Как приготовить яичный суп; Superfb — как приготовить суп яичный
10.07.2020Чтобы приготовить яичный суп с помидорами нам потребуется:
Как приготовить яичный суп
Яичный суп с курицей
- 1,6 л воды;
- по половинке морковки и лука;
- лаврушка – 1 лист;
- 0,5 кг курицы;
- 4 картофелины;
- одно яйцо;
- 2 щепотки сушеной петрушки;
- 120 г вермишели;
- специи (перец, соль).
- Кусочки курицы помещаем в кастрюлю с водой. Отвариваем. В самом конце бульон надо посолить.
- Картошку очищаем, моем и измельчаем кубиками. Отправляем в кастрюлю с бульоном. А куски курицы, наоборот, достаем. Мясо отделяем от костей. Что дальше? Возвращаем курочку в бульон. Варим до тех пор, пока картошка не размягчится.
- Теперь добавляем в будущий суп тертую морковь и четвертинку лука. Засекаем 5 минут. Запускаем следующий ингредиент – вермишель. Еще через 5 минут вводим в бульон яйцо. Перемешиваем. Пусть жидкость немного покипит.
- У нас почти готов яичный суп. Рецепт с фото показываем, как должно выглядеть это блюдо. Осталось добавить в него сушеную петрушку, любимые специи и лаврушку. Выключаем огонь. Даем супчику настояться (минут 5). Разливаем его по тарелкам и приглашаем домочадцев к столу. Желаем всем приятного аппетита!
Рецепт яичного супа с сыром
- Белки и желтки отделяем друг от друга. Распределяем их по разным мискам. Белки взбиваем с помощью венчика.
- Перебираем и промываем рис. Затем его надо ошпарить кипятком. В кастрюлю вливаем достаточное количество воды. Солим. Дожидаемся момента кипения. Теперь засыпаем рис. Варим его до полной готовности. После этого он должен настояться 15-20 минут. Каковы дальнейшие действия? В рис добавляем яичные желтки. Перемешиваем.
- В миску с взбитыми белками вводим куриный бульон и сок, выжатый из лимона. Все взбиваем. В полученную массу добавляем отваренный ранее рис и тертый сыр. Снова перемешиваем. Все это переливаем в кастрюлю. Ставим на плиту. Как только жидкость начнет кипеть, отключаем огонь. Яичный суп должен несколько минут постоять при закрытой крышке. Затем разливаем его по порционным тарелкам. Можно украсить яичный суп листиком петрушки. Первое блюдо получается сытным и калорийным. Поэтому использование майонеза или сметаны в качестве заправке нежелательно.
В заключение
Как видите, процесс варки яичного супа не отличается сложностью. Это блюдо может приготовить даже школьник. Главное – следовать инструкциям, описанным в статье.
Яичный суп с помидорами – это суп, который готовится не более 10 минут. Всего лишь 10 минут вашего драгоценного времени, минимальный набор продуктов, который я уверена, есть в каждом доме (яйца, помидоры, зеленый лук и специи) и на вашем столе горячая, вкусная, сытная еда, которая согреет и придаст вам энергии в эти холодные осенние дни. Итак…
Чтобы приготовить яичный суп с помидорами нам потребуется:
- помидоры крупные 2 шт.
- яйца 3 шт.
- воды 2 стакана
- зеленый лук
- свежемолотый черный перец по личному вкусу
- красная сладкая паприка 1ч.л. с горкой
- базилик сухой 2 ч. л.
- растительное масло
- соль
Приготовление яичного супа с помидорами
- Помидоры нарезаем кубиками.
- В кастрюльку( можно приготовить в глубокой сковороде – вог или в сотейнике) выливаем немного растительного масла для обжарки томатов, высыпаем порезанные помидоры и обжариваем минуты 3, сюда же добавляем специи сладкую красную паприку и сухой базилик.
Подаем яичный суп горячим. Можно в готовый яичный суп добавить измельченный чеснок, а также порезанную ветчину, бекон, вареное мясо. У меня сегодня яичный суп с помидорами и гренками. Ну… а к чаю ароматные пряники из ржаной муки.
Источник: http://superfb.site/eda/supy/kak-prigotovit-yaichnyj-sup.html
Как приготовить вкусный яичный суп
- 0
- 0
- 0
Яичный суп — это очень вкусное и легкое в приготовлении первое блюдо. Благодаря тому, что он диетический, хорошо подходит для тех, кто соблюдает диету и считает калории и для детского питания. Рецептов яичного супа несколько, его можно приготовить на курином бульоне, а можно без добавления мяса или курицы. Рассмотрим несколько вариантов этого диетического блюда.
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 20 минут
Классический рецепт яичного супа
Для приготовления супа возьмите:
- Картофель – 1 шт.;
- Половинку моркови;
- Половинку луковицы;
- 1 яйцо;
- Зелень, соль, перец.
Нарезанные морковь с луком обжариваем на растительном масле. Заливаем овощи водой (примерно 600мл) и доводим до кипения. Как только бульон закипит, опускаем в него порезанный картофель.
Варим все на медленном огне до готовности картофеля. Затем разбиваем яйца в чашку, взбиваем их и выливаем в кастрюлю с супом. Варим, постоянно помешивая, несколько минут. Добавляем соль и специи по собственному вкусу. Легкий и вкусный суп готов за несколько минут.
Рецепт: яичный суп с курицей
Чтобы приготовить суп из яиц с курицей вам понадобится:
- Курица – 300 гр.;
- 3 штуки картофеля;
- Морковь – 1 штука;
- 3 яйца;
- Укроп и специи.
Ингредиенты рассчитаны на объем 2 литра. Варим куриный бульон до готовности курицы.
Картофель, морковь и лук мелко нарезаем и добавляем в суп. При желании лук с морковью можно предварительно обжарить.
Варим овощи в течение 15 минут, в это время нужно отварить яйца и приготовить зелень. Вареные яйца режем кубиками. Добавляем в суп яйца и мелко порезанную зелень, варим еще 1 минут. Суп готов!
Кому полезен суп с яйцом
Рецепт яичного супа можно изменять по своему желанию. Необязательно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить этот быстрый и легкий супчик. Добавьте в суп с курицей вермишель или любые макароны, особенно фигурной формы. Такой яичный суп на фото смотрится прекрасно и очень понравится детям.
Если вы соблюдаете диету, то суп на овощном бульоне станет идеальным первым блюдом для вас. А суп, сваренный на курином бульоне, поможет справиться с простудой. Это одно из самых эффективных народных средств в борьбе с простудой на раннем этапе. Что предлагают ослабленному больному, чтобы он мог быстро восстановиться после болезни? Суп на курином бульоне! А яйцо не просто украсит блюдо, но и сделает его более сытным.
Суп яичный на фото всегда красив. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в курином бульоне, обладают противовоспалительным действием. А легкость этого супа не заставит труда для больного его съесть.
Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-vkusnyiy-yaichnyiy-sup/
Как приготовить яичный суп
Мы как никто другой знаем как как приготовить яичный суп и готовы научить вас. Попробуйте использовать рецепт блюда, размещенный на этой странице. От вас требуется только наличие ингредиентов из прилагаемого списка и четкое выполнение указанных инструкций. А когда процедура подойдет к завершению, попробуйте приготовить что-нибудь еще из рекомендуемого списка.
Рецепт блюда яичный суп был автоматически добавлен 27 января 2011.
Найти его и еще 1239 рецептов можно в категории рецепты супов. На приготовление в среднем уходит 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к итальянской кухни.
Ингредиенты
- Яйца- 8шт.
- сметана — 0,5л
- мука -3ст.л.
- лук
- подсолнечное масло
- соль,кр.перец молотый, ч.перец молотый, вегета.
Как приготовить
- 1 В емкость наливаем немного подсолнечного масла и поджариваем там лук,нарезанный мелкими кубиками, добавляем щепотку кр.перца и еще пару секунд жарим, а затем заливаем водой. Когда вода кипит, осторожно разбиваем и опускаем яйца по одному, чтоб они получились «в мешочек», каждый отдельно.Отдельно муку развести в небольшом кол-ве воды до консистенции сметаны, и добавить помешивая в суп, а затем и сметану. Все аккуратно перемешать, добавить соль,вегету, ч.перец по вкусу.
Похожие рецепты
- Сэндвич яичный Ломтики хлеба нарежьте треугольниками, обжарьте на масле. Яйца мелко порубите, соедините с йогуртом, сметаной, зеленью, посолите и поперчите. На половину треугольников у.
- Яичный рулет Взбить яйца с майонезом.Добавить соль и перец.Часть яичной смеси вылить на сковородку и испечь блинчик.Помогая двумя лопатками свернуть блинчик в рулет.Вылить еще часть .
- Яичный рулет Взбить яйца с майонезом,куркумой и мукой.пожарить на сковороде «блинчик»,желательно потоньше. Намазать его начинкой:тёртый сыр и майонез.Свернуть в рулет ,охла.
- Провансальский яичный суп Что делать: шаг 1 Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружками. У листьев шалфея и шпината удалите стебли. Доведите бульон до кипения, уменьшите огонь до минимума. Положи.
Источник: http://foodzona.ru/recipes/3302
Яичный суп: два варианта блюда
Яичный суп – отличный вариант первого блюда. Он получается ароматным, привлекательным и сытным. Предлагаем вам два простых и интересных рецепта. Желаем успехов на кухне!
Яичный суп с курицей
- 1,6 л воды;
- по половинке морковки и лука;
- лаврушка – 1 лист;
- 0,5 кг курицы;
- 4 картофелины;
- одно яйцо;
- 2 щепотки сушеной петрушки;
- 120 г вермишели;
- специи (перец, соль).
- Кусочки курицы помещаем в кастрюлю с водой. Отвариваем. В самом конце бульон надо посолить.
- Картошку очищаем, моем и измельчаем кубиками. Отправляем в кастрюлю с бульоном. А куски курицы, наоборот, достаем. Мясо отделяем от костей. Что дальше? Возвращаем курочку в бульон. Варим до тех пор, пока картошка не размягчится.
- Теперь добавляем в будущий суп тертую морковь и четвертинку лука. Засекаем 5 минут. Запускаем следующий ингредиент – вермишель. Еще через 5 минут вводим в бульон яйцо. Перемешиваем. Пусть жидкость немного покипит.
- У нас почти готов яичный суп. Рецепт с фото показываем, как должно выглядеть это блюдо. Осталось добавить в него сушеную петрушку, любимые специи и лаврушку. Выключаем огонь. Даем супчику настояться (минут 5). Разливаем его по тарелкам и приглашаем домочадцев к столу. Желаем всем приятного аппетита!
Рецепт яичного супа с сыром
- 0,5 ст. л. сока лимона;
- 50 г сыра;
- петрушка – 1 веточка;
- два яйца;
- по 1 стакану риса и куриного бульона;
- специи.
- Белки и желтки отделяем друг от друга. Распределяем их по разным мискам. Белки взбиваем с помощью венчика.
- Перебираем и промываем рис. Затем его надо ошпарить кипятком. В кастрюлю вливаем достаточное количество воды. Солим. Дожидаемся момента кипения. Теперь засыпаем рис. Варим его до полной готовности. После этого он должен настояться 15-20 минут. Каковы дальнейшие действия? В рис добавляем яичные желтки. Перемешиваем.
- В миску с взбитыми белками вводим куриный бульон и сок, выжатый из лимона. Все взбиваем. В полученную массу добавляем отваренный ранее рис и тертый сыр. Снова перемешиваем. Все это переливаем в кастрюлю. Ставим на плиту. Как только жидкость начнет кипеть, отключаем огонь. Яичный суп должен несколько минут постоять при закрытой крышке. Затем разливаем его по порционным тарелкам. Можно украсить яичный суп листиком петрушки. Первое блюдо получается сытным и калорийным. Поэтому использование майонеза или сметаны в качестве заправке нежелательно.
В заключение
Как видите, процесс варки яичного супа не отличается сложностью. Это блюдо может приготовить даже школьник. Главное – следовать инструкциям, описанным в статье.
Источник: http://fb.ru/article/245333/yaichnyiy-sup-dva-varianta-blyuda
Как приготовить суп с яйцом — варианты рецептов
Рецепты блюд из яиц были бы неполными, если бы не супы с яйцом. Яйцо в суп добавляется либо во время варки – взбитое венчиком.
Оно становится как тонкие волокна в бульоне, второй же вариант – добавление яйца, предварительно сваренного вкрутую, порционно в разрезанном пополам или на четвертинки виде.
Мы рассмотрим супы с разными вариантами добавленного яйца.
Суп с яйцом рецепты
Щавелевый суп с яйцом.
Ингредиенты в данном рецепте рассчитаны на 4 порции:
- 1 маленькая луковица
- 250 грамм свежего щавеля (можно заменить шпинатом)
- 1,6 литра говяжьего бульона
- 400 — 500 грамм отварной говядины
- ½ ч.л. свежемолотого мускатного ореха
- молотый белый перец, или смесь приправ для супа
- 30 грамм сливочного масла
- 8 ломтиков ржаного хлеба
- 100 грамм сметаны (можно больше или меньше)
- 4 яйца вкрутую
- Влейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте мелко нарезанный лук, мускатный орех и другие специи по вкусу. Варите около 7-9 минут на среднем огне.
- Добавьте в бульон нарезанную отварную говядину.
- Промойте щавель в холодной воде, затем нарежьте мелко или покрупнее, как вам больше нравится есть. Отправьте следом за говядиной в суп. Варите около 3 минут.
- Ломтики хлеба обжарьте в сливочном масле и выложите на тарелку и подайте на стол к супу.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую порцию по одному разрезанному на четвертинки яйцу (деткам можно разрезать яички кубиками). Добавьте сметану (по желанию).
Примечание: Если вам требуется более питательный суп, и вы не будете готовить второе, можно добавить мелко нарезанный картофель (200 грамм) в самом начале варки.
Просто отправьте картофель первым в бульон и варите около 10 минут, а затем добавляйте все остальные ингредиенты, как в рецепте.
Китайский суп с яйцом
В Китайской культуре супам и бульонам уделяют очень большое внимание, все ингредиенты должны быть свежими и приготовление желательно только на один раз, то есть суп должен съесться сразу и не стоять в холодильнике.
- 3 яйца, слегка взбитых
- 800 мл домашнего куриного бульона
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- ½ чайной ложки тертого свежего имбиря
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 10 грамм зеленого лука, нарезанного
- ¼ чайной ложки белого перца
- ¾ чашки, нарезанных соломкой грибов Шитаки или Эноки (продаются во многих гипермаркетах)
- Отлейте пол стакана бульона в мисочку и растворите в нем кукурузный крахмал.
- В кастрюлю влейте остальной куриный бульон, добавьте имбирь, соевый соус, зеленый лук, грибы и белый перец. Доведите до кипения и затем влейте бульон с крахмалом, перемешайте, доведите до повторного закипания и уменьшите огонь.
- Медленно вливайте в кастрюлю взбитые яйца, перемешайте суп.
- При подаче супа, посыпьте сверху зеленый лук.
Перуанский куриный суп
- 2,2 кг курицы
- 2 стебля лука порея
- 2 палочки сельдерея
- 2 моркови
- 2,5 см свежего корня имбиря
- 1 головка чеснока
- 9 небольших картофелин
- небольшой пучок кинзы
- маленький пучок зеленого лука
- 2 красных острых перца
- сок 1-2 лаймов (по вкусу)
- 6 яиц вкрутую
- 2 лайма нарезать дольками
- 1 авокадо, нарезанный ломтиками и политый соком лайма
- Вымойте курицу, обсушите бумажным полотенцем и положите в большую кастрюлю, обложите вокруг порезанным луком пореем, сельдереем, морковью, имбирем и чесноком. Залейте водой, так чтобы она покрывала курицу и доведите до кипения.
- Затем убавьте огонь и готовьте около трех часов. Курица должна стать очень нежной, а бульон золотистым.
- Осторожно выньте курицу из бульона и процедите бульон. Положите очищенный картофель неразрезанным в кастрюлю и залейте процеженным бульоном. Варите около 25 минут.
- Тем временем разделайте курицу, так чтобы у вас получилось 6 больших кусков, остальное мясо порежьте мелко.
- Когда картофель сварится, снимите кастрюлю с огня и добавьте к бульону зеленый лук, кинзу, перец и сок лайма по вкусу. Добавьте курицу и перемешайте.
- Подавайте суп с половинкой яйца сваренного вкрутую, ломтиками авокадо и кусочком лайма.
Если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта или суп будет есть ребенок, положите только половинку острого перца.
Источник: http://polziky.ru/sup-s-iaizom-recepti/
- Холодный суп — свекольник - как приготовить холодный суп свекольник
- Рецепт простого супа: так быстро и так вкусно? - как приготовить простой суп
- Сырный суп с плавленным сыром | 3 пошаговых рецепта - как приготовить суп с плавленным сыром
- Суп фасолевый, Фасоль красная, рецепты с фото на: 30 рецептов - как приготовить фасолевый суп из красной фасоли
- Щавелевый суп - как приготовить суп со щавелем и яйцом
- Грибной суп-пюре из лесных грибов: рецепт приготовления со сливками, а также советы и полезные хитрости - как приготовить грибной суп пюре
- Молочный суп с вермишелью - рецепты для детей, как в садике - как приготовить молочный суп
- Как приготовить суп свекольник? - как приготовить свекольник суп
- Суп из сушеных белых грибов рецепт - как приготовить из сушеных белых грибов суп
- Суп с макаронами - как приготовить суп с макаронами
Добавить комментарий