Печеная картошка с креветками со сметанно-чесночным соусом
09.11.2017- 4
- 149
Версия для печати
В этом блюде мы смело соединяем исконно нашу славянскую кухню со средиземноморской… И результат просто потрясающий! С приготовлением справится даже неопытная хозяйка!
Пошаговое описание рецепта
1. Картошку тщательно моем (не чистим!), каждую заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности. Готовность проверяем ножом с острым тонким лезвием либо зубочисткой — втыкаем в картошку через фольгу, если входит легко, значит готово!
Креветки размораживаем, освобождаем от панциря, головы и кишки.
На сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем мелко рубленый укроп, посыпаем солью (осторожно, масло сразу начнет шипеть! и даже брызгаться!). Быстро выкладываем креветки и быстро обжариваем до легкой румяности.
2. Готовим сметанный соус: чеснок (количество по вкусу, но без фанатизма, чтоб не забить вкус других составляющих) измельчаем, соединяем со сметаной, солью и рубленым укропом. Можно для остроты добавить пару капель соуса Тобаско или молотого красного перчика.
Картошку в фольге надрезаем крест-накрест, фольгу разводим слегка в стороны, картошку в середине слегка разминаем, поливаем сметанным соусом и кладем сверху креветку. Все!
Приятного аппетита!
Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги
Добавили уже
114
раз
- Ингредиенты
- картофель (некрупный)
- креветки
- сметана
- чеснок
- зелень (укроп)
- соль-перец — по вкусу
- сливочное масло
Категория: Вторые блюда » Блюда из картофеля
Источник
- Опята с зеленью в сливочном соусе из мультиварки
- Острый болгарский перец
- Соус Бешамель
- Лазанья под соусом Бешамель
- Сосиски в сметанно-томатном соусе из мультиварки
- Фрикадельки под томатно-сырным соусом из мультиварки
- Универсальный томатный соус с морепродуктами
- Лазанья с фаршем
- Каннеллони с мясом под соусом Бешамель
- Белый чесночный соус
Добавить комментарий