Овощи на гриле в меду
17.06.2018Запеченные на гриле овощи в медовом маринаде – прекрасное дополнение к любому летнему застолью.
Ингредиенты
- 3 баклажана
- 4 помидора
- 4 болгарских перца
- 4 зубка чеснока
- 1,5 ст. л. меда
- 1 ст. л. соевого соуса
- 6 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- розмарин
Овощи, запеченные на гриле станут отличным гарниром к мясу, птице и рыбе, а также ты можешь приготовить с ними различные салаты или подать как самостоятельную вегетарианскую закуску. Приготовить их можно и дома на сковороде гриль, и на открытом мангале на загородных барбекю.
Как приготовить овощи гриль в меду
- Баклажаны нарежь толстыми пластами вдоль, болгарский перец нарежь пополам и удали семена, помидоры нарежь пополам. Смешай оливковое масло с медом, соевым соусом, измельченным чесноком и солью и перцем по вкусу.
- В подходящей емкости залей овощи маринадом, тщательно перемешай и оставь на 30 минут. Затем обжарь овощи до темных полос с обоих сторон на сковороде гриль или на открытой решетке на мангале. Готовые овощи дополни свежим розмарином.
Читайте также:
- Маринованный перец с розмарином
- Овощная икра с оливками
- Шампиньоны с нутом и брокколи
- Маринованная спаржевая фасоль
- Малосольные огурцы кусочками
- Салат из фасоли с кукурузой и томатами
- Запеченные мидии с сыром
- Печеные груши с голубым сыром и кедровыми орешками
- Бхаджи из лука: оригинальная индийская закуска
- Домашняя маринованная скумбрия
Добавить комментарий