Маринованный перец с розмарином
16.06.2018Ароматный маринованный перец с розмарином – пикантная домашняя закуска для любого застолья.
Ингредиенты
- 1 кг болгарского перца
- 1 перец чили
- 100 г сахара
- 30 г соли
- 100 мл уксуса
- 100 мл растительного масла
- 1 л воды
- 1-2 веточки розмарина
- 6 зубков чеснока
Для приготовления этой закуски лучше всего использовать разноцветный мясистый болгарский перец. Количество чили и чеснока ты можешь корректировать, а помимо розмарина можно добавить и другие душистые травы. Приготовленный по этому рецепту перец можно закупорить в банки, а можно приготовить к застолью и хранить в холодильнике.
Как приготовить маринованный перец с розмарином
- Болгарский перец очисти от плодоножек и семян, нарежь мякоть ломтиками, чеснок очисти. Доведи до кипения воду с сахаром, солью, уксусом, перцем чили и растительным маслом. Выложи перец в рассол и вари 4 минуты, затем выложи в банки, добавив чеснок и веточки розмарина. Залей рассолом, дай остыть и убери в холодильник на ночь.
Читайте также:
- Овощная икра с оливками
- Шампиньоны с нутом и брокколи
- Маринованная спаржевая фасоль
- Малосольные огурцы кусочками
- Салат из фасоли с кукурузой и томатами
- Запеченные мидии с сыром
- Печеные груши с голубым сыром и кедровыми орешками
- Бхаджи из лука: оригинальная индийская закуска
- Домашняя маринованная скумбрия
- Сэндвичи с клубникой
Добавить комментарий