Лобио с базиликом и орехами
24.12.2018Лобио из фасоли с базиликом и грецкими орехами – пикантная грузинская закуска, которая дополнит любое застолье.
Ингредиенты
- 500 г фасоли
- маленький пучок базилика
- маленький пучок кинзы
- 4 зубка чеснока
- 50 г грецких орехов
- соль и перец по вкусу
- ½ ч. л. хмели сунели
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. уксуса
Лобио готовится достаточно просто, но требуется время на подготовку фасоли – ее нужно предварительно замочить на ночь, а затем варить от 40 до 90 минут в зависимости от сорта.
Как приготовить лобио и орехами
- Фасоль залей холодной водой и оставь на ночь. Затем поменяй воду и вари на среднем огне до мягкости, после оставь остыть. Измельчи в блендере орехи с чесноком и хмели сунели, базилик и кинзу мелко поруби ножом. Добавь к остывшей фасоли зелень и орехи, посоли и поперчи по вкусу, заправь уксусом и растительным маслом, перемешай и дай час настояться.
Читайте также:
- Закуска из прошутто с сыром и оливками
- Канапе с креветками и соусом из авокадо
- Канапе с красной рыбой и творогом: оригинальная закуска
- Тарталетки с салатом из ветчины и грибов
- Вафельный торт с сельдью и грибами
- Фаршированные помидоры с курицей и сыром
- Лаваш с красной рыбой и сырным салатом
- Закуска из авокадо с яйцом
- Жареная тыква в сметане с зеленью
- Блинные роллы с форшмаком из сельди с яблоком и укропом
Добавить комментарий