Салат оливье с мясом — пошаговые классические рецепты — как приготовить классический салат оливье
26.06.2020Готовится салат очень просто, практически так же, как и традиционный новогодний вариант. Но грибы, жареное мясо и горчица делают его брутальным. Это то, что нужно для Огненного Петуха 2017.
Как приготовить вкусный оливье с мясом
Популярнее этого салата уж точно не найти, ведь эта закуска с горошком, картошкой и огурцами является неотъемлемой частью любого банкета.
За многолетнюю историю существования это блюдо заимело огромное множество разных вариантов исполнения, и один из наиболее популярных это рецепт, как приготовить салат оливье с мясом. И даже в этом случае оливье-версии рождаются одна за другой, и одна другой лучше и интереснее, поэтому мы решили ознакомить вас с тремя самыми лучшими рецептами.
Старый салат по-новому: мясной оливье
Предлагаем вам сделать в домашних условиях этот оригинальный салат, используя обновленный рецепт. Сытный, пикантный, в меру остренький и очень ароматный оливье в новом исполнении станет настоящим открытием для мужчин.
Готовится салат очень просто, практически так же, как и традиционный новогодний вариант. Но грибы, жареное мясо и горчица делают его брутальным. Это то, что нужно для Огненного Петуха 2017.
Ингредиенты
- Филе говяжье – 0,4 кг;
- Картофель – 5 клубней;
- Морковка – 2 корнеплода;
- Грибы шампиньоны свежие – 0,3 кг;
- Лук репчатый – 1-2 головки;
- Зеленью лук – 1-2 пучка;
- Петрушка (зелень) – ½ пучка;
- Укропные веточки – ½ пучка;
- Яйцо куриное отборное – 5 шт.;
- Огурцы соленые бочковые (крупные) -3-4 шт.;
- Горошек консервированный – 1 банка;
- Масло подсолнечное неароматное – 80 мл;
- Майонез – 150 г;
- Горчица – 2 ст.л.;
- Соль экстра – 1 ч.л.;
Как приготовить мясной салат оливье
- Кусок говядины кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем в течение 1,5 часов до мягкости, не забыв подсолить за полчаса до выключения. Затем мясо вынимаем из бульона, обсушиваем и охлаждаем, после чего нарезаем кубиками.
- На конфорку, включенную на максимальный огонь, ставим сковороду и вливаем в нее 50 мл растительного масла. И как только масло раскалится до дымка, закидываем в него мясо и обжариваем до бронзовой корочки. После этого обжаренную говядину убираем на бумажную салфетку.
- В освободившуюся сковороду при необходимости подливаем еще немного масла и отправляем на обжарку нарезанные пластинками шампиньоны, подсаливаем их слегка, а спустя пару минут добавляем к ним нашинкованную мелким кубиком репчатую луковицу. Жарим грибы с луком 3-5 минут до румяности и выключаем.
- Картошку и морковку хорошо промываем и ставим отвариваться «в мундире» на 20-25 минут. Затем овощи остужаем, чистим и крошим средними кубиками.
- В небольшую кастрюльку заливаем горячую воду, засыпаем 1 ст.л. соли, ставим ее на огонь, а как только вода закипит, погружаем в кипяток яйца и варим их 10 минут. Сваренные вкрутую яйца чистим и рубим мелко ножом.
- Огурцы споласкиваем в прохладной воде от рассола, срезаем кончики и нарезаем кубиками.
- Консервную банку с горохом вскрываем, сливаем маринад, а сами горошинки пересыпаем в салатник, куда также отправляем мясо, грибы с луком, яйца, огурцы, картофель с морковкой и мелкорубленную зелень. Салатную нарезку подсаливаем по вкусу, умащаем перечным порошком, заправляем майонезом, горчицей и перемешиваем.
Читайте еще похожие записи:
Классический оливье: рецепт с мясом
Этот рецепт салата оливье с отварным мясом и свежим огурцом знаком практически каждой хозяйке, поэтому воплотить его в жизнь своими руками будет совсем нетрудно.
Ингредиенты
- Телятина – 0,6 кг;
- Лавр – 2 листа;
- Перец душистый – 5 горошин;
- Гвоздика – 1-2 соцветия;
- Картошка – 6 клубней;
- Морковка – 2 шт.;
- Свежие огурцы длинные – 2 шт.;
- Горошек в консервах – 1 банка;
- Отборное яйцо – 5 шт.;
- Лук-репка – 1 головка;
- Майонез – 200 мл;
- Соль экстра – 1 ч.л.
Как готовить оливье с мясом
- Телятину ставим отвариваться в подсоленной и приправленной лавром, перцем и гвоздикой воде на 1-1,5 часа.
- В отдельной кастрюле варим 25 минут картошку и морковь.
- В другой маленькой емкости также следует сварить яйца в течение 15 минут.
- После варки все ингредиенты остужаем, то что нужно чистим, а затем нарезаем кубиками.
- Огурцы измельчаем такими же средними кубическими ломтиками и смешиваем с остальными компонентами.
- Лук шинкуем мелким кубиком, горошек откидываем на дуршлаг, а потом все эти ингредиенты добавляем к салату.
- Теперь всю измельченную гастрономию заправляем майонезом, присыпаем солью и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
Украсить салат оливье с мясом вы можете по своему вкусу, а почерпнуть идеи для креативного оформления салата можно на нашем сайте.
- Украшение салата оливье
- Как украсить и подать новогодние салаты
Копченый оливье: рецепт с балыком
Естественно оливье мы коптить не будем, но используем для его приготовления очень ароматный и вкусный копченый говяжий балык. Этот салат затмит все остальные блюда на праздничном столе.
Ингредиенты
- Балык говяжий – 250 г;
- Картошка – 3-4 клубня;
- Огурцы корнишоны – 5-6 шт.;
- Яйца категории «О» -3 шт.;
- Горошек зеленый – ½ банки;
- Майонез – 3 ст.л.;
- Сметана 20-30% — 2 ст.л.;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное – 1 ст.;
- Укропная зелень – 1 пучок;
- Лук-репка – ½ головки.
Как сделать оливье с копченым мясом
- Картофель чистим и нарезаем соломкой. После этого в маленьком сотейнике разогреваем 1 стакан растительного масла до кипения и порциями по 1-2 минуте жарим картошку фри. Готовые румяные картошечки кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- Огурцы корнишоны, говяжий балык и отваренные вкрутую яйца измельчаем равными кубиками и засыпаем вместе с горошком и картофельной соломкой в миску.
- Зелень и репчатый лук измельчаем очень мелко и добавляем в салат.
- Для заправки соединяем сметану с майонезом и очень аккуратно, чтобы не повредить картофельные соломинки смешиваем ее с салатом, который также следует посолить по вкусу.
Мы привыкли делать этот салат по старинке с колбасой. А ведь еще в советские времена на новогодних столах был весьма популярен оливье с мясом. На сегодняшний день мясной оливье имеет ни один рецепт приготовления, и каждый из них достоин стать гвоздем кулинарной программы на Новый Год.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник: http://tvoi-povarenok.ru/olive-s-myasom-recept.html
Салат Оливье – 8 вкусных рецептов зимнего салата
Сегодня Оливье готовят на все праздники и для разнообразия домашнего меню. Но салат Оливье можно готовить не только по обычному рецепту. Существуют другие варианты этого блюда.
Классический рецепт салата Оливье с колбасой
Сначала рассмотрим классический рецепт, который готовится с добавлением соленых огурцов и зеленого горошка.
Необходимые ингредиенты:
- 5 яиц;
- 5 соленых огурцов;
- 2 моркови средние;
- майонез и соль;
- 5-6 небольших картофелин;
- 150 гр.горошка консервированного;
- 350 гр. колбасы.
Приготовление:
- Картошку с кожурой и морковь сварите. В отдельной посуде сварите яйца.
- Готовые овощи и яйца нарежьте кубиком. Аналогично нарежьте колбасу.
- Ингредиенты и горошек смешайте в миске с майонезом.
Классический рецепт салата Оливье с соленым огурцом не только вкусный, но и полезный, ведь в его составе присутствуют вареные овощи.
Рецепт майонеза для Оливье
Майонез для салата можно использовать покупной. Но вкус салата и состав будет лучше, если заправить домашним майонезом, который готовится быстро и не требует усилий.
Ингредиенты:
- 400 г. масла растительного или оливкового;
- 2 яйца;
- уксус;
- прованские травы;
- горчица в виде пасты.
Хорошо взбейте яйца и влейте к ним масло. Перемешивайте ингредиенты, пока не получится масса белого цвета. Затем добавьте уксус, травы и горчицу.
Вкусный соус для заправки Оливье готов! Его можно использовать и для других салатов, которые вы любите готовить для своей семьи и гостей.
Рецепт салата Оливье с тунцом
Обычно готовят салат Оливье с колбасой. Но рецепт можно изменить и заменить колбасу тунцом. Салатик получится необычным и подходит для тех, кто хочет разнообразить обычный Оливье.
Ингредиенты для салата:
- 2 моркови;
- 110 гр. оливок без косточек;
- 3 картофелины;
- 200 гр. тунца;
- майонез;
- 4 яйца;
- 60 гр. красного консервированного перца;
- 100 гр. горошка консервированного.
Приготовление:
- Морковь, картошку и яйца отварите и остудите. Все ингредиенты очистите и мелко порежьте кубиками.
- С тунца слейте масло и добавьте к остальным ингредиентам, добавьте горошек и нарезанные оливки. Заправьте салат майонезом и посолите.
- Готовый салат выложите на блюдо, украсьте консервированным перцем и яйцом.
Рецепт салата Оливье со свежими огурцами
Если заменить соленые огурцы свежими, салат приобретает другой вкус и аромат. Попробуйте приготовить салат Оливье с огурцом, рецепт которого написан ниже.
Ингредиенты:
- 3 свежих огурца;
- майонез;
- 300 гр. колбасы;
- 5 средних картофелин;
- морковь;
- зелень свежая;
- 6 яиц;
- 300 гр. горошка консервированного.
Пошаговое приготовление:
- Сварите яйца, картофель в кожуре и морковь. Овощи остудите и очистите.
- Вареные овощи, свежие огурцы яйца и колбасу и нарежьте мелким кубиком.
- Вымойте и нашинкуйте зелень, слейте воду с горошка.
- Все ингредиенты смешайте, добавьте майонез и посолите.
Салат получается свежим и очень вкусным, а зелень и огурцы добавляют в блюдо весенние нотки.
Салат Оливье «Царский»
Этот оригинальный рецепт салата по составляющим похож на тот самый Оливье, которое подавал гостям основатель рецепта в своем ресторане.
Ингредиенты:
- язык телячий;
- 2 перепела или рябчика;
- 250 гр. свежих листьев салата;
- 150 гр. икры черной;
- 200 гр. консервированных крабов;
- 2 огурца соленых и 2 свежих;
- оливки;
- 150 гр. каперсов;
- половинка луковицы;
- половина стакана растительного масла;
- ягоды можжевельника.
Соус для заправки:
- 2 ст. масла оливкового;
- 2 желтка;
- уксус белый винный;
- дижонская горчица.
Приготовление:
- Язык варите около 3 часов. За полчаса до готовности в кастрюлю положите кусок лука, лавровый лист и несколько ягод можжевельника, посолите бульон.
- Переложите готовый язык в холодную воду и снимите кожицу, снова положите в бульон и выключите как закипит.
- Приготовьте соус для заправки. Взбейте желтки с маслом в густую массу, добавьте несколько капель дижонской горчицы и уксус.
- На масле растительном обжарьте перепелов или рябчиков, налейте в сковороду стакан воды, добавьте пряности (душистый перец, лист лавровый и черный перец) и тушите под крышкой 30 минут. Когда готовая птица остынет, отделите мясо от костей.
- Нарежьте мясо птицы, крабов, каперсы и очищенные от кожуры огурцы. Перемешайте ингредиенты и заправьте соусом.
- Листья салата промойте, часть положите на блюдо. Выложите сверху салат и остальную часть листьев. По краям уложите оливки и нарезанные четвертинками сваренные яйца. На каждый кусочек капните соус и положите немного икры.
Если вы не нашли рябчиков или перепелов, подойдет мясо индейки, кролика или курицы. Яйца можно заменить перепелиными.
Рецепт салата Оливье с курицей
Все привыкли готовить салат с вареной колбасой, но если вместо нее добавить свежее вареное мясо, вкус Оливье получается необычным. Описанный ниже рецепт зимнего салата Оливье с курицей украсит праздник и придется по вкусу гостям.
Ингредиенты:
- 6 картофелин;
- 500 г. грудки куриной;
- 2 моркови;
- 6 яиц;
- майонез;
- зелень;
- головка лука;
- 2 огурца;
- стакан горошка.
Приготовление:
- Отдельно сварите морковь, яйца и картошку, нарежьте кубиками.
- Вымойте мясо курицы и нарежьте небольшими кубиками, посолите, добавьте специи, например, карри, паприку, чеснок, итальянские или прованские травы.
- Обжарьте мясо на сковороде и переложите в мисочку. Разморозьте горошек, тонко нашинкуйте лук и зелень, нарежьте кубками огурец.
- Все ингредиенты перемешайте и заправите майонезом или соусом из сметаны с горчицей.
Источник: http://polzavred.ru/recepty-salata-olive.html
Оливье — 5 классических рецептов простого и вкусного салата
Оливье – это настоящая классика, так же, как селедка под шубой и мимоза, без которой просто нельзя представить какое-либо праздничное застолье, именно поэтому научиться вкусно и правильно его готовить необходимо каждой хозяйке. А это довольно просто, вам лишь надо соблюдать все шаги в его приготовлении. Данное кушанье приготовленное с колбасой или с мясом на праздник, считается одним из самых популярных, эти оба варианта готовят люди чаще всего, а вот с курицей – немного реже.
Когда в последний раз вы готовили классическое оливье? На день рождение или 8 марта? Скажу точно, что наверняка он находился на вашем столе в Новый год!
Итак, дорогие мои читатели, чтобы вам было проще это сделать, я расскажу как просто и вкусно приготовить это блюдо, с разными начинками. А если у вас или ваших роднулек на носу день рождение и вы не знаете, что приготовить, то пожалуйста, простые и вкусные салаты на день рождения, именно для вас!
Классический рецепт салата оливье с колбасой
Конечно же, такой блюдо, которое готовил сам Люсьен Оливье, да еще с заморскими продуктами, обычный советский человек не мог себе позволить.
Да и точного рецепта тогда никто не знал, потому что сам повар его так никому и не раскрыл.
Именно поэтому в то советское время входящие в его состав практически все продукты были заменены на более доступные, а само название осталось.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная — 300 гр
- картофель средний — 4 шт
- яйца куриные — 6 шт
- морковь крупная — 1 шт
- огурцы соленые — 3-4 шт
- консервированный горошек — 1 банка
- майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Овощи промываем в воде, затем отвариваем картофель, морковь до готовности и вкрутую яйца. Даем немного остыть, после чего картошку и яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками, а морковь тоненькими кружочками. Перекладываем все нашинкованные ингредиенты в глубокую миску.
Туда же добавляем мелко нарезанные кубиками огурцы и колбасу. Открываем банку консервированного горошка, сливаем с него всю жидкость и перекладываем его в общую миску.
Солим по вкусу, кладем майонез, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник, для того чтобы получившейся салат хорошенечко охладился.
Затем вынимаем получившееся блюдо и подаем к столу!
Простой рецепт оливье с курицей
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 400 гр
- яйца куриные — 3 шт
- картофель — 4 шт
- морковь средняя — 1 шт
- лук репчатый — 1/2 шт
- огурцы соленые — 3-4 шт
- маринованный зеленый горошек — 1 банка
- майонез и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Для приготовления всеми любимого блюда, нам необходимо отварить картофель, морковь и яйца до готовности. А чтобы куриное филе после варки сохранило в себе большинство полезных свойств, обязательно отправлять его готовиться, только уже в кипящую воду и тогда оно получается очень сочным.
Далее, после того, как филе сварится и достаточно остынет, нарезаем его небольшими кубиками и отправляем в подходящую миску.
Туда же добавляем нашинкованные, такими же кусочками, предварительно очищенный картофель, яйцо, морковь, лук, соленый огурец, зеленый горошек (без жидкости).
Затем всыпаем по вкусу соль, кладем майонез и хорошенечко перемешиваем.
Отправляем в холодильник для остывания. После чего накладываем в мисочки порционно и угощаем своих близких и родных.
Как приготовить салат оливье с мясом
Ингредиенты:
- Говядина — 150 гр
- картофель — 4 шт
- яйца куриные — 4 шт
- морковь — 1 шт
- маринованные огурцы — 4 шт
- консервированный горошек — 300 гр
- лук репчатый — 1/2 шт
- яблоко — 1 шт
- майонез — 200 гр
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Для салата нам необходимо отварить до готовности картошку, морковь, яйца вкрутую и кусочек говядины, желательно молодой, чтобы она не была жесткая.
Затем маленькими кубиками нарезаем мясо, очищенный картофель и огурец. На мелкой терке натираем яблоко, у которого предварительно удалили сердцевину.
Яйца чистим и с помощью яйцерезки, либо просто нарезаем маленькими квадратиками.
Лук очищаем и чтобы избавиться от горечи, обдаем его кипятком, после чего мелко шинкуем и добавляем к остальным ингредиентам.
Теперь открываем баночку зеленого горошка, сливаем с нее всю жидкость и перекладываем, примерно 3/4 банки в салат.
Добавляем соль по вкусу, майонез и хорошенечко перемешиваем.
Убираем на время в холодильник, после чего достаем и ставим для угощения на праздничный стол.
Вкусный салат оливье со свежим огурцом
Ингредиенты:
- Колбаса вареная — 200 гр
- картофель — 5 шт
- морковь большая — 1 шт
- яйца куриные — 6 шт
- огурцы свежие — 3 шт
- лук репчатый — 1 шт
- горошек консервированный — 300 гр
- майонез — 250 гр
- соль, перец и зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель и морковь хорошенечко промываем. Помещаем в кастрюлю с водой и отвариваем до готовности.
Яйца отвариваем в подсоленной воде, в течении 10 минут, после закипания.
Затем очищаем все овощи и яйца, шинкуем их вместе с колбасой маленькими квадратиками, и перекладываем в глубокую миску.
Промываем немного зелени и с помощью бумажного полотенца избавляем ее от лишней влаги. Мелко шинкуем и добавляем в общую массу.
Теперь открываем консервированный горошек, сливаем с него весь рассол и добавляем в блюдо.
Туда же всыпаем по вкусу соль, перец и примерно 250 граммов майонеза.
Тщательно перемешиваем, остужаем в холодильнике и подаем к столу.
Старинный рецепт салата оливье(видео)
Источник: http://moy-povar.ru/salat-olive.html
Классический салат «Оливье» с вареной колбасой и солеными огурцами
Хотите испортить Новый год? Просто не готовьте салат «Оливье». Конечно, я слегка преувеличиваю значимость этого блюда. Хотя отсутствие «тазика» с хорошо знакомыми ингредиентами, почти утопающими в майонезе, все заметят и многие не поймут. «Фу! Он же такой калорийный», — кокетливо морща носик, заявляет подруга Валечка/Анечка/Леночка (нужное подчеркнуть). «Снова гору «Оливье» делать будешь? Надоел он уже!», — изъявляет недовольство любимый муж. Да и самой уже неинтересно готовить это блюдо. Ведь его можно за 5 минут настрогать с закрытыми глазами. Знакомо? Но все равно каждый встречающий главный праздник в году в глубине души ждет увидеть в центре стола тот самый, тысячу раз описанный в анекдотах «тазик». И немного расстроится, если на его месте будет новомодный салатик в стиле фьюжн (или как там его). Естественно, ведь его любят все. Ну или почти все. Предлагаю в помощь всем начинающим кулинарам, впервые решившим приготовить салат «Оливье», рецепт классический. Пошаговый рецепт с фото содержит четкую инструкцию по приготовлению этого блюда в привычной вариации. Ну а если душа просит чего-то необычного, спускайтесь в конец статьи за вкусными «изюминками».
Ингредиенты:
картофель «старый» — 3-4 клубня среднего размера | колбаса вареная или ветчина – 300-400 г |
огурцы соленые или маринованные (можно корнишоны) – 200-250 г | горошек зеленый консервированный – 200 г |
лук зеленый – небольшой пучок или 1 репчатая луковица | яйца куриные отборные – 4-5 шт. |
морковь (по желанию) – 2 шт. | майонез (желательно домашний) – 4-5 ст. л. с верхом или по вкусу |
соль – по вкусу |
Как приготовить салат «Оливье» по классическому рецепту (простой пошаговый рецепт с фото):
Ну что, тазик подготовили? Тогда поехали! Овощи и яйца к моменту старта этого небольшого преступления против осиной талии должны быть сварены и хорошо остужены. Морковки в классическом «Оливье», насколько я знаю, нет. Вы не представляете блюдо без ярких кубиков сладковатого овоща? Можете добавить и его. Я не обижусь. Картофель и морковь можно варить в одной кастрюле. Перед варкой обязательно помойте корнеплоды с жесткой щеткой. Удостоверьтесь, что они не подпорченные. Положите в холодную воду. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите интенсивность нагрева. Варите 25-35 минут в зависимости от размера. На готовность проверьте вилкой или ножом. Иногда я не варю овощи, а запекаю. Они получаются менее водянистыми. Чистую морковь и картошку оберните фольгой блестящей стороной наружу. Запекайте при 180-200 градусах минут 25-40 (смотрите по размеру). Готовые ингредиенты остудите. Яйца отварите вкрутую. После закипания готовьте 7-9 минут. Тогда желток получится желтым и полностью застывшим. С соленых огурчиков слейте рассол. Срежьте кончики. Нарубите мелким кубиком. Сложите в миску.
Измельчите колбасу. При этом постарайтесь скопировать нарезку огурцов. Чаще всего я использую «Докторскую» колбаску, классическую для этого салата. Но можно немного отступить от правил. Вкусный «Оливье» получается с чуть подкопченными сосисками, куриной грудкой или ветчиной. В общем, ориентируйтесь по содержимому холодильника и вкусу. Отправьте колбасные ломтики к огурчикам.
Полностью остывшую картошку почистите. Нарежьте небольшим кубиком. Если вы варили картофель непосредственно перед нарезкой, остудите его в чаше с ледяной водой. Так он и почистится легче. Пересыпьте к остальным нарезанным ингредиентам салата. Все-таки решили преобразить «Оливье» яркими вкраплениями морковки? Проделайте с ней все вышеописанное.
С яиц снимите скорлупу. Чтобы это было проще сделать, после варки переложите их в очень холодную воду. Желательно с кубиками льда. Из-за резкого перепада температур скорлупа будет легче отходить. Съедобную часть превратите в аккуратные кубики. Зеленый лук измельчите. Вместо него по желанию используйте и репчатый лучок. Но в меньшем количестве. Высыпьте все в миску. Положите в «Оливье» зеленый горошек. Жидкость слейте. А сам горох промойте.
Заправьте салат. С домашним майонезом, который быстро готовится в блендере, блюдо получится гораздо вкуснее и полезнее. Посолите.
Аккуратно перемешайте салат. Попробуйте на соль. Но не съешьте все сразу, гости обидятся
А теперь подавайте. В классической подаче — в большом салатнике. Или порционно разложите по тарелкам. Да, и готовьте побольше «Оливье». Чтобы традиционно было чем занять послепраздничное меню на первые два, а лучше – три, дня нового года.
Источник: http://menu-doma.ru/salat-olive-recept-klassicheskij-poshagovyj-recept-s-foto.html
Как приготовить классический салат Оливье с колбасой
Все мы любим покушать Оливье в ночь с 31 декабря на 1 января. Но не все пока еще знают настоящий, традиционный рецепт, который передается из поколения в поколение по женской линии. Давайте же, наконец, разберемся с настоящим составом блюда?
Состав традиционного Оливье
Ни один Новый год не обходится без этого «гостя». Но каждый готовит этот салат по своему рецепту и считает правильным только его. Что же входит в настоящий рецепт блюда, известного на весь мир?
В первую очередь, конечно, стоит подготовить картофель. И не только потому, что он долго варится. Также потому, что именно этого корнеплод делает салат сытным.
Далее из корнеплодов выбирайте морковь. Она сделает блюдо ярким и полезным. Это очень важно, так как любое блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным для организма.
После моркови идет колбаса. Тут вы выбираете любую на свой вкус – это может быть вареная колбаса, копченая, сырокопченая или любая другая, которая придется вам по вкус.
На четвертом месте в составе Оливье всегда будут яйца. Это могут быть и куриные, и перепелиные. Во вторых, конечно, больше пользы, но их не везде можно купить, да и их понадобится в два, а то и в три раза больше.
Огурцы – тоже очень важный ингредиент блюда. Можно добавлять и соленые огурчики, и маринованные.
Конечно, не стоит забывать о зеленом горшке и он обязательно должен быть консервированным. Ведь если вы добавите свежие горошины, то получится то же самое, что и в случае со свежими огурцами.
Еще один невероятно важный компонент – майонез, который являются практически основой салата. Можно взять покупной или приготовить соус дома. Для него понадобятся: яйца (или только желтки), любое растительное масло, горчица, соль и сахар. Иногда добавляют сок лимона, лайма или уксус для пикантности вкуса.
Ну, конечно, не стоит забывать о таком моменте как специи. В традиционном варианте это только соль и черный перец. Также можно добавить классическую зелень в виде укропа или петрушки.
Все ингредиенты необходимо смешать между собой и убрать почти готовый салат в холодильник, чтобы он остыл, и все вкусы хорошенько смешались друг с другом. Через несколько часов блюдо может быть подано к столу.
Как сварить яйца в микроволновке можно прочитать в нашей статье на сайте.
Как правильно варить пшенную кашу на молоке вы узнаете из этой статьи.
Тут рассказано, как готовить хрустящие сухарики дома в духовке.
Классический пошаговый рецепт
- 1 морковка;
- 260 г колбасы;
- 3 яйца;
- 3 картошки;
- 50 г зеленого горошка;
- 2 соленых огурца;
- 160 мл майонеза.
Продолжительность готовки – 40 минут.
Как готовить классический Оливье с колбасой:
- Картошку вымыть, сложить клубни в кастрюлю, залить водой;
- Убрать на газ и когда закипит, варить двадцать минут до готовности;
- Морковь очистить, сложить в небольшой сотейник и тоже отварить корнеплод до мягкости;
- Яйца сложить в сотейник и отварить их до твердого центра;
- С готовых корнеплодов слить воду, чтобы они скорее остыли;
- Как только картофель остыл, очистить его и порезать кубиками вместе с морковью;
- С готовых яиц удалить воду и дополнить их прохладной водой;
- Через несколько минут можно снимать с ним скорлупу и тоже измельчать их кубиками;
- Так же измельчить огурцы и колбасу;
- Сложить в салатник картофель, морковь, колбасу, яйца, огурцы и добавить зеленый горошек, майонез и специи по вкусу;
- Перемешать и убрать в холодильник для остывания.
Классический рецепт Оливье с колбасой без моркови
- 3 картофелины;
- 10 корнишонов;
- 3 яйца;
- 260 г колбасы;
- 1 небольшая банка горошка;
- 180 мл майонеза.
Продолжительность готовки – 45 минут.
- Яйца отварить до твердых серединок, убрав их в холодной воде на плиту;
- Картошку вымыть, сложить в кастрюлю и варить до мягкости;
- Пока варятся картофель и яйца, горошек открыть, слить жидкость и всыпать его в салатницу;
- Колбасу избавить от упаковки и порезать ее кубиками;
- Огурцам срезать хвостики и порезать их кольцами;
- Добавить колбасу и огурцы к остальным компонентам;
- Готовые яйца и картошку остудить и очистить, нарезать кубиками;
- Добавить оба ингредиента к остальным в салатник;
- Дополнить составляющие салатника майонезом и специями;
- Перемешать все между собой и убрать в холодильник.
Оливье – праздничный салат, который крайне легко приготовить. Это значит, что уже через час после начала приготовления его можно есть большой ложкой со свежим, хрустящим хлебом.
Наглядно показано приготовление классического оливье с колбасой и в следующем видеосюжете.
https://youtube.com/watch?v=-b3-hM7LTnY
Источник: http://nektarin.su/recept/zakuski/klassicheskij-salat-olive-s-kolbasoj.html
- Салат Нежность — классический рецепт и 8 вариантов - как приготовить салат нежность
- Салат из огурцов нежинский на зиму | Легкие рецепты - как приготовить нежинский салат из огурцов на зиму
- Рецепты классического зимнего салата с колбасой - как приготовить зимний салат рецепт
- Как приготовить идеальный салат оливье: пошаговый рецепт • INMYROOM FOOD - салат оливье как приготовить рецепт
- Простые салаты – вкусные и недорогие рецепты с фото в домашних условиях - как приготовить простой салат
- Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом - пошаговый рецепт с фото - как приготовить салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом
- Классический салат; Цезарь; с курицей и сухарями рецепт - как приготовить салат цезарь с курицей и сухариками
- Рецепт салат с кукурузой и крабовыми палочками и рисом 🍎 - как приготовить салат с крабовыми палочками с рисом и кукурузой
- Салаты рецепты приготовления вкусных салатов - как приготовить салат
- Рыбные салаты - рецепты / Как приготовить рыбный салат - как приготовить рыбный салат
Добавить комментарий