Капустный салат с огурцами, зирой и кунжутом
12.11.2017ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г капусты
- 3-4 средних огурца
- 2-3 зубчика чеснока
- маленький пучок кинзы или петрушки, только стебли
- 3 ст.л. кунжутных семечек
- 1 ч.л. семян зиры
- темное кунжутное масло
- растительное масло
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тонко нашинкуйте капусту, разрежьте пополам получившуюся соломку. Посолите и оставьте.
Шаг 2
Мелко порубите чеснок. Нарежьте огурцы тонкими пластами, затем нарежьте длинной тонкой соломкой, добавьте к капусте вместе с чесноком, аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте стебли зелени кружочками 1 мм, также добавьте к капусте.
Шаг 4
Налейте в кастрюльку 2 ст.л. растительного масла, положите семена зиры и на небольшом огне прогревайте, пока семена не начнут подпрыгивать, примерно 3 мин. Полейте кипящим маслом с зирой капусту и перемешайте.
Шаг 5
Обжарьте кунжут на сухой сковородке, 2мин., остудите. Заправьте салат кунжутным маслом и перцем, посыпьте кунжутом, подавайте через 5 мин.
Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Повод
Обед, Ужин
Устройство
сковорода
Источник
Gastronom.ru
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Читайте также:
- Салат из запеченных на огне овощей с сыром чанах
- Салат из шпината с теплой заправкой из бекона
- Теплый картофельный салат со сметанным соусом
- Картофельный салат с сыром халуми и стручковой фасолью
- Салат Цезарь с креветками и осьминогом
- Помело салат с орехами кешью и креветками
- Быстрый салат из бобовых, феты и мяты
- Марокканский салат из баклажанов и помидоров
- Салат с печеными баклажанами и свежими овощами от ресторана Ткемали
- Средиземноморский оливье
Добавить комментарий