Изумительный салат, который порадует вас зимой своим замечательным вкусом.
Ингредиенты:
500 граммов грибов;
300 граммов перца;
2 штуки репчатого лука;
чеснок;
уксус 9%;
подсолнечное масло;
сахар;
соль.
Кухни Мира: Русская кухня
По приготовлению: На плите
Вид блюда: Соления на зиму Консервация
Подается на: Обед Ужин Десерт Банкет Завтрак
Как приготовить — Шампиньоны с болгарским перцем (на зиму)
Итак, в первую очередь нам необходимо тщательно помыть овощи. И привести их к тому виду, в котором мы их будем консервировать. Перец необходимо нарезать продолговатыми кусочками. Лук мы режем мелко. Чеснок чистим и нарезаем пластинами. А что касается грибов, то тут все зависит исключительно от их размера. Если грибы по своему размеру маленькие или же средние, то оставляем их в целом виде. В противном случае – разрезаем на две или четыре части.
Теперь необходимо приготовить заправку, в которой будут храниться в банках шампиньоны с болгарским перцем (на зиму). Заправка готовится из уксуса, подсолнечного масла, сахара и соли. Все это выливаем в кастрюлю и варим до тех пор, пока жидкость не начнет кипеть. И соль, и сахар при этом обязательно должны раствориться.
Теперь пришло время добавлять в маринад овощи. Мы будем делать это постепенно после того, как он закипит, а соль и сахар – растают. В первую очередь добавляем мелко нарезанный лук, а также нарезанный пластинами чеснок и варим еще минут 5. После этого, не вынимая лук и чеснок, добавляем перец и вновь варим, правда, теперь минут 15. После чего выкладываем в кастрюлю последний овощной ингредиенты – шампиньоны. Добавив их, необходимо варить минут 15, как и после добавления перца. После чего снимаем салат с огня.
За то время, пока шампиньоны с болгарским перцем (на зиму) варятся, необходимо стерилизовать банки. Затем раскладываем по ним салат, закатываем, переворачиваем, накрываем пледом или чем-то теплым и даем остыть.
Вот и все. Когда банки остынут, ставим их сухое и темное место.
Добавить комментарий