Как приготовить суп из фасоли — Все о еде и ее приготовлении — как приготовить суп из фасоли

01.06.2020

Фасоль можно назвать почти идеальным продуктом, так как в ней содержится большое количество растительных белков, которые вполне заменяют собой мясо и, в отличии от животных белков, растительные белки лучше усваиваются организмом.

Как приготовить суп из фасоли

как приготовить суп из фасолиРодиной фасоли является Южная Америка. Именно на этом континенте можно встретить фасоль самых разнообразных форм и оттенков.

Фасоль можно назвать почти идеальным продуктом, так как в ней содержится большое количество растительных белков, которые вполне заменяют собой мясо и, в отличии от животных белков, растительные белки лучше усваиваются организмом.

Фасоль обладает удивительным свойством сохранять все полезные вещества, несмотря на тепловую обработку. Даже в консервированной фасоли сохраняется большое количество полезных веществ.

Из фасоли готовят большое количество разнообразных блюд: супы, закуски, гарниры, рагу. В этой статье мы остановимся именно на супах из фасоли.

Для приготовления супов можно использовать консервированную, стручковую или сырую фасоль. Сырую фасоль нужно замачивать на 8 часов, чтобы она стала более мягкой и минимизировать время её приготовления, а также чтобы в воде растворились олигосахариды, которые не перевариваются в организме человека и затрудняют процесс пищеварения.

Лечебный куриный суп с фасолью

Всем известно, что куриный бульон поднимает на ноги во время болезней. А уже если добавить в него фасоль, которая богата различными микроэлементами, то сложно найти более вкусное и полезное блюдо.

как приготовить суп из фасолиИнгредиенты:

Фасоль замочить минимум на 6 часов. Перед варкой сменить воду и варить в течении 30 минут с листиком шалфея и чесноком.

Цыпленка положить в кастрюлю с водой, после того, как на закипела, положить лук и 2 стебля сельдерея.

Морковь нарезать кружочками.

Когда бульон будет готов, процедить его, перелить в чистую кастрюлю, добавить вареную фасоль и морковь и поставить вариться дальше.

Курицу отделить от костей, положить в суп перед самой готовностью, заправить порезанной зеленью, добавить соль и специи по вкусу.

Подавать свежим и горячим.

Грибной суп с фасолью

как приготовить суп из фасолиИнгредиенты:

Замочить фасоль на 6 часов. Отварить. Белые грибы залить кипятком.

В кастрюлю с толстым дном, налить масла, разогреть его и добавить свежие грибы, в течении минуты обжарить, непрерывно помешивая. Добавить к ним мелко порезанный лук, ароматные приправы. Когда грибы начнут давать сок, добавьте к ним белые грибы: половину порезанные, половину целиком.

Жидкость, в которой вымачивались белые грибы, процедить и добавить в кастрюлю. Варить в течении 20 минут.

После этого добавляем фасоль и варим еще 20 минут. После чего взбить все блендером и добавить сыр маскарпоне.

Вкусный, ароматный и питательный суп готов. Можно подавать его с пшеничными гренками. Приятного аппетита.

Фасолевый суп на быструю руку

Если у вас есть отварная или консервированная фасоль приготовление этого супа не займет много времени.

как приготовить суп из фасолиИнгредиенты:

В горячий бульон добавляем готовую фасоль и нарезанную кружочками фасоль. Добавляем соль, перец, чили-соус. Перед готовностью добавляем рис.

Всего несколько минут и вкусный, питательный суп готов.

Минестроне

Классический итальянский суп невозможно представить без фасоли. Рецептов приготовления минестроне огромное множество. Вот один из них.

как приготовить суп из фасолиИнгредиенты:

Мелко нарезать лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном обжарить лук и чеснок.

Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кусочками.

Морковь и картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.

Выложить нарезанные овощи в кастрюлю с луком, залить из овощным бульоном, варить 6-7 минут, после того, как бульон закипит.

Добавить стручковую фасоль и горошек и варить еще 5 минут.

Подавать суп, украсив мелко нарезанной петрушкой или базиликом. Классический рецепт минестроне предполагает наличие на дне тарелки пшеничной гренки.

Фасолевый суп с копченостями

как приготовить суп из фасолиИнгредиенты:

Фасоль и чечевицу замочить на 6 часов. Порезать копчености кубиками. Измельчить морковь и сельдерей. Лук мелко порезать.

На растительном масле немного обжарить грудинку, добавить к ней измельченные овощи. Жарить пару минут.

В кипящую воду положить фасоль и чечевицу. После того, как они начнут кипеть, положить обжаренные овощи. В последнюю очередь добавляем картофель, соль, специи.

Чем дольше варить этот суп, тем он будет вкуснее. После того, как суп готов, взбить его при помощи блендера до пюреобразного состояния.

Приятного аппетита!

Фасолевый суп – это блюдо, от которого веет домашним уютом и теплом. Поэтому готовьте этот суп часто, а наш сайт будет делиться с вами различными рецептами его приготовления.

Источник: http://www.calorizator.ru/article/food/cooking-bean-soup

Фасолевый суп

как приготовить суп из фасоли

Фасолевый суп

как приготовить суп из фасоли

Яркий цвет горячего фасолевого супа порадует глаз. А островатый вкус оставит приятное послевкусие сладковатой фасоли.

как приготовить суп из фасоли

Фасолевый суп с сырными клецками

как приготовить суп из фасоли

Простой, но очень вкусный супчик за 15 минут.

как приготовить суп из фасоли

Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп

как приготовить суп из фасоли

Вот вроде всё просто и где-то даже банально, но как же это вкусно! Настоятельно рекомендую прибрать рецепт и приготовить суп в эти прохладные осенние деньки, – вам понравится, обещаю! Рецепт из книги «Ешь и забей!», автор Кирилл Мартыненко, бренд-шеф и совладелец ресторана Boston Seafood&Bar и сети ресторанов Torro Grill.

как приготовить суп из фасоли

Фасолевый суп с копченостями и галушками «Боб-Левеш»

как приготовить суп из фасоли

Нет, что ни говори, а умеют венгры готовить суп! «Суп-гуляш» всем известен. «Суп торговца скота из Тапеи» пользуется заслуженной популярностью здесь на сайте. И вот еще один суп — совершенно удивительный и очень вкусный. Муж пообедал. Спрашиваю: «Как суп?» Ответ был такой: «ВОС-ХИ-ТИ- ТЕЛЬ-НО. » Вот именно так — по слогам и с нажимом. Обратите внимание, рецепт более, чем достойный.

как приготовить суп из фасоли

Фасолевый суп с квашеной капустой

как приготовить суп из фасоли

Ароматный, наваристый, сытный и вкусный суп. Простой, но довольно интересный. Готовится совсем несложно, из доступных продуктов. А если исключить из состава супа бекон, то получится отличное постное первое блюдо. Угощайтесь!

как приготовить суп из фасоли

Фасолевый суп «Шустрый»

как приготовить суп из фасоли

Название говорит само за себя — суп очень прост и быстр в приготовлении, у нас в семье идeт на «ура», сынулька практически всегда требует добавки! Попробуйте, вам понравится!

как приготовить суп из фасоли

Итальянский густой фасолевый суп

как приготовить суп из фасоли

Скажу словами автора: «Скушав тарелочку такого наваристого супа, с трудом веришь, что он вегетарианский». Рецепт взяла из журнала «Просто. Вкусно», из рубрики Александра Селезнева

как приготовить суп из фасоли

Фасолевый суп с охотничьими колбасками

как приготовить суп из фасоли

Чудесный суп с ароматом копченых колбасок, с очень вкусной консервированной фасолью ТМ Фрау Марта оценит по достоинству любой гурман. Готовьте и наслаждайтесь!

как приготовить суп из фасоли

Фасолевый суп с грибными клецками

как приготовить суп из фасоли

Фасолевый суп ни для кого не новость, а вот грибные клецки — очень хорошее дополнение к нему. Собственно, с ними можно приготовить любой суп.

как приготовить суп из фасоли

Фасолевый суп-капучино

как приготовить суп из фасоли

Иллюзии. Часть 1. Десерт на первое — почему бы и нет! Изысканный суп-капучино с маленьким пирожным Наполеон помогут и аппетиту, и настроению. Поиграйте с ощущениями. Обман зрения и иллюзии — это весело! Оба блюда выходят в свет благодаря новому творческому дуэту Пара Во — З.

Фасолевый суп. Одна из разновидностей первых блюд, которые современные хозяйки готовят достаточно редко. При этом фасоль содержит полезный растительный белок, хорошо насыщает организм, если сварена хорошо и правильно – быстро усваивается им.

Суп с фасолью готовят с различными дополняющими его компонентами. Но планируя готовить суп на завтра, с вечера желательно фасоль залить прохладной водой и оставить ее настаиваться на кухонном столе до следующего утра. Фасоль, которой дали постоять в воде хотя бы некоторое время перед приготовлением, готовится гораздо скорее, чем сухая фасоль.

Нужно учитывать тот фактор, что отваривание фасоли придает бульону, в котором она варится мутность и меняет его цвет. Красная фасоль, к примеру, способна придать супу некрасивый бурый оттенок.

Чтобы суп получился вкусным и красивым визуально, фасоль для него рекомендуется отварить отдельно, а затем уже добавлять в суп. Либо можно использовать консервированную фасоль, которую можно добавлять в суп за 5-10 минут до его готовности не отваривая.

Фасолевый суп может быть с добавлением массы пассированных овощей к нему, лука и моркови. Также фасоль хорошо сочетается с томатами или поджаркой в томатном соусе.

Фасоль следует добавлять в отварном виде в борщ, рассольник. Она может украсить собой любого вида суп, приготовленный в керамических горшочках.

Суп из фасоли следует подавать со сметаной к столу, рубленой зеленью. С ним хорошо сочетаются гренки, тосты, обжаренный на растительном масле хлеб, смазанный чесноком.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/first/?searchid=56

Суп с сухой фасолью

Фасоль является идеальным продуктом, потому что в ней находится много витаминов. Этот продукт считается лидером по содержанию магния, калия, кальция, алюминия, меди, витамина С, Е, К. Фасоль считается полезной, потому что в ней содержится много растительных белков, а они вполне заменяют мясо и хорошо усваиваются организмом. С помощью фасоли, можно приготовить очень вкусный суп, рецепт которого предоставлен ниже.

Ингредиенты

Приготовление

Этот рецепт позволяет использовать любую фасоль. Но необходимо помнить то, что цветная фасоль повлияет на цвет воды. Этот продукт готовить сложно, поэтому лучше замочить его на ночь. После того нужно слить жидкость, а фасоль перебрать.

Необходимо обратить особое внимание на темные пятна, дырки на продукте, потому как это могут быть жучки. Такую фасоль лучше выбросить.

    Фасоль необходимо залить водой на 9–12 часов и оставить. После следует слить эту воду. Довести фасоль до кипения и сменить воду еще раз.

Поместить фасоль в кипяток и варить на протяжении 30–45 минут до готовности. Кипение должно быть слабым, емкость лучше накрыть крышкой.

Суп с фасолью лучше пробовать сразу горячим, потому как после разогревания вкус уже будет не тот. Желательно подать к нему свежий хлеб, сало и чеснок.

Источник: http://sup123.ru/bobovye/iz-fasoli/recept-supa-s-suxoj-fasolyu/

Рецепт супа из белой фасоли

как приготовить суп из фасоли

Рецептов супа из белой фасоли довольно много. Я вам расскажу наиболее простой и быстрый в приготовлении. Фасолевый суп можно варить на мясном бульоне или воде, получается столь же вкусно и питательно. Отдельно хочу отметить, что вареная белая фасоль очень полезна, способствует нормализации артериального давления, выведению «плохого» холестерина. Поэтому фасолевый супчик должна уметь варить каждая хозяйка.

Заранее, на ночь, замочите фасоль в большом количестве воды. Минимальное время для замачивания 4-5 часов. За это время она разбухнет и приготовление супа будет недолгим. Есть ли способ быстрее сварить фасоль? А как же, записывайте. Промойте бобы и поставьте на плиту. При варке добавьте щепотку соды в кастрюлю, но не более половины чайной ложки. Есть вероятность, что фасолинки полопаются, поэтому не переборщите с содой. Сама я этим способом пользуюсь нечасто, как по мне, лучше замочить на ночь.

Кастрюлю с водой или бульоном поставить на плиту. Бобы промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю. Варить 30 минут.

как приготовить суп из фасоли

В это время картофель, лук и морковь очищаем, промываем. Картошку нарезаем произвольно, но не мелко. Если фасоль достаточно поварилась, то засыпаем картофель в кастрюлю, если нет, заливаем картошку холодной водой, чтобы не потемнела.

как приготовить суп из фасоли

Морковь трем на крупной терке, а лук мелко нарезаем. Разогреваем в сковородке подсолнечное масло и отправляем туда лук с морковкой для обжарки. При пассировке интенсивно перемешиваем овощи, чтобы они не подгорели.

как приготовить суп из фасоли

Когда бобы поварятся полчаса, добавляем к ним картофель и зажарку. На этом этапе суп можно посолить и поперчить. Варим до готовности картофеля, примерно 20 минут, затем выключаем. Засыпаем в кастрюлю рубленую зелень, закрываем, даем настояться аромату 5-10 минут.

В каждую тарелку можно добавить сухари для украшения. Приятного аппетита! Если вам нравятся такие супы, то этот рецепт может вас тоже заинтересовать.

Как вам мой простой рецепт фасолевого супчика?

Дайте оценку и напишите отзыв. Буду очень рада!

Источник: http://vse-ochen-prosto.ru/supy/iz-bobovyh/s-fasolju/recept-supa-iz-beloj-fasoli/

Суп из белой фасоли

Суп из белой фасоли — вкусное и питательное блюдо. Оно отлично подходит для разнообразия меню, особенно, когда приедаются традиционные супы и борщи.

Для приготовления супа из фасоли надо взять:

как приготовить суп из фасоли
Приготовление

Фасоль необходимо заранее залить водой и оставить хотя бы на 3-4 часа, а в идеале — на всю ночь. Вообще фасоль бывает разная: одна хорошо разваривается, она отлично подходит для пюре или котлет, а другая при варке хорошо размягчается, но при этом сохраняет свою форму, именно ее и надо использовать для супа.

Примечание: если фасоль долго варится и остается при этом твердой, то, скорее всего, она прошлогодняя.

После того как фасоль полежала несколько часов в воде, последнюю надо слить. Затем положить этот вид бобовых в кипяток и сварить до готовности. На это уходит от 30 до 60 минут.
как приготовить суп из фасоли
Мясо поставить вариться. Спустя 30 минут кипения слить бульон и залить мясо новой водой.

Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Пожарить. Добавить в бульон.
как приготовить суп из фасоли
Примечание. Если вы хотите, чтобы морковь в супе была твердоватой, то положите ее в бульон в самом конце.

В сковородку с растительным маслом вылить томатный сок. Уварить немного.
как приготовить суп из фасоли
Добавить измельченный чеснок, лавровый лист, перец, соль. Поварить еще 1 минуту и выключить.

как приготовить суп из фасоли
Положить картошку в бульон, слегка посолить. Сварить до готовности.
как приготовить суп из фасоли
В конце добавить уваренный томатный сок, фасоль, специи. Через 1 минуту после закипания выключить огонь. Дать супу настояться минут 20-30.

При подаче на стол положить в суп с белой фасолью зелень.
как приготовить суп из фасоли

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/sup-iz-beloy-fasoli.6653.html

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *