Тапенад из зеленых оливок с луком и петрушкой
21.07.2018Тапенад из оливок – простая и вкусная французская закуска, которая украсит любое застолье.
Ингредиенты
- 200 г зеленых оливок
- 20 г каперсов
- 1 небольшая луковица
- небольшой пучок петрушки
- молотый перец по вкусу
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла
Мы приготовили этот вариант тапенада из зеленых оливок, но также можно использовать и черные. Помимо этого способа приготовления можно измельчать ингредиенты в блендере – в этом случае тапенад будет иметь пастообразную консистенцию.
Как приготовить тапенад из зеленых оливок с петрушкой
- Оливки, каперсы и лук как можно мельче поруби ножом и соедини в подходящей емкости. Добавь мелко рубленную петрушку, перец по вкусу, лимонный сок и оливковое масло. Тщательно перемешай и подавай закуску с обжаренными ломтиками хлеба.
Читайте также:
- Сэндвичи с беконом и грибами
- Сэндвичи с закуской из сливочного сыра и лосося
- Паста из баклажанов с йогуртом
- Жареные баклажаны с острым томатным соусом
- Маринованный перец с томатами и петрушкой
- Запеченный перец с травами и томатами
- Закуска из сливочного сыра с редисом
- Морковные деруны с сыром
- Паштет из куриного филе
- Закуска из творога с зеленью: простой рецепт
Добавить комментарий