Сыр панир в шпинатном соусе с карри: оригинальный рецепт

29.11.2017

Жареный сыр панир в шпинатном карри – оригинальный рецепт из индийской кухни, который отлично подойдет для легкого ужина, или дополнит домашнее застолье.

Ингредиенты

Для приготовления этого вкусного блюда лучше всего использовать домашний сыр панир, но также подойдут любые рассольные сыра типа адыгейского. Это вегетарианское блюдо получается пряным и сытным и вполне может стать самостоятельным вариантом для ужина или легкого обеда.

Как приготовить сыр панир в шпинатном соусе с карри

  1. Помидоры обдай кипятком, очисти от шкурки и нарежь кусочками, лук мелко нашинкуй, сыр нарежь крупными кубиками. Листья шпината бланшируй до мягкости в сотейнике с кипящей водой, затем отцеди от жидкости и отставь пока в сторону. Сыр обжарь до румяного цвета в сковороде с оливковым маслом и выложи на тарелку.
  2. В ту же сковороду добавь еще немного масла и выложи лук, тертый имбирь и измельченный чеснок, обжарь до мягкости. Затем добавь соль и специи, помешивая обжарь еще минуту. Выложи к луку помидоры и влей воду, туши 3 минуты. Влей йогурт и доведи до кипения, добавь шпинат и туши еще минуту. Переложи все в блендер и взбей до однородного соуса. Выложи соус обратно в сковороду, добавь обжаренный сыр и прогрей 1-2 минуты.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *