-сунели, получится исключительно вкусный грузинский вариант капусты — яркий и праздничный.
- Овощи нарезаем крупными кусочками (капусту — кубиками, морковку — кружочками, лук — полукольцами, а чеснок на 3 части каждый зубок).
- Набиваем овощи в трехлитровую банку.
- В кастрюле готовим рассол: кипятим пол-литра воды, добавляем туда специи, соль, сахар, уксус и растительное масло. Попробуйте маринад на вкус. При желании, присолите еще и добавьте чуть-чуть сахара или уксуса.
- Горячим маринадом заливаем капусту. Даем ей постоять в теплом месте примерно сутки, а потом убираем в холодильник.
Капуста настоится и станет хрустящей. Маринад пропитает каждый кусочек пряным ароматом и блюдо выйдет просто восхитительным!
С болгарским перцем
Легкий салатик с болгарским перцем — идеальный гарнир для всех худеющих, соблюдающих посты, да и просто для любителей свежих закусок. Времени тратить на готовку не надо, как и особых средств — болгарский перец в сезон стоит недорого и всегда можно выбрать любимый сорт.
Для салата нам понадобятся:
- 500 г белокочанной капусты;
- 200 г морковки;
- крупный болгарский перец красного цвета;
- зелень — большой пучок;
- соль, растительное масло — по вкусу.
Салат получится красивым, если взять два разных сорта болгарского перца: желтый и красный, красный и зеленый (по половинке плода).
Капусту и морковку шинкуем тонкой соломкой, перчик режем такими же изящными полукольцами. Давим руками капусту и морковь, оставляем настояться на 10 минут. Соединяем все с перцем и измельченной зеленью, заправляем все растительным маслом, приправляем солью. При желании в салатик можно добавить немного уксуса. Тогда он получится пряным и пикантным. Подают салат охлажденным и быстро съедают — такая закуска долго не хранится.
Салат из капусты с морковью и яблоком
Если вы закажете в ресторане модную закуску «Коул Слоу» (с английского название переводится как «капустный салат»), вам с большой долей вероятности принесут простой и популярный в наших краях салат из свежей капусты и моркови с добавлением яблока. Он нехитрый в приготовлении, но буквально заряжающий витаминной энергией.
Для салата приготовим такие компоненты:
- 500 г белокочанной капусты;
- 300 г морковки;
- 200 г кисло-сладкого яблока (красных сортов);
- йогурт и майонез — по 30 мл;
- соль, перец по вкусу.
Яблоко очищаем от шкурки, удаляем плодоножку с семечками. Капусту, морковку, яблоко режем тонкой соломкой, перемешиваем. Готовим заправку — натуральный йогурт смешиваем с майонезом, присаливаем, добавляем щепотку свежемолотого черного перчика. Заправляем салат, охлаждаем и подаем к столу.
Вроде бы, все элементарно. Но повара научились менять вкус блюда до неузнаваемости. Знаменитый шеф-повар Джейми Оливер всегда готовит его с добавлением красного лука, петрушки и обязательно шинкует все ингредиенты (кроме лука) на комбайне. Соломка получается тонкой, отчего и вкус салата становится насыщеннее. Пикантную нотку его блюду придает лимонный сок и английская горчица. Также уместен в вариации «Коул Слоу» черешковый сельдерей, но это уж точно на любителя.
Источник: http://attuale.ru/salat-iz-kapusty-s-morkovyu-9-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya/
Как приготовить салат из капусты?
Капуста хороша тем, что из нее можно приготовить массу блюд и при этом она имеется в продаже в любое время года. Проще всего, конечно, приготовить капустный салат, который прекрасно сочетается с кашами, макаронами и различными мясными блюдами. Существует множество его рецептов из различных видов капусты, поэтому из них рассмотрим самые популярные и проверенные хозяйками.
Готовим салат из капусты
Существуем множество сортов капусты, и ещё большее множество рецептов салатов и закусок из них. Наиболее популярными для салатов являются белокачанная, пекинская и морская капуста. В статье приведено три рецепта: по одному для каждого сорта.
Итак, начнем с классического салата из белокочанной капусты.
Салат из свежей капусты
Этот салат знаком многим еще по студенческим столовым, в которых он подавался в качестве гарнира к котлетам. Да и сейчас рецепт не потерял актуальности, и салат из капусты и моркови отлично подходит как для употребления в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного легкого перекуса.
Для его приготовления потребуются:
- один небольшой кочан белокочанной капусты;
- одна морковь среднего размера;
- одна луковица среднего размера (лучше всего подойдет красный салатный лук);
- 2-3 зубчика чеснока;
- подсолнечное масло;
- одна столовая ложка уксуса;
- щепотка сахара;
- черный перец;
- соль.
- Капусту промыть под струей холодной воды, морковь и лук почистить.
- Капусту нарезать тонкой соломкой, сложить в миску и немного помять ее руками.
- Лук налезать мелкими кубиками или полукольцами, морковь натереть, чеснок или очень мелко порезать, или воспользоваться чесночницей.
- Все овощи перемешиваем, добавляем масло, ложку уксуса и сахар. Соль и перец добавляем по вкусу. Еще раз тщательно перемешиваем. Салат из свежей капусты готов к употреблению.
Салат из пекинской капусты
Пекинская капуста одинаково хороша как для диетических овощных салатов, так и для более сытных блюд с кальмарами или яйцом. Ниже приведен рецепт легкого салата, который подойдет тем, кто следит за своей фигурой.
Для приготовления потребуется:
- 1 головка пекинской капусты среднего размера;
- 1 несладкое зеленое яблоко;
- половина банки консервированной кукурузы;
- масло растительное;
- уксус яблочный;
- сахар, соль.
- Пекинскую капусту промываем и убираем верхние листья.
- Мелко нарезаем в миску капусту, трем туда на терке яблоко и высыпаем кукурузу.
- Заправляем маслом и уксусом, добавляем щепотку сахара и соль по вкусу.
Салат из морской капусты
Морская капуста является кладезем полезных веществ и микроэлементов. Лучше всего она сочетается с различной рыбой и морепродуктами. В нашем рецепте салата из морской капусты она выступает в тандеме с крабовыми палочками.
- 3 куриных яйца;
- 200 г. крабового мяса или палочек;
- 1 банка морской капусты (консервированной);
- 1 плавленый сырок;
- майонез для заправки;
- соль по вкусу.
- Яйца варим вкрутую и трем на терке. Палочки или мясо режем мелкими кусочками.
- Сырок предварительно замораживаем и трем на крупной терке. Капусту нарезаем на небольшие соломинки.
- Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, посолить и поперчить. Перед тем, как подавать салат на стол ему надо дать хорошо пропитаться.
Как уже упоминалось ранее, капуста входит в состав многих интересных и полезных блюд, рецепты которых вы можете узнать из статьи Что приготовить из капусты.
Источник: http://elhow.ru/eda-i-napitki/ovocshi/kapusta/kak-prigotovit-salat-iz-kapusty
МОЙ | СУП
- Ингредиенты
- Секреты блюда
- Процесс приготовления
- Чем можно дополнить салат из капусты?
- Подача и украшение
- свежая капуста – 700 гр.;
- морковь средняя – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 100 гр.;
- яблочный уксус – 1-2 ст.л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- зелень по вкусу;
- соль, сахар по вкусу.
Секреты блюда
Одно из самых вкусных, простых и витаминизированных блюд – салат из капусты с уксусом. Приготовить его дома не составит труда даже ребенку. Рецепт настолько лаконичен и универсален, что можно с легкостью заменять ингредиенты на имеющиеся, и подавать свежий капустный салат к любому гарниру.
Сам по себе главный ингредиент – кладезь витаминов и необходимых микроэлементов. Такой способ приготовления позволяет сохранить в ней максимальное число полезных веществ, которые будут доступны даже после длительного хранения и заморозки.
Чтобы полностью раскрыть вкус салата можно использовать заранее приготовленную заправку. Это может быть всё что угодно от столового уксуса и растительного масла до изысканного соуса. Капуста одинаково хорошо сочетается как с огурцами, так и с морковью, перцем и прочими овощами.
Минимализм в отношении рецепта позволяет создать вкусное блюдо смешав мелко нарезанную капусту с несколькими ложками яблочного уксуса или растительного, оливкового масла.
Процесс приготовления
Главная задача, которая стоит перед поваром, сделать салат хрустящим и сочным. Для этого вам понадобится свежая капуста, 2 ст.л. уксуса (желательно 9%-го), а также немного сахара, соли и зелени кинзы или укропа.
- Очистите капусту от верхних листьев, тонко порежьте и слегка отожмите, чтобы овощ пустил сок. Основа салата готова, теперь следует подготовить заправку.
- Уксус смешайте с сахарным песком и солью до получения однородной массы.
- Заправьте составом капусту и тщательно перемешайте, равномерно распределив соус.
- Сверху украсьте свежей зеленью и оставьте на некоторое время.
Через полчаса салат из капусты с уксусом можно подавать на стол.
Чем можно дополнить салат из капусты?
Салат из свежей капусты можно разнообразить за счет добавления других овощей и заменой заправки. Так, очень популярен следующий рецепт. Нашинкуйте 700 грамм капусты, выложите в тарелку и отожмите. Добавьте нарезанную кружочками луковицу. В другой посуде смешайте оливковое масло, уксус, мелко порубленный чеснок, сахар и соль. Добавьте приготовленную заправку к салату, оставьте на 20 минут для пропитки.
Всегда имея под рукой такую основу, вы можете придумывать абсолютно новые и интересные блюда. Салат с капустой, морковью и уксусом прекрасно дополнит каши или спагетти, а капуста в сочетании со свеклой или огурцом – придется по вкусу в тандеме с мясом.
В зимнее время года свежий овощ можно заменить квашенной капустой, добавив малосольный огурец, морковь и уксус. Тем, кто не переносит привкус уксуса, наверняка понравится он же в яблочном исполнении. В крайнем случае замените уксус в капустном салате на оливковой или растительное масло.
Многие хозяйки также приспособились использовать основу салата из капусты, моркови, свеклы и уксуса для борща. Блюдо получается очень неординарным, с пикантным привкусом. Особенно это актуально, когда в доме нет свежих овощей.
Подача и украшение
Подавать салат из капусты, моркови, огурца и уксуса можно практически ко всем блюдам. Он сочетается практически со всеми ингредиентами и отлично дополнит ваш обеденный стол. Можно употреблять овощное ассорти с заправкой и в качестве самостоятельного блюда. Тогда порцию следует увеличить и оригинально украсить.
Любую вариацию на тему капусты можно украсить свежей зеленью. Это всегда смотрится аппетитно. Лук, укроп или кинзу можно найти в любом супермаркете круглый год. Чтобы капуста, морковка и огурцы в салате оставались на тарелке красивыми и свежими, можно сбрызнуть их лимонным соком. Это не только не испортит вкус, а еще больше его подчеркнет.
Превратить салат из капусты с уксусом в настоящий шедевр можно и при помощи фруктов. Нарезанное небольшими кусочками яблоко, мякоть апельсина или ананаса – полезное и гармоничное дополнение. Цвета на тарелке сразу заиграют новыми красками, а вкус станет еще ярче и интереснее.
Обыграть капусту в салате можно и при помощи таких ингредиентов как хрен и орехи. В этот ансамбль прекрасно впишутся специи. Оптимальный вариант – молотый перец. Самые изобретательные кулинары могут даже использовать сливы и вишни.
Никогда не переставайте творить на кухне, ведь вы – то, что вы едите. Не бойтесь разнообразить повседневное блюдо необычными ингредиентами. Однако помните, что всегда должно быть место празднику, поэтому удивляйте своих домочадцев в меру.
Источник: http://moysup.ru/ovoschnye-salaty/salat-iz-kapusty-s-uksusom-295/
Как приготовить салат из капусты диетический?
Салат из капусты диетический значительно разнообразит ежедневное меню тех, кто решил сбросить несколько килограммов. Капуста великолепно сочетается с морковкой, огурцами, свеклой, зеленью.
Салат из пекинской капусты диетический.
Ингредиенты:
— капуста пекинская – один кочан
— сок лимона – 3 г
— укроп, сахар – по 2 г
— растительное масло – 5 г
Приготовление:
1. Пекинскую капусту очистите, промойте, нашинкуйте, добавьте лимонный сок, разотрите
2. Через пару часов салат заправьте растительным маслом и сахаром.
3. При подаче салат посыпьте порезанной зеленью укропа.
Ингредиенты:
— морковка – 40 г
— капуста – 60 г
— сок лимона, сахар – по 3 г
Приготовление:
1. Капусту промойте, нашинкуйте, смешайте с тертой морковкой, посолите, разотрите.
2. Добавьте лимонный сок и сахар.
Салат с капустой и укропом.
Ингредиенты:
— укроп – 2 г
— растительное масло – 6 г
— капуста – 120 г
Приготовление:
Капусту вымойте, натрите либо пропустите через мясорубку, добавьте порезанный укроп, заправьте растительным маслом.
Салат с капустой и черносливом.
Ингредиенты:
— капуста – 80 г
— чернослив – 25 г
— сок, сахар – по 3 г
— морковка – 20 г
Приготовление:
1. Капусту промойте, нашинкуйте, добавьте сахар, разотрите, соедините с предварительно замоченным и промытым черносливом и тертой морковкой, размешайте.
2. Салат с черносливом и капустой заправьте лимонным соком.
Салат из капусты с яблоком.
Ингредиенты:
— капуста – 60 г
— сахар – 5 г
— яблоки – 45 г
— сметана – 15 г
— масло растительное – 6 г
— сок лимона – 3 мл
Приготовление:
1. Капусту нашинкуйте, разотрите с лимонным соком и солью, пока не выделиться сок, добавьте очищенное и порезанное яблоко, посыпьте сахаром, размешайте.
2. Салат с яблоком и капустой заправьте растительным маслом либо сметаной.
Салат с квашеной капустой и картофелем.
Ингредиенты:
— квашеная капуста – 30 г
— морковка – 20 г
— картофель – 40 г
— сметана – 10 г
— лук – 5 г
Приготовление:
1. Морковку и картофель очистите, отварите, порежьте кубиками, добавьте репчатый лук, квашеную капусту, перемешайте.
2. Салат из квашеной капусты заправьте сметаной.
Кроме того, очень вкусным получается диетический салат из морской капусты.
Источник: http://supy-salaty.ru/2046-kak-prigotovit-salat-iz-kapusty-dieticheskiy.html
Салаты с капустой кольраби, 11 рецептов
От других видов капусты кольраби отличается похожим на крупную репу утолщенным надземным стеблем. Окраска его может быть светло-зеленой, светло-фиолетовой, малиновой и темно-фиолетовой. Белая мякоть этого съедобного стеблеплода по вкусу напоминает кочерыжку белокочанной капусты, но сочнее и слаще ее.
Перед использованием кольраби тщательно моют. Для приготовления салата кольраби нужно очистить и натереть на крупной терке.
Форма и вкус капусты кольраби дают возможность готовить с ней такие же салаты, как с редькой.
Салат из капусты кольраби с семечками
500 г кольраби, 100 г семечек тыквы или подсолнечника, 50 мл растительного масла.
Кольраби очистить, натереть на крупной тёрке и перемешать с очищенными семечками тыквы или подсолнечника. Заправить салат растительным маслом.
Рецепт салата из капусты кольраби с зеленым луком
500 г кольраби, 100 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, соль.
Кольраби натереть на крупной терке, лук нарезать колечками. Все соединить посолить, заправить постный салат маслом и перемешать.
Рецепт салата из кольраби с репчатым луком
500 г кольраби, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, зелень петрушки, соль — по вкусу.
Капусту кольраби натереть на крупной терке или нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами. Соединить продукты, посолить, заправить растительным маслом и перемешать. Украсить салат из капусты зеленью.
Рецепт из капусты кольраби с хреном
500 г кольраби, 1 ст. ложка столового хрена, 50 мл растительного масла.
Кольраби очистить, натереть на крупной терке, добавить ложку хрена, растительное масло и тщательно перемешать получившийся постный салат.
Салат из кольраби с морковью и лимоном — рецепт
500 г кольраби с листьями, 100 г моркови, 1 лимон, 50 мл оливкового масла, 50 г зелени укропа,1/2ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 1/4 ч. ложки перца.
Срезать с капусты кольраби листья и отложить их для украшения салата. Очистить кольраби и нарезать тонкими ломтиками. Морковь натереть на крупной терке. Лимон помыть, теркой снять цедру, а из мякоти выжать сок. Капусту и морковь положить в салатницу, добавить лимонный сок и лимонную цедру, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Мелко нарезать укроп. Добавить его в салат. Перед подачей на стол украсить блюдо оставшимися листьями кольраби и веточками укропа.
Рецепт салата из капусты кольраби с морковью
500 г кольраби, 50 г моркови, 50 мл растительного масла, 25 г зелени сельдерея.
Капусту кольраби и морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Уложить овощи в салатницу, заправить растительным маслом и посыпать салат мелко нарезанной зеленью сельдерея.
Салат из капусты кольраби с морковью и яблоками
400 г кольраби, 100 г моркови, 100 г яблок, 1 ст. ложка лимонного сока, 50 мл растительного масла, соль.
Кольраби и морковь очистить от кожицы и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Яблоко, очищенное от кожи и семенной камеры, нарезать соломкой и смешать с лимонным соком, чтобы не потемнело. Все соединить, посолить, перемешать и заправить салат из капусты растительным маслом.
Рецепт салата из кольраби с морковью, яблоками и сладким перцем
400 г кольраби, 50 г моркови, 100 г яблок, 50 г сладкого перца, соль и сахар — по вкусу, 1/2 лимона, 50 мл растительного масла.
Овощи очистить, натереть капусту и морковь на крупной терке, яблоки и перец нарезать соломкой, смешать, добавить немного сахара, соли, сок половины лимона, полить салат растительным маслом.
Салат из капусты кольраби с морковью и редисом — рецепт
300 г кольраби, 100 г редиса, 100 г моркови, 25 г зеленого лука, 1 кочан зеленого салата, 3/4 стакана простокваши или кефира, перец черный молотый, соль — по вкусу.
Капусту кольраби, редис и морковь нарезать соломкой. Листья салата нарезать полосками, лук — колечками. На блюдо уложить кольраби и редис, посолить, посыпать морковью, поперчить. Сверху выложить салат и лук, полить салат простоквашей или кефиром.
Рецепт салата из капусты кольраби с редькой и соленым огурцом
300 г кольраби, 200 г редьки, 100 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, перец, соль — по вкусу, укроп — для оформления.
Капусту кольраби и редьку натереть на крупной терке, смешать с нарезанным соломкой огурцом, мелко нарезанным луком, солью и перцем. Заправить салат маслом и посыпать измельченным укропом.
Салат из кольраби с шампиньонами
500 г кольраби, 50 г репчатого лука, 500 мл белого сухого вина, 100 г шампиньонов, 200 г помидоров.
Для заправки: 50 мл растительного масла, соль, перец, сок 1/2 лимона, щепотка сахара, листики мяты — для украшения.
Кольраби очистить и нарезать брусочками, выложить в кастрюлю, добавить нарезанные ломтиками шампиньоны, посыпать мелко нарезанным луком, залить белым вином и тушить 10-15 минут. К процеженным остывшим продуктам добавить помидоры, нарезанные кубиками. Для заправки взбить масло с солью, перцем, лимонным соком и сахаром. Полить салат заправкой и посыпать мелко нарезанной мятой.
Похожие рецепты
Брюссельская капуста, обладающая своеобразным вкусом и ароматом, считается деликатесным овощем.…
У цветной капусты в пищу идет «головка» сочных побегов с…
Ингредиенты на салат: картофель — 3 шт. морковь — 2…
Источник: http://www.salatiki.com/postnie-salati/salati-s-kapustoy-kolrabi-11-retseptov.html
- Салат из морепродуктов «Морской коктейль» – рецепт - как приготовить салат из морепродуктов морской коктейль
- Как приготовить салат из баклажанов - как приготовить из баклажан салат
- Салаты на зиму с перловкой: очень вкусные рецепты - как приготовить салат из перловки на зиму
- Салат из черной редьки - как приготовить салат из редьки черной
- Простой и самый вкусный салат из кальмаров - как приготовить салат из кальмаров
- Овощные салаты: рецепты с фото простые и вкусные - как приготовить овощной салат
- Салат; Гнездо глухаря; пошаговый рецепт с фото на - как приготовить гнездо глухаря салат
- Греческий салат с фетой рецепт с фото, как приготовить греческий салат - как приготовить греческий салат с фетой
- Салат с морепродуктами; Морской коктейль; пошаговый рецепт - как приготовить из замороженного морского коктейля салат
- Рецепт салата; Любовница - салат любовница как приготовить
Добавить комментарий