Маринованная свекла с чесноком

23.06.2018

Маринованная свекла с чесноком

Маринованная свекла с чесноком – простая, но вкусная и пикантная закуска для любого застолья.

Ингредиенты

Соотношение сахара и соли для маринада ты можешь корректировать по своему вкусу, растительное масло лучше всего использовать ароматное, а количество чеснока можно увеличить.

Как приготовить маринованную свеклу

  1. Свеклу вымой и обсуши, заверни в фольгу и отправь на 1,5 часа в разогретую до 180 градусов духовку. Затем достань, дай остыть и очисти. Нарежь свеклу крупной соломкой и выложи в подходящую емкость. Чеснок нарежь пластинами и смешай со свеклой.
  2. В подходящую кастрюлю помести все ингредиенты для маринада и доведи до кипения. Затем сними с огня и оставь остыть до теплого состояния. Удали лавровый лист и перец горошком. Залей теплым маринадом свеклу, дай полностью остыть и убери в холодильник на ночь.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *