Паста с креветками и сливочным соусом

10.11.2017

Версия для печати

Пошаговое описание рецепта

1. Большую кастрюлю с водой поставить на огонь, дать закипеть воде, добавить соль по вкусу и пару ложек оливкового масла. *Время приготовления указано на пачке.

Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

Готовим соус: креветки разморозить под проточной холодной водой, дать стечь, очистить их.

2. Очистить чеснок и лук, измельчить.
На разогретую сковороду налить оливковое масло, выложить лук и чеснок, слегка обжарить, до золотистости. Выложить креветки на сковородку, выпарить из них воду, а затем обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут.

3. Муку обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавляем в сковороду сливочное масло, перемешиваем, вливаем сливки и нагреваем , постоянно помешивая,
2-3 минуты. Посолите, поперчите. Постоянно помешивая, довести соус до загустения. Важно не передержать его на огне. Если соус получился слишком густым, можно разбавить его оставшимися сливками или водой, в которой варилась паста, доведя до нужной консистенции. Соус соединяем с креветками и приправами. Добавляем половину натертого Пармезана.

4. Выложить на тарелку спагетти, сверху полить сливочно-креветочным соусом, украсить по желанию.

Готово. Приятного аппетита!
Я сделала небольшую ошибку, использовала рисовые макароны, в следующий раз буду это блюдо готовить только с пастой.

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Добавили уже
104

раза

Категория: Вторые блюда » Блюда с макаронными изделиями

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *