Спаржевая фасоль в томате с чесноком и зеленью
27.11.2017Тушеная с томатами спаржевая фасоль – ароматная и пикантная закуска, которая с успехом дополнит множество различных мясных и рыбных блюд.
Ингредиенты
- 400 г спаржевой фасоли
- 4 помидора
- 1 луковица
- 3 зубка чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- ½ ч. л. паприки
- 1 лавровый лист
- 2 ст. л. уксуса
- зелень кинзы
Для приготовления этой пикантной закуски ты можешь использовать как свежую, так и замороженную спаржевую фасоль. Растительное масло лучше всего подойдет ароматное домашнее или оливковое, а вместо кинзы, ты можешь добавить петрушку или укроп.
Как приготовить спаржевую фасоль в томате с чесноком и зеленью
- Нарежь помидоры кубиками, лук нарежь четвертинками колец, зелень и чеснок измельчи, спаржевую фасоль нарежь пополам. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь лук до мягкости, затем добавь помидоры и паприку, помешивая туши на среднем огне.
- Когда помидоры пустят сок, выложи к ним спаржевую фасоль и лавровый лист, посоли и поперчи по вкусу, помешивая туши на медленном огне до готовности. В конце влей уксус и готовь еще минуту, затем сними с огня, добавь чеснок и зелень, перемешай и дай остыть.
Читайте также:
- Маринованный сыр фета: пикантная закуска
- Кольца кальмаров в кляре: хрустящая закуска
- Роллы из лаваша с ветчиной и сыром
- Брускетты с жареной тыквой и томатами черри
- Салат из цуккини с рисом и брынзой
- Острый морковный салат с сыром и апельсином
- Запеченная треска с имбирем и лимоном: для праздничного стола
- Острые канапе со свеклой и сыром
- Лимонный тирамису: оригинальный вариант классического десерта
- Сэндвичи с сырным салатом и помидором
Добавить комментарий