Вам нравятся грибочки? Тогда Вы легко можете замариновать на зиму маслята. Такая вкуснятина подходит не только как заправка для множества блюд, но и как самостоятельное угощение на столе. Просто попробуйте, какие вкусные они получаются по этому рецепту!
Ингредиенты:
3 кг отваренных маслят;
2 литра очищенной воды;
2 столовые ложки 70% уксуса;
4 столовые ложки сахара;
3 столовые ложки соли;
10-20 горошин чёрного перца;
5-6 горошин душистого перца;
3-4 лавровых листочка.
Кухни Мира: Белорусская кухня Русская кухня Украинская кухня
По приготовлению: На плите
Вид блюда: Соления на зиму
Подается на: Обед Ужин Банкет Пикник
Как приготовить — Маринованные маслята
И так, для начала нам нужно собрать все маслята и аккуратно разложить их на циновке.
Затем, нам нужно удалить с маслят грязь и плёнку со шляпок. Убираем червивые участки, если они есть.
Далее, мы должны просто, как обычно очистить грибочки и промыть их в чистой воде.
Кладём все грибы в большую кастрюлю и заливаем водой, доводим до кипения. С момента закипания будем варить их ещё 10 минут.
Для того, чтобы грибы не темнели, мы можем добавить к ним в воду пару капель уксуса или лимонного сока.
После этого, нам нужно с уже отваренных то готовности грибов слить всю жидкость.
Теперь мы наливаем в кастрюлю 2 литра воды для маринада. Также сразу добавляем в неё специи, соль и сахар. Хорошенько перемешиваем.
Получившуюся смесь нам нужно довести до кипения, а далее проварим его при слабом кипении ещё около 5 минут и кладём маринад уже ранее отваренные маслята.
Сейчас нам снова нужно довести маринад вместе с грибами до кипения. Как только это произошло, то засекаем время и варим их ещё 5-7 минут.
Примерно за 1-2 минуты до окончания варки нам нужно залить в кастрюлю уксус. Снимаем консервацию с огня.
Тем временем, у нас достаточно времени для того, чтобы любым способом простерилизовать баночки и крышки.
Потом, мы просто раскладываем наши маслята с маринадом по подготовленным баночкам.
Далее, мы отправляем их в ёмкость с водой и кипятим блюдо в течении 20-30 минут. зависимо от размера баночек.
Не забудьте обязательно положить на дно посудины какую-то тряпку, иначе банки лопнут.
После этого, нам нужно просто надёжно закатать банки крышками и поставить их вверх дном на ровной поверхности.
Теперь мы просто закутаем маринованные маслята в старые тёплые вещи и оставим в таком положении остывать на ночь. Только после этого, их можно отправлять в кладовку до зимы.
Вот и всё. Таким образом, у нас с Вами получилось приготовить вкусные маринованные маслята. Этот простой рецепт сразу сможет освоить каждая хозяйка и замариновать на зиму много маслят. К тому же, это блюдо всегда будет желанным на любом столе!
Добавить комментарий