Медовый торт — как приготовить медовый торт в домашних условиях

06.07.2020

для крема сметанного:

Медовый торт. Простой рецепт в домашних условиях

Хотите приготовить медовый торт? Простой рецепт в домашних условиях поможет вам в этом. Этот медовый торт со сметанным кремом под названием «Золотая рыбка» не только очень красивый, но и один из самых вкусных медовых тортов, так как кроме сметанного крема, в нем присутствует и заварной. Причем торт можно сделать как в виде маленькой золотой рыбки, так и большим, в виде сказочной чудо-рыбы! Все зависит от вашей фантазии, возможностей, ну и конечно от размера порции для теста и крема.

Это очень простой рецепт медового торта в домашних условиях. Основой для него послужат медовые коржи. А вот смазывать мы их будем не одним, а двумя кремами поочередно. Это будут сметанный и заварной крем для медового торта. И как раз такое сочетание придаст ему необычный привкус. Если ваши домашние любят грецкие орехи, обязательно положите их между коржами. Ореховый и медовый вкус очень хорошо сочетаются и гармонируют друг с другом.

Хочу обратить ваше внимание на тот момент, что форму рыбы мы будем придавать нашему медовому торту после того, как мы перемажем все торты кремом, и он хорошо пропитается. Поэтому, готовьте этот подарочный десерт заранее. Шаблон для вырезания рыбы сделайте сами из бумаги. Она может быть, как вытянутая, так и более круглая, как на нашем фото.

Из тех кусочков, которые останутся у вас после раскроя основного торта, можно сформировать маленькие пирожные и также уложить их на поднос. Ну, а чтобы рыба была похожа на настоящую, у нее должна быть чешуя. Для этой цели используйте мармелад любых цветов и оттенков. Ну что ж, теперь начнем применять этот простой рецепт медового торта в домашних условиях.

Ингредиенты:

для крема сметанного:

для крема заварного:

Пошаговое приготовление медового торта в домашних условиях:

  1. Сначала подготавливаем ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления медового торта «Золотая рыбка».
  2. В миске смешиваем яйца, сахар и мед.
  3. Теперь добавляем маргарин или масло и снова перемешиваем. Масло не обязательно размягчать, можно положить кусочками.
  4. Гасим соду уксусом и выливаем в миску. Перемешиваем.
  5. Перекладываем получившуюся смесь в алюминиевую кастрюльку и ставим ее в кастрюлю чуть большего диаметра, в которую налили немного воды. Кастрюлька с тестом должна быть погружена в воду.
  6. Ставим кастрюлю с водой на огонь и выдерживаем тесто на водяной бане 15 минут. За это время мед и масло растают, и мы постоянно мешая, добавляем 3 стакана муки по одной ложке.
  7. Затем остуживаем наше тесто.
  8. Теперь высыпаем на стол еще 3 стакана муки слоем в 2 см и выливаем наше остывшее тесто. Вымешиваем все. Тесто должно получиться мягким.
  9. Оборачиваем тесто клеенкой и ставим на 1 час в холодильник.
  10. После этого выпекаем коржи. Тесто для каждого коржа раскатываем тонко. Выпекаем при температуре 180 градусов.
  11. Пекутся коржи очень быстро. Пока один печется, раскатываете второй.
  12. Пока коржи остывают, займемся кремом.
  13. Для приготовления сметанного крема взбиваем сначала миксером сметану, а потом постепенно добавляем сахар и ванилин, продолжаем взбивать.
  14. Для приготовления заварного крема от общего количества молока отливаем один стакан, остальное ставим кипятить.
  15. В отдельной миске перемешиваем яйцо с сахаром, ванилином, мукой и крахмалом. Разводим эту смесь молоком, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
  16. Теперь в кипящее на медленном огне молоко быстро выливаем яично-молочную смесь и беспрерывно мешаем, пока она не загустеет. Доводим до кипения и выключаем. Не кипятим! Отставляем остывать.
  17. Когда заварной крем остыл до теплого состояния, смешиваем его с размягченным сливочным маслом.
  18. Теперь коржи поочередно перемазываем заварным и сметанным кремом. Пересыпаем грецкими орехами. Количество коржей зависит от размера вашего противня или формы для выпекания.
  19. Оставляем торт на 8 часов пропитаться.
  20. Когда торт стал мягким, вырезаем из большого листа бумаги рыбу. Накладываем шаблон на верх торта и вырезаем по нему рыбу.
  21. Из долек мармелада выкладываем чешую и хвост, как показано на итоговой фотографии. Для глаза используем любую круглую конфету. Медовый торт со сметанным кремом готов. Приятного чаепития!

Старинный рецепт медового торта

Источник: http://prostonavtoroe.ru/medovyj-tort-prostoj-recept-v-domashnih-uslovijah.html

Как приготовить медовый торт в домашних условиях?

В состав медового торта обязательно входит мед, который придает торту выраженный медовый вкус и приятный аромат.как приготовить медовый торт в домашних условиях Как приготовить медовый торт в домашних условиях?

Рецепт №1

Продукты: по 1 стакану крепкой свежей заварки чая и сахара, 1 ч. л. соды, 3 ст. л. растительного масла, 3-3.5 стакана пшеничной муки и 300 г меда.

Как готовить:

Ингредиенты для медового торта выложить в форму, застланную белой бумагой и промасленную растительным маслом. Выпекать сначала на медленном, затем на сильном огне до золотистого цвета. Порезать торт на коржи и прослоить кремом. Если Вас интересуют замечательные торты на заказ для детского праздника – посетите сайт basta24.ru.

Рецепт №2

Растопить 3 ст. л. меда, добавить столько же сливочного масла и немного подержать на огне, затем снять, добавить один стакан сахара, 1 ч. л. соды, 2 яйца и 3 стакана муки. Из полученного теста раскатать три коржа и выпечь их. Готовым коржам дать остыть и смазать их любым кремом.

Рецепт №3

150 г маргарина или масла смешать с 2 яйцами, добавить один стакан сахара и 2 ст. л. меда. Подержать на паровой бане, а когда все растопится, добавить негашеную соду, перемешать. Масса поднимется. Всыпать 4 стакана пшеничной муки и замесить тесто. После этого разделить его на 6 равных частей, тонко раскатать, затем выпечь в духовке, дать остыть и смазать кремом, приготовленным из баночки сгущенного молока и 200 г масла. Верх медового торта украсить дольками апельсин.

Рецепт №4

Продукты: по 1 стакану меда, сахара, молока, 2 стакана муки, 3 яйца, 50 г растительного масла, крем — на выбор.

Из всех продуктов, кроме молока, замесить тесто. Вливая тонкой струйкой молоко, еще раз хорошо вымесить, а в конце всыпать 1/4 ч. л. соды. Если есть — добавить орехи, распаренный изюм. Подготовленную массу выпечь в смазанной форме.

Рецепт №5

2 яйца смешать с 60 г сливочного масла, стаканом сахара и 2 ст. л. меда. В полученную массу всыпать 2 стакана муки, добавить пол чайной ложки соды, гашенной уксусом и орехи. Полученное тесто вынести на холод, затем испечь. Готовые коржи прослоить выбранным кремом, а верх готового торта обсыпать мелко нарезанными орехами.

Рецепт №6

Продукты: по 1 ст. л. меда и сахарной пудры, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 неполная ч. л. соды, 2 стакана пшеничной муки, 3 ст. л. молока, 50 г сливочного масла, для крема: земляника или клубника (зимой — перетертая с сахаром смородина), 0.5 л сметаны, 1 стакан сахара.

Приготовление:

Все продукты сложить о миску и поставить в кастрюльку с кипящей водой. Когда все продукты растворятся, миску снять с водяной бани добавить муку и соду. Тесто разделить (примерно на 5-6 частей), затем раскатать и коржам придать форму круга. Так как тесто раскатывается трудно, лучше распределять его на смазанной сковороде руками. Выпекать до светло-коричневого цвета. Прослоить все коржи кремом и поставить его в холодильник. Для крема: взбить сметану с сахаром и добавить ягоды.

Рецепт №7

100 г маргарина растопить с таким же количеством меда, добавить растертое с полстаканом сахара яйцо, цедру 1 лимона, 1 ч. л. гашеной соды, 2 стакана муки и замесить тесто. В смазанных жиром или маслом формах выпечь три коржа, дать им остыть и смазать кремом.

Для крема: 150 г сливочного масла (размягченного) растереть с 150 г сахарной пудры и добавить 6 ст. л. взбитой сметаны.

Источник: http://www.sovety-kulinara.ru/stat-i/kak-prigotovit-medovyj-tort-v-domashnih-usloviyah.html

Медовый торт домашний рецепт с видео

Вкусный медовый торт домашний рецепт видео. Несложный по составу, медовый торт (медовик) получается нежным, мягкий по консистенции. Украсить такой торт медовик можно по-разному. Рецепт крема смотрите на видео. Коржи к медовому торту выпекаются за 3-5 минут в заранее разогретой духовке до 200 градусов. Итак, как сделать медовый торт в домашних условиях.

как приготовить медовый торт в домашних условиях

Рецепт медового торта в домашних условиях. Видео как приготовить торт медовик

Ингредиенты к домашнему медовому торту:

для теста:

для крема:

Медовый торт домашний рецепт приготовления пошагово

Как приготовить (испечь) вкусный классический медовик в домашних условиях? Приготовьте тесто для домашнего медового торта на водяной бане. Доведите до кипения воду в кастрюле. Сверху установите миску. Вода не должна касаться дна миски.

Выложите в миску сливочное масло, насыпьте сахар и добавьте мед. Мед берите по своему вкусу, так как вкус торта будет зависеть от вкуса меда. Нагревая, перемешивайте массу. Примерно через пять минут масса растворится и станет однородной консистенции. Добавьте соду и хорошо перемешайте. Масса увеличится в объеме и немного побелеет. Весь процесс приготовления рецепта домашнего медового торта хорошо показан на видео.

Снимите миску с водяной бани и добавьте по одному яйца в горячее тесто. Перемешайте быстро, чтобы не свернулись яйца в горячей массе. Перемешивайте быстро.

Далее добавляете муку. Добавляете не все количество муки, а примерно около 300 г. Если муку вы будете добавлять в теплую массу, то коржи для медового торта получатся более плотными. При добавлении в остывшую массу, кожи будут более нежными. Смотрите, как приготовить домашний медовик на скорую руку по рецепту на видео выше. Читайте и смотрите еще рецепт домашнего вкусного торта муравейник.

Источник: http://prettynews.ru/medovyj-tort-domashnij-recept-video/

Как приготовить медовый торт в домашних условиях: рецепт

Задумались, какой десерт предложить домочадцам или гостям? Не спешите бежать в кондитерскую или обращаться к профессионалам. Изучите, как приготовить медовый торт в домашних условиях. Это самый простой и выигрышный вариант десерта, с которым справится даже начинающий кондитер.

как приготовить медовый торт в домашних условиях

Медовый торт: рецепт, ингредиенты

Торт медовый — отличный десерт, который обладает тремя ценными для любой домохозяйки качествами:

  1. В его состав входят доступные и бюджетные продукты.
  2. Приготовить его несложно.
  3. Коржи торта мягкие и пористые, благодаря чему легко пропитываются кремом.

К этому добавьте изумительно нежный и тонкий аромат меда, который раскрывается при выпекании, эластичность теста, благодаря чему, играючи, раскатаете коржи. К тому же тонкие коржи очень быстро выпекаются. Еще один нюанс: из коржей легко сформировать любую форму.

как приготовить медовый торт в домашних условиях

Медовый торт настолько популярен, что кондитеры и хозяйки разработали около сотни различных рецептов. В основном варьируются рецепты крема, форма выпекания (коржи или палочки-хворост), в тесто иногда добавляют водку.

Если хотите освоить выпечку такого десерта, тогда начните с классики жанра. Предлагаем рецепт медового торта, который получится даже у кондитера-новичка. Поэтому смело собирайте необходимые продукты и осваивайте технологию приготовления медового торта.

как приготовить медовый торт в домашних условиях

Если готовите медовик на 8–10 порций, тогда возьмите для выпекания коржей ингредиенты в таком количестве:

Рекомендуем делать торт медовый со сметанным кремом. Во-первых, это самый простой и дешевый вариант. Во-вторых, его легко сделать. В-третьих, сметанный крем быстрее всего пропитывает коржи медовика, делает их нежными и сочными.

Для него возьмите 0,7 л густой сметаны и 1 стакан сахарной пудры или сахарного песка. Чтобы придать торту особый аромат, добавьте в крем ванильный сахар (1/2 ч. л.).

Если с рецептурой разобрались, тогда осваивайте технику выпекания медовика.

Как приготовить медовый торт в домашних условиях правильно

Технологий приготовления медовика несколько. Отличаются они порядком смешивания ингредиентов и температурным режимом, при котором производятся эти действия. Предлагаем вариант замешивания теста, при котором коржи получатся красивыми, аппетитными и воздушными.

как приготовить медовый торт в домашних условиях

Рекомендуем замешивать тесто на водяной бане, тогда точно не переварите мед и не сварите яичную массу. Рекомендуем делать так:

  1. Глубокую емкость, куда предварительно вылили или выложили мед, поставьте на паровую баню. Подогревайте до тех пор, пока мед не станет горячим.
  2. Всыпьте соду в мед и размешайте. Появится белая пена.
  3. Всыпьте сахар, добавьте ложку воды и дождитесь полного растворения сахарного песка.
  4. Добавьте топленое масло, размешайте и уберите с водяной бани.
  5. Дайте смеси немного остыть.
  6. Взбейте яйца венчиком и аккуратно введите в медовую смесь.
  7. Вводите порциями просеянную муку. Когда тесто станет густым, замешивайте его на рабочей поверхности. Предварительно посыпьте ее мукой. Тесто должно быть мягким и липким.

как приготовить медовый торт в домашних условиях

Выпекание коржей потребует некоторой ловкости от хозяйки:

  1. Разделите тесто на 10–12 равных частей.
  2. Отправьте его в холодильник на 40 минут.
  3. Раскатывайте коржи сразу на бумаге для выпекания. Коржи должны быть тонкими — до 3 мм.
  4. С помощью тарелки, перевернутой дном кверху, или специальной формы придайте коржу нужный диаметр.
  5. Сделайте несколько проколов вилкой в корже, чтобы он не пузырился при выпекании, и отправляйте в духовой шкаф. Температура приготовления — 180 °С. Для полной готовности коржу достаточно пробыть в духовке до 5 минут.

Крем готовьте обычным способом: если сметана достаточно густая, тогда высыпьте в нее сахар и перемешайте. Оставьте на 5 минут, чтобы сахар растворился. Для ускорения процесса используйте миксер. Не забудьте добавить ароматизатор.

как приготовить медовый торт в домашних условиях

Итак, сборка торта: каждый корж покройте кремом, положите второй и т. д. Оставьте 2 шт. для украшения. Разомните их руками или качалкой и посыпьте торт сверху и с боков. Для вкуса добавьте подсушенных грецких орехов. Для пропитки торту нужно несколько часов.

Медовик приготовлен, накрывайте стол для чаепития. Все, кто попробует торт, приготовленный по описанному рецепту, придут в восторг от нежной, легкой, воздушной текстуры десерта. Торт на меду станет прекрасной кульминацией любого застолья.

Источник: http://www.nur.kz/1760228-kak-prigotovit-medovyj-tort-v-domasnih-usloviah-recept.html

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *