Пикантные брускетты с нутом и томатами
12.11.2017Пикантные брускетты с консервированным нутом, томатами и перцем чили – простая и вкусная закуска, которая дополнит любой праздничный стол.
Ингредиенты
- 300 г консервированного нута
- 2 помидора
- ½ перца чили
- 1 маленькая луковица
- 2 зубка чеснока
- соль по вкусу
- оливковое масло
- 6 ломтиков белого хлеба
- тертый пармезан
- листики базилика
Эти вкусные брускетты ты можешь приготовить как с белым хлебом, так и с любым другим по своему вкусу. Количество перца чили ты можешь корректировать, а также помни о том, что основная острота содержится в его семенах – поэтому для любителей острого используй перец вместе с ними, а чтобы понизить остроту блюда удаляй семена перед приготовлением.
Как приготовить брускетты с нутом и томатами
- Подсуши ломтики хлеба на сухой сковороде, до хрустящей корочки с двух сторон. Томаты мелко нарежь, перец чили и чеснок измельчи, лук мелко нашинкуй. Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь лук до мягкости, затем добавь томаты и туши помешивая.
- Когда они пустят сок добавь нут, перец чили и чеснок, посоли по вкусу и туши до выпаривания жидкости, затем дай остыть. Выложи нут с овощами на ломтики хлеба и посыпь тертым пармезаном, укрась листиками базилика.
Читайте также:
- Брускетты с сыром и болгарским перцем: ароматная закуска
- Капустные котлеты: просто и вкусно
- Брускетты с тыквой и фетой: оригинальная закуска
- Осенний салат из тыквы с брокколи, орехами и клюквой
- Бутерброды с маринованной свеклой и сельдью: пикантная закуска
- Сэндвичи с сыром и авокадо: идея для завтрака
- Домашние трюфели с черносливом
- Пикантная закуска из авокадо с помидорами и орехами
- Пикантная икра из запеченных баклажанов
- Салат из свеклы с помидорами, рукколой и сыром
Добавить комментарий