Медовый торт — как приготовить медовый торт в домашних условиях
06.07.2020для крема сметанного:
Медовый торт. Простой рецепт в домашних условиях
Хотите приготовить медовый торт? Простой рецепт в домашних условиях поможет вам в этом. Этот медовый торт со сметанным кремом под названием «Золотая рыбка» не только очень красивый, но и один из самых вкусных медовых тортов, так как кроме сметанного крема, в нем присутствует и заварной. Причем торт можно сделать как в виде маленькой золотой рыбки, так и большим, в виде сказочной чудо-рыбы! Все зависит от вашей фантазии, возможностей, ну и конечно от размера порции для теста и крема.
Это очень простой рецепт медового торта в домашних условиях. Основой для него послужат медовые коржи. А вот смазывать мы их будем не одним, а двумя кремами поочередно. Это будут сметанный и заварной крем для медового торта. И как раз такое сочетание придаст ему необычный привкус. Если ваши домашние любят грецкие орехи, обязательно положите их между коржами. Ореховый и медовый вкус очень хорошо сочетаются и гармонируют друг с другом.
Хочу обратить ваше внимание на тот момент, что форму рыбы мы будем придавать нашему медовому торту после того, как мы перемажем все торты кремом, и он хорошо пропитается. Поэтому, готовьте этот подарочный десерт заранее. Шаблон для вырезания рыбы сделайте сами из бумаги. Она может быть, как вытянутая, так и более круглая, как на нашем фото.
Из тех кусочков, которые останутся у вас после раскроя основного торта, можно сформировать маленькие пирожные и также уложить их на поднос. Ну, а чтобы рыба была похожа на настоящую, у нее должна быть чешуя. Для этой цели используйте мармелад любых цветов и оттенков. Ну что ж, теперь начнем применять этот простой рецепт медового торта в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт
- Мед – 4 ст. ложки
- Размягченное масло или маргарин – 4 ст. ложки
- Сахар – 2 стакана
- Сода – 3 ч.ложки неполные
- Уксус – 3 ст. ложки
- Мука – 6 стаканов
для крема сметанного:
- Сметана — 800 грамм
- Сахар – 1 стакан (можно больше или меньше, по вашему вкусу)
- Ванильный сахар – 1 пакетик
для крема заварного:
- Молоко — 600 мл
- Яйца — 1 шт
- Сахар — полстакана
- мука — 2 ст. ложки с горкой
- Крахмал — 1 ч.ложка с верхом
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Масло сливочное — 150 грамм
- Грецкие орехи — 2 стакана
- Крошка из толченого печенья — 1 стакан
- Разноцветные мармеладные дольки
Пошаговое приготовление медового торта в домашних условиях:
- Сначала подготавливаем ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления медового торта «Золотая рыбка».
- В миске смешиваем яйца, сахар и мед.
- Теперь добавляем маргарин или масло и снова перемешиваем. Масло не обязательно размягчать, можно положить кусочками.
- Гасим соду уксусом и выливаем в миску. Перемешиваем.
- Перекладываем получившуюся смесь в алюминиевую кастрюльку и ставим ее в кастрюлю чуть большего диаметра, в которую налили немного воды. Кастрюлька с тестом должна быть погружена в воду.
- Ставим кастрюлю с водой на огонь и выдерживаем тесто на водяной бане 15 минут. За это время мед и масло растают, и мы постоянно мешая, добавляем 3 стакана муки по одной ложке.
- Затем остуживаем наше тесто.
- Теперь высыпаем на стол еще 3 стакана муки слоем в 2 см и выливаем наше остывшее тесто. Вымешиваем все. Тесто должно получиться мягким.
- Оборачиваем тесто клеенкой и ставим на 1 час в холодильник.
- После этого выпекаем коржи. Тесто для каждого коржа раскатываем тонко. Выпекаем при температуре 180 градусов.
- Пекутся коржи очень быстро. Пока один печется, раскатываете второй.
- Пока коржи остывают, займемся кремом.
- Для приготовления сметанного крема взбиваем сначала миксером сметану, а потом постепенно добавляем сахар и ванилин, продолжаем взбивать.
- Для приготовления заварного крема от общего количества молока отливаем один стакан, остальное ставим кипятить.
- В отдельной миске перемешиваем яйцо с сахаром, ванилином, мукой и крахмалом. Разводим эту смесь молоком, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Теперь в кипящее на медленном огне молоко быстро выливаем яично-молочную смесь и беспрерывно мешаем, пока она не загустеет. Доводим до кипения и выключаем. Не кипятим! Отставляем остывать.
- Когда заварной крем остыл до теплого состояния, смешиваем его с размягченным сливочным маслом.
- Теперь коржи поочередно перемазываем заварным и сметанным кремом. Пересыпаем грецкими орехами. Количество коржей зависит от размера вашего противня или формы для выпекания.
- Оставляем торт на 8 часов пропитаться.
- Когда торт стал мягким, вырезаем из большого листа бумаги рыбу. Накладываем шаблон на верх торта и вырезаем по нему рыбу.
- Из долек мармелада выкладываем чешую и хвост, как показано на итоговой фотографии. Для глаза используем любую круглую конфету. Медовый торт со сметанным кремом готов. Приятного чаепития!
Старинный рецепт медового торта
Источник: http://prostonavtoroe.ru/medovyj-tort-prostoj-recept-v-domashnih-uslovijah.html
Как приготовить медовый торт в домашних условиях?
В состав медового торта обязательно входит мед, который придает торту выраженный медовый вкус и приятный аромат. Как приготовить медовый торт в домашних условиях?
Рецепт №1
Продукты: по 1 стакану крепкой свежей заварки чая и сахара, 1 ч. л. соды, 3 ст. л. растительного масла, 3-3.5 стакана пшеничной муки и 300 г меда.
Как готовить:
Ингредиенты для медового торта выложить в форму, застланную белой бумагой и промасленную растительным маслом. Выпекать сначала на медленном, затем на сильном огне до золотистого цвета. Порезать торт на коржи и прослоить кремом. Если Вас интересуют замечательные торты на заказ для детского праздника – посетите сайт basta24.ru.
Рецепт №2
Растопить 3 ст. л. меда, добавить столько же сливочного масла и немного подержать на огне, затем снять, добавить один стакан сахара, 1 ч. л. соды, 2 яйца и 3 стакана муки. Из полученного теста раскатать три коржа и выпечь их. Готовым коржам дать остыть и смазать их любым кремом.
Рецепт №3
150 г маргарина или масла смешать с 2 яйцами, добавить один стакан сахара и 2 ст. л. меда. Подержать на паровой бане, а когда все растопится, добавить негашеную соду, перемешать. Масса поднимется. Всыпать 4 стакана пшеничной муки и замесить тесто. После этого разделить его на 6 равных частей, тонко раскатать, затем выпечь в духовке, дать остыть и смазать кремом, приготовленным из баночки сгущенного молока и 200 г масла. Верх медового торта украсить дольками апельсин.
Рецепт №4
Продукты: по 1 стакану меда, сахара, молока, 2 стакана муки, 3 яйца, 50 г растительного масла, крем — на выбор.
Из всех продуктов, кроме молока, замесить тесто. Вливая тонкой струйкой молоко, еще раз хорошо вымесить, а в конце всыпать 1/4 ч. л. соды. Если есть — добавить орехи, распаренный изюм. Подготовленную массу выпечь в смазанной форме.
Рецепт №5
2 яйца смешать с 60 г сливочного масла, стаканом сахара и 2 ст. л. меда. В полученную массу всыпать 2 стакана муки, добавить пол чайной ложки соды, гашенной уксусом и орехи. Полученное тесто вынести на холод, затем испечь. Готовые коржи прослоить выбранным кремом, а верх готового торта обсыпать мелко нарезанными орехами.
Рецепт №6
Продукты: по 1 ст. л. меда и сахарной пудры, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 неполная ч. л. соды, 2 стакана пшеничной муки, 3 ст. л. молока, 50 г сливочного масла, для крема: земляника или клубника (зимой — перетертая с сахаром смородина), 0.5 л сметаны, 1 стакан сахара.
Приготовление:
Все продукты сложить о миску и поставить в кастрюльку с кипящей водой. Когда все продукты растворятся, миску снять с водяной бани добавить муку и соду. Тесто разделить (примерно на 5-6 частей), затем раскатать и коржам придать форму круга. Так как тесто раскатывается трудно, лучше распределять его на смазанной сковороде руками. Выпекать до светло-коричневого цвета. Прослоить все коржи кремом и поставить его в холодильник. Для крема: взбить сметану с сахаром и добавить ягоды.
Рецепт №7
100 г маргарина растопить с таким же количеством меда, добавить растертое с полстаканом сахара яйцо, цедру 1 лимона, 1 ч. л. гашеной соды, 2 стакана муки и замесить тесто. В смазанных жиром или маслом формах выпечь три коржа, дать им остыть и смазать кремом.
Для крема: 150 г сливочного масла (размягченного) растереть с 150 г сахарной пудры и добавить 6 ст. л. взбитой сметаны.
Источник: http://www.sovety-kulinara.ru/stat-i/kak-prigotovit-medovyj-tort-v-domashnih-usloviyah.html
Медовый торт домашний рецепт с видео
Вкусный медовый торт домашний рецепт видео. Несложный по составу, медовый торт (медовик) получается нежным, мягкий по консистенции. Украсить такой торт медовик можно по-разному. Рецепт крема смотрите на видео. Коржи к медовому торту выпекаются за 3-5 минут в заранее разогретой духовке до 200 градусов. Итак, как сделать медовый торт в домашних условиях.
Рецепт медового торта в домашних условиях. Видео как приготовить торт медовик
Ингредиенты к домашнему медовому торту:
для теста:
- 300-500 г муки;
- 200 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки меда;
- 2 шт. яиц;
- 1 чайная ложка соды
для крема:
- 300 г сливочного масла;
- 1 банка вареного сгущенного молока;
- 100 г грецких орехов
- для украшения:
- лепестки миндаля или тертый шоколад.
Медовый торт домашний рецепт приготовления пошагово
Как приготовить (испечь) вкусный классический медовик в домашних условиях? Приготовьте тесто для домашнего медового торта на водяной бане. Доведите до кипения воду в кастрюле. Сверху установите миску. Вода не должна касаться дна миски.
Выложите в миску сливочное масло, насыпьте сахар и добавьте мед. Мед берите по своему вкусу, так как вкус торта будет зависеть от вкуса меда. Нагревая, перемешивайте массу. Примерно через пять минут масса растворится и станет однородной консистенции. Добавьте соду и хорошо перемешайте. Масса увеличится в объеме и немного побелеет. Весь процесс приготовления рецепта домашнего медового торта хорошо показан на видео.
Снимите миску с водяной бани и добавьте по одному яйца в горячее тесто. Перемешайте быстро, чтобы не свернулись яйца в горячей массе. Перемешивайте быстро.
Далее добавляете муку. Добавляете не все количество муки, а примерно около 300 г. Если муку вы будете добавлять в теплую массу, то коржи для медового торта получатся более плотными. При добавлении в остывшую массу, кожи будут более нежными. Смотрите, как приготовить домашний медовик на скорую руку по рецепту на видео выше. Читайте и смотрите еще рецепт домашнего вкусного торта муравейник.
Источник: http://prettynews.ru/medovyj-tort-domashnij-recept-video/
Как приготовить медовый торт в домашних условиях: рецепт
Задумались, какой десерт предложить домочадцам или гостям? Не спешите бежать в кондитерскую или обращаться к профессионалам. Изучите, как приготовить медовый торт в домашних условиях. Это самый простой и выигрышный вариант десерта, с которым справится даже начинающий кондитер.
Медовый торт: рецепт, ингредиенты
Торт медовый — отличный десерт, который обладает тремя ценными для любой домохозяйки качествами:
- В его состав входят доступные и бюджетные продукты.
- Приготовить его несложно.
- Коржи торта мягкие и пористые, благодаря чему легко пропитываются кремом.
К этому добавьте изумительно нежный и тонкий аромат меда, который раскрывается при выпекании, эластичность теста, благодаря чему, играючи, раскатаете коржи. К тому же тонкие коржи очень быстро выпекаются. Еще один нюанс: из коржей легко сформировать любую форму.
Медовый торт настолько популярен, что кондитеры и хозяйки разработали около сотни различных рецептов. В основном варьируются рецепты крема, форма выпекания (коржи или палочки-хворост), в тесто иногда добавляют водку.
Если хотите освоить выпечку такого десерта, тогда начните с классики жанра. Предлагаем рецепт медового торта, который получится даже у кондитера-новичка. Поэтому смело собирайте необходимые продукты и осваивайте технологию приготовления медового торта.
Если готовите медовик на 8–10 порций, тогда возьмите для выпекания коржей ингредиенты в таком количестве:
- мед — 6 ст. л.;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- топленое сливочное масло — 5 ст. л.;
- вода — 1 ст. л.;
- разрыхлитель или сода — 1 ч. л.;
- мука — 2 стакана.
Рекомендуем делать торт медовый со сметанным кремом. Во-первых, это самый простой и дешевый вариант. Во-вторых, его легко сделать. В-третьих, сметанный крем быстрее всего пропитывает коржи медовика, делает их нежными и сочными.
Для него возьмите 0,7 л густой сметаны и 1 стакан сахарной пудры или сахарного песка. Чтобы придать торту особый аромат, добавьте в крем ванильный сахар (1/2 ч. л.).
Если с рецептурой разобрались, тогда осваивайте технику выпекания медовика.
Как приготовить медовый торт в домашних условиях правильно
Технологий приготовления медовика несколько. Отличаются они порядком смешивания ингредиентов и температурным режимом, при котором производятся эти действия. Предлагаем вариант замешивания теста, при котором коржи получатся красивыми, аппетитными и воздушными.
Рекомендуем замешивать тесто на водяной бане, тогда точно не переварите мед и не сварите яичную массу. Рекомендуем делать так:
- Глубокую емкость, куда предварительно вылили или выложили мед, поставьте на паровую баню. Подогревайте до тех пор, пока мед не станет горячим.
- Всыпьте соду в мед и размешайте. Появится белая пена.
- Всыпьте сахар, добавьте ложку воды и дождитесь полного растворения сахарного песка.
- Добавьте топленое масло, размешайте и уберите с водяной бани.
- Дайте смеси немного остыть.
- Взбейте яйца венчиком и аккуратно введите в медовую смесь.
- Вводите порциями просеянную муку. Когда тесто станет густым, замешивайте его на рабочей поверхности. Предварительно посыпьте ее мукой. Тесто должно быть мягким и липким.
Выпекание коржей потребует некоторой ловкости от хозяйки:
- Разделите тесто на 10–12 равных частей.
- Отправьте его в холодильник на 40 минут.
- Раскатывайте коржи сразу на бумаге для выпекания. Коржи должны быть тонкими — до 3 мм.
- С помощью тарелки, перевернутой дном кверху, или специальной формы придайте коржу нужный диаметр.
- Сделайте несколько проколов вилкой в корже, чтобы он не пузырился при выпекании, и отправляйте в духовой шкаф. Температура приготовления — 180 °С. Для полной готовности коржу достаточно пробыть в духовке до 5 минут.
Крем готовьте обычным способом: если сметана достаточно густая, тогда высыпьте в нее сахар и перемешайте. Оставьте на 5 минут, чтобы сахар растворился. Для ускорения процесса используйте миксер. Не забудьте добавить ароматизатор.
Итак, сборка торта: каждый корж покройте кремом, положите второй и т. д. Оставьте 2 шт. для украшения. Разомните их руками или качалкой и посыпьте торт сверху и с боков. Для вкуса добавьте подсушенных грецких орехов. Для пропитки торту нужно несколько часов.
Медовик приготовлен, накрывайте стол для чаепития. Все, кто попробует торт, приготовленный по описанному рецепту, придут в восторг от нежной, легкой, воздушной текстуры десерта. Торт на меду станет прекрасной кульминацией любого застолья.
Источник: http://www.nur.kz/1760228-kak-prigotovit-medovyj-tort-v-domasnih-usloviah-recept.html
- Рецепт торта Черепаха в домашних условиях - как приготовить торт черепаха в домашних условиях
- Торт из печени говяжьей (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка - как приготовить печеночный торт из говяжьей печени
- Шоколадный ганаш — 9 рецептов для покрытия торта - как приготовить ганаш для торта
- Как сделать глазурь? для торта в домашних условиях - как приготовить глазурь для торта в домашних условиях
- Торт зебра классический рецепт с фото пошагово - как приготовить торт зебра
- Торт закуска из кабачков - 5 рецептов; Женский Мир - как приготовить торт из кабачков
- Рецепт мастики для торта в домашних условиях - как приготовить мастику для торта
- Торт «Наполеон» в домашних условиях - как приготовить в домашних условиях торт наполеон
- Торт «Рыжик» - рецепты приготовления с фото - торт рыжик как приготовить
- Крем для торта «Наполеон» - рецепты с фото - как приготовить заварной крем для торта наполеон
Добавить комментарий