Сыр панир в шпинатном соусе с карри: оригинальный рецепт
29.11.2017Жареный сыр панир в шпинатном карри – оригинальный рецепт из индийской кухни, который отлично подойдет для легкого ужина, или дополнит домашнее застолье.
Ингредиенты
- 400 г сыра панир
- 250 г шпината
- 1 луковица
- 4 зубка чеснока
- 2 крупных помидора
- 2 см корня имбиря
- щепотка перца чили
- 1,5 ч. л. карри
- соль по вкусу
- 200 мл йогурта
- ½ стакана воды
- оливковое масло
Для приготовления этого вкусного блюда лучше всего использовать домашний сыр панир, но также подойдут любые рассольные сыра типа адыгейского. Это вегетарианское блюдо получается пряным и сытным и вполне может стать самостоятельным вариантом для ужина или легкого обеда.
Как приготовить сыр панир в шпинатном соусе с карри
- Помидоры обдай кипятком, очисти от шкурки и нарежь кусочками, лук мелко нашинкуй, сыр нарежь крупными кубиками. Листья шпината бланшируй до мягкости в сотейнике с кипящей водой, затем отцеди от жидкости и отставь пока в сторону. Сыр обжарь до румяного цвета в сковороде с оливковым маслом и выложи на тарелку.
- В ту же сковороду добавь еще немного масла и выложи лук, тертый имбирь и измельченный чеснок, обжарь до мягкости. Затем добавь соль и специи, помешивая обжарь еще минуту. Выложи к луку помидоры и влей воду, туши 3 минуты. Влей йогурт и доведи до кипения, добавь шпинат и туши еще минуту. Переложи все в блендер и взбей до однородного соуса. Выложи соус обратно в сковороду, добавь обжаренный сыр и прогрей 1-2 минуты.
Читайте также:
- Запеченная тыква с медом и тимьяном
- Спаржевая фасоль в томате с чесноком и зеленью
- Маринованный сыр фета: пикантная закуска
- Кольца кальмаров в кляре: хрустящая закуска
- Роллы из лаваша с ветчиной и сыром
- Брускетты с жареной тыквой и томатами черри
- Салат из цуккини с рисом и брынзой
- Острый морковный салат с сыром и апельсином
- Запеченная треска с имбирем и лимоном: для праздничного стола
- Острые канапе со свеклой и сыром
Добавить комментарий