Маринованная свекла с чесноком
23.06.2018Маринованная свекла с чесноком – простая, но вкусная и пикантная закуска для любого застолья.
Ингредиенты
- 2 крупных свеклы
- 6-8 зубков чеснока
- для маринада:
- 100 мл уксуса
- 100 мл растительного масла
- 200 мл воды
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 2 лавровых листа
- 3 горошины душистого перца
- молотый перец по вкусу
Соотношение сахара и соли для маринада ты можешь корректировать по своему вкусу, растительное масло лучше всего использовать ароматное, а количество чеснока можно увеличить.
Как приготовить маринованную свеклу
- Свеклу вымой и обсуши, заверни в фольгу и отправь на 1,5 часа в разогретую до 180 градусов духовку. Затем достань, дай остыть и очисти. Нарежь свеклу крупной соломкой и выложи в подходящую емкость. Чеснок нарежь пластинами и смешай со свеклой.
- В подходящую кастрюлю помести все ингредиенты для маринада и доведи до кипения. Затем сними с огня и оставь остыть до теплого состояния. Удали лавровый лист и перец горошком. Залей теплым маринадом свеклу, дай полностью остыть и убери в холодильник на ночь.
Читайте также:
Добавить комментарий