Печеная картошка с креветками со сметанно-чесночным соусом

09.11.2017

Версия для печати

В этом блюде мы смело соединяем исконно нашу славянскую кухню со средиземноморской… И результат просто потрясающий! С приготовлением справится даже неопытная хозяйка!

Пошаговое описание рецепта

1. Картошку тщательно моем (не чистим!), каждую заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности. Готовность проверяем ножом с острым тонким лезвием либо зубочисткой — втыкаем в картошку через фольгу, если входит легко, значит готово!
Креветки размораживаем, освобождаем от панциря, головы и кишки.
На сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем мелко рубленый укроп, посыпаем солью (осторожно, масло сразу начнет шипеть! и даже брызгаться!). Быстро выкладываем креветки и быстро обжариваем до легкой румяности.

2. Готовим сметанный соус: чеснок (количество по вкусу, но без фанатизма, чтоб не забить вкус других составляющих) измельчаем, соединяем со сметаной, солью и рубленым укропом. Можно для остроты добавить пару капель соуса Тобаско или молотого красного перчика.
Картошку в фольге надрезаем крест-накрест, фольгу разводим слегка в стороны, картошку в середине слегка разминаем, поливаем сметанным соусом и кладем сверху креветку. Все!
Приятного аппетита!

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Добавили уже
114

раз

Категория: Вторые блюда » Блюда из картофеля

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *