Зеленое масло с базиликом и лимоном
31.03.2018Ароматное домашнее зеленое масло – прекрасный вариант для бутербродов к любой трапезе или перекусу.
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла
- 1 веточка мяты
- 2 зубка чеснока
- 30 г кедровых орехов
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 2 ч. л. лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Сливочное масло для этого рецепта нужно нагреть до комнатной температуры, оно должно быть мягким, но не жидким. Количество чеснока ты можешь корректировать, а также можно приготовить варианты с кинзой или укропом. Это масло можно использовать не только для бутербродов, но и для запекания мяса или рыбы.
Как приготовить домашнее зеленое масло
- В блендер помести орехи и чеснок, измельчи до однородности. Затем добавь масло, сок и цедру лимона, снова взбей. Теперь добавь базилик и соль и перец по вкусу, еще раз взбей до однородности. Получившееся зеленое масло переложи в подходящую емкость и храни в холодильнике.
Читайте также:
- Паштет из фасоли: вегетарианская закуска
- Брускетты с помидорами и моцареллой
- Закуска из баклажанов с орехами и чесноком
- Икра из соленого лосося с морковью и сыром
- Рулетики из цуккини с сыром фета
- Брускетты с маринованным жареным перцем
- Запеченные шампиньоны с овощами
- Морковный хумус
- Пхали из шпината
- Курица в кляре с лимоном
Добавить комментарий