Маринованные мидии: простой рецепт
02.12.2017Ароматные маринованные мидии – вкусная и простая в приготовлении закуска, которая дополнит любое застолье.
Ингредиенты
- 400 г мороженных мидий
- 500-600 мл воды
- 2 ч. л. соли
- 1,5 ст. л. сахара
- 1 ст. л. уксуса
- 2 лавровых листа
- несколько горошин черного перца
- 2-3 горошины душистого перца
- 1,5 ст. л. растительного масла
Для приготовления этой пряной закуски подходят варено-мороженые мидии, которые можно купить во многих супермаркетах или на рынке. Масло для маринада лучше всего подойдет ароматное растительное, а также ты можешь использовать оливковое. Приготовленные по этому рецепту мидии хороши и как самостоятельная закуска, и как ингредиент для салатов или пасты.
Как приготовить маринованные мидии
- Разморозь мидии и сложи в миску. Закипяти стакан воды6 залей мидии и оставь на 10-12 минут, затем воду слей и выложи мидии в емкость с крышкой. В небольшой кастрюле доведи еще один стакан воды, добавив лавровый лист, соль, сахар и перец.
- Готовь 5 минут на небольшом огне, затем сними с огня и добавь уксус. Залей маринадом подготовленные мидии, накрой крышкой и дай полностью остыть. После остывания маринованные мидии полностью готовы.
Читайте также:
- Индийский домашний сыр панир: простой и быстрый рецепт
- Тарталетки с салатом из авокадо и яиц: пикантная закуска
- Сыр панир в шпинатном соусе с карри: оригинальный рецепт
- Запеченная тыква с медом и тимьяном
- Спаржевая фасоль в томате с чесноком и зеленью
- Маринованный сыр фета: пикантная закуска
- Кольца кальмаров в кляре: хрустящая закуска
- Роллы из лаваша с ветчиной и сыром
- Брускетты с жареной тыквой и томатами черри
- Салат из цуккини с рисом и брынзой
Добавить комментарий