Сливочный соус с лимоном и чесноком к морепродуктам
12.10.201715 минут
2 порции
- Ингредиенты:
- 3 зубчика чеснока
- сок 1/3 лимона
- 200 мл сливок
- 30 г сливочного масла
- соль, перец
Яркий лимонный, сливочный и чесночный вкусы в одном соусе — это именно то, что нужно к морепродуктам! Если вы бывали на Кипре (и заглядывали в Ocean Basket), вы наверняка знаете этот соус, так как именно в нем подаются мидии. Этот густой, сливочный лимонный соус действительно очень вкусный, подается он к рыбе, креветкам, мидиям, крабам. Вы можете также добавить зелень или лук порей.
Пошаговое описание рецепта
1. На сковороде растопить сливочное масло, выложить измельченный чеснок, прогреть все вместе буквально минуту-две.
2. Добавить сливки, нагреть, не доводя до кипения.
3. Влить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу.
4. Подавать к вашим любимым морепродуктам! Приятного аппетита!
Читайте также:
Добавить комментарий