Запеченные баклажаны с помидорами и сыром
31.08.2018Ароматные запеченные баклажаны с томатами и сыром – отличное вегетарианское блюдо для ужина.
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 3 зубка чеснока
- 2 помидора
- 100 г твердого сыра
- соль и перец по вкусу
- 3-4 ст. л. оливкового масла
- зелень петрушки
Для этого рецепта лучше всего использовать крупные, но не длинные баклажаны. Твердый сыр ты можешь выбирать любой по своему вкусу, а вместо петрушки также подойдет кинза.
Как приготовить запеченные баклажаны с помидорами и сыром
- Натри сыр на крупной терке, помидоры нарежь кубиками. Смешай в миске оливковое масло с давленным чесноком. Включи духовку на 180 градусов.
- Баклажаны вымой и сделай в них продольные и поперечные надрезы не до конца, чтобы получилась сеточка. Смажь в надрезах чесночным маслом и заполни их помидорами и сыром, посолив и поперчив по вкусу. выложи баклажаны в форму для запекания и запекай 25-30 минут. Готовое блюдо дополни зеленью.
Читайте также:
- Маринованные цуккини с чесноком
- Фасоль с грибами в томате
- Теплый салат из куриной печени
- Тушеная фасоль с овощами
- Салат с курицей, помидорами и авокадо
- Салат с авокадо, помидорами и кукурузой
- Салат из капусты с кукурузой и перцем
- Салат с бужениной и овощами
- Запеченная курица с тыквой и брокколи
- Рыба в крахмальном кляре с имбирем
Добавить комментарий